Rodada 2 2004/4/29 (Qui)
Público 10.708 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 14,4 graus, umidade 42%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Mitsuyoshi NAKAGUMA Quarto árbitro: Hiroshi TEZUKA

YNK Fase de Grupos D, Rodada 2

Kashima

Kashima Antlers

1-2

Segundo Tempo0-2

Kashima Antlers FC Tokyo
02' Go OIWA
Artilheiros 45' Gol contra
78' Yohei KAJIYAMA
61' Masuda Seishi → Nozawa Takuya
76' Hirasé Tomoyuki → Yuki NAKASHIMA
86' Fukai Masaki → Ikeuchi Tomohiko
Substituição de Jogadores 60' Mitsuhiro TODA → Yoshiro ABE
66' Masashi MIYAZAWA → Satoru ASARI
87' Ryoichi KURISAWA → Norio SUZUKI
9 Chute 15
1 CK 10
21 FK 24
68' Daiki IWAMASA

Revanche contra o Kashima na 2ª rodada da fase de grupos da Copa Nabisco

Após cerca de duas semanas desde a 6ª rodada da 1ª fase em 17 de abril, hoje é a 2ª rodada da fase de grupos da Copa Nabisco, enfrentando o Kashima Antlers. Quatro equipes (Grupo D) de Tóquio, Kashima, Kashiwa e Kobe competem em um formato de ida e volta na fase de grupos. É claro que o objetivo é terminar em 2º lugar ou melhor para avançar para a fase eliminatória, especialmente porque na 1ª rodada perdemos em casa para o Kashima por 1 a 2, então queremos muito nos vingar.

Durante o intervalo, a seleção esteve em uma excursão no exterior, portanto, o goleiro Doi e Kaji não estavam presentes. Os jogadores Moino, Konno e Ishikawa, que retornaram imediatamente após a seleção sub-23, não participaram devido à condição física. Além disso, a equipe também não contou com Kelly, que se machucou no treino do dia anterior, e Mashima e Kurizawa fizeram suas estreias como titulares. O treinador Hara comentou antes do jogo: "Com a condição atual, este grupo é o melhor. (Com a ausência de jogadores da seleção) não significa que podemos perder. Queremos vencer com este grupo."

O Kashima, por sua vez, está sem Motoyama, que é parte da seleção nacional, além de ter jogadores como Aoki e Narahashi lesionados, o que deixa a situação do time longe do ideal. No entanto, com Araiba posicionado como volante, a média de idade dos titulares é de 24,36 anos. Isso é inferior à média de 24,82 anos de Tóquio, trazendo uma equipe renovada. O jogo começou no Kashima Stadium, que traz um leve frio, com o chute inicial do Kashima.

Mais uma vez, o time sofre um gol no início do jogo...

No primeiro jogo da fase de grupos, permitimos um gol no primeiro minuto, e esse gol pesou muito. No jogo anterior da liga contra o Iwata, também sofremos um gol aos 5 minutos, e deveríamos ter prestado total atenção no início do jogo. No entanto, no primeiro minuto, ao conceder um tiro livre no meio de campo, Lucas limpou a bola que foi chutada pelo MF Ogasawara de Kashima. A bola sobrou para Kashima, que continuou a jogada, e o MF FERNANDEZ, que estava livre no canto da área direita, fez o cruzamento. O DF Oiwa, que correu da parte de trás para a frente, cabeceou com grande altura. Este primeiro chute, que aproveitou a falha na marcação, foi convertido, e Tóquio novamente ficou em desvantagem logo aos 2 minutos.

Embora tenha sido surpreendido no início, ainda havia tempo suficiente. Com calma, Tóquio começou a reagir com escanteios aos 6 e 8 minutos. Aos 12 minutos, o chute de Kajiyama, após receber um passe em profundidade de Kurizawa, foi desviado pela defesa adversária, e Lucas aproveitou o rebote para chutar, conquistando outro escanteio. Por outro lado, o Kashima, que abriu o placar, começou a atacar com longas bolas em direção a seus dois atacantes rápidos. Aos 14 minutos, o atacante Fukai, em um contra-ataque, fez uma rápida mudança de direção e entrou na área, mas Masushima estendeu a perna e cortou. Aos 17 minutos, Ogasawara, que mantinha a posse no meio-campo, passou para Oiwa, que avançou em direção ao gol e passou para Fukai na esquerda da área. O chute bateu na trave, mas foi anulado por uma falta antes do chute, resultando em bola para Tóquio.

