Rodada 2 2003/8/27 (Qua)
Público 17.343 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 24,3 graus. Umidade: 75%
Árbitro: Akio OKUTANI Assistente: Kenji OGIYA / Akane YAGI Quarto árbitro: Kimihiko DAKIYAMA

YNK Fase Final Rodada 2

0-2

Segundo Tempo0-2

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
Artilheiros 60' Emerson
89' Emerson
69' Naohiro ISHIKAWA → Yoshiro ABE
76' Fumitake MIURA → Norio SUZUKI
Substituição de Jogadores 60' Koji YAMASE → Makoto HASEBE
17 Chute 7
6 CK 4
26 FK 17
40' Yuhei TOKUNAGA
Aviso 38' Koji YAMASE
47' Nikiforov

Em busca da classificação para as semifinais da Copa Nabisco

A segunda partida das quartas de final da Nabisco Cup será contra o Urawa Reds em casa. Como o primeiro jogo terminou em empate 2 a 2, hoje é necessário chegar a uma decisão. É um jogo importante que não pode ser perdido, pois está em jogo a classificação para as semifinais. No primeiro jogo, realizado no dia 13, o Tokyo estava sem Ishikawa, Suzuki e Tokunaga devido à convocação para a seleção sub-22, mas hoje Ishikawa e Tokunaga estão entre os titulares. Da mesma forma, o Urawa também conta com o meio-campista Suzuki como titular, resultando em um confronto entre as melhores formações de ambas as equipes.

A chuva que caiu de manhã parou à tarde, a temperatura não é alta, com 24,3°C, mas começou o jogo em Tóquio com uma alta umidade de 75 por cento.

No início, o Urawa dominou, mas o Tokyo criou muitas oportunidades.

Aos 2 minutos, após um escanteio do adversário, o Tokyo iniciou um contra-ataque rápido, mas o passe de mudança de lado de Toda, passando por Amaral, não encontrou Ishikawa e saiu pela linha de gol. Aos 6 minutos, o atacante Emerson enviou um passe de calcanhar para o espaço do lado direito, e o meio-campista Yamada fez o cruzamento. O atacante Tanaka cabeceou, mas estava em posição de impedimento. Depois disso, o Tokyo permitiu que o adversário se aproximasse do gol, principalmente através de escanteios e faltas, mas não deixou o adversário criar chances decisivas. Aos 14 minutos, Suzuki, do Urawa, pegou uma bola limpa de um cruzamento da esquerda e fez um chute de média distância. Este foi o primeiro chute de ambas as equipes.

Tóquio aos 21 minutos, Amaral cabeceou um cruzamento antecipado de Kanazawa, que foi o primeiro chute. Logo depois, Tokunaga, que fez uma sobreposição, enviou um cruzamento rasteiro afiado, mas Ishikawa, que recebeu dentro da área, não conseguiu finalizar. Aos 26 minutos, agora Ishikawa atacou pela direita, e Amaral recebeu um passe em frente ao gol e chutou. Aos 27 minutos, iniciaram um ataque rápido, Amaral passou para Robert, e Miyazawa chutou de média distância após um rebote da defesa. No entanto, todos os chutes foram para fora do gol.

No primeiro tempo, ambas as equipes priorizaram uma defesa rigorosa, jogando no ataque sem correr riscos, enquanto o tempo passava. Aos 35 minutos, Miyazawa fez um passe longo para o lado direito, onde Ishikawa driblou o defensor adversário e fez um passe final ao centro. Miura, que corria, tentou um chute, mas foi bloqueado pela defesa. Logo em seguida, Tokunaga passou pelo defensor adversário que veio com um carrinho e avançou com um drible forte, disparando um chute potente ao entrar na área penal. Aos 41 minutos, o Urawa cobrou uma falta direta pela esquerda, onde Emerson tentou marcar um gol. Aos 43 minutos, Emerson cabeceou um escanteio cobrado por Yamada pela direita. O Urawa teve três chutes no total no primeiro tempo, incluindo esses dois. O Tokyo conseguiu controlar bem a dupla de ataque formada por Emerson e Tanaka, encerrando o primeiro tempo.

Pegos de surpresa por Emerson

As duas equipes apostam nos últimos 45 minutos para avançar para as semifinais. No segundo tempo, quem tomou a iniciativa foi Tóquio. Aos 47 minutos, Kelly fez um drible e chutou. Aos 50 minutos, após um passe de mudança de lado de Kelly, Kanazawa fez uma sobreposição e cruzou. Na frente do gol, Toda e Amaral estavam à espera, mas a defesa de Urawa conseguiu limpar a bola rapidamente, impedindo o chute. Aos 52 minutos, um passe em profundidade de Miyazawa foi cortado pela defesa, que conquistou um escanteio, e Amaral fez um cabeceio, mas a bola foi para fora. Aos 54 minutos, Toda tentou um chute ousado da área direita, mas o goleiro adversário fez a defesa. Aos 56 minutos, Amaral, que se deslocou para o lado direito, fez uma tabela com Kelly e, mesmo sem ângulo, arriscou um chute.

Logo após, Kelly faz um drible e chuta, mas o goleiro faz a defesa. O Urawa inicia um contra-ataque rápido, e o atacante Tanaka chuta, mas a bola vai para fora do gol. Aos 58 minutos, Miyazawa faz um passe para o espaço à esquerda, e Toda consegue alcançar, cruzando para Ishikawa, que, mesmo com o gol às suas costas e em uma posição difícil, tenta um chute forçado. A troca de contra-ataques cria uma situação emocionante, mas as chances estão sendo criadas de forma esmagadora por Tóquio.

