Rodada 12 2003/7/12 (Sáb)
Público 33.524 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 23,0 graus, Umidade 84%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Keiji KAMIARA / Akihiro TORIGOE Quarto árbitro: Kazuaki HAMAGUCHI

J1 1ª Rodada 12

Saitama.S

Urawa Reds

0-1

Urawa Reds FC Tokyo
Artilheiros 84' Kelly
60' Yuichiro Nagai → Tetsu Chishima
Substituição de Jogadores 51' Fumitake MIURA → Satoru ASARI
53' Yoshiro ABE → Amaral
70' Mitsuhiro TODA → Yuta BABA
12 Chute 9
3 CK 3
22 FK 18
29' Yamada Nobuhisa
67' Zelitch
Aviso 36' Kelly
65' Jean
76' Amaral
88' Jo KANAZAWA

Um confronto que ambos não podem perder. Desafiando o Urawa fora de casa

A 12ª rodada será um confronto fora de casa no Saitama Stadium 2002 contra o Urawa Reds. Com o final da primeira fase se aproximando, para o Tokyo, que ocupa a 6ª posição com 18 pontos, esta é uma partida que não pode ser perdida para permanecer na briga pelas primeiras posições. Por outro lado, a situação é a mesma para o Urawa, que atualmente está em 8º lugar com 17 pontos. O Tokyo venceu os últimos quatro confrontos diretos, mas isso só aumenta o desejo de revanche do Urawa. Além disso, nesta temporada, assim como o Tokyo, o Urawa também não perdeu em casa. Antes do apito inicial, a empolgação das torcidas de ambos os lados já era palpável, e esperava-se um jogo difícil.

Hoje em Tóquio, Amaral está no banco, com Abe no ataque, Toda à esquerda, Kelly no centro e Ishikawa à direita. O lateral direito é Tokunaga, que continua como jogador designado especial (estudando na Universidade Waseda) e começa como titular. O treinador Hara comentou: "Ir para frente é uma boa característica de Kaji, mas hoje eu queria aproveitar a boa qualidade dos passes de Tokunaga para criar jogadas a partir da lateral." Por outro lado, o Urawa não conta com seu artilheiro, Emerson, que está suspenso por acúmulo de cartões. Apesar da alta umidade de 84%, o calor do dia diminuiu, e o jogo começou com o apito inicial em Tóquio.

O Urawa está em vantagem, mas ambos não conseguem criar oportunidades.

O jogo começou com a troca de passes, mas aos 3 minutos, Kanazawa, que subiu pelo lado esquerdo, foi derrubado, conseguindo o primeiro tiro livre. Miyazawa cobrou a bola e Moniwa tentou cabecear, mas passou por cima do gol. Aos 5 minutos, após recuperar a bola em sua defesa, Miyazawa passou para Miura, que fez um passe para Ishikawa, que subiu pelo lado direito. Ishikawa, ao receber a bola perto da linha central, driblou vários defensores adversários e tentou uma infiltração, avançando para a área penal e chutando com o pé esquerdo. Ele foi pressionado pelos defensores e não conseguiu controlar bem, resultando em um chute desviado para a esquerda, mas mostrou uma ofensiva agressiva. No entanto, logo depois, Tanaka, do Urawa, interceptou um passe para o goleiro Jean, quase causando um grande problema. Dohei saiu rapidamente e evitou o pior, mas foi um momento de tensão. Aos 8 minutos, Kanazawa enviou um passe em profundidade para a frente, mas Abe estava em posição de impedimento.

O Urawa, aos 10 minutos, com o DF Yamada cortando para dentro a partir do lado direito, fez um passe para trás na frente do gol. O MF Uchida, que correu, fez um chute de média distância. Aos 13 minutos, o FW Nagai fez uma jogada de pivô e Uchida chutou. Aos 14 minutos, o MF Hasebe pegou a bola perdida que foi cortada pelo Kanazawa e chutou. Aos 18 minutos, o MF Suzuki fez um cruzamento do lado direito e Nagai cabeceou. Nenhum deles conseguiu acertar o alvo, mas o Urawa teve uma vantagem na taxa de posse de bola.

