Rodada 15 2003/8/02 (Sáb)
Público 16.310 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 27,0 graus, Umidade 77%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Noboru ISHIYAMA / Koji TANIUCHI Quarto árbitro: Satoshi KARAKAMI

J1 1ª Rodada da 15ª Etapa

Iwata

Júbilo Iwata

1-0

Júbilo Iwata FC Tokyo
75' Fujita Toshiya
67' Jivkovic → Nobuo KAWAGUCHI
84' Ryoichi MAEDA → Nishino Taisuke
88' Hiroshi NANAMI → Narioka Sho
Substituição de Jogadores 45' Jean → Ryuji FUJIYAMA
53' Yoshiro ABE → Yuta BABA
75' Masashi MIYAZAWA → Satoru ASARI
12 Chute 11
8 CK 4
18 FK 24
35' Takahiro Kawamura
Aviso 17' Fumitake MIURA
68' Yuta BABA
Atacante 30 Yuta BABA

Última rodada da primeira fase, desafiando o Iwata que busca a virada para o título!

A última rodada da 1ª fase. O encerramento será em campo adversário, enfrentando o Júbilo Iwata. Atualmente em 4º lugar, o Tokyo tem a chance de entrar no top 3 se vencer hoje, buscando apenas a vitória. Além disso, há expectativas sobre como enfrentar e vencer o forte Iwata, como uma culminação da primeira metade da temporada.

Por outro lado, a disputa pelo título da fase se estendeu até esta rodada, sendo um jogo importante para o segundo colocado, o Iwata, que também tem a chance de conquistar o título. Eles provavelmente virão com tudo para garantir os 3 pontos. A batalha, que é crucial para ambos os lados, acontece em Tóquio com Kelly, enquanto o Iwata não contará com o meio-campista Nishi e Hattori, que estão suspensos. A última partida de 90 minutos desta fase começou com o apito inicial de Tóquio, em meio ao calor abafado que persiste após o término da temporada de chuvas.

Mesmo pressionados, o gol é defendido!

O jogo começou com o Iwata criando oportunidades. O meio-campista Fujita, que recuperou uma bola solta na área do Tokyo, passou para o espaço do lado direito. O atacante Grau alcançou a bola, driblou a defesa do Tokyo e entrou na área para chutar. Doihy conseguiu desviar para um escanteio, mas a partir desse escanteio, o meio-campista Fukunishi fez um cabeceio poderoso. Aos 4 minutos, Abe recebeu um arremesso lateral à esquerda, trouxe a bola para o centro e chutou de fora da área, mas o goleiro adversário fez a defesa. Logo em seguida, o Iwata teve Grau tentando um forte tiro livre direto ao gol. Aos 6 minutos, em resposta a um passe em profundidade de Fukunishi, Fujita se desmarcou na frente do gol, mas Doihy fez uma saída perfeita e pegou a bola. Aos 7 minutos, um passe em profundidade de Nagai para Grau do lado direito. Ele chutou de uma posição mais central à direita, mas novamente foi defendido por Doihy, resultando em um escanteio. Aos 18 minutos, Miyazawa cobrou um longo tiro livre e Jean tentou um cabeceio, mas não conseguiu acertar o alvo.

Iwata se expandiu amplamente a partir de um jogo de passes habilidoso, com Grau frequentemente se tornando um ponto de partida na linha de frente, enquanto Fujita, Namura e Fukunishi subiam para apoiar de trás, criando um ataque robusto. Aos 21 minutos, um passe de Grau à esquerda para Fukunishi, que avançou. Ao entrar na área de pênalti, ele se virou para a esquerda, e Grau, que recebeu novamente, fez um cruzamento. Fujita, que correu de trás, cabeceou com um timing perfeito, mas a bola passou ligeiramente à direita, evitando uma situação crítica. Aos 22 minutos, Namura, pelo lado direito, fez uma manutenção habilidosa e se virou para fazer um passe alto na frente do gol. Com uma combinação excepcional, Fujita se lançou e deixou a bola com o calcanhar na frente do gol, mas Jean fez o corte.

