Rodada 1 2003/8/16 (Sáb)
Público 16.061 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 21,5 graus, Umidade: 88%
Árbitro: Takuji SHIOKAWA Assistente: Keiji KAMIARA / Hisashi NAKAI Quarto árbitro: Tetsu KARAKIDA

J1 2ª Rodada - 1ª Etapa

2-1

Segundo Tempo1-1

Cerezo Osaka

FC Tokyo Cerezo Osaka
26' Amaral
84' Yoshiro ABE
Artilheiros 76' Takanori NUNOBE
65' Naohiro ISHIKAWA → Jang Eun OH
68' Fumitake MIURA → Satoru ASARI
84' Masashi MIYAZAWA → Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 53' Yusuke SATO → Nobuo HARA
61' Accel → Takuma KOGA
86' Yu OKUBO → Takaaki TOKUSHIGE
15 Chute 10
3 CK 5
19 FK 31
63' Yuhei TOKUNAGA
66' Fumitake MIURA
Aviso 19' Accel
32' Yu OKUBO
73' Koga Takuma
MF 27 Takaaki Tokushige

Abertura da 2ª fase, vamos reverter o ataque do Cerezo!

Hoje começa a 2ª fase. O primeiro jogo será em casa contra o Cerezo Osaka. O Cerezo terminou a 1ª fase em 5º lugar, com 8 vitórias, 1 empate e 6 derrotas. O total de 29 gols marcados e 29 sofridos reflete exatamente o "futebol ofensivo". Embora hoje faltem o atacante Nishizawa, a equipe conta com o alto Barão, Yu OKUBO da seleção nacional, e o veloz Morishima, entre outros talentos, que representam uma ameaça para o time adversário. Como o confronto na 1ª fase terminou em empate sem gols, é crucial conter esse poderoso ataque e ter um bom início nesta fase.

Na escalação titular de Tóquio, Ishikawa e Tokunaga, que retornaram do Egito há três dias após a excursão da seleção japonesa sub-22, estão presentes, com Amaral atuando como o centroavante em seu habitual esquema 4-5-1. Com a chuva caindo intensamente e a temperatura a 21,5°C, muito mais baixa do que se esperaria no auge do verão, o jogo começou com o apito inicial de Tóquio.

O tão aguardado primeiro gol de Amaral na liga desta temporada!!

A condição de Ishikawa e Tokunaga era uma preocupação, mas Ishikawa, aos 1 minuto, interceptou um passe no campo adversário e invadiu a área. Em seguida, embora tenha sido pego em posição de impedimento, ele se lançou corajosamente para a frente. Aos 2 minutos, ele tentou um gol direto de uma falta pela esquerda, mostrando uma postura agressiva. O Cerezo, aos 4 minutos, teve um chute de Yu OKUBO após um cruzamento do meio-campista esquerdo Sato. Aos 7 minutos, o volante Accel fez um chute longo. Aos 12 minutos, em um cruzamento da esquerda de Tóquio e Kanazawa, Kelly fez um cabeceio, mas não conseguiu acertar o tempo e a bola passou longe do gol. Aos 14 minutos, o Cerezo teve um cabeceio de Baron em uma falta. Ambos foram em direção ao gol adversário, mas não resultaram em chances decisivas. O jogo prossegue em um vai e vem de ataques.

Aos 20 minutos, Kelly, que recebeu o passe de Ishikawa pelo lado esquerdo, foi derrubado no canto esquerdo da área penal. O FK de Miyazawa foi preciso e encontrou a cabeça de Amaral, que estava livre no lado oposto, mas a bola, que foi forte, saiu do gol e o defensor do Cerezo fez o corte. Além disso, Kanazawa pegou a bola do corte e chutou, mas o defensor adversário bloqueou. O Cerezo também criou oportunidades na frente do gol, com Yu OKUBO e Morishima como pontos de partida. Aos 22 minutos, a bola foi passada para o lado direito por Kudo, e o volante Nube fez um chute de média distância. Ele não acertou bem e a bola saiu muito longe do gol, mas mostrou uma boa forma de ataque. Aos 24 minutos, Shigeno cabeceou um escanteio à esquerda, e Miura, que pegou o rebote do defensor, chutou. Ele tentou de perto, mas a bola saiu ligeiramente para fora.

