Rodada 1 2003/8/13 (Qua)
Público 15.362 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,6 graus umidade 69%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Yu NAKAMURA / Hiroyuki AJIKI Quarto árbitro: Junichi KABASAWA

Urawa Reds FC Tokyo
64' Emerson
89' Chishima Tohru
Artilheiros 28' Mitsuhiro TODA
86' Mitsuhiro TODA
27' Zelitch → Muroi Ichiei
78' Koji YAMASE → Chishima Toru
Substituição de Jogadores 63' Yuta BABA → Jang Eun OH
64' Yoshiro ABE → Amaral
70' Fumitake MIURA → Satoru ASARI
9 Chute 9
4 CK 6
27 FK 14
80' Makoto Hasebe
Aviso 53' Akira KAJI
58' Ryuji FUJIYAMA
59' Fumitake MIURA

Desafiando as quartas de final da Copa Nabisco

Após cerca de 10 dias de intervalo desde o término da primeira fase, a segunda metade da temporada começa. Antes da liga, o torneio final da Copa Nabisco foi realizado. A partir deste torneio final, Kashima e Shimizu se juntaram, e 8 equipes competirão em jogos de ida e volta. O Tokyo, que passou em primeiro lugar no Grupo B da fase de grupos, enfrentará o Urawa Reds (segundo lugar do Grupo A) nas quartas de final de hoje. O primeiro jogo será uma batalha fora de casa.

Além da lesão de Jean, o Tokyo está sem Ishikawa e Suzuki devido à convocação para a seleção sub-22, e também sem Tokunaga, jogador designado. A defesa é composta por Kaji, Fujiyama, Shigeno e Kanazawa em um sistema de quatro defensores. No meio-campo, estão Miura e Miyazawa. No ataque, Abe é o centroavante, com Toda na direita, Kelly no meio e Baba na esquerda como titulares. O Urawa também está sem Suzuki devido à seleção sub-22, mas o recém-contratado Nikiforov faz sua estreia. Nikiforov está registrado como MF, mas atua como defensor junto com Tsuboi e Zelich. Além disso, o atacante Yamase, que se recuperou de uma lesão, começa como meia ofensivo. O ataque é formado por Emerson e Tanaka em um esquema 3-5-2, dando início ao jogo.

Gol de Toda na contagem! Primeiro a marcar!

Logo após o início, Baba e, aos 1 minuto, Toda atacam o gol do Urawa, mas depois o jogo avança dentro do campo do Tokyo. No entanto, ambos não conseguem finalizar, e aos 10 minutos, Kelly corta uma bola solta no campo adversário e dispara o primeiro chute do dia. Aos 16 minutos, Yamase do Urawa envia um cruzamento rasteiro pela esquerda, e Emerson se lança, mas não consegue alcançar. A bola vai para a direita, e Tanaka chuta da área penal, mas Doih se salva. Aos 20 minutos, Tokyo, Abe conecta com Kelly à direita, e Baba faz um chute de voleio em frente ao gol, mas é bloqueado pela defesa.

O Tokyo, que não permite que o Urawa crie oportunidades, se defende bem ao eliminar os espaços, mas após recuperar a posse de bola, não consegue conectar passes amplos no campo, resultando na falta de cenas decisivas. Aos 27 minutos, o zagueiro Murai entrou no lugar do lesionado Zelitch do Urawa. Logo após, aos 28 minutos, Kaji recebeu um passe de mudança de lado na linha lateral direita do campo adversário, passou por Kelly em um um-dois e avançou. Ele superou o defensor que se aproximava com um toque excepcional e, quase na linha de fundo, fez um cruzamento que Todah cabeceou para o gol! O Tokyo abriu o placar com um contra-ataque conforme planejado.

Aos 32 minutos, o Urawa recebeu um tiro livre do lado esquerdo, Tanaka fez um corte e cruzou, mas o defensor Yamada finalizou no centro, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 34 minutos, o Tokyo, com Baba recebendo a bola de costas para o gol no centro, virou e chutou. Aos 38 minutos, Emerson do Urawa fez uma tabela na área esquerda e se preparou para o chute, mas Fujiyama e Shigenobu se aproximaram e bloquearam. O Urawa recuperou a bola e Yamase, em frente ao gol, chutou, mas Doih foi quem pegou. Aos 40 minutos, o Tokyo teve Todah e Abe em posição de impedimento, não conseguindo criar uma situação decisiva, mas observando oportunidades a partir de saídas rápidas. No tempo de acréscimo, Abe subiu pela direita driblando, passou pelo defensor e cruzou. Baba mergulhou pela esquerda do gol, e Todah chutou no centro. No entanto, infelizmente, não conseguiu acertar o alvo, perdendo uma grande chance de aumentar a vantagem antes do intervalo.

Permitir que Emerson marque o gol de empate

Com o total de 2 jogos decidindo a classificação para as semifinais, o Tokyo queria marcar mais gols, mas quem dominou a bola no segundo tempo foi o Urawa. Aos 48 minutos, o cruzamento do lateral esquerdo Hirakawa chegou perfeitamente aos pés de Emerson no segundo poste, mas o chute livre foi para fora. O Tokyo, aos 52 minutos, em um escanteio curto, teve um cruzamento de Miura que Kelly cabeceou, mas o goleiro fez a defesa. Aos 53 minutos, Kaji recebeu um cartão amarelo por parar a jogada de Emerson com uma falta. Aos 58 e 59 minutos, Fujiyama e Miura também foram advertidos, mas conseguiram conter bem as investidas pelo meio e os cruzamentos na frente do gol, sem grandes perigos.