Tóquio foi pressionado pelo jogo rápido de Iwata, e mesmo ao recuperar a bola em uma posição baixa, não conseguiu conectar passes diante da pressão de Iwata. Aos 26 minutos, Abe foi derrubado na área adversária e ganhou um tiro livre, que Jean cabeceou. Aos 29 minutos, Tokunaga subiu pelo lado direito e conectou com Ishikawa, que pegou o rebote do chute de Ishikawa e Miyazawa fez um chute de média distância. No entanto, ambos foram para fora do gol. Aos 33 minutos, em um tiro livre preciso de Iwata, Dohi e o defensor se chocaram na frente do gol. A bola escapuliu, e quase houve um gol contra, mas Tokunaga, que entrou para cobrir, fez um deslizamento para limpar a bola, que bateu na trave, mas o gol foi evitado por pouco. Mesmo sendo pressionados, a defesa se manteve firme e não permitiu o gol.

A defesa determinada avança com o tempo, mantendo o placar sem gols.

O Tokyo teve dificuldades na construção após recuperar a posse de bola, mas não era de forma alguma que não tivesse chances. Aos 38 minutos, Ishikawa, que recebeu um arremesso lateral do lado direito, decidiu acelerar. Ele avançou até a área e chutou. Aos 41 minutos, após um escanteio, Miyazawa fez um cruzamento do lado esquerdo. O goleiro adversário fez a defesa, mas Shigeno pegou a bola na área direita e, com um giro rápido, passou para Ishikawa, que seguia em excelente momento. Ishikawa recebeu o passe e disparou um forte chute do lado direito do gol em direção ao canto próximo, mas foi impedido por uma ótima defesa do goleiro Vanzwam, do Iwata. Nesse momento, Jaan se machucou em uma disputa na frente do gol. Enquanto recebia tratamento, Amaral recuou até a linha defensiva para cobrir e proteger o gol do Tokyo. No final, o primeiro tempo terminou em 0-0, mantendo a esperança para o segundo tempo e provocando a ansiedade do Iwata.

No segundo tempo, Fujiyama entrou no lugar de Jean, que se machucou no joelho direito. Logo no início, aos 46 minutos, Abe recebeu um passe do lado esquerdo de Kanazawa no centro, e com um toque, conseguiu passar entre os defensores do Iwata. Ele chutou enquanto disputava com o defensor, mas a bola saiu ligeiramente à direita do gol. Aos 3 minutos, o defensor afastou um cruzamento da esquerda. Miura pegou essa bola e chutou direto. Para tentar mudar o fluxo do jogo, aos 8 minutos, Baba foi colocado em campo no lugar de Abe.

No entanto, embora tenha criado oportunidades no início, a equipe foi pressionada novamente por Iwata, que recuperou a calma. Aos 56 minutos, um jogador do meio-campo, Jivkovic, foi derrubado em frente ao gol, concedendo um tiro livre para Iwata. O chute direto de Fujita foi defendido por Doi, e Shigenobu conseguiu afastar a bola, mas foi uma cena perigosa. Aos 62 minutos, Baba recebeu um passe de trás, manteve a posse e se deslocou para a direita, mudando o ângulo para um passe em profundidade na frente do gol. O passe encontrou Toda, que corria pela esquerda, mas foi impedido pela rápida aproximação do defensor adversário, não conseguindo finalizar. Aos 65 minutos, mais uma vez um tiro livre para Iwata em frente ao gol. O chute de Nagai, que visava o canto superior esquerdo, foi defendido por Doi com uma defesa espetacular. A bola seguiu em uma trajetória perfeita, fazendo Nagai colocar as mãos na cabeça de frustração, mas Doi conseguiu tocar levemente na bola, que raspou o poste e foi para escanteio.

O Iwata fez uma substituição aos 67 minutos, colocando o rápido Kawaguchi no meio-campo esquerdo no lugar de Jivkovic. No entanto, após repetidas disputas intensas, parece que a fadiga começou a aparecer, e ambas as equipes não conseguiram criar oportunidades decisivas, enquanto o tempo passava.

