Rodada 12 2003/11/09 (Dom)
Público 20.840 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 15,0 graus. Umidade: 82%
Árbitro: Takuji SHIOKAWA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Toru YAMASHIRO Quarto árbitro: Tetsu KARAKIDA

J1 2ª Rodada, 12ª Etapa

4-1

Primeiro Tempo3-0

Segundo Tempo1-1

Vissel Kobe

FC Tokyo Vissel Kobe
16' Kelly
30' Mitsuhiro TODA
36' Masashi MIYAZAWA
53' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros 84' Tsuchiya Yoshio
70' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
78' Teruyuki MONIWA → Ryuji FUJIYAMA
Substituição de Jogadores 45' Ozeas → Masayuki Okano
69' Bismarck → Masaya Nishitani
69' Park Kyozo → Takayuki Yamaguchi
19 Chute 13
3 CK 8
24 FK 28
Aviso 07' Tsuchiya Yukio
20' Ozeasu
60' Kitamoto Kunie
85' Okano Masayuki
89' Yabuta Mitsunori

Um jogo que não pode ser perdido para avançar na classificação

Após duas semanas de pausa para a Copa Nabisco, a liga foi reiniciada. Nesta rodada, o jogo contra Kobe será realizado um dia depois de outros jogos. O Tokyo, que venceu o Shimizu por 3 a 1 na rodada anterior, subiu para a 5ª posição. De acordo com os resultados de outros jogos realizados ontem, se vencer hoje, há uma grande chance de subir na classificação. Por outro lado, o Kobe, atualmente na 13ª posição, ainda não escapou do risco de rebaixamento e deve vir com tudo. O histórico de confrontos na liga também mostra 2 vitórias, 1 empate e 4 derrotas, sendo um adversário que já trouxe dificuldades. Espera-se que seja uma partida difícil, mas é um jogo importante que pode influenciar o futuro. Queremos garantir os 3 pontos e aproveitar a grande oportunidade de avançar na tabela.

Kobe está sem o atacante Bando. Tóquio está sem Yusuke KONDO devido a uma lesão, e Amaral volta a ser titular após duas partidas. Durante o período de interrupção da liga, Moniwa e Ishikawa, que acabaram de voltar da excursão da seleção U-22 para Hong Kong/Qatar no dia 5, também estão mostrando seu desempenho habitual. O jogo começou sob um céu nublado e frio, que traz a sensação da chegada do inverno, com o chute inicial de Tóquio.

Aproveitando o reinício, Kelly marca o primeiro gol!

Logo após o início, Amaral faz um chute como se estivesse dominando a situação. Mas aos 3 minutos, Kaji perde a bola para Ishikawa, e o atacante do Kobe, Miura, chuta em um contra-ataque. Aos 6 minutos, é concedido um tiro livre frontal ao gol, e o forte chute do meio-campista Shijikurei é defendido por Doi, resultando em um escanteio. Aos 8 minutos, a bola é recuperada na frente do gol de Tóquio, e o defensor do Kobe, Matsuou, faz um cruzamento. A bola passa por cima da cabeça de Ozeas, que estava posicionado no centro, mas isso gerou um momento de perigo. Aos 11 minutos, em resposta ao passe em profundidade de Amaral, Toda se infiltra pela esquerda em direção ao gol, mas é pressionado pelo defensor e não consegue chutar. O Kobe, aos 14 minutos, vê Miura se desmarcar à esquerda do gol em um lançamento longo, mas seu cruzamento com intenção de gol é agarrado firmemente por Doi.

Até aqui, o Tokyo teve alguns erros e não conseguiu se encontrar no jogo, mas aos 16 minutos, o FK de Miyazawa foi cortado pela defesa adversária, resultando em um arremesso lateral pelo lado direito. Kaji lançou a bola para o canto direito da área penal, onde Miyazawa apareceu para dar um passe direto em direção ao gol. Com Todah como isca, Kelly saltou do lado esquerdo para interceptar a bola com a ponta do pé e marcou! Aproveitando a jogada de bola parada, o Tokyo conseguiu abrir a defesa sólida do Kobe e conquistou um valioso gol de abertura.

