Rodada 3 2004/4/03 (Sáb)
Público 23.136 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 19,0 graus, Umidade 29%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Hideaki SATO Quarto árbitro: Hisaharu KITAMURA

FC Tokyo Tokyo Verdy
50' Mitsuhiro TODA
71' Jean
80' Yuta BABA
Artilheiros 18' Hirano Takashi
64' Mboma
51' Yoshiro ABE → Yuta BABA
70' Mitsuhiro TODA → Ryoichi KURISAWA
80' Masashi MIYAZAWA → Fumitake MIURA
Substituição de Jogadores 48' Daigo KOBAYASHI → Yoshiyuki KOBAYASHI
61' Shingo NEZUMI → Hugo
70' Takayuki MORIMOTO → Naoto SAKURAI
18 Chute 12
10 CK 3
17 FK 23
Aviso 54' Kentaro HAYASHI
73' Atsushi YONEYAMA

Não podemos perder. O jogo contra o Tokyo Verdy em casa

A 1ª fase terá um intervalo de 2 semanas antes da 3ª rodada, onde enfrentaremos o Tokyo Verdy 1969 em um jogo em casa. Sendo equipes da mesma cidade, é natural que não possamos perder, mas não podemos permitir mais derrotas após as quedas nas partidas contra Oita e na Copa Nabisco contra Kashima. Como as duas derrotas não foram por falta de qualidade, esperamos um futebol ofensivo que leve a gols.

Com o jogo de hoje, Dohi alcançou a marca de 200 partidas na liga J1. Ele acabou de voltar de Cingapura, onde jogou pelas eliminatórias da Copa do Mundo, mas mostrou uma aparência enérgica em campo. Por outro lado, Kaji, que jogou a partida inteira contra Cingapura, não foi para o banco em consideração à sua condição. O lateral direito, assim como na Copa Nabisco, será Tokunaga, e os zagueiros centrais serão Shigeno e Jean, formando a primeira dupla da temporada. Além disso, Kurizawa, que está registrado como jogador designado especial da JFA/J-League desde o final de fevereiro e está no quarto ano da Universidade de Ritsumeikan, fez sua primeira aparição no banco.

O Tokyo Verdy chama a atenção com o "monstro" atacante Morimoto, que quebrou o recorde de jogador mais jovem a atuar na J-League aos 15 anos e 10 meses. Além disso, M'boma também retornou de lesão. Com uma poderosa dupla de ataque e jogadores habilidosos no meio-campo, como Hirano, Nezume, Hayashi e Kobayashi Daigo, o rápido toque de bola deve ser uma ameaça para Tóquio. É necessário aumentar a posse de bola e desarticular o ataque do Verdy.

Permitir o primeiro gol sem conseguir pegar o ritmo

A partida começou com o chute inicial do Tokyo Verdy. Desde o início, o Verdy teve dificuldades em conectar passes, enquanto o Tokyo dominou o jogo. Após conquistar dois escanteios à direita consecutivos, aos 6 minutos, Toda avançou pela esquerda, e Abe, que correu para o passe final, fez um chute. Aos 7 minutos, Ishikawa fez um forte chute de uma falta à esquerda da área. O goleiro defendeu, mas Jean estava no lugar certo para aproveitar, embora não tenha conseguido acertar o alvo. Aos 11 minutos, após uma interceptação de Konno, a bola passou por Toda → Konno → Kanazawa, e no final, Konno recebeu um passe ao entrar na área penal. O controle foi um pouco largo e ele não conseguiu chutar, mas mostrou seu estilo de jogo ao recuperar a bola e avançar.

O Verdy, aos 14 minutos, após um passe em profundidade do MF Kobayashi Daisuke, o FW Morimoto se desmarcou pelo lado direito e cruzou. No centro, o FW M'boma estava à espera, mas Shigeno e Tokunaga se aproximaram e impediram o chute. No início, a única chance clara do Verdy foi quase essa. No entanto, aos 18 minutos, o Tokyo ficou em posição de impedimento, e logo após o reinício, Jean cortou um passe para M'boma na linha de frente pelo lado direito da defesa do Tokyo. Mas o passe acabou chegando ao MF Hirano do Verdy. Hirano avançou driblando e chutou com força. A bola, em um chute em forma de loop, passou por cima da cabeça de Doi e entrou no canto direito do gol. De um pequeno erro, o Verdy permitiu que o “gol” fosse marcado primeiro.