Ambas as equipes cometeram muitas faltas, e o jogo foi interrompido por erros de passe, mas aos 26 minutos, Tokunaga subiu pelo lado direito e passou para Ishikawa dentro da área adversária. Ishikawa fez um um-dois e devolveu o passe para o espaço no lado direito, fazendo Tokunaga correr. Tokunaga, com um toque, superou o defensor adversário que veio para a tackle e fez um cruzamento baixo e afiado perto da linha de gol. Amaral, que se lançou na área, fez um cabeceio mergulhando! A bola balançou a rede e entrou no gol!! A combinação perfeita entre Ishikawa e Tokunaga, que definiu o lado direito da seleção japonesa sub-22, resultou em um cruzamento perfeito e um chute na área, que foi uma cena de gol linda, como se estivesse em um livro de futebol. Com o tão aguardado primeiro gol de Amaral na liga desta temporada, Tóquio abriu o placar.

Começando com a vantagem, mas dominados pelo Cerezo, uma situação difícil

Aos 38 minutos, Yu OKUBO do Cerezo, cercado pela defesa do Tokyo na frente direita do gol, conseguiu resistir e passou para Sato, que subiu pela esquerda após correr em direção ao centro. Sato fez uma finta dentro da área e chutou, mas Doihy fez a defesa. No final do jogo, o Tokyo usou o campo de forma ampla e atacou, mas não conseguiu criar oportunidades para um gol adicional, indo para o segundo tempo.

No 46º minuto do segundo tempo, Ishikawa recebeu um arremesso lateral à direita, girou para dentro e chutou. No entanto, depois disso, ambos os times perderam a bola com frequência devido à pressão no meio de campo. No 53º minuto, o Cerezo substituiu Sato pelo meio-campista Hara. No 54º minuto, Accel chutou uma bola limpa após um tiro livre fora da área. Foi uma bola bem controlada, mas Doi fez a defesa com a mão direita. No 56º minuto, em uma jogada semelhante, Tokyo teve um chute de Kelly após um cruzamento de Kanazawa, mas o defensor cortou. No 60º minuto, a jogada foi Kelly pela direita → Amaral no centro → Toda à esquerda, e Kanazawa pegou o rebote do defensor e fez um passe em profundidade para o ataque. Kelly, que corria em direção ao gol, conquistou um escanteio.

No 61, o Cerezo substituiu Accau pelo defensor Koga. Ao subir o defensor Yanagimoto para o meio-campo, ele pegou a bola solta e fez a ligação, partindo para o ataque. O Tokyo fez duas substituições, colocando Chan (ou seja, Wu) no lugar de Ishikawa aos 65 minutos e Asari no lugar de Miura aos 68 minutos. No entanto, a situação de defesa contra o ataque do Cerezo não mudou. Aos 76 minutos, Chan conseguiu desviar o drible de Yanagimoto pela esquerda do Cerezo para um escanteio. No entanto, após o escanteio cobrado por Hara, ele mesmo recuperou a bola e fez um cruzamento, que foi cabeceado por Nube na frente do gol. A bola leve foi para o lado esquerdo do gol, e o Tokyo rapidamente empatou a partida.

O super gol de Abe que muda o jogo e distancia o Cerezo!

O Tokyo, que quer vencer de qualquer maneira, aos 82 minutos, Miyazawa fez um passe cuidadoso pelo lado direito e Chan passou para a frente do gol. Todah, que pegou a bola que sobrou das mãos do defensor, fez um controle e, ao se virar, chutou. No entanto, foi impedido pelo goleiro. Aos 84 minutos, em vez de Miyazawa, foi colocado Abe, que o treinador Hara queria usar como "super substituto em momentos decisivos". Foi logo após isso.

Após o goleiro Dohei dar um tiro de meta, Amaral ganhou a disputa de cabeça na frente e a bola foi desviada para trás, onde Abe, logo após a substituição, correu para interceptar. Mesmo pressionado pela defesa, ele conseguiu um toque rápido e se desmarcou na frente do gol, estendendo a perna direita para um chute deslizante antes do tackle do defensor adversário! Ao ver o goleiro sair, ele pensou em "elevar a bola", e o chute desenhou uma bela curva. Todos os olhares no estádio seguiram a trajetória da bola, que acertou o alvo e caiu suavemente no gol! O super gol de Abe, logo após a substituição e em seu primeiro toque, fez a torcida explodir em um clamor ensurdecedor, e o estádio vibrou por um bom tempo.