Com isso, Tóquio ganha impulso e inicia um ataque avassalador. Aos 19 minutos, após um passe de Toda, Ishikawa disputa a bola na frente do gol, e Kelly chuta livre da área direita. O goleiro faz a defesa, mas ao recuperar a bola, Miyazawa dispara um chute preciso com o pé direito. Novamente, é bloqueado pelo goleiro, mas a equipe conquista um escanteio consecutivo. O espaço no lado direito é neutralizado pelo meio-campista do Kobe, Yabuta, e pelo defensor Matsuo, e o ataque iniciado por Ishikawa parece estar em um beco sem saída, mas, por outro lado, eles atacam pelo lado esquerdo. Aos 21 minutos, após um cruzamento de Kanazawa, Toda recebe um retorno do poste de Kelly e dispara um forte chute. No entanto, a bola bate na trave e, infelizmente, não resulta em gol. Aos 28 minutos, após uma mudança de lado de Miyazawa, Kanazawa faz um cruzamento rasteiro. Toda quase consegue alcançar a bola, mas o ataque em ondas continua.

Com um ataque avassalador, Toda e Miyazawa marcam! Liderando por 3 pontos

Após 30 minutos, Miyazawa se expandiu para a direita. Kelly avançou com dribles e fez um cruzamento, que foi cabeceado por Toda no lado oposto, e entrou no gol! Um ataque planejado a partir da mudança de lado resultou em um gol adicional! Aos 31 minutos, foi concedido um tiro livre frontal ao Kobe, mas o chute de Bismarck foi defendido com uma mão por Doi. Aos 34 minutos, Matsuo fez um chute médio controlado no canto inferior esquerdo do gol, mas Doi novamente fez a defesa. Ele defendeu o gol com firmeza.

E aos 36 minutos. Tóquio ganha um tiro livre na frente da área penal, à direita. O chute de Miyazawa, que foi cobrado, foi para o gol à esquerda, passando sobre a cabeça do ataque de Tóquio que tentou se juntar e da defesa de Kobe que tentou afastar. O terceiro gol foi marcado. Hoje, Miyazawa mostrou um ataque agressivo e, quando Miura pressionou e recuperou a bola que sobrou, fez um grande passe para a frente a partir de uma posição baixa. Ele se destacou tanto na defesa quanto no ataque.

A defesa também lutou para manter a vantagem de 3 pontos. No 44º minuto, novamente Matsuo de Kobe rompeu pela direita, cortou para dentro e fez um passe para a frente do gol. O chute do meio-campista Park dentro da área foi defendido por Dohi. Bismarck pegou o rebote e chutou, mas Jean cortou antes que a bola chegasse ao gol. Ele rebateu o chute que foi em direção ao gol com concentração, evitando o perigo. No tempo adicional do primeiro tempo, Todah passou para Kelly, que fez um passe para Ishikawa, que estava livre na área direita. No entanto, ele não conseguiu chutar devido à perda de equilíbrio. O jogo foi para o intervalo com 3-0.

Futebol ofensivo em alta! Vencemos Kobe com grande vantagem e subimos para a 2ª posição!!

No segundo tempo, Kobe substituiu o atacante Ozeas pelo veloz Okano. No entanto, Tóquio não diminuiu a pressão, e Kanazawa, que subiu pela esquerda, fez um um-dois com Amaral e se lançou em direção ao gol. O goleiro adversário conseguiu pegar a bola um passo antes, mas Tóquio criou uma chance desde o início. Aos 47 minutos, após um escanteio de Kobe, Sidiclei teve uma cabeçada, mas a bola saiu do alvo. Aos 52 minutos, após uma sobreposição do defensor Tsuchiya, um cruzamento foi feito, e mais uma vez um escanteio foi concedido, mas Tóquio se recuperou e começou a atacar. Kelly avançou com a bola, e Miyazawa fez a ligação, enquanto Toda, que estava se deslocando para a direita, entrou corajosamente na área e chutou. Embora tenha sido bloqueado uma vez pelo defensor adversário, Toda se lançou na sobra, e a bola, que ficou solta em meio à confusão com o defensor adversário, foi para frente de Ishikawa, que aguardava no centro. Ishikawa acertou um voleio com o pé direito no momento em que a bola caía! A bola balançou a rede de forma espetacular!

Logo após marcar o quarto gol, Kelly recebeu um passe em profundidade, e agora foi a vez de Toda, que se desmarcou pela esquerda e chutou. O goleiro defendeu, mas Amaral cabeceou, novamente o goleiro fez a defesa, mas a bola sobrou para Amaral, que conectou com Miyazawa após a bola tocar no defensor, e eles lançaram uma tempestade de chutes. Aos 59 minutos, iniciaram um contra-ataque, e na cruzada de Kelly, que subiu pela direita, Amaral se lançou para um cabeceio. Mas, infelizmente, a bola saiu à esquerda.

