Rodada 13 2003/7/19 (Sáb)
Público 28.496 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 24,6 graus. Umidade: 75%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Hajime MATSUO / Masaki ASANO Quarto árbitro: Tetsu KARAKIDA

Artilheiros
56' Mitsuhiro TODA → Yuta BABA
68' Yoshiro ABE → Yohei KAJIYAMA
83' Masashi MIYAZAWA → Jang Eun OH
Substituição de Jogadores 61' Kitajima Hidero → Hiramatsu Kohei
86' Takagi Kazumichi → Hiraoka Naoki
6 Chute 10
4 CK 3
21 FK 23
44' Satoru ASARI
48' Kelly
79' Yohei KAJIYAMA
81' Yuta BABA
Aviso 35' Kazumichi TAKAGI
59' Teruyoshi ITO

Apostando na vitória! Confronto com Shimizu S-Pulse

A 1ª fase chega à 13ª rodada. Hoje, enfrentamos o Shimizu S-Pulse, que ocupa a 12ª posição, no nosso estádio, o Ajinomoto. Na última quarta-feira, dia 16, no Copa Nabisco, conseguimos uma impressionante vitória de virada, elevando o ânimo de Tóquio. A fadiga das partidas consecutivas é uma preocupação, mas todos sabem que estamos chegando ao final da fase e não podemos perder nenhum ponto.

No entanto, nesta rodada, Amaral está suspenso, então a formação começará com Abe no ataque. No banco, além de Kajiyama, que jogou na Copa Nabisco na semana passada, também estarão os jovens Wu, que fará sua estreia na liga, e todos estão determinados a conquistar a vitória juntos. Por outro lado, o Shimizu começou a liga com algumas derrotas e teve dificuldades com a experimentação do sistema, mas após a pausa, na partida contra o Kashima, a defesa com três zagueiros conseguiu um jogo sem sofrer gols, e o atacante TUTO, que já jogou em Tóquio, marcou dois gols, garantindo uma vitória convincente. Nesta rodada, a ausência de TUTO devido a uma lesão deve ser um grande golpe, mas o ataque, centrado no atacante An Tae-hwan, é bem conhecido por utilizar os lados com os meio-campistas Mitsutaka e Ichikawa. Além disso, a equipe participará da Copa Nabisco a partir da fase de eliminação, então eles devem estar prontos para o desafio. Este importante jogo para a ascensão na classificação começou às 19h04, com o apito inicial do Shimizu.

Não conseguimos aproveitar as oportunidades juntos

Após 3 minutos, pela direita, Tokunaga e Ishikawa se revezam enviando cruzamentos, enquanto Toda e Kelly atacam na área, mas não conseguem finalizar. Aos 5 minutos, o ataque do Shimizu. O cruzamento antecipado de Mito é desviado por Doi, e a bola sobrou para An, que inicialmente a passou para a direita, antes de avançar na área e cabecear. Aos 13 minutos, após uma interceptação na linha defensiva do Shimizu, um passe longo vai para An na direita. O meio-campista Ito, que subiu para apoiar, recebe e envia um cruzamento ao centro, mas não consegue finalizar. Aos 18 minutos, um cruzamento afiado de Mito pela esquerda é limpo por Jean. O Tokyo, aos 19 minutos, vê Tokunaga se livrar de Ishikawa e enviar um cruzamento, mas a bola vai para o fundo e ninguém consegue finalizar. Aos 20 minutos, em uma falta obtida fora da área direita, Jean salta na frente do gol, mas está em posição de impedimento. Por outro lado, aos 23 minutos, An se posiciona para um chute direto na área após um cruzamento de Kitajima, que subiu pela esquerda, mas a bola passa por cima do gol.