Com isso, o Tokyo Verdy ganhou impulso e, logo em seguida, aos 19 minutos, Morimoto recebeu um passe em profundidade de Mboma, driblou dois defensores do Tokyo na área e chutou. Foi uma cena decisiva, mas uma ótima defesa com o pé esquerdo de Doi evitou o gol. Aos 21 minutos, em um contra-ataque, Mboma se lançou em direção ao gol, mas seu chute saiu para fora. O Tokyo respondeu com Ishikawa, que estava em boa forma. Aos 26 minutos, após um cruzamento da esquerda de Kanazawa, Ishikawa, que se deslocou para a direita, fez um potente voleio direto, mas o goleiro fez a defesa e resultou em um escanteio. Aos 29 minutos, Ishikawa pegou um rebote do cruzamento e tentou com o pé esquerdo, mas a bola passou por cima do gol. Aos 30 minutos, em um ataque rápido, Lucas passou para Ishikawa, que cruzou, e Konno pegou o rebote e passou para Kanazawa. O cruzamento foi conectado entre Toda e Ishikawa, e Lucas chutou de frente para o gol. Parecia que o Tokyo Verdy estava recuperando o ritmo com um ataque em ondas, mas não conseguiu marcar. Por outro lado, no final do primeiro tempo, a equipe perdeu ritmo e foi para o intervalo com um gol de desvantagem, sem conseguir criar oportunidades.

Mostraram a força de recuperação, mesmo sendo ultrapassados!

No primeiro tempo, o Tokyo tentou explorar a linha defensiva rasa do Verdy, mas foi pego em 7 impedimentos. No entanto, aos 50 minutos, um longo passe de Jean para a frente encontrou Toda, que fez um ótimo controle com o lado externo do pé direito e se desmarcou em direção ao gol. Ele chutou antes que o defensor pudesse alcançá-lo. A bola rolou para a esquerda do gol e entrou! A estratégia do treinador Hara de "ir um tempo mais rápido para trás" funcionou, e o Tokyo empatou. Imediatamente querendo marcar o segundo gol, o Tokyo fez uma substituição aos 51 minutos, colocando Baba no lugar de ABE. Com Baba posicionado como um meia ofensivo, eles foram em busca do gol adicional. Aos 54 minutos, Lucas tentou um tiro livre obtido devido a uma falta de mão do defensor adversário, mas a bola passou por cima da trave. Aos 57 minutos, Lucas, persistente na lateral direita, passou para Toda, que encontrou Konno avançando e chutou, mas o goleiro fez a defesa. O Tokyo novamente dominou a posse de bola e atacou, mas não conseguiu encontrar o ritmo.

No 63, um passe para trás de Konno gerou um perigo, e o jogador que entrou, o meio-campista Hugo, recebeu a bola do lado esquerdo com M'boma. Ele passou por Doih, que saiu do gol, e a bola foi para Hirano, que estava na frente do gol, mas seu chute decisivo foi defendido de cabeça por Konno, que estava cobrindo. No entanto, o problema atual de Tóquio é que eles estão constantemente se colocando em situações perigosas. No 64, houve um contato entre Kanazawa e M'boma na área. Aproveitando a oportunidade em que Kanazawa estava caído, Yoneyama, que estava atacando na área, fez um passe para o lado esquerdo. Hirano recebeu e cruzou, e M'boma marcou de cabeça, permitindo que eles perdessem a liderança novamente.

O Tokyo, que estava sendo pressionado pelo Verdy, não podia desistir facilmente. Aos 70 minutos, Kurizawa entrou no lugar de Toda. O Verdy também substituiu Morimoto por Sakurai, e ambos foram em busca do "próximo gol". E logo após a substituição, aos 71 minutos, o Tokyo conseguiu um tiro livre na esquerda central. Miyazawa fez o cruzamento e Jean, que se livrou da marcação, mergulhou para cabecear no canto oposto! O gol foi marcado, e o jogo foi empatado instantaneamente.

Vitória dramática com o gol decisivo de Baba!

No minuto 80, Tokyo fez a última substituição, colocando Miura no lugar de Miyazawa. Em um jogo de alternância de ataques, a concentração nunca se perdeu. Logo depois, pressionando no meio-campo e recuperando a bola, ela foi passada para Lucas. A bola foi então enviada para o lado direito, onde Ishikawa cruzou para Kurizawa, que estava livre à esquerda do gol. Kurizawa, com calma, fez um passe preciso de cabeça para Baba, que corria em direção ao gol. Com um timing excepcional, semelhante a uma jogada rápida de vôlei, Baba cabeceou com facilidade, marcando o gol! A combinação entre Lucas e Ishikawa, junto com Kurizawa e Baba, que pode ser considerado um novo herói, resultou no terceiro gol, distanciando o Verdy no placar.