Kajiyama e Miyazawa iniciaram uma ampla ofensiva, mas não conseguiram finalizar, resultando em um jogo de idas e vindas. No entanto, aos 22 minutos, Kanazawa fez um cruzamento antecipado que Kurizawa cabeceou em direção ao gol. Mas, não conseguiu se conectar com Toda. Aos 29 minutos, após a sobreposição de Fujiyama, Miyazawa passou para Kurizawa, que finalizou após o cruzamento ser cortado por Kanazawa. Aos 30 minutos, Jean chutou após um escanteio pela direita. Aos 32 minutos, Toda roubou a bola do adversário e lançou um contra-ataque, passando para Miura, que subiu pela esquerda. A bola chegou a Kajiyama, que finalizou em direção ao gol. Aos 36 minutos, após um rápido reinício, Toda se virou e chutou após um rebote do cruzamento na direita. No entanto, todas as tentativas não acertaram o alvo. A partir dos 30 minutos, a equipe assumiu o controle e criou várias oportunidades, mas não conseguiu balançar a rede do gol do Kashima. Aos 44 minutos, Ogasawara do Kashima avançou driblando e fez um chute em forma de loop, mas foi defendido com uma ótima defesa de Shiota, resultando em um escanteio, e o jogo foi para o intervalo com 0 a 1.

30 segundos do segundo tempo, Kurizawa, Lucas e Toda empatam!

No segundo tempo, o Tokyo conectou a bola no início. Kurizawa avançou driblando pelo centro, foi impedido pela defesa adversária, mas mesmo caindo, fez um passe em profundidade para a frente. Lucas, que reagiu a isso, alcançou pela direita e avançou em alta velocidade até a linha do gol. Ele enviou uma bola forte em direção ao gol. Então, Todah, que estava na frente, se embolou com a defesa adversária, e a defesa não conseguiu afastar a bola, que entrou no gol! Com uma rápida jogada em equipe entre Kurizawa, Lucas e Todah, forçaram um gol contra e empataram a partida em menos de 30 segundos após o início do segundo tempo!

Aos 47 minutos, a cruzada de Kajiyama para Kurizawa foi cabeceada por Toda. A bola atingiu a trave, e o rebote foi chutado por Lucas, mas passou por cima do gol. Embora tenham perdido a chance de um gol adicional, a pressão aumentou após o empate, e um rápido vai-e-vem de ataques e defesas se repetiu. Aos 60 minutos, Abe entrou no lugar de Toda, buscando "mais um gol". Aos 61 minutos, a partir da posse de Lucas, Kanazawa avançou e passou para Abe na área esquerda. Abe driblou o defensor e chutou, conquistando um escanteio. Aos 64 minutos, Abe novamente invadiu a área esquerda, e Miyazawa, que recebeu o passe final, chutou de perto da marca do pênalti, mas passou por cima do gol.

No 66, Asari entrou no lugar de Miyazawa. A equipe não se tornou defensiva, mantendo o equilíbrio e avançando com uma pressão mais intensa. No 68, Lucas foi derrubado no lado esquerdo, resultando em um tiro livre. Mas Mashima cabeceou e a bola passou ligeiramente à direita do gol. No 69, Kurizawa alcançou um passe enviado por Asari para o espaço do lado direito e fez um cruzamento. Abe tentou cabecear no centro, mas foi desviado por um defensor que se lançou na frente.

Com um gol espetacular de Kajiwara, conquistamos a primeira vitória fora de casa contra o Kashima!

Defendendo por 70 minutos, o longo passe do contra-ataque de Kashima foi limpo por Masushima. O chute de Ogasawara, de Kashima, aos 74 minutos foi cortado por Jean, enquanto Fujiyama tentou interceptar corajosamente, evitando a crise antes que acontecesse. Kashima substituiu Masuda por Nozawa no minuto 61 e Hirase por Nakajima no minuto 76. Eles tentaram reverter a situação desfavorável no duelo de pressão usando as substituições. No entanto, no minuto 78, Kurizawa perdeu a bola no campo adversário, e foi nesse momento que Kashima tentou contra-atacar. Miura roubou a bola em uma carga intensa e avançou ferozmente em direção ao gol de Kashima. O chute antes da área penal foi cortado pela defesa adversária, mas Lucas, que subiu para o apoio, pegou a bola solta e passou para trás com um toque. Kajiyama, que correu para isso, disparou um chute poderoso!! A bola atingiu a rede acima do gol com uma trajetória impressionante!

O Tokyo conseguiu a virada com um gol impressionante de Kajiyama, seu primeiro gol profissional. Nos minutos restantes, jogaram com concentração para conter o ataque do Kashima e atacaram sem pressa. No minuto 87, Suzuki foi colocado em campo no lugar de Kurisawa, que teve uma atuação maravilhosa até aquele momento. No minuto 88, uma bola limpa de Shiota foi para Nozawa do Kashima, que tentou um chute de voleio, mas Masushima conseguiu limpar. No tempo de acréscimo, Shiota saiu para interceptar um passe na frente do gol, mas a bola escapuliu, e Asari, com calma, fez a ligação para o lado esquerdo. Então, Suzuki, que havia entrado durante o jogo, disparou em drible, cercado por defensores, e disparou um forte chute da área esquerda. O goleiro fez a defesa, mas ele mostrou suas habilidades, e o tempo se esgotou. Cada um cumpriu seu papel com dedicação, e finalmente conquistaram a primeira vitória fora de casa contra o Kashima, algo que não conseguiam desde o confronto nas semifinais da Copa Nabisco em 1999.

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"No momento do gol, recebi uma boa bola do Lucas, então controlei para não levantar e chutei. No primeiro tempo, conseguimos criar oportunidades, então pensei que só faltava o gol. Depois de marcar um ponto, estava com impulso, então pensei em finalizar bem. No final, cometi alguns erros e pela primeira vez minhas pernas cãibraram. Mas ter conseguido jogar os 90 minutos me deu confiança. Estou feliz por ter marcado meu primeiro gol profissional e vencido a partida." 《Shiota》"Não estou satisfeito com meu desempenho, mas estou feliz pela vitória. O gol sofrido no início foi em um momento em que queríamos subir a linha, mas a comunicação foi insuficiente. No entanto, se é apenas um gol sofrido nesse momento, ainda está tudo bem, e conversei com os outros para que pudéssemos nos defender bem depois. Houve partes em que fiquei apressado, e quero corrigir aspectos como a sensação do jogo no futuro, mas acima de tudo, a vitória da equipe é o mais importante. Não vencemos nos últimos três jogos, mas quero seguir em uma boa sequência na liga."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No início, sofremos um gol em uma jogada de bola parada que estávamos atentos, e isso me deixou desconfortável. No entanto, conseguimos nos recuperar bem. No primeiro tempo, conseguimos criar boas jogadas, mas mesmo assim não conseguimos marcar, não havia situações decisivas. Estamos jogando o futebol que queremos, então no intervalo conversei para que não demorássemos e tentássemos desestabilizar o adversário pelas laterais. No segundo tempo, Kurizawa foi o ponto de partida para o primeiro gol, e o segundo gol foi possível graças ao esforço de Miura. Kajiyama tem um bom poder de finalização, mas não costuma chutar, então estou sempre dizendo para ele 'chutar', e ele fez um bom gol. Hoje tomei a decisão de descansar os jogadores da seleção sub-23, mas os que ficaram estavam muito motivados. Kelly se machucou e Kurizawa entrou como titular de última hora, e Kajiyama, que assumiu a posição de Kelly, criou boas oportunidades. Masushima ainda comete erros, mas mostrou seu bom senso e se tornou uma valiosa adição ao time. Além disso, Miura, Fujiyama e Asari se esforçaram para liderar os jogadores mais jovens. O esforço deles torna a equipe cada vez mais forte. Eu sabia que nunca havíamos vencido um jogo fora de casa contra o Kashima (desde que assumi como treinador), mas precisamos mudar essa história. Portanto, eu disse aos jogadores que precisamos vencer pelo menos uma vez. Não é que tenhamos superado o Kashima em todos os aspectos, mas vencer na ausência dos jogadores da seleção é significativo, especialmente fora de casa. Quero que isso nos ajude na liga que começa em breve."

【Resumo da coletiva do técnico do Kashima, Cerezo】 "Foi um jogo completamente diferente no primeiro e no segundo tempo. O jogo contra o Niigata na liga teve o mesmo padrão, onde vencemos no primeiro tempo, mas tivemos várias chances de decidir a partida e não conseguimos, acabando por ser derrotados. No segundo tempo, a concentração, a vontade e a consciência de cada um não estavam unificadas, e o time não funcionou como um todo. É um jogo importante da Nabisco... Embora haja vários jogos na fase de grupos, eu disse que vencer um a um poderia facilitar as lutas futuras, mas após o intervalo, perdemos um gol aos 30 segundos do segundo tempo. Acredito que houve uma falta de atenção e concentração que não deveria existir em um time que busca títulos. No primeiro tempo, alguns jogadores conseguiram manter a calma no passe e a variação de ritmo, mas no segundo tempo isso não aconteceu, e mesmo que fosse simples, acabamos cometendo erros fáceis que permitiram ao adversário tomar a iniciativa. Alguns jogadores lutaram com lesões, e o Araiba teve que jogar em uma posição de volante que não era familiar para ele, mas mesmo assim houve aprendizados. Iwamasa e Masuda, que estrearam como titulares, cumpriram seus papéis com fidelidade. O FC Tokyo, mesmo sem seus jogadores representativos, teve jovens jogadores que se destacaram sem perder o nível. Da mesma forma, Kashima está tentando desenvolver jovens, mas isso requer tempo e paciência. Não é possível substituir de uma hora para outra jogadores como Narahashi e Motoyama. Eles têm a capacidade de carregar Kashima no futuro. Se os resultados vierem, isso também dará confiança a eles. O que mais me preocupa é a reação após sofrer um gol."