Com passes cuidadosos, o ataque do Shimizu tenta infiltrações na frente, mas a defesa se mantém firme. O Tokyo, por outro lado, não consegue se conectar bem após recuperar a posse e tem dificuldade em acelerar o jogo. Aos 25 minutos, um passe em profundidade de Miyazawa pelo centro passou entre Toda e Abe na área, criando uma oportunidade, mas a defesa adversária conseguiu afastar para um escanteio. Aos 26 minutos, Ishikawa cortou para o centro e fez um passe para a frente. Abe, recebendo a bola, mesmo cercado por dois defensores, conseguiu chutar, sendo este o primeiro chute do dia.

Buscando o gol a partir de uma defesa estável

No 31, o defensor Emerson do Shimizu fez um corte que passou para o ataque, e Dohei saiu da área para fazer a defesa. O rebote foi aproveitado por Mito, que tentou um chute com uma bola levantada, mas Shigeno, que estava bem posicionado, fez o corte. Com uma defesa sólida, o Tokyo começou a encontrar seu ritmo, e aos 33 minutos, Kanazawa, que fez uma sobreposição após o passe de Miyazawa pela esquerda, chutou de primeira. Aos 35 minutos, em uma falta pela direita, Toda se lançou no primeiro poste, mas não conseguiu acertar o gol. Aos 41 minutos, Shigeno interceptou e avançou, enviando um cruzamento que Abe dominou com o peito e chutou de primeira, mas acertou o goleiro. No ataque, ambos os times mostraram suas características de vez em quando, mas a sensação geral era de um desempenho abaixo do esperado, e o jogo foi para o intervalo.

No 47º minuto do segundo tempo, um passe de Kanazawa foi para Toda, que se desmarcou atrás da defesa, e a bola foi passada para Abe e depois para Ishikawa, mas não resultou em um chute. No 48º minuto, Kelly recuperou a bola no campo adversário e recebeu um cartão amarelo por falta (suspensão de 2 jogos a partir da próxima partida devido a acúmulo de cartões). No entanto, sem se deixar abater, no 49º minuto, Toda interceptou a bola em sua própria defesa. Ao iniciar um contra-ataque, Abe fez um grande passe de mudança de lado para Ishikawa à direita. Ishikawa cruzou e Kelly e Toda se posicionaram no centro, mas infelizmente foram bloqueados pela defesa e pelo goleiro.

Kajiyama e Kure foram colocados em campo, tentando mudar a situação com substituições, mas...

No 56, Baba foi colocado no lugar de Toda. No 60, um passe de Jean para Kelly iniciou um contra-ataque, e a bola foi passada para Ishikawa, que se desmarcou com um excelente tempo na lateral direita. Abe se lançou para o cruzamento, mas não conseguiu finalizar. Shimizu colocou o meio-campista Hiramatsu no lugar de Kitajima no 61. No 67, em uma falta perto da linha de gol do lado direito, o defensor Takagi chutou para o gol, mas Jean bloqueou e a bola foi para o escanteio. A partir desse escanteio, Takagi cabeceou dentro da área direita. No entanto, a bola foi interceptada pelo travessão, e Tóquio conseguiu escapar do perigo.

O Tokyo, com uma defesa sólida, não permite que o gol seja quebrado, mas o ataque tende a ser monótono e não consegue finalizar. No minuto 68, Kajiyama entrou no lugar de Abe. Kelly foi colocado na posição de atacante, e a expectativa era de uma mudança de ritmo com a entrada de jogadores frescos. No minuto 72, Kelly, que recebeu a bola na área após um arremesso lateral do lado esquerdo de Baba, tentou uma bicicleta de costas para o gol, mas a bola saiu à direita do gol. No minuto 73, o cruzamento de Ichikawa do lado direito foi cortado por Shigeno. Shimizu tentou atacar rapidamente com um cruzamento afiado de Hiramatsu após um arremesso lateral, mas Doi saiu corajosamente para fazer a defesa.

