Rodada 11 2003/7/06 (Dom)
Público 21.742 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 24,0 graus. Umidade 75%
Árbitro: Naotsugu FUSE Assistente: Junichi KABASAWA / Kazuya IGOSHIGAWA Quarto árbitro: Minoru TOJO

J1 1ª Rodada 11

2-0

Vegalta Sendai

FC Tokyo Vegalta Sendai
24' Masashi MIYAZAWA
85' Mitsuhiro TODA
68' Yoshiro ABE → Mitsuhiro TODA
80' Amaral → Yuta BABA
84' Masashi MIYAZAWA → Satoru ASARI
Substituição de Jogadores 59' Zaizen Nobuyuki → Fukunaga Yasushi
75' Moriyasu Hajime → Nakahara Takayuki
83' Morikawa Takumi → Ichizo NAKATA
16 Chute 9
5 CK 0
25 FK 21
38' Kelly
89' Yuta BABA
Aviso 29' Sato Toshito
87' Ishii Toshiya

Reinício da 1ª fase em busca da sobrevivência na corrida pelo título

A 1ª fase da J1 League foi reiniciada desde ontem. O jogo da 11ª rodada entre Tóquio e Vegalta Sendai será realizado no domingo, um dia após os outros jogos. Embora seja a primeira partida após a reinicialização da liga, hoje é um confronto importante para a sobrevivência na disputa pelo título. Precisamos garantir os 3 pontos em casa e ganhar impulso para o final da 1ª fase.

Tóquio posiciona Amaral no topo, Abe à esquerda e Kelly no centro em uma formação 4-5-1. Kaji está suspenso por acúmulo de cartões, então Tokunaga, um jogador designado especial da Universidade Waseda, faz sua primeira partida como titular na lateral direita. O Sendai, atualmente em 12º lugar, está recebendo de volta o goleiro Takakuwa, o defensor Komura, o defensor Morikawa e o MF Zaizen, que estavam afastados devido a lesões após a pausa. Por outro lado, estão sem os principais jogadores MF Iwamoto, Silvinho e FW Marcos, o que torna difícil reunir o melhor time. No entanto, é necessário ter muito cuidado com os contra-ataques de FW Yamashita e Sato, que vêm de uma defesa sólida. O jogo começou sob um céu nublado, com uma alta umidade de 75%, com o apito inicial de Tóquio.

Gol de falta brilhante de Miyazawa!

Não se passaram nem 1 minuto e Tokunaga fez um cruzamento pela direita. Aos 2 minutos, Ishikawa e Tokunaga combinaram para quebrar a defesa pelo lado direito, e aos 5 minutos, Ishikawa fez outro cruzamento. Aos 9 minutos, Miyazawa cobrou uma falta e Amaral cabeceou, mas a bola desviou na defesa e Jahn tentou chutar, mas mandou por cima do gol. Aos 11 minutos, após uma persistente drible de Tokunaga, Kelly recebeu na lateral e tentou finalizar após o cruzamento de Ishikawa, mas a defesa de Sendai cortou. Por outro lado, Sendai também tentava criar oportunidades em contra-ataques, mas os passes não se conectavam. Enquanto Tóquio dominava, Miyazawa arriscou um chute de média distância aos 16 minutos. Aos 20 minutos, Kanazawa subiu pela esquerda e conseguiu um escanteio. Aos 21 minutos, Ishikawa recebeu uma falta rasteira pela direita e chutou direto ao gol. A defesa bloqueou, mas as oportunidades continuaram a surgir.

E então, aos 24 minutos, o defensor de Sendai cometeu uma falta de mão fora da área de pênalti. Tóquio ganhou um tiro livre de aproximadamente 25 metros, e Ishikawa e Miyazawa se posicionaram na frente da bola. Ishikawa serviu como isca, enquanto Miyazawa, com seu pé esquerdo mágico, tentou diretamente ao gol, e a bola descreveu um arco bonito, entrando no canto direito do gol! Com um tiro livre artístico de Miyazawa, o primeiro gol foi marcado.

Impulsionado, o Tokyo continuou a dominar o jogo e criar oportunidades. Aos 26 minutos, Tokunaga fez um cruzamento rasteiro que Amaral recebeu, e ao se mover para a esquerda, Miyazawa, que havia avançado na área de pênalti, chutou. Era uma situação clara e livre, mas a bola passou por cima do gol. Aos 28 minutos, Abe desafiou pelo lado esquerdo, e Ishikawa, que pegou a bola solta, driblou novamente pelo lado esquerdo, cortou o defensor e enviou um forte passe rasteiro que cruzou a frente do gol, mas Amaral, no lado oposto, não conseguiu alcançar por pouco.

No segundo tempo, dominados por Sendai, mas sem permitir gols

No 32, o meio-campista Ishii de Sendai fez um chute de média distância, mas este foi o primeiro chute de Sendai. No 34, o meio-campista Moriyasu, que interceptou um passe, avançou e fez um chute, mas Moniwa cortou. Em 36, Tóquio conectou o cruzamento de Abe no centro, e Ishikawa fez o cruzamento. Kanazawa chutou a bola que foi cortada pela defesa. O goleiro Takakuwa defendeu, e Kelly estava lá para aproveitar. Infelizmente, estava em posição de impedimento, mas Tóquio criou uma boa jogada a partir de um ataque amplo. No 42, após o drible de Ishikawa, Abe recebeu um passe no poste, e Amaral, que correu de trás, fez um chute. No entanto, a bola desviou muito. Em um cenário de Tóquio atacando e Sendai contra-atacando, no 43, Sendai lançou um ataque rápido, e Yamashita, na linha de frente, passou para o lado direito. O cruzamento de Ishii foi cabeceado pelo atacante Sato em um momento perfeito, mas a bola saiu do gol. Tóquio não conseguiu marcar um gol adicional, mas foi para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Mas no segundo tempo, a primeira chance foi criada por Sendai. No minuto 48, após um arremesso lateral à esquerda, o defensor Nemoto fez um cruzamento, e Yamashita, no lado oposto, devolveu a bola, permitindo que Ishii finalizasse com um voleio na área penal. A bola desviou ligeiramente para a esquerda. No entanto, essa jogada fez com que Tóquio "ficasse assustado e recuasse", segundo o treinador Hara. No minuto 50, em um contra-ataque, Nemoto avançou rapidamente para a área penal e chutou livre. No minuto 52, novamente, após um cruzamento de Nemoto, Yamashita se posicionou na frente do gol e chutou diretamente. Ambas as tentativas foram defendidas por Doi, mas Sendai, ao recuperar a bola solta no meio-campo, criou uma situação decisiva com os movimentos ágeis e os cruzamentos precisos de Nemoto.

O Tokyo defende com tenacidade e não permite gols, mas no ataque se torna reativo, sem conseguir conectar passes e avançar. Aos 67 minutos, o cabeceio de Amaral, que se posicionou para um cruzamento de Kanazawa, foi o primeiro chute do segundo tempo. No entanto, aos 68 minutos, Todaka foi colocado em campo no lugar de Abe. A intenção do treinador Hara é "aproveitar a abundância de movimentação, fazer grandes movimentos e correr para os espaços. Capturar a bola solta e mudar o fluxo do jogo". Essa estratégia deu certo, e o time começou a recuperar gradualmente o ritmo.

Gol bonito de Toda para distanciar Sendai!

No 71, Kanazawa conseguiu um escanteio após uma investida, e Jean cabeceou, mas a bola foi para a esquerda do gol. No 74, Kelly lutou pelo lado esquerdo, e Miyazawa, que subiu para apoiar, invadiu a área penal. O cruzamento foi cortado pela defesa, mas Ishikawa, que estava atento, disparou um forte chute. Foi uma oportunidade decisiva, mas a bola foi limpa de cabeça por Fabiano, da defesa. Ele foi impedido por uma bela jogada. No 75, Todah recebeu um passe de Kelly na parte externa esquerda da área e chutou. No 76, Todah mergulhou para cabecear um cruzamento antecipado de Tokunaga. Embora não tenha conseguido marcar, ele não desistiu e mostrou uma postura corajosa ao finalizar.

O Sendai fez a substituição de Moriya pelo atacante Nakahara aos 75 minutos, formando um trio de ataque para buscar "pelo menos um gol". O Tokyo também fez uma substituição aos 80 minutos, colocando Baba no lugar de Amaral. Baba recebeu a instrução: "Não conseguimos criar espaço na frente e a bola não está se movendo. Tente puxar a bola para fora." Aos 84 minutos, Asari entrou no lugar de Miyazawa, mantendo o equilíbrio enquanto buscava "mais um gol". E logo depois, Asari, posicionado mais à esquerda no meio-campo, fez um passe de mudança de lado para Ishikawa. Ishikawa avançou pela direita, cruzando a bola rapidamente e rasteira perto da linha de gol. Em resposta, Baba, que havia se lançado no centro do gol, serviu como isca, enquanto Toda, que estava livre logo atrás, fez um voleio preciso! Ele acertou um gol impressionante no canto inferior esquerdo!! Com o tão esperado gol adicional, o Sendai se distanciou, e o tempo se esgotou. Com essa vitória na primeira partida após a retomada da liga, o time subiu para a 6ª posição. Na disputa acirrada, onde os 10 primeiros estão separados por apenas 1 ponto, eles avançam em busca de vitórias consecutivas nas 4 partidas restantes!

【Comentários dos Jogadores】《Toda》"Quando entrei em campo, estávamos sendo pressionados, então entrei com a mentalidade de defender bem desde o início e, se necessário, aceitar um 1-0, mas com a certeza de que iríamos vencer. Eu perdi uma cabeçada na frente do gol, mas consegui visualizar a jogada indo para o alvo. O jogador Ishikawa fez um ótimo cruzamento, e eu acho que 80% do gol é dele, mas fiquei feliz por ter conseguido marcar." 《Tokunaga》"No começo, estava nervoso, mas à medida que fui falando, fui me acostumando. Comuniquei-me com o jogador Ishikawa, e ele me ajudou a criar espaço, o que me permitiu avançar. Não pensei no ritmo e comecei acelerando, então no final acabei tendo cãibras, mas o mais importante foi que conseguimos vencer. Sinto que preciso melhorar a comunicação com os outros a partir de agora."

【Resumo da coletiva do treinador】 "No jogo da Nabisco Cup contra Kashiwa, o desempenho não foi ruim, mas não conseguimos marcar. No entanto, não sofremos gols, então eu queria continuar com esse estilo de jogo. Sendai é uma equipe que se defende e faz contra-ataques rápidos. Precisamos abrir o jogo pelas laterais e, se conseguirmos atacar de forma simples, poderemos marcar durante o jogo. Se conseguirmos um gol em uma bola parada, isso nos dará impulso, como eu disse aos jogadores. O gol do Miyazawa foi conforme o planejado, mas eu gostaria de ter marcado mais um gol no primeiro tempo... No início do segundo tempo, tivemos um período difícil, mas não sofremos gols, e a entrada do Toda mudou o fluxo do jogo. A determinação dele e sua atitude de "para o time" se destacaram. Fico feliz que ele tenha feito o gol no final. Quanto à utilização do Tokunaga, eu e os jogadores conhecíamos seu valor. Ele jogou com confiança e se tornou uma grande força para a equipe. Ontem, assisti ao jogo entre Urawa e Oita, que mudou completamente com uma falta. Na J-League, não há grandes diferenças entre as equipes. Em meio a essa grande disputa, é importante continuar vencendo um jogo de cada vez."

【Resumo da coletiva do técnico de Sendai e Shimizu】 "No primeiro tempo, a partida estava indefinida. Embora tenhamos perdido um gol de falta, acredito que conseguimos neutralizar os ataques de Tóquio. No segundo tempo, até cerca de 20 minutos, criamos algumas oportunidades e achei que foi bom. No entanto, ao tentar recuperar um gol, arriscamos e acabamos sendo pegos em um contra-ataque. Não foi um desenvolvimento ruim, mas... temos muitos jogadores machucados, e os jovens que entraram como substitutos podem não estar funcionando ainda."