No 82, Lucas recebeu um passe de Kurizawa e disparou em direção ao ataque, driblando o goleiro e se preparando para marcar em um gol vazio, mas foi impedido pela determinação do defensor Ubeda do Tokyo Verdy, que fez um deslizamento. O segundo gol não veio. A resposta do Verdy foi uma defesa unida que garantiu o tempo regulamentar. Apesar de ter permitido duas desvantagens, a equipe nunca desistiu e conquistou a vitória com esforço coletivo. Eles superaram um jogo difícil e garantiram 3 pontos valiosos para o futuro!

【Comentários dos Jogadores】《Kurizawa》"No momento do gol decisivo, eu e Ishikawa nos olhamos antes do cruzamento. Pensei em tentar o gol diretamente, mas percebi que o jogador Baba estava entrando, então mudei para o passe. Havia um pouco de tensão, mas eu estava consciente de que precisava me envolver na jogada de gol e pensei que seria bom se eu pudesse mostrar meu jogo. Acho que isso ainda está apenas começando. A partir da próxima semana, os jogos da universidade começarão, mas quando participar dos treinos, quero dar o meu melhor e continuar a melhorar meu nível." 《Baba》"(Sobre a entrada como substituto) O treinador Hara me disse para não apenas chutar, mas também passar para o lado e avançar para a área do gol. Tive uma pausa devido a uma lesão desde o final do ano passado e ainda sinto dor na perna. No entanto, sinto que estou em boa forma, pois a bola está bem nos meus pés. Pessoalmente, o que mais me deixou desapontado foi não ter participado do Mundial Sub-20 no ano passado, mas quero me destacar cada vez mais no J-League a partir de agora."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Em um confronto contra um time que também tem Tóquio como sua cidade natal, tanto os jogadores quanto a comissão técnica estavam muito determinados a não perder. O Tokyo Verdy, após boas partidas contra o Iwata na abertura e o Kashiwa na segunda rodada, esperava-se que viesse com uma motivação bastante alta hoje. No entanto, pensei que eles iriam conectar mais passes, mas surpreendentemente conseguiram passar a bola para o ataque com facilidade, para Morimoto e M'boma. E houve muitas situações em que M'boma, com sua forte cabeçada, fez a bola cair e foi recuperada. O primeiro gol sofrido foi resultado de um erro de Jean, que levou a um maravilhoso gol de Hirano, mas isso deu um impulso ao Verdy, que ainda não havia marcado na liga. No primeiro tempo, Tóquio estava atirando ativamente, mas faltou criatividade. Eles estavam chutando de longe sem muita intenção, e não estavam realmente quebrando a defesa, então seria melhor tentar novamente com um um-dois ou um um contra um. Pedi que fizessem isso durante o intervalo. Além disso, o Verdy tinha uma linha de defesa baixa, e se eles confirmassem antes de passar, acabariam em posição de impedimento, então falei que se eles passassem um tempo antes, sem dúvida Abe ou Toda poderiam se destacar. A utilização de Baba e Kurizawa foi esperada para criar um ritmo completamente diferente de Abe e Toda. Talvez por causa do slogan deste ano, o jogo se tornou dramático (risos), mas como podemos esperar o retorno de Kelly, queremos acelerar e melhorar nosso desempenho a partir daqui. Embora a ausência de vários jogadores representativos continue, precisamos garantir que ainda possamos vencer e dar cada vez mais oportunidades aos jogadores. Se conseguirmos superar isso, certamente nos tornaremos um time mais forte."

【Resumo da coletiva do técnico do Tokyo Verdy, Ardiles】 "Foi o melhor jogo desde o início da temporada, e há pontos que podemos considerar satisfatórios. Thales teve um papel importante nisso, pois quando atacamos, ele se tornou uma ameaça para o adversário. A combinação com Morimoto também foi muito boa, e Morimoto continuou sendo uma presença perigosa. No entanto, houve uma situação em que poderíamos ter decidido o jogo com mais um gol, mas não conseguimos marcar o segundo gol. E à medida que nosso ataque melhorou, nossa defesa acabou piorando um pouco. Embora tivéssemos a intenção de contra-atacar, perdemos a bola no meio de campo e permitimos um contra-ataque do adversário, o que dificultou a defesa. Cometemos três erros infantis, e o preço foi alto. Os gols sofridos vieram de situações que pareciam inofensivas, o que me deixou insatisfeito. Ainda temos muitos desafios pela frente."