Rodada 3 2003/8/30 (Sáb)
Público 35.109 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve; Temperatura: 24,3 graus; Umidade: 65%
Árbitro: Toru KAMIKAWA Assistente: Masahiro KATAGIRI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Takahiro OKANO

J1 2ª Rodada, 3ª Etapa

4-1

Primeiro Tempo3-1

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
16' Yoshiro ABE
20' Jo KANAZAWA
30' Mitsuhiro TODA
65' Masashi MIYAZAWA
Artilheiros 44' Dutra
60' Fumitake MIURA → Satoru ASARI
71' Mitsuhiro TODA → Jang Eun OH
87' Naohiro ISHIKAWA → Yusuke KONDO
Substituição de Jogadores 21' Matsuda Naoki → Kawai Ryuji
31' Endo Akihiro → Abe Yudairo
67' Marquinhos → Sato Kazuki
13 Chute 10
6 CK 6
22 FK 23
03' Jean
79' Masashi MIYAZAWA

Vingança contra o campeão da 1ª fase!

A 3ª rodada da 2ª fase será contra o Yokohama F.Marinos, o time campeão da 1ª fase, em casa. Nesta temporada, além da 1ª fase, enfrentamos o F.Marinos em dois jogos na fase de grupos da Copa Nabisco, com 2 derrotas e 1 empate, o que foi um duro golpe. Hoje será o 4º jogo, mas não podemos perder mais para o mesmo adversário. Além disso, queremos conquistar a vitória sem carregar a derrota na virada contra o Nagoya na 2ª rodada e a derrota na partida de volta das quartas de final da Copa Nabisco contra o Urawa, e assim afastar o clima negativo.

No entanto, Amaral não participou devido a uma lesão no jogo contra o Urawa. Abe atuou como centroavante, e Kaji foi titular na lateral direita pela primeira vez desde 13 de agosto (primeiro jogo das quartas de final da Copa Nabisco). Por outro lado, o F. Marinos teve uma série de lesões na segunda fase. Até agora, a situação é difícil com 2 empates. Hoje, também estão ausentes o atacante Kubo, o MF Oku, o defensor Hato e o goleiro Tatsuya ENOMOTO, com a formação contando com os atacantes Marquinhos e Sakata como dupla, Kohara na lateral direita e Yang Sang-te na lateral esquerda.

Nesta noite, que é o último sábado das férias de verão, o estádio reuniu o maior público da temporada, com 35.109 espectadores, e o jogo começou com o apito inicial em Tóquio.

Abe, Kanazawa, gol a partir do cruzamento de Ishikawa, como ele pretendia!

Ambas as equipes pressionaram intensamente, e o jogo começou com um ritmo rápido. No primeiro minuto, o F. Marinos fez passes, e de uma posição distante, Marquinhos chutou. No terceiro minuto, Jean parou uma investida do F. Marinos pelo lado direito com uma falta e recebeu um cartão amarelo. Em seguida, Marquinhos atacou a área penal pela direita, e Yanagi tentou um voleio em um cruzamento, mas não conseguiu acertar. No quarto minuto, Kelly recebeu um passe na direita e, ao driblar, tentou um gol, mas foi impedido pela defesa. No sexto minuto, Todai escapou de um passe elevado de Miyazawa que visava a defesa, mas seu voleio saltando não foi bem-sucedido. No nono minuto, Miyazawa roubou a bola em um arremesso lateral na área do F. Marinos e fez um chute longo.

Hoje em Tóquio, a pressão da linha de frente funcionou, recuperando a posse e lançando ataques rápidos, explorando as costas da defesa várias vezes a partir das laterais e do centro. Então, aos 16 minutos, perto do círculo central, Miura e Ishikawa cercaram ferozmente Yanagisawa do F. Marinos que recebeu o passe. Quando Miura roubou a bola, ele avançou driblando e passou para Ishikawa à direita. Ishikawa, ao entrar na área de pênalti, fez um cruzamento baixo e rápido entre o goleiro e a defesa, conforme a teoria. Abe se lançou para a bola e, com um deslizamento, marcou o gol! Antes do jogo, o treinador Hara disse: "Cruzamentos bonitos são rebatidos. Vamos fazer cruzamentos baixos e rápidos", e assim, a equipe já conseguiu o primeiro gol com um ataque pela lateral, exatamente como planejado.

