Rodada 8 2004/5/05 (Qua)
Público 15.582 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 19,1 graus, Umidade 56%
Árbitro: Takuji SHIOKAWA Assistente: Daikichi KANADA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Yasuhiro HEMMI

Vissel Kobe FC Tokyo
11' Leandro
Artilheiros 50' Yasuyuki KONNO
64' Yasuyuki KONNO
65' Tsubouchi Shusuke → Naoto MATSUO
85' Park Kyozo → Murase Kazutaka
Substituição de Jogadores 53' Lucas → Yoshiro ABE
72' Naohiro ISHIKAWA → Jang Eun OH
89' Yohei KAJIYAMA → Yuta BABA
11 Chute 11
6 CK 7
32 FK 25
46' Tsuchiya Masao
Aviso 48' Mitsuhiro TODA
81' Yoshiro ABE
81' Jang Eun OH

Pare a sequência de derrotas com a vitória na liga após um mês

Um confronto entre duas equipes que sofreram derrotas na última rodada e querem quebrar essa má fase. Especialmente o Tokyo, que não vence há cerca de um mês em partidas da liga, desde o jogo da terceira rodada contra o Tokyo V, e nas últimas duas partidas sofreu derrotas sem marcar gols, enfrentando uma situação difícil sem resultados. Eles precisam desesperadamente de uma vitória. Embora tenham conseguido uma vitória apertada contra o Kashima na Copa Nabisco em 29 de abril, é crucial evitar os gols sofridos nos primeiros 5 minutos de cada um dos últimos 3 jogos, pois isso pode ser a chave para sair da sequência de derrotas.

Por outro lado, o Kobe Univ, apesar de ter perdido na última partida fora de casa, tem um recorde de 3 vitórias e 2 empates em jogos em casa nesta temporada, mantendo a "invencibilidade em casa". Além disso, no estádio Kobe Univ, onde ocorreu o jogo deste dia, eles continuam com um histórico perfeito de 3 vitórias em 3 confrontos anteriores contra Tóquio na liga. Para voltar a ganhar impulso, espera-se que eles ataquem intensamente desde o início do jogo, com total confiança em sua vitória em casa.

A escalação de Tóquio contará com Fujiyama no lugar de Wu como lateral esquerdo, mantendo o mesmo time da última partida. No banco, Miyazawa entra no lugar de Miura, que está suspenso, e Baba substitui Kurizawa. O jovem Kajiyama, de 18 anos, que tem desempenhado um papel importante como meia ofensivo em quatro partidas consecutivas, incluindo a Copa Nabisco, e a atuação do meio-campo, com Konno e Asari formando a dupla de volantes, deve ter um grande impacto no resultado do jogo. A partida começou sob condições perfeitas, com o apito inicial soando às 14h04.

Mais uma vez, um gol sofrido em um horário cedo...

O time da casa, Kobe, mostrou sua força logo após o apito inicial. Kobe lançou longas bolas da linha de defesa em direção ao atacante brasileiro de estatura alta, Leandro, e o atacante Bando, que formava uma dupla na frente, se movimentou rapidamente em direção ao gol após a queda da bola. Jean estava marcando Leandro e não ficou atrás em altura, mas Kobe reagiu mais rápido ao segundo bola, com Bando, o meio-campista direito Kojima e o meio-campista esquerdo Fujimoto pegando a bola com rapidez e fornecendo passes para o ataque ou tentando driblar para pressionar. Aos 4 minutos, uma sequência de passes curtos na frente do gol de Tóquio resultou em um passe final para Bando, que ficou livre na esquerda da área penal e chutou, mas Kaji conseguiu bloquear com dificuldade. No minuto seguinte, uma confusão na frente do gol de Tóquio resultou em uma bola passando por trás da linha de defesa, e Bando conseguiu escapar, mas o goleiro Doi saiu corajosamente e conseguiu pegar a bola um instante antes. Embora parecesse que eles tinham superado essa série de perigos e passado pelo 'período crítico logo após o apito inicial' sem sofrer gols, o alívio foi breve.

Aos 11 minutos, uma bola levantada do meio-campo pela esquerda, enviada por Tsubouchi, encontrou Leandro no centro. Ele fez um bom controle, bloqueou o marcador com o pé direito e chutou com o pé esquerdo. O chute forte e baixo passou perto das mãos de Doih, entrando no gol. Mais uma vez, permitimos um gol em um momento em que deveríamos estar bem concentrados, enfrentando dificuldades desde o início.

O primeiro tempo foi marcado por uma atuação passiva.

Desde o início, o Kobe mostrou uma determinação evidente, enquanto o Tokyo entrou em campo sem a mesma intensidade, refletindo uma "diferença de temperatura" que se manifestou rapidamente no resultado. Depois disso, o Tokyo, em vez de acordar, continuou sendo pressionado pelo jogo físico do Kobe. O clima estava pesado. O fato de ter sofrido um gol novamente em um momento que deveria ter sido bem cuidado pode ter tirado a confiança dos jogadores. Embora não estivessem sendo completamente dominados, parece que não conseguiam aceitar ter sofrido um gol bobo... Nesse contexto, os que lutavam em campo eram os volantes Konno e Asari. Konno, com sua intensa perseguição semelhante a um guepardo, recuperou a bola. Ou talvez, quando o passe do adversário foi desorganizado pela pressão de Konno, Asari se posicionou para parar a jogada. Esses dois volantes estavam fazendo a diferença, fazendo com que o adversário evitasse o confronto no meio-campo e optasse por bolas longas. No entanto, mesmo quando conseguiam recuperar a bola, a maioria das jogadas no ataque era passiva, resultando em cortes antes que a bola chegasse à frente, levando a cenas de contra-ataques sofridos.

Finalmente, a chance chegou aos 27 minutos. Ishikawa manteve a posse de bola no centro, lutou e passou para Lucas, que se lançou no espaço do lado direito. Lucas fez um cruzamento baixo, quase na linha do gol, entre o goleiro e os defensores adversários, mas Toda se lançou de cabeça e não conseguiu empurrar a bola, que saiu ligeiramente para fora do gol. Este foi o primeiro momento decisivo do dia após quebrar a defesa pelo lado. Por outro lado, aos 35 minutos, após um erro de chute de Fujiyama, o time sofreu um contra-ataque, e no lado esquerdo, Shigeno foi superado por Leandro, ficando cara a cara com Doih. Quando entrou na área, recebeu um forte chute baixo com o pé direito, mas Doih fez uma super defesa com uma única perna direita. Aos 37 minutos, agora foi a vez de Tóquio quebrar pela direita em um contra-ataque. Passou por Kajiyama → Ishikawa → Kaji, e Lucas chutou no centro após o cruzamento. Aos 40 minutos, um escanteio da direita resultou em uma confusão na frente do gol, e Konno, que estava atento ao rebote, disparou um forte chute, mas foi bloqueado pela defesa adversária, resultando em outro escanteio. O escanteio cobrado por Ishikawa da esquerda foi para Konno, que estava livre no lado oposto, e ele fez um forte chute de perto, mas novamente foi bloqueado pela defesa adversária e não resultou em gol. No tempo de acréscimo, Ishikawa tentou um chute direto em uma falta obtida a cerca de 30 metros do centro do gol, mas foi defendido com uma boa defesa do goleiro adversário, e o tempo se esgotou. O primeiro tempo terminou em 0-1, e a disputa foi levada para o segundo tempo.

Show de Kono! Virada incrível com 2 gols!!

No intervalo, o treinador Hara disse: "Mais do que a forma de jogar, tenha mais vontade de lutar. Ishikawa deve se arriscar mais. Se continuarmos atacando de fora no segundo tempo, com certeza faremos gols. Como Konno fez com seu chute, também estamos criando oportunidades a partir de jogadas de bola parada. A competição começa a partir daqui."

Após 30 segundos do início do segundo tempo, Lucas fez um passe para Ishikawa na direita, que cruzou a bola. A bola, disputada no centro, foi para o fundo, e Kajiyama, que correu, fez um chute de voleio em um ângulo difícil. A bola passou por cima da trave, mas Ishikawa, que não teve muitas oportunidades no primeiro tempo, rapidamente mostrou seu talento.

O Tokyo, que se tornou agressivo como se fosse outro time em relação ao primeiro tempo, começou a recuperar a bola em uma posição alta no ataque e criou oportunidades. Aos 50 minutos, Konno recebeu um passe na direita e imediatamente fez um passe em profundidade, que Ishikawa conseguiu alcançar, mesmo cercado por dois defensores adversários, e conseguiu um escanteio. Quando Ishikawa cobrou o escanteio, Konno, competindo com o defensor adversário, fez um cabeceio mergulhando no centro do gol. A bola traçou uma trajetória intensa e se chocou contra a rede do gol. O primeiro gol de Konno na J1, que trouxe grande alegria, se tornou um gol valioso no melhor momento da equipe.

Com o gol de Konno, Tóquio ganhou coragem e se tornou ainda mais ofensivo. Aos 53 minutos, Abe entrou no lugar de Lucas, que não estava em boa forma. Eles foram para cima. Por outro lado, Kobe também empatou e se tornou mais agressivo na busca por um gol adicional, aumentando a intensidade do jogo. Aos 56 minutos, Kojima, que roubou a bola pelo lado esquerdo, enviou um passe longo para o espaço atrás da defesa de Tóquio, onde Bando se desmarcou e ficou cara a cara com Doih. Doih saiu rapidamente, desviando com um soco e escapou de um momento decisivo. Além disso, aos 59 minutos, na frente do gol de Tóquio, Leandro estava de costas para Jean e, usando bem a sola do pé, fez um chute giratório com o pé esquerdo. A bola passou ligeiramente à esquerda do gol, mas foi uma cena perigosa.

Tóquio também não está perdendo. Aos 60 minutos, um passe é feito para trás da linha do defensor de Kobe, e Toda consegue escapar em um um contra um com o goleiro. Embora o goleiro adversário tenha saído em direção a Toda, ele optou por não chutar e enviou um passe final para Abe, que estava correndo para o centro. Abe tentou um deslizamento, mas o defensor adversário conseguiu limpar a bola um instante antes. Foi uma situação decisiva em que um chute teria sido a melhor opção. No minuto 63, Kaji, após uma perfeita tabela com Ishikawa pelo lado direito, avançou e fez o melhor cruzamento do dia, e Kajiyama, que correu para o segundo poste, cabeceou, mas a bola passou ligeiramente acima da trave. No minuto 64, em uma disputa no meio-campo, Kajiyama cortou a bola. Nesse momento, Konno avançou ferozmente para o espaço aberto no lado esquerdo, e Kajiyama, atraindo o defensor adversário, fez um passe para Konno no momento exato. Konno, ao entrar na área, calmamente bateu com o pé esquerdo, e seu forte chute rasteiro passou de raspão pela mão do goleiro adversário e entrou no canto direito do gol. Ele mesmo ficou surpreso ao marcar seus primeiros 2 gols como profissional.

Depois, com jogadas eficazes explorando o espaço no lado esquerdo de Konno, criaram várias oportunidades, e na defesa, no final, sofreram uma intensa reação de Kobe, mas com alta concentração e jogadas corajosas conseguiram repelir. Pararam a sequência de derrotas na liga em 2 e conquistaram preciosos 3 pontos após cerca de 1 mês.

【Comentários dos Jogadores】《Jogador Konno》"(O primeiro gol) foi sorte, pois fiquei livre e consegui marcar. O segundo gol também foi fácil de fazer porque Yohei KAJIYAMA atraiu a marcação. Hoje, parecia que a bola estava vindo até mim, e eu estava com sorte." 《Jogador Asari》"Depois de perder daquela forma no último jogo, todos nós conversamos... mas novamente sofremos um gol semelhante e tivemos dificuldades no primeiro tempo. Acho que conseguimos nos reorganizar com as instruções do treinador no intervalo. Em termos de defesa, podemos aproveitar os rebotes após a saída do Konno, e estamos melhorando, mas ainda não estamos movimentando a bola bem no ataque, então isso é um desafio."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Nos últimos 3 jogos contra Jubilo, Antlers e Marinos, sofremos gols em todos eles em menos de 5 minutos, então hoje deveríamos ter nos concentrado para não sofrer um gol cedo, mas acabamos levando um aos 11 minutos. O primeiro gol foi uma bola que o goleiro poderia ter pegado. Não fomos desmantelados, mas aquele gol deixou toda a equipe nervosa. Shigeno também parece ter perdido a confiança depois de ser superado uma vez por Leandro. No intervalo, falei: 'Não se trata de fazer boas jogadas, mas de lutar mais'. Também disse a Ishikawa para competir mais verticalmente, mas melhoramos no segundo tempo. No primeiro tempo, apenas Konno e Asari estavam lutando. No segundo tempo, a equipe começou a pressionar mais à frente, e isso é o nosso futebol. O ritmo melhorou, e Konno fez 2 gols. Hoje, coloquei Konno para jogar com Asari, e a presença de Asari atrás permitiu que Konno avançasse com confiança. Sua agressividade natural apareceu, e ele liderou a equipe. É verdade que estamos tendo dificuldades sem Kelly e Jo Kanazawa, mas todos estão se esforçando bem. Hoje, se tivéssemos perdido aqui, seria um jogo que poderia nos levar a uma sequência de derrotas. Quero levar o ímpeto de hoje para o próximo jogo contra Reysol."

【Resumo da coletiva do técnico HASEK do Kobe】 "Nossos jogadores se esforçaram muito. Leo fez jogadas incríveis que eu gostaria de ver em todos os jogos. No entanto, foi uma pena que não conseguimos fazer mais um gol no primeiro tempo. No segundo tempo, houve uma oportunidade decisiva em que Bando ficou cara a cara com o goleiro, mas foi parado pela mão do goleiro. Aquilo era uma jogada 100% para expulsão. Agora, com duas derrotas consecutivas, precisamos mudar nossa mentalidade e nos preparar para o próximo jogo contra Hiroshima. A terceira cartolina amarela que Tsuchiya recebeu também foi dolorosa."