O time continuou sendo pressionado pelo Shimizu, mas aos 77 minutos, Kelly se esforçou na frente do gol e passou para Kajiyama na direita. Kajiyama fez um passe em profundidade para Kelly, que estava subindo na área, e Kelly passou para Miyazawa na esquerda. No entanto, o chute de Miyazawa, que estava livre, passou pela linha do gol e não resultou em ponto.

No minuto 83, Tokyo fez a substituição de Miyazawa por Wu, apostando no restante do tempo. No minuto 86, Kelly recebeu uma mudança de lado de Asari e avançou com dribles. No entanto, ao entrar na área de penalti, seu chute, após driblar o defensor, raspou no poste e saiu, transformando os aplausos da torcida em suspiros. Em meio a um intercâmbio de contra-ataques, no minuto 89, Kajiyama fez uma corrida solo, mas o passe final não encontrou Ishikawa. No final, ambas as equipes não conseguiram aproveitar as oportunidades, resultando em um empate sem gols. Embora tenham atualizado o recorde de 9 jogos em casa sem derrotas nesta temporada, incluindo a Copa, foi uma oportunidade perfeita para se posicionar na disputa pelo título, mas acabaram apenas com um ponto, o que é uma grande decepção.

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"Antes do jogo, todos os jogadores conversaram sobre a possibilidade de vencer e ganhar o campeonato, e entramos em campo com a mentalidade de que definitivamente iríamos vencer. Quando entrei em campo, tentei manter a posse de bola e atacar junto com Kelly, mas estava nervoso. Senti que não podemos desperdiçar uma única oportunidade." 《Jean》"Em relação à defesa, consegui uma boa conexão com Shigeno nas laterais e no meio-campo, o que trouxe um bom equilíbrio. No ataque, estávamos nos esforçando para aproveitar as oportunidades, mesmo com a marcação forte do adversário. É uma pena que não conseguimos vencer, mas quero lutar com todas as minhas forças nos jogos restantes e, ao mesmo tempo, quero me fortalecer para que possamos avançar ainda mais."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Amaral está suspenso, então fizemos com que jogadores rápidos como Abe, Toda e Ishikawa se lançassem constantemente, e quando o adversário começasse a se cansar, introduzimos jogadores técnicos como Baba e Kajiyama, com o objetivo de conectar e buscar o gol. Queríamos espalhar um pouco mais a bola e atacar pelas laterais. Shimizu também teve An Tae-hwan, que é imprevisível e mostrou jogadas trick, e Kuboyama estava em boa forma desde a última partida, então tivemos que nos preocupar bastante com eles. Santos e Ichikawa também são jogadores fortes quando estão voltados para frente, e foi difícil quebrar sua defesa. Pensei que se tentássemos defender de forma desajeitada, poderíamos ser punidos, então decidimos usar jovens jogadores como Baba, Kajiyama e Chan para avançar. Eles mostraram nervosismo e cometeram erros, mas também sentimos potencial. Queríamos conquistar 3 pontos em um jogo como este e, de alguma forma, nos manter próximos da parte superior, e isso é algo que eu e os jogadores desejávamos. É uma pena que não conseguimos. Sinto novamente que Amaral é um elemento crucial, mas mesmo sem ele, precisamos ser capazes de marcar e criar padrões. Precisamos aumentar a precisão para subir um nível a mais."

【Resumo da coletiva do técnico Oki do Shimizu】 "Não conseguimos vencer por 0-0, mas acho que foi um jogo muito bom. Quero que a partir de agora possamos vencer jogos como este. Os jogadores se esforçaram muito e, dentro disso, a vontade de vencer começou a surgir. Acredito que o que temos feito até agora está começando a dar frutos. O fato de não termos conseguido marcar foi devido à precisão, força e timing do último lance estarem desalinhados. Havia um plano, mas, por exemplo, havia momentos em que entrávamos na área para cruzamentos e momentos em que não entrávamos, havia inconsistência. Fico muito desapontado por termos perdido na primeira fase, mas ainda não acabou."