Com este gol, Tóquio ganhou confiança e, nos 20 minutos seguintes, Kelly fez um rápido reinício e enviou um arremesso lateral pela direita para Ishikawa. Ishikawa subiu cautelosamente e novamente fez um cruzamento rasteiro para o centro. Abe estava correndo para o primeiro poste, mas Kanazawa, que correu livre para o espaço aberto no centro, finalizou. O forte chute desviou do defensor adversário e entrou no gol! A partir do cruzamento preciso e bem calculado de Ishikawa, marcaram dois gols consecutivos.

Kaji e Toda marcam o terceiro gol com uma boa parceria!

O F. Marinos sofreu 2 gols, mas um acidente ocorreu durante esse tempo. O defensor Matsuda, que estava jogando com uma lesão, não estava em boas condições e foi substituído pelo defensor Kawai aos 21 minutos. No entanto, Tóquio, com a pressão agressiva de Miura e os passes longos e curtos eficazes de Miyazawa, atacou o gol do F. Marinos. Aos 28 minutos, Miyazawa chutou diretamente a bola que foi limpa após o escanteio direito cobrado por Ishikawa. O goleiro pegou, mas a bola estava bem direcionada. Aos 29 minutos, um passe em profundidade foi feito para Kelly, que se desmarcou atrás da defesa pelo lado esquerdo. Embora não tenha resultado em gol, durante essa jogada de contato, o volante do F. Marinos, Endo, se machucou e saiu de campo.

Após 30 minutos, o Tokyo recuperou a bola no meio de campo após um corte da defesa adversária e fez um passe de mudança de lado para Kaji, na direita. Kaji avançou para o centro e passou para Ishikawa, que, com um drible rápido, driblou a defesa e cortou para o meio. Embora tenha sido interrompido pela defesa e caído, ele lutou para recuperar a bola e devolveu para Kaji, que estava em apoio. A partir do canto direito da área penal, Kaji cruzou com força, e Toda entrou no momento exato no lado oposto, cabeceando! A bola foi para o gol, e o Tokyo marcou o terceiro gol da melhor maneira possível!

O F. Marinos também foi forçado a substituir Endo, colocando o atacante Abe em campo. Abe e Marquinhos foram posicionados no ataque, Sakata na ala esquerda e Yanagi como volante, preparando-se para o contra-ataque. Então, quase no final do primeiro tempo, aos 44 minutos, Miyazawa derrubou Abe, que avançava em direção ao gol de Tóquio, concedendo um tiro livre.

Dutra cobrou uma falta perto da área penal, e a bola passou pela barreira, indo para o canto esquerdo do gol. Até aqui, o F. Marinos não havia criado situações decisivas, mas com esse gol frustrante de um lance de bola parada, permitiu a reação do adversário e foi para o intervalo.

O pé direito de Miyazawa explode!? Com 4 gols, vitória esmagadora sobre o F. Marinos

A situação de sofrer um gol no final do primeiro tempo trouxe à mente a virada no jogo contra Nagoya, gerando uma leve preocupação. O F. Marinos mudou sua formação para um volante único com o meio-campista Nasu e tentou atacar. Com o meio-campista direito Sato como ponto de partida do ataque, ameaçaram o gol de Tóquio com um tiro livre e um escanteio aos 48 minutos, e aos 54 minutos, Sato cruzou para Sakata, que tentou o cabeceio. No entanto, o tempo não estava certo, e a cabeçada de Marquinhos, que estava no rebote, também saiu pela linha de gol. Por outro lado, Tóquio continuou a interceptar e a recuperar segundas bolas no segundo tempo, controlando bem o jogo. Aos 58 minutos, um cruzamento de Kelly pela esquerda resultou em um chute de Toda, que conquistou um escanteio. No entanto, durante essa jogada de escanteio, Miura se machucou, permitindo um contra-ataque do F. Marinos, mas a rápida subida de Sakata foi cortada por Shigeno, que se lançou para bloquear. O escanteio subsequente também foi bem defendido com uma defesa concentrada.

No minuto 60, Asari entrou no lugar de Miura. No minuto 62, a defesa limpou um cruzamento rápido de Ishikawa, mas Kelly pegou a bola solta e correu em direção ao gol, chutando livre, mas a bola passou longe do gol, perdendo a chance de um gol adicional. No entanto, no minuto 65, Ishikawa conquistou um escanteio, e na cobrança curta, passou para Miyazawa na área direita. Miyazawa disse: "(Yuki) Sato tentou controlar a bola com o pé esquerdo", e então ele driblou o defensor que se aproximava e chutou com o pé direito! O chute potente derrubou o defensor adversário e entrou no gol. Com esse surpreendente gol de pé direito, Miyazawa garantiu um precioso quarto gol, distanciando o F. Marinos.