Em meio a uma troca de erros, ambas as equipes não conseguiam criar muitas oportunidades. No minuto 63, após uma jogada de Miyazawa, Kaji fez um cruzamento. Parecia que Toda havia se desmarcado, mas infelizmente estava em posição de impedimento. No entanto, isso aconteceu logo após a entrada de Chan (Wu) no lugar de Baba, que estava machucado. Quando a bola chegou a Emerson, ele conseguiu superar a defesa de Kaji e o tackle de Fujiyama, avançando com um drible. No final, Shigeno também tentou se aproximar, mas foi marcado um gol no canto esquerdo da área, sem ângulo, com um chute preciso. Com velocidade e técnica, o empate foi alcançado.

Com este gol de empate, o Urawa ganhou impulso. Tóquio substituiu Abe por Amaral. No entanto, aos 69 minutos, sofreu um contra-ataque rápido do Urawa. Emerson fez um passe em profundidade e Tanaka cruzou pela direita. No segundo poste, Yamada cabeceou para o meio, onde Yamase estava livre para chutar. No entanto, Dohei fez uma grande defesa e impediu o gol. Aos 70 minutos, Miura foi substituído por Asari. Logo depois, em um escanteio do Urawa, Emerson fez um cabeceio. Ele passou muito perto do gol, mas aos 74 minutos, Tanaka teve outra chance de chutar de uma falta, e o perigo continuou.

Parecia que o segundo gol de Toda tinha garantido a vitória, mas terminou em empate

O Urawa fez a substituição de Yamase por Chikishima aos 78 minutos. O Tokyo, aos 78 minutos, teve um cruzamento de Chan que Todah desviou, e Miyazawa tentou um chute de média distância, mas a defesa cortou. Aos 81 minutos, um cruzamento de Asari foi conectado por Amaral, e Kelly chutou, mas a bola passou longe do gol. Aos 84 minutos, Todah apareceu na frente do gol após um passe elevado de Miyazawa, mas o goleiro adversário saiu um pouco mais cedo e fez a defesa. No entanto, aos 86 minutos, Chan criou uma oportunidade. Recebendo um passe de Kelly na esquerda, ele fez um cruzamento, e Kelly, que estava na frente do gol, correu para a área, enganando Amaral, e Todah empurrou para o gol!! Com o segundo gol de Todah, parecia que o Urawa estava se distanciando…

No 87, Kelly fez um cruzamento preciso pela direita, e Amaral cabeceou na hora certa. Mas a bola passou ligeiramente acima do travessão. O Tokyo queria segurar a vantagem, mas no 88, derrubou Emerson na frente do gol, concedendo um tiro livre.

No 89, Yamada cobra uma falta de mais de 20 metros pelo lado direito, e o defensor Muroi cabeceia dentro da área esquerda. A bola quica e sobe, mas Doih se adianta e Chikishima aproveita, cabeceando para o gol. Novamente, permitimos um gol de empate em uma jogada de bola parada.

O jogo terminou em 2 a 2, e a decisão será adiada para o dia 27, em Ajinomoto Stadium, daqui a duas semanas.

【Comentários dos Jogadores】《Toda》"O gol foi resultado do fato de que, mais do que eu quebrar a defesa, meus companheiros estavam mirando o gol, incluindo a defesa. Eu pensava que, pelo menos, conseguiríamos 1 ponto fora de casa... mas se eu tivesse marcado (além dos 2 gols), poderíamos ter conseguido 3." 《Miyazawa》"Estava preparado para que o adversário nos pressionasse um pouco fora de casa. Foi difícil não conseguir jogar nosso futebol. Para mim, passei muito tempo na defesa, não consegui criar ritmo e não pude me envolver no ataque. É uma pena que não conseguimos vencer."

Resumo da coletiva do treinador Hara

"Conseguimos marcar o segundo gol em um bom momento, então queríamos segurar a vantagem. O Urawa tem altura, e a ausência do Jean era a maior preocupação em jogadas de bola parada, mas acabamos levando um gol no final. Estávamos sem Ishikawa, Suzuki e Tokunaga no U-22, mas Kaji deu a assistência para o primeiro gol e acho que ele mostrou sua qualidade. Usamos Toda à direita e Baba à esquerda; houve alguns erros, mas conseguimos jogar como planejado. Se pudéssemos ter marcado um gol a mais no final do primeiro tempo, ou ter segurado a vantagem após o 2 a 1, teria sido melhor, mas o gol do Emerson deu ânimo ao Urawa. Teríamos podido ter mais paciência ali... Mas ainda estamos apenas no intervalo. Empatamos fora de casa e agora queremos vencer o Urawa em casa."

【Resumo da coletiva do técnico Ofta do Urawa】 "Foi um jogo difícil. O adversário montou uma barreira, então foi muito difícil quebrá-la. Estávamos muito avançados e o nosso posicionamento estava ruim; se cometêssemos um erro nessa situação, o adversário nos pegaria. As disputas foram medianas. Precisávamos estar bem concentrados e sempre ocupar boas posições para lutar. Embora estivéssemos perdendo por 0 a 1, no segundo tempo nossa condução do jogo foi boa, mas tivemos dificuldades na parte de construção do jogo. No intervalo, conversamos sobre usar as laterais, independentemente da posse de bola, e acelerar os movimentos para dar mais ritmo ao jogo. Um empate em 2 a 2 é um resultado que conseguimos aceitar. Foi apenas metade do que poderíamos fazer, então queremos resolver isso no Ajinomoto Stadium."