Kobe fez substituições aos 69 minutos, colocando o meio-campista Nishitani no lugar de Bismarck e o meio-campista Yamaguchi no lugar de Park. Tóquio também, considerando o cansaço das partidas consecutivas da seleção sub-22, fez substituições aos 70 minutos, trocando Ishikawa por Suzuki, e aos 78 minutos, substituindo Moniwa por Fujiyama, tentando resistir ao final do jogo. Aos 73 minutos, Kelly observou bem a posição do goleiro de Kobe, que estava avançado, e fez um chute longo. A bola passou apenas acima do gol. No entanto, Kobe também tentou reagir, com Shijikurei e Nishitani liderando o ataque. Gradualmente, permitiram que Kobe avançasse, e aos 84 minutos, concederam um tiro livre na direita da área penal. Yamaguchi recebeu o chute de Nishitani no centro e disparou, mas a bola bateu em Tsuchiya antes de entrar, mudando de direção de forma infeliz e resultando em um gol contra.

No entanto, mesmo assim, o Tokyo continuou em direção ao gol até o final, e aos 43 minutos, após um corte de Toda, iniciou um contra-ataque. Kelly subiu pela direita e fez um passe para Amaral, que estava livre no centro. No entanto, o chute direto de Amaral foi para a esquerda do gol. No tempo adicional, Kelly avançou com a bola em um contra-ataque iniciado por Amaral e chutou, mas o goleiro adversário fez a defesa. Embora não tenha conseguido marcar o quinto gol, o jogo terminou assim, e o Tokyo venceu confortavelmente o Kobe. Com essa vitória, o Tokyo acumulou 20 pontos. Com o mesmo número de pontos, Verdy, Yokohama F e Iwata estão empatados, mas o Tokyo superou na diferença de gols, subindo para o 2º lugar desde a 1ª rodada da 2ª fase!

【Comentários dos Jogadores】《Kanazawa》"O fato de termos conseguido marcar um gol a partir de um reinício contra Kobe, que se defendeu bem, foi um grande fator para a vitória. Acredito que aquele gol inicial desestabilizou o plano de jogo do adversário. No entanto, a confusão no final da partida é algo que devemos refletir. Foi bom que a diferença de gols estava grande, mas precisamos corrigir isso para o futuro." 《Miyazawa》"A mentalidade de atacar intensamente desde o primeiro tempo levou à vitória. O gol foi um chute como sempre planejei. Começamos a conseguir marcar tanto em jogadas de bola parada quanto em jogadas em movimento, e quero continuar assim. Acredito que a conexão com Bun-san sobre Bismarck, onde eu preenchi os espaços e pressionei o volante adversário, funcionou bem."

【Resumo da coletiva do treinador】"Com o resultado de ontem, o Kobe voltou a uma situação difícil, e eu achava que hoje seria um jogo complicado. Se conseguíssemos marcar primeiro, o Kobe se tornaria mais ofensivo, então eu queria marcar o segundo gol em um contra-ataque. No início, não estávamos nos movendo bem, e houve alguns erros fáceis que nos deixaram com uma sensação ruim, mas conseguimos abrir o placar em um bom momento e entramos no ritmo. Para a escalação de hoje, eu estava em dúvida entre usar Amaral ou Yusuke Kondo. No jogo contra o Shimizu, Kondo, que fez sua primeira partida como titular, foi um destaque e conseguimos vencer por 3 a 0. Amaral também estava se recuperando de um resfriado, então o utilizamos alternadamente em treinos e jogos-treino, nos preparando para que qualquer um dos dois pudesse jogar. No entanto, no treino do dia anterior, Kondo se machucou na região da cintura. Diante dessa situação, Amaral começou como titular, mas conseguiu criar boas jogadas na frente e também sofreu faltas, o que ajudou Kelly, Ishikawa e Toda a se destacarem. Embora não tenha conseguido marcar, eu acho que a qualidade de Amaral se destacou. Todos também tinham o desejo de que 'Amaral fizesse um gol', e sua condição deve melhorar. Para o próximo jogo contra o Gamba, quero me preparar bem novamente."

【Resumo da coletiva do técnico Soejima, de Kobe】 "Era esperado que Tóquio atacasse desde o início, então nosso objetivo hoje era resistir no primeiro tempo e buscar a vitória no segundo. No entanto, ao sofrer o primeiro gol aos 16 minutos, isso aumentou ainda mais a intensidade do ataque de Tóquio. O ataque pelas laterais é uma característica do Tóquio, e tentamos neutralizá-los, mas ao sofrer o gol, acabamos fortalecendo o time deles. Tóquio começou o jogo com um pouco de rigidez e parecia lento, mas o primeiro gol se tornou a chave para a partida de hoje. Embora tenhamos sofrido 3 gols no primeiro tempo, acredito que conseguimos nos reorganizar no segundo tempo e fazer um jogo que nos levará adiante. Não podemos desperdiçar um único jogo, então quero mudar o foco para o próximo."