Rodada 7 2004/5/02 (Dom)
Público 35.680 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 16,0 graus umidade 48%
Árbitro: Akio OKUTANI Assistente: Satoru KAWANO / Shigehisa YAMAGUCHI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 1ª Rodada - 7ª Etapa

0-2

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
Artilheiros 02' An Seung-hwan
61' Oka Daisuke
60' Satoru ASARI → Fumitake MIURA
63' Mitsuhiro TODA → Yoshiro ABE
71' Naohiro ISHIKAWA → Ryoichi KURISAWA
Substituição de Jogadores 77' Daisuke SAKADA → Masato YAMAZAKI
85' Daisuke OKU → Norihisa SHIMIZU
9 Chute 13
3 CK 9
26 FK 25
04' Satoru ASARI
10' Jang Eun OH
62' Fumitake MIURA
66' Fumitake MIURA
67' Lucas
88' Yoshiro ABE

Reinício da liga, recebendo o Yokohama F.Marinos em casa

Entramos na sequência de jogos da Golden Week. Após dois dias do jogo da Nabisco Cup em 29 de abril, enfrentaremos o Yokohama F.Marinos na 7ª rodada da 1ª fase do campeonato. No último jogo da Nabisco Cup, Tóquio conquistou uma vitória de virada com um time renovado. Hoje, teremos a presença de Doi e Kaji, da seleção japonesa, e de Nobuya, Konno e Ishikawa, da seleção sub-23, e queremos levar essa energia para desafiar o Yokohama, campeão da temporada passada.

No entanto, Kanazawa se machucou no treino do dia anterior. Ele foi forçado a se ausentar, e o lateral esquerdo será ocupado por Wu. O volante foi escolhido considerando a condição de Miura. O técnico Hara disse: "A combinação de Konno e Asari também é boa", então a equipe irá com a dupla de volantes Konno e Asari.

Por outro lado, o Yokohama não contará com Dudu, Riki MATSUDA e Nakazawa, que estão suspensos. O atacante da seleção japonesa, Kubo, também está ausente, e o técnico Okada comentou: "(Com Dudu suspenso) não havia jogadores disponíveis para a lateral esquerda na linha de quatro defensores." Portanto, Nasu foi colocado como líbero, Yanagi e Ueno como volantes, e Endo na ala esquerda, formando uma linha de três defensores improvisada.

Apesar de permitir o primeiro gol, pegou o ritmo e atacou o gol de Yokohama

Mais uma vez, foi sobre o início do jogo. No primeiro minuto, o DF de Tóquio conseguiu desviar um FK de Yokohama para um CK, e Yokohama aproveitou a bola perdida desse CK, iniciando um ataque persistente pela direita. No segundo minuto, o MF Endo recebeu um passe do MF Tanaka e fez um cruzamento pela direita. A bola subiu muito, e Doih foi tentar pegá-la, mas foi pressionado pelo FW An de Yokohama vindo do lado oposto. Doih perdeu o equilíbrio e não conseguiu segurar a bola que foi cabeceada por An. An chutou a bola que sobrou e marcou o gol. Permitiu um gol cedo, apenas dois minutos após o início.

Após sofrer um gol logo quando tentava encontrar o ritmo, Tóquio ficou para trás em relação à velocidade de saída de Yokohama. O primeiro chute foi aos 9 minutos, quando Kajiyama foi derrubado na frente do gol após uma jogada de drible, resultando em um tiro livre. Ishikawa tentou um chute direto ao gol, mas foi bloqueado pela barreira da defesa. Aos 15 minutos, após uma jogada de Lucas, Toda recebeu a bola e cortou em alta velocidade pela área esquerda, mas a defesa adversária conseguiu cortar com um deslizamento. Aos 16 minutos, Konno recebeu um passe de Kajiyama e tentou um chute de média distância, mas a bola saiu à direita.

O Tokyo se adapta a um ritmo rápido e gradualmente retoma o controle. Aos 17 minutos, cria uma oportunidade decisiva. Ishikawa recupera um despejo da defesa adversária e avança pela direita. Quando Lucas toca de primeira na bola cruzada, Toda, que estava livre na frente do gol, chuta. No entanto, é impedido por uma ótima defesa do goleiro adversário. Aos 22 minutos, o Yokohama recebe um despejo do goleiro Enomoto que chega à linha de frente, e An mantém a posse. A partir de um cruzamento do meio-campista Yanagi, Endo finaliza na esquerda da área. Mas, no final das contas, no primeiro tempo, o Yokohama só conseguiu fazer dois chutes até agora.

Continuando a criar oportunidades no futebol de Tóquio...

Pegando o ritmo, Tóquio domina o jogo. Aos 25 minutos, recupera a bola de um contra-ataque de Yokohama, e Ishikawa avança pela direita. Lucas conecta com Kajiyama, e no final, o passe em profundidade de Kajiyama vai para Shigeno, que estava avançado, mas é bloqueado pela defesa, resultando em um escanteio. Aos 26 minutos, Lucas faz um chute forçado na frente do gol. Aos 29 minutos, após a interceptação de Ishikawa, Konno faz o passe final, e Toda chuta. Aos 30 minutos, Kaji faz um cruzamento antecipado e Jean finaliza com o pé. No entanto, todos são defendidos pelo goleiro adversário.

No 32º minuto, mais uma cena decisiva. Na lateral direita de sua defesa, Kaji e Ishikawa cercam o adversário e recuperam a bola, então Ishikawa avança pela direita e passa para Lucas, que se desloca para a direita da área. Lucas faz um cruzamento rasteiro rápido para o centro, mas antes que a bola chegue a Toda, um defensor adversário faz um deslizamento impressionante e corta. Infelizmente, não resultou em finalização.

No 38 minutos, após a interceptação de Konno pelo lado esquerdo, Ishikawa à direita e Kajiyama no centro utilizam o campo de forma ampla para lançar um ataque feroz. No 41 minutos, Ishikawa, Lucas, Toda e Kajiyama avançam em direção ao gol e passam a bola, culminando com um chute de Konno que passa por cima do gol. Ishikawa se torna o ponto de partida várias vezes pelo lado direito, criando muitas oportunidades a partir das subidas de Konno e dos passes de Kajiyama. No entanto, pode-se dizer que o fato de não ter conseguido marcar aqui foi a causa da derrota.

Derrota amarga após conter o contra-ataque

O segundo tempo prosseguiu com um ritmo acelerado. No entanto, ambas as equipes atacaram a meta adversária, mas não conseguiram criar situações decisivas. Aos 52 minutos, o defensor do Yokohama, Kawai, fez um chute de média distância, que foi a primeira oportunidade de gol do segundo tempo. No minuto 53, o meio-campista do Yokohama, Oka, fez um passe em profundidade, e o atacante Sakata apareceu entre os defensores do Tokyo, mas Todai, que havia voltado para a defesa, fez um corte por pouco. Aos 55 minutos, o atacante An teve um chute pela direita da área, mas Doi fez a defesa. Por outro lado, o Tokyo, aos 57 minutos, teve Kaji fazendo uma sobreposição. Aos 59 minutos, Lucas fez um cruzamento e, a partir do lado direito, o ataque foi iniciado, mas não conseguiram finalizar.

No 60, Miura entrou no lugar de Asari. Isso aconteceu logo após a tentativa de recuperação. No 61, o Tokyo limpou um escanteio do Yokohama. No entanto, a jogada de Kajiwara, que colidiu com o defensor, resultou em falta, concedendo um tiro livre ao Yokohama. A bola chutada por MF Oku de uma distância de mais de 20 metros em frente ao gol passou pela barreira e entrou no canto direito do gol. O Tokyo foi surpreendido com um gol adicional de forma fácil em uma jogada de bola parada.

Aos 63 minutos, Abe entrou no lugar de Toda. Aos 64 minutos, Lucas passou para Kajiyama, que driblou com um toque na área e avançou. No final, Lucas ficou ligeiramente em posição de impedimento, mas não desistiu e seguiu em direção ao gol. No entanto, aos 66 minutos, Miura, ao tentar evitar a marcação do adversário, levantou a perna e foi penalizado por jogo brusco. Esta foi a segunda advertência de Miura hoje, resultando em sua expulsão, e Tóquio foi forçado a jogar com 10 jogadores.

Na tentativa de reverter a situação em que todas as tentativas de contra-ataque foram neutralizadas, aos 69 minutos, Ishikawa fez um forte chute de média distância, mas acertou o goleiro. Aos 70 minutos, Abe tentou se desmarcar na frente do gol após um passe em profundidade de Kajiyama, mas o defensor adversário cortou antes. Aos 71 minutos, Kurizawa entrou no lugar de Ishikawa. Apesar de continuar em direção ao gol até o final, não conseguiu mudar o fluxo do jogo contra os 11 jogadores do Yokohama. Colocados na defensiva, o tempo se esgotou. Sofreram uma derrota por 0 a 2, marcando a primeira derrota em casa na liga nesta temporada, um resultado amargo.

【Comentários dos Jogadores】《Asari》"(Foi minha primeira titularidade em muito tempo) Eu estava desesperado. Tentei me concentrar em passar a bola para frente. Na defesa, consegui me comunicar bem com os defensores. O Konno é forte na frente, então nós dividimos as funções: ele tenta recuperar a bola o mais à frente possível e eu fico de apoio. No primeiro tempo, precisamos aproveitar o momento e marcar um gol durante a pressão. Precisamos ser um pouco mais calmos no ataque." 《Toda》"Nesta temporada, estou me concentrando em abrir pelas laterais, criando uma jogada fora antes de entrar na área. Se eu conseguir pegar o tempo certo, poderei aumentar as oportunidades decisivas. (Hoje, eu também estive algumas vezes na frente do gol criando chances, mas) neste momento, ainda estou atrasado."

【Resumo da coletiva do treinador】 "Primeiro, sofremos um gol e, em seguida, dois jogadores receberam cartões amarelos consecutivos, o que fez com que os jogadores ficassem nervosos e confusos. No primeiro tempo, conseguimos usar bem as laterais e criamos algumas oportunidades decisivas a partir de cruzamentos pela direita, mas queríamos marcar um gol ali. No intervalo, disse que o desempenho não era de forma alguma ruim. O time adversário joga buscando contra-ataques e se expande rapidamente apenas quando recupera a bola, então, se continuarmos atacando enquanto cuidamos disso, as chances certamente virão. No segundo tempo, coloquei um jogador em campo para reforçar isso para todos novamente. Tentamos conectar passes e usar bem a lateral direita, ou a lateral esquerda. No entanto, a expulsão dele foi um erro de cálculo. A partir desse ponto, a situação se tornou difícil. Hoje, honestamente, não consegui entender os critérios de julgamento e isso causou confusão. O time adversário é bom e acabamos lutando com 10 jogadores, o que pode ter tornado o jogo chato para os torcedores que vieram assistir. É uma pena que terminamos frustrados. No entanto, como o campeonato continua, quero mudar o foco o mais rápido possível, incluindo a condição dos jogadores que voltaram da seleção. Não podemos continuar assim."

【Resumo da coletiva do técnico Okada, do Yokohama】 "Começamos bem no primeiro tempo, com um gol logo no início, mas gradualmente nos tornamos passivos e a movimentação para receber passes desapareceu. A atmosfera começou a ficar tensa, como se tivéssemos medo da bola, e sofremos uma pressão intensa. No entanto, nossa linha de três zagueiros e o goleiro foram muito resilientes e defenderam bem. Mantivemos a concentração e, no final, sempre nos entregamos. Acredito que esse foi o ponto chave do jogo de hoje. No intervalo, discutimos se deveríamos nos retrair e deixar o jogo seguir assim... não queríamos isso, então falamos sobre tentar sem medo, e no segundo tempo conseguimos avançar bem. Nesse contexto, um jogador do time adversário foi expulso, o que facilitou nossa situação. Considerando a situação atual da equipe e os jogadores disponíveis, conquistar esses três pontos aqui é muito significativo. Estamos conseguindo somar pontos, mas não estou satisfeito com o desempenho. No entanto, acho que estamos melhorando aos poucos. Como temos jogos consecutivos, quero utilizar os jogadores que estão em boa condição."