Apesar de sucumbir à força do campeão do ano passado, alcançou o melhor desempenho da história na 1ª fase

Aos 75 minutos, foi logo antes de tentar substituir Miyazawa por Asari. Quando o Jubilo Iwata começou um rápido reinício de falta perto do gol, Fujita se esforçou na lateral direita, recuando uma vez. O meio-campista Kawamura passou para Nanami, que fez um passe direto para o espaço na lateral direita. Kawamura alcançou a bola e cruzou a partir da linha de fundo. Fujita entrou no momento exato, saltando da direita para o centro e cabeceando a bola. A defesa de Tóquio, que havia se defendido bem até então, não conseguiu marcar Fujita, permitindo finalmente o gol.

Carregando uma desvantagem, foi feita a substituição de Asari. Aos 77 minutos, Amaral, pelo lado direito, passou para Ishikawa na área. Ishikawa, com boa leitura, fez um passe em profundidade na frente do gol, mas Baba, de costas para o gol, girou e tentou o chute, que foi defendido pelo goleiro. Aos 83 minutos, Miura avançou e foi derrubado na frente do gol, ganhando um tiro livre. Baba tentou um tiro livre direto de fora da área, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol e não empatou. O segundo gol de Iwata não foi permitido pela forte defesa de todos, mas na hora extra, a cabeçada de Amaral, após um cruzamento de Kanazawa, também não conseguiu acertar o gol. Acabou em uma derrota amarga de 0 a 1.

No entanto, terminou a 1ª fase com 7 vitórias, 4 empates e 4 derrotas, com o menor número de gols sofridos da liga, apenas 11, ficando em 4º lugar. Superou a 5ª posição da 2ª fase do ano passado, alcançando o melhor resultado da história. Embora o desafio de "marcar gols" permaneça, a equipe demonstrou resiliência, não se desmoronando em nenhuma situação. O time está crescendo, ainda que lentamente, mas de forma consistente. Com o objetivo de conquistar o tão sonhado "primeiro título", queremos conectar a 2ª fase, que começa sem descanso, e a Copa Nabisco.

【Comentários dos Jogadores】《Miura》"Iwata definitivamente queria os 3 pontos. Nós conseguimos manter o zero no placar e queríamos aproveitar a oportunidade para atacar. Nesta temporada, conseguimos lutar assim e, até certo ponto, o jogo estava se desenrolando como planejado, mas... Iwata tem Fujita e Nanami como pilares. É difícil, mas precisávamos controlar isso." 《Kanazawa》"Estava preparado para que eles passassem a bola, mas no final, o cansaço apareceu. A bola foi para onde Iwata queria, e realmente senti a força deles, mas Tóquio também está gradualmente melhorando sua força como equipe. A defesa sólida é, sem dúvida, o resultado de se mover seriamente e voltar rapidamente. A partir de agora, quero ter um pouco mais de foco na participação ofensiva e, passo a passo, almejar algo maior."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Iwata teve a chance de vencer, mas nós também tínhamos a chance de ficar em terceiro lugar, então queríamos ganhar. No confronto do ano passado, perdemos com muitos gols, e hoje, com a ausência de Kelly, eu achava que seria um jogo difícil. Queríamos defender bem e marcar em um contra-ataque. Se o chute do Abe no segundo tempo tivesse entrado, o resultado poderia ter sido diferente. Estávamos atentos à velocidade dos passes e ao reinício rápido de faltas, mas, no final, acabamos permitindo que a bola perdida fosse recuperada e levada ao gol. No entanto, a defesa tem se comportado bem. Não acho que estamos defendendo excessivamente, e o quarto lugar é um reflexo do aumento gradual da força da equipe. No futuro, precisamos marcar gols e criar formas para isso. Há muitos desafios sobre como marcar, mas quero continuar tentando"

【Resumo da coletiva do técnico Yanagishita】 "No primeiro tempo, tivemos um bom desenvolvimento e jogamos de forma típica. No entanto, não aproveitamos as oportunidades de chute, que é uma questão a ser trabalhada. Queria ter marcado um gol ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, houve cansaço e um certo espaçamento. Graças ao esforço da defesa, incluindo a linha final, fiquei feliz por termos conseguido aproveitar as oportunidades e vencer."