Depois disso, o F. Marinos, tentando recuperar um gol, posicionou o defensor Nakazawa à frente. Em resposta ao ataque de Tóquio, que tentava explorar as falhas na defesa, a linha defensiva foi elevada ainda mais, resultando em várias situações de impedimento. No final, após um cruzamento de Sato, houve uma tentativa desesperada de reação, mas o cabeceio de Sakata nos acréscimos passou longe do gol, encerrando o jogo. Tóquio executou seu futebol ofensivo conforme planejado. Com gols de Abe, Kanazawa, Toda e Miyazawa, venceram o campeão F. Marinos com uma grande vitória, celebrando a 50ª vitória na J1 de forma convincente.

【Comentários dos Jogadores】"A pressão desde o início foi eficaz, e conseguimos atacar de forma agressiva. Até agora, temos sido defensivos."

Eu consegui alternar entre defender e atacar, mas hoje desde o início tive uma boa sensação e consegui continuar em uma boa forma. (Assim como na primeira fase, eu marquei um gol contra o F. Marinos) Isso aconteceu por acaso, mas, na verdade, eu só havia marcado gols fora de casa até agora, então estou muito feliz por ter conseguido marcar em casa. O conteúdo do jogo está melhorando, então quero transformar isso em resultados." 《Toda》 "(Depois de perder na segunda rodada e na Copa Nabisco) Eu realmente não queria perder mais uma vez. Todos nós conversamos sobre isso, e a mentalidade e a forma como entramos no jogo foram diferentes. Sem Amaral, não poderei contar com ele como um ponto de apoio na linha de frente, mas pensei em perseguir desde o início e lutar aproveitando minhas características junto com o jogador Abe."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Após o gol sofrido com um passe para trás no jogo contra Nagoya, mantivemos um ritmo ruim, mas no jogo da Nabisco Cup contra Urawa, embora tenhamos perdido, o desempenho não foi ruim e conseguimos sentir uma evolução. Não estávamos lutando como na primeira fase, resistindo... mas sim, estávamos indo atrás da bola desde o início e conseguimos criar um ataque rápido. No entanto, neste mundo, o que conta são os resultados, então queríamos quebrar a sequência negativa da derrota para Nagoya e da derrota consecutiva contra Urawa, e entrar com um novo espírito. No final das férias de verão, muitos torcedores vieram, e o adversário é o campeão da primeira fase, então queríamos mostrar nosso futebol ofensivo. Amaral se machucou, mas conversei com Abe para que ele não tentasse imitar Amaral, mas sim se movimentasse para os espaços e mostrasse suas características. A estratégia de explorar as costas do Dutra estava conforme o planejado, mas a condição do Matsuda não era tão boa quanto esperávamos, então instruí Abe a explorar os espaços, pois isso certamente funcionaria. Houve um acidente com Yokohama, incluindo a substituição do Endo, o que também trouxe um pouco de sorte para Tóquio. Até aqui, a equipe tem sido um pouco ingênua, e sentimos uma sensação ruim ao sofrer um gol no final do primeiro tempo. Por isso, no intervalo, falei: 'Não vamos nos retrair, vamos em busca de mais um gol'. Acredito que o quarto gol do Miyazawa trouxe tranquilidade. Embora tenhamos sido ajudados pela condição do Yokohama, fiquei feliz em poder presentear muitos torcedores com a vitória. Quero continuar jogando o futebol característico de Tóquio e lutar para ficar entre os primeiros."

【Resumo da coletiva do técnico Okada, do Yokohama】"Sinto muito pelos torcedores por termos feito um jogo tão desleixado. A minha falha foi ter escalado Matsuda, que ainda não estava 100% para jogar. Isso é tudo. Eu julguei que ele poderia jogar bem após ver o treino de quinta-feira, mas percebi que algo estava errado em apenas 5 minutos de jogo. Ele disse que estava bem, mas eu deveria ter feito a substituição um pouco mais cedo. Com essa situação, acabamos levando 2 gols facilmente. Foi surpreendente que não levamos mais gols, mas depois conseguimos marcar um, então ainda pensei que havia uma possibilidade. No entanto, Marquinhos também está em uma condição ruim, e com a situação atual do time, está difícil marcar gols. A atitude de ir em direção à bola, que antes estava presente, agora desapareceu. Chegamos a esse ponto, então agora só podemos nos reerguer. Quero deixar de lado o orgulho de ser um time campeão e recomeçar com a mentalidade inicial."