Após Amaral, quando os jogadores certos se destacam, a equipe ganha impulso. Chang se posiciona como volante, enquanto Toda, Abe e Kelly mostram um início de movimento rápido no ataque. Em 87 minutos, Tokunaga fez um cruzamento preciso da direita e novamente Abe tentou um cabeceio, mas não conseguiu marcar. Além disso, Abe subiu pela direita e arriscou um chute, mas o goleiro fez a defesa. No 89º minuto, Kanazawa recuperou uma bola após o corte do defensor adversário e passou para Kelly. Kelly, com um toque de calcanhar, enviou a bola para a frente, e Toda se infiltrou entre os defensores, mas seu chute decisivo foi frustrado pelo goleiro. Tóquio mostrou um ataque vibrante, correndo pelo campo. Na defesa, Amaral voltou até a linha final para conter o ataque do Cerezo, e, no final, o jogo terminou em 2 a 1. Amaral e Abe marcaram belos gols em conjunto, garantindo a vitória na primeira rodada da segunda fase.

【Comentários dos Jogadores】《Amaral》"Estou feliz tanto pelos meus gols quanto pela vitória da equipe. Sempre tive a sensação de que precisava marcar, mas também acreditava que um dia conseguiria. No entanto, o que me deixa mais feliz agora é que a equipe está evoluindo. Hoje, no segundo tempo, empatamos, mas depois houve uma forte vontade de 'ir em busca da vitória'. Daqui para frente, precisamos manter essa força de vontade e continuar a evoluir." 《Abe》"Foi difícil não conseguir marcar por um longo tempo. Hoje, eu queria entrar logo no segundo tempo, mas o tempo passou no banco. No entanto, fiz o meu melhor para não desistir. Se você desiste, nada acontece. De qualquer forma, eu só pensava em marcar e queria trabalhar pela equipe. Acredito que qualquer um pode jogar para si mesmo. Quero continuar marcando gols pela equipe no futuro."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】"Hoje, o que mais me deixou feliz foi que Amaral conseguiu marcar. Ele não tinha conseguido fazer gols na liga, mas isso é algo que acredito que vai ajudar tanto a ele quanto à equipe daqui para frente. Estava preocupado com a chuva, mas ele fez o primeiro gol, o que foi muito bom. No entanto, assim como no jogo da Nabisco Cup contra o Urawa, hoje também sofremos um empate de um escanteio, o que gerou uma sensação de insegurança. Foi então que Abe fez um gol em um bom momento. Ultimamente, a característica dele de 'não saber o que vai fazer' estava um pouco desaparecendo, mas hoje, mesmo com pouco tempo em campo, ele conseguiu mostrar seu estilo de jogo. No jogo da Nabisco Cup contra o Urawa, Kaji fez uma boa assistência, e hoje, acredito que Tokunaga também assistiu Amaral inspirado por isso. A força da defesa foi visível em vários momentos, e Fujiyama também se saiu bem. Chan mostrou uma grande força nas disputas de bola e não teve medo de se jogar nas jogadas. Normalmente, com Amaral, Kelly e Jean, ele tem poucas oportunidades, mas ele tem jogado assim nos treinos. Por isso, acredito que outros jovens jogadores também estão se desenvolvendo. Embora ainda haja áreas que precisamos melhorar, conseguimos marcar 2 gols em casa e conquistar 3 pontos. Quero continuar jogando um futebol ofensivo, marcando 1 ou 2 gols a mais. Mesmo quando somos pressionados como no segundo tempo, se conseguirmos manter a posse da bola após recuperar e finalizar com um contra-ataque, poderemos jogar mais no nosso ritmo e marcar mais 1 ou 2 gols. Esse é um desafio para subir de nível."

【Cerezo Osaka・Declarações do técnico Nishimura】"Havia o desejo de vencer, mas nosso desempenho foi tão ruim que não conseguimos mostrar nossa força. No entanto, não devemos nos tornar negativos, pois houve mudanças desde a primeira fase, então quero revisar com os jogadores o que deu errado. Nossa base é o sistema de três zagueiros, mas ao marcar os dois lados de Tóquio, recuamos demais, então ajustamos um dos lados. Não houve grandes problemas, mas o primeiro gol foi resultado de uma bela jogada pelo lado. No entanto, no primeiro tempo, o adversário também foi bom, mas a forma como atacamos foi medíocre, e isso foi um problema. Ter bons jogadores não garante gols. É sobre como a bola circula entre eles. Nesse sentido, cada decisão foi lenta. Todos tinham a mesma imagem do que queriam fazer, mas não havia movimento. Para expressar nosso desejo de vencer e subir na tabela, nosso primeiro toque foi tímido e a reação foi lenta. No entanto, este jogo não é tudo, é sobre como nos comportaremos no próximo. Quero fazer minha parte e espero que os jogadores também façam"