Aos 26 minutos, Abe recebeu um passe de Kelly e chutou perto da área de pênalti. Ele tentou atacar por trás da defesa adversária, conforme a instrução do treinador Hara de "correr cada vez mais para o espaço", mas foi pego em posição de impedimento aos 35 e 41 minutos, não conseguindo criar oportunidades como desejado. O Urawa também careceu de precisão no jogo, e o chute de média distância de Yamada aos 28 minutos foi direto para o goleiro Doi. O chute de média distância de Suzuki aos 38 minutos também passou por cima do gol. Aos 42 minutos, o cruzamento de Hasebe foi limpo por Jean. Aos 43 minutos, permitiram a entrada de Nagai na área esquerda, que enviou um passe para trás na frente do gol, mas Shigeno conseguiu limpar de cabeça. Em tempo de compensação, Tokyo teve um arremesso lateral do lado direito, onde a cruzamento de Tokunaga foi interceptado por Toda, mas o goleiro conseguiu pegar. Ambos os times falharam em converter suas chances, e o jogo foi para o segundo tempo empatado em 0-0.

Amaral, coloca Baba em campo e aposta tudo, mas……

No segundo tempo, quem atacou primeiro foi Tóquio. Com apenas alguns segundos após o início, a bola foi recuperada no meio de campo e passada para o lado, onde Ishikawa fez um cruzamento rápido entre a linha de defesa e o goleiro. Em seguida, Jean fez um passe para a frente após uma interceptação. No entanto, Abe estava em posição de impedimento. Aos 48 minutos, Miyazawa cobrou uma falta de cerca de 40 metros em direção ao gol. Embora não tenha conseguido finalizar, na defesa, aos 46 minutos, a cabeçada de Nagai foi limpa por Jean. Em seguida, o drible de Tanaka foi persistentemente cortado por Ishikawa. Aos 49 minutos, Nagai pela direita → a subida de Suzuki na área foi rapidamente defendida por Shigeno e Toda, sem dar espaço para o Urawa.

No 51, foi substituído Miura, que estava com uma lesão preocupante, por Asari, e no 53, Abe foi substituído por Amaral. A partida avança rapidamente, com um jogo acelerado. No 56, o Urawa tenta um gol com um tiro livre de Suzuki. Tóquio, logo em seguida, tem um cruzamento de Kelly para Ishikawa, onde Amaral e Toda estão esperando no centro, mas não conseguem conectar. No 59, Amaral, recebendo um passe de Ishikawa, tenta um chute forçado, mas o goleiro captura sem dificuldade. Em seguida, após um rebote de Amaral, Miyazawa passa para o lado direito, e Kelly tenta finalizar em um cruzamento de Tokunaga, mas a bola sai pela linha. No 53, Miyazawa, recebendo um passe de Tokunaga, faz um cruzamento, Amaral aparece, mas está em posição de impedimento. No 68, após um escanteio curto, Jean cabeceia no centro, mas a defesa do Urawa consegue afastar.

Aos 70 minutos, foi substituído Todda por Baba, dizendo "Vamos atacar sem nos defender". Aos 73 minutos, após um arremesso lateral, Ishikawa fez um cruzamento, e Baba tentou finalizar de primeira, mas o goleiro fez a defesa. Aos 75 minutos, o Urawa fez um contra-ataque, e Suzuki fez um cruzamento antecipado. O meio-campista Chikishima, que entrou durante o jogo, tentou um deslizamento na frente do gol, mas não conseguiu finalizar a tempo, e ambos os times não conseguiram converter suas chances em gols.

Com o gol heroico de Kelly, conquistamos uma vitória de resistência!

Mas aos 83 minutos, Amaral foi derrubado na frente do gol e ganhou um tiro livre, e Miyazawa tentou diretamente o gol. A bola afiada foi defendida com uma boa defesa do goleiro adversário Tsuzuki, resultando em um escanteio. No entanto, Miyazawa cobrou o escanteio da esquerda novamente, e Shigeno cabeceou de volta na área direita. No meio da confusão em frente ao gol, Kelly se posicionou e chutou! A bola foi bloqueada pela defesa, mas entrou no gol! Tóquio marcou o tão esperado primeiro gol após uma persistente pressão de ataque!!

A equipe de Tóquio, que não diminui a intensidade do ataque, viu Kelly se desmarcar pela direita logo após abrir o placar e cruzar para a área. No entanto, o goleiro fez a defesa e permitiu a reação do Urawa. Aos 86 minutos, o chute de Chikishima passou por cima do gol. No 87º minuto, o Urawa atacou pela esquerda, mas Asari se esforçou e não deixou que o chute fosse feito. Logo depois, foi concedido um tiro livre próximo à área, mas o chute direto de Yamada foi por cima da trave. Aos 89 minutos, Yamada conseguiu driblar e cruzar para Suzuki pela direita, mas a defesa conseguiu afastar. Em seguida, Suzuki pegou a bola que foi afastada por Jean e arriscou um chute de média distância, mas a defesa do Urawa, unida, conseguiu resistir ao forte ataque nos quase 4 minutos de acréscimo e garantiu a vitória! Apesar de um jogo difícil, conquistaram 3 pontos fora de casa e conseguiram a segunda vitória consecutiva.

【Comentários dos Jogadores】《Kelly》"Foi um jogo importante para ambos, e eu achava que seria difícil. Estou feliz por termos conseguido vencer conforme o planejado, defendendo bem e contra-atacando. Desde que me juntei ao FC Tokyo, não perdi para o Urawa, e pude entrar em campo com confiança. No entanto, não apenas neste jogo, conquistar vitórias traz mais confiança para a equipe. Quero compartilhar esta vitória com todos." 《Moniwa》"No primeiro tempo, Ishikawa e Toda voltaram bem para defender, mas, de modo geral, acabamos recuando um pouco. No entanto, nossa prioridade era parar a velocidade e os contra-ataques do Urawa. Foi difícil, mas lutamos com a mentalidade de que estávamos controlando a situação, e acho que conseguimos corrigir isso no segundo tempo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Urawa tem como característica a velocidade com que jogadores como Nagai, Tanaka e Yamada atacam quando estão em movimento. No entanto, hoje, sendo um jogo fora de casa, eu pensei que, mesmo que deixássemos o adversário ter a posse de bola no primeiro tempo, não seria fácil quebrar nossa defesa se demorássemos. Mas acabamos recuando um pouco demais e deixamos o Nakadate e o Suzuki livres no meio-campo. Precisávamos corrigir isso e ter paciência, e no segundo tempo eu queria colocar o Amaral para mudar o jogo e trazer o ritmo de volta para Tóquio. Dentro disso, o Amaral conseguiu criar algumas oportunidades, como passar diretamente do Miyazawa para o Kelly, e eu queria criar mais dessas situações... Embora o conteúdo do jogo não tenha sido bom, o que importa é que conseguimos os 3 pontos hoje. Além disso, assim como na última partida, os jogadores reservas e aqueles que entraram durante o jogo cumpriram bem seus papéis, e isso me deixou feliz."

【Resumo da coletiva do técnico Ofta do Urawa】 "Ao nos prepararmos para o jogo de hoje, falamos sobre como montar o jogo e não entrar em uma situação onde o adversário está com uma faca na mão. Embora tenhamos dado uma ou duas chances, conseguimos evitar o adversário por um longo tempo de forma eficaz. Tentamos atacar pelas laterais e colocar a bola no espaço atrás da linha de defesa, criando algumas situações perigosas, mas não conseguimos quebrar o centro com bolas altas. O adversário era forte no jogo aéreo. Sofremos um gol apenas uma vez, quando a bola sobrou de um escanteio, mas fora dessa situação, controlamos o jogo. No entanto, não conseguimos criar muitas oportunidades. Embora estivéssemos movendo a bola de forma eficaz, não conseguimos avançar ou explorar os espaços, pois o adversário estava bem posicionado e preparado para a defesa. Precisávamos mover a bola, romper pelas laterais e fazer passes que paralisassem o adversário, mas não conseguimos fazer isso bem. Tóquio conseguiu neutralizar nossas chances com eficácia."