Rodada 10 2003/5/24 (Sáb)
Público 8.219 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 20,6 graus, umidade 59%
Árbitro: Takuji SHIOKAWA Assistente: Noboru ISHIYAMA / Masaki ASANO Quarto árbitro: Takahiro OKANO

J1 1ª Rodada - 10ª Etapa

Ichihara

JEF United Chiba

0-0

JEF United Chiba FC Tokyo
74' Sandro → Hayashi Takato
82' Murai Shinji → Yamagishi Satoshi
Substituição de Jogadores 72' Amaral → Yuta BABA
81' Mitsuhiro TODA → Norio SUZUKI
15 Chute 14
5 CK 1
28 FK 16
12' Sandro
55' Abe Yuki
78' Hayashi Takato
Aviso 28' Akira KAJI
68' Masashi MIYAZAWA

Um grande confronto entre Ichihara em ótima forma

A 10ª rodada marca o início da fase final, com 2/3 da 1ª fase já concluída. Após esta rodada, haverá uma pausa de 6 semanas, mas antes da interrupção, o último jogo será contra o JEF United Chiba fora de casa.

Ishihara, sob a nova direção de Ivica OSIM, que assumiu nesta temporada, está se destacando com um "futebol de correr" e atualmente ocupa a segunda posição. Em 9 jogos, marcaram 23 gols, e seu poder de ataque é o melhor da liga, empatando com o líder, o Jubilo Iwata. Especialmente o atacante Choi Yong-soo, que lidera a tabela de artilheiros, está em ótima forma. Espera-se que o jogo fora de casa seja difícil, mas não podemos permitir uma vitória fácil. Esperamos um bom jogo que leve até as últimas 5 rodadas. Além disso, para entrar na pausa de forma positiva, queremos enfrentar Ishihara, que é considerado "o mais forte agora", sem hesitar.

O Tokyo, que não conta com Kelly devido à acumulação de cartões, entrou em campo com uma formação de dois atacantes: Amaral e Abe, com Ishikawa na direita, Toda na esquerda, e Miyazawa e Miura formando a dupla de volantes.

Defendendo bem os ataques de Ichihara, criando oportunidades a partir de contra-ataques

Logo após o início, Tóquio mostrou uma postura agressiva pressionando a partir da linha de frente, mas logo foi puxado pelo ritmo rápido do Jeff, dominando o jogo. Aproveitando essa brecha, aos 6 minutos, conectaram um passe a partir de um despejo de Shigenobu na linha de fundo, rapidamente se expandindo para o lado direito. Miyazawa correu para a bola que foi desviada do cruzamento de Ishikawa e disparou um chute de média distância. Aos 11 minutos, Jean fez um passe longo para a linha de frente. Em resposta ao despejo, Toda chutou de fora da área, mas acima do gol.

Embora tenha dominado, Ichihara não conseguiu criar oportunidades decisivas até aqui, mas aos 14 minutos, o MF Abe fez o primeiro chute do dia a partir do meio de campo. Aos 16 minutos, após um arremesso lateral, eles atacaram a frente do gol, fazendo dois chutes consecutivos. Pegaram a bola limpa do DF de Tóquio e iniciaram um ataque em ondas. Aos 18 minutos, o DF Milinovic chutou de um escanteio curto. A bola desviou no DF, e quando o MF Sandro tentou chutar a bola que sobrou, Doih pulou. A bola rolou na frente do gol, mas Jean conseguiu limpar antes que entrasse. Com uma cobertura incrível, Tóquio escapou de uma situação crítica.

No 20, Ishikawa fez uma jogada profunda pela direita e cruzou, mas Toda cabeceou e o goleiro fez a defesa. No 21, Miyazawa tentou um chute direto ao gol de uma falta de mais de 40 metros, mas a bola bateu na trave. O Tokyo criou boas oportunidades, mas em jogadas abertas, a segunda bola foi sempre recuperada pelo Ichihara, resultando em um desenvolvimento difícil. Sato e Abe, os dois volantes, mostraram um ataque afiado, sendo pressionados pelo meio-campista direito Sakamoto, que fez cruzamentos a partir de jogadas amplas. No 31, Sakamoto cruzou e Choi cabeceou. No 35, Sandro passou para Sakamoto, que entrou na área, mas o cruzamento foi cortado e resultou em um escanteio. No 37, em um contra-ataque rápido que envolveu uma mudança de lado, permitiram um chute livre de Choi na entrada da área, mas a bola saiu do alvo. No 42, Abe subiu na frente do gol e passou para Sato, que devolveu para Sandro cabecear, mas a bola foi capturada por Doi.

O chute de Toda foi infelizmente anulado por impedimento

O cruzamento foi completamente defendido por Jean, e com uma defesa concentrada, aos 43 minutos, Ishikawa recebeu um passe de Kaji na direita da área e fez um cruzamento direto. Toda a jogada foi perfeita, mas a cabeçada de Toda foi ligeiramente desviada para a direita. No tempo adicional, Kanazawa subiu pela esquerda e passou para Toda, que recebeu o cruzamento na frente do gol, mas Abe disputou a bola, e novamente Kanazawa correu para chutar. No entanto, a bola saiu para a esquerda, e o jogo foi para o intervalo com 0-0.

Tokyo, que resistiu bem ao ataque feroz de Ichihara, encontrou oportunidades em contra-ataques e apostou na vitória nos últimos 45 minutos. No entanto, foi Ichihara quem teve a primeira grande chance no segundo tempo. Aos 47 minutos, após um forte choque no meio-campo, Sato roubou a bola e avançou em drible, passando para o lado esquerdo, onde o meio-campista Murai fez um passe em profundidade com um toque. Choi, que correu livre, chutou, mas a bola se desviou para a direita, evitando o gol. No entanto, Tokyo começou a recuperar gradualmente as segundas bolas e a criar oportunidades. Aos 56 minutos, Miura enviou um rápido passe longo por trás da linha de defesa, e Abe recebeu enquanto se desvencilhava da marcação, mas não conseguiu finalizar. Aos 58 minutos, Kanazawa se lançou para interceptar uma bola limpa após um cruzamento antecipado de Kaji, gerando um tumulto na frente do gol. Novamente, Kanazawa pegou a bola solta na área de pênalti e chutou. O chute de curta distância foi defendido pelo goleiro adversário Kushino, mas a bola solta foi recuperada por Toda, que fez a bola balançar a rede do gol. No entanto, devido a uma decisão de impedimento, o gol foi anulado.

Conquistamos um ponto valioso

No 70, Milinovic de Ichihara avançou e fez um chute de média distância, mas passou para Choi dentro da área. Choi se preparou para chutar, mas Jean cortou. Hoje, Jean foi um obstáculo constante para Choi. Após essa jogada, Tóquio lançou um contra-ataque, e Ishikawa cruzou para Abe, que tentou cabecear, mas a bola passou ligeiramente à direita. Ambas as equipes tiveram oportunidades, e a batalha continuou em um vai e vem.

No 72 minutos, foi substituído Amaral, que não estava em boa forma, por Baba. No 74 minutos, Ichihara também trocou Sandro por um atacante rápido, Hayashi. Logo depois, Ichihara fez um cruzamento da esquerda que o meio-campista Hanyu cabeceou para baixo, e Choi, livre na direita da área, chutou, mas para o lado direito do gol. Em 75 minutos, Tóquio recuperou uma bola solta no meio-campo e, na entrada da área, Baba passou rapidamente para Miyazawa, conectando um passe rápido, e fez um passe perfeito por trás da defesa adversária. Toda correu em direção ao gol, superando Miyazawa, e ficou cara a cara com o goleiro, mas foi impedido por uma saída rápida do goleiro Kushino, faltando apenas um passo.

No 81º minuto, Tóquio substituiu Toda por Suzuki, e Ichihara também fez a substituição de Murai por MF Yamagishi no 82º minuto. Ambos usaram seus cartões de substituição para buscar oportunidades, mas faltou precisão e o tempo se esgotou. A intensa batalha terminou em um empate sem gols. No entanto, Ichihara resistiu ao ataque feroz e lutou até o final sem desistir. Conquistou um valioso ponto.