Rodada 9 2004/5/09 (Dom)
Público 16.349 pessoas
Clima: Chuva, Fraca Temperatura: 16,0 graus Umidade: 68%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Hiroyuki AJIKI / Riki ITO Quarto árbitro: Masaaki IEMOTO

J1 1ª Rodada 9

National

2-1

Segundo Tempo1-1

Kashiwa Reysol

FC Tokyo Kashiwa Reysol
40' Yasuyuki KONNO
51' Jean
Artilheiros 82' Keiji Tamada
72' Yohei KAJIYAMA → Yuta BABA
75' Lucas → Yoshiro ABE
85' Naohiro ISHIKAWA → Jang Eun OH
Substituição de Jogadores 53' Dudu → Gakuto MOGHARA
53' Minoru SUGANUMA → Keiji TAMADA
77' Tatsuya YAZAWA → Shunta NAGAI
15 Chute 12
7 CK 4
24 FK 21
65' Satoru ASARI
Aviso