Foi o Urawa que se moveu aqui. No minuto 60, o MF Hayato HASEGAWA foi colocado em campo no lugar do MF Yamase. Foi logo após isso. O defensor do Urawa limpou o tiro de meta do Tokyo, e Emerson recebeu a bola, movendo-se para a esquerda enquanto se dirigia para a frente do gol. O MF Uchida, que recebeu a bola, enviou um passe alto para a linha de frente, e novamente Emerson recebeu, avançando em direção ao gol com um drible fluido. Ele desviou do defensor do Tokyo que o perseguia e disparou. A bola passou pela mão de Doih e entrou no canto esquerdo do gol, permitindo que o Tokyo sofresse o primeiro gol em apenas alguns segundos de jogo.

A pressão intensa não resultou em nada, e o golpe final veio de um contra-ataque.

Primeiro, o Tokyo tenta recuperar um gol e inicia um ataque feroz. No entanto, aos 62 minutos, um passe para Toda, que se desmarcou atrás da defesa de Kanazawa, é marcado como impedimento. Aos 64 minutos, após um escanteio curto, Miura avança para a área esquerda e faz um cruzamento afiado, mas a defesa adversária corta. Aos 65 minutos, um passe de Amaral para Kelly na linha lateral resulta em um avanço para a área direita, conquistando um escanteio. No entanto, diante da sólida defesa do Urawa, que se retraiu completamente, não conseguem marcar um gol.

No 69, Abe entrou no lugar de Ishikawa. No 72, após um escanteio, Kelly chutou em direção ao gol, mas a bola desviou na defesa e Abe também tentou o chute, mas passou ligeiramente ao lado do gol. No 76, Suzuki entrou no lugar de Miura. Miyazawa foi colocado como volante único, e Jean foi avançado para o ataque, iniciando um jogo de poder. O Tokyo atacou de forma avassaladora, enquanto o Urawa se defendia em contra-ataques, tornando o jogo emocionante. O Tokyo, que recuperava bolas soltas para atacar, viu Kelly disparar um forte chute de média distância de fora da área aos 86, mas infelizmente acertou a trave! No 87, Miyazawa também tentou um chute corajoso ao gol, mas errou o alvo. No 88, Kanazawa fez um chute bem controlado do meio-campo, mirando o canto superior direito do gol, mas o goleiro adversário fez a defesa, resultando em um escanteio. Logo após a exibição de 3 minutos de tempo adicional, Kanazawa cruzou para a área, e Abe, aproveitando a sobra da defesa, chutou de perto da área, mas não conseguiu marcar o gol de jeito nenhum.

E foi sobre o tempo de acréscimo. O Tokyo limpou o ataque e Yamada, pelo lado direito, fez um passe para frente. Emerson e Shigeno disputaram a bola na linha do meio de campo, mas Emerson, que aproveitou o rebote do corte de Shigeno, correu em direção ao gol. Ao permitir um chute em alta velocidade, a bola entrou. O Tokyo sofreu um doloroso segundo gol. Apesar de ter feito 17 chutes sem conseguir marcar, foi surpreendido após ter sido o primeiro a marcar, levando um gol em um padrão de desvantagem. Com isso, o Tokyo sofreu sua primeira derrota para o Urawa e também sua primeira derrota em casa nesta temporada, não conseguindo avançar para as semifinais da Copa Nabisco.

【Comentários do Jogador】"Pessoalmente, eu estava em boa forma, mas a preocupação de que um único erro possa levar a um gol foi reafirmada."

Fomos informados. (Exceto na situação do gol sofrido) estávamos lutando com concentração, mas ao assumir riscos para marcar, acabamos quebrando a marcação individual." {Tokunaga} "Estávamos focados em atacar verticalmente. Acredito que, ao abrir espaço, Ishikawa nos permitiu atacar até certo ponto, mas... Sobre o gol do Emerson, isso é o que significa fazer um trabalho decisivo. A cada jogo, a experiência em alto nível tem sido uma grande lição."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Na semana passada, tivemos uma derrota desagradável contra o Nagoya na liga, então conversamos sobre mudar nossa mentalidade e fizemos treinos nesse sentido. O desempenho de hoje também foi afetado pelo gol do Emerson, mas, fora isso, acho que a equipe conseguiu executar bem suas intenções. No entanto, quando somos atacados com tanta velocidade, há um momento de hesitação, e nesse momento acabamos sendo superados e sofrendo o gol. É lamentável, mas o adversário teve mérito. No geral, não foi um desempenho ruim, mas o resultado é decepcionante. Tínhamos a determinação de vencer de qualquer forma e avançar para as semifinais, mas no primeiro jogo, mesmo liderando, acabamos empatando no tempo de compensação, e isso pode ter refletido no desempenho de hoje. Precisamos transformar essa frustração em motivação para a liga. O Urawa teve 7 chutes, mas conseguimos sofrer 2 gols. Claro, precisamos melhorar a precisão dos nossos chutes e outros aspectos."

【Resumo da coletiva do técnico Ofta do Urawa】 "Foi uma partida típica de copa. Surgiram muitos problemas na frente do gol, e acredito que para os torcedores foi um jogo emocionante e angustiante, um jogo de vida ou morte. Conseguimos uma vantagem de um gol, e depois o Tokyo veio em busca de pontos, o que nos deu algumas oportunidades ao explorar os espaços. No final, encerramos com 2 a 0, mas nos últimos 10 minutos, recuamos da linha de defesa para a área de pênalti, criando espaço na frente do gol. Acabamos levando um chute que parecia ter batido na barra do Kelly. No entanto, ao olhar para o todo, acredito que nossa capacidade de finalização melhorou. Estamos prontos para uma boa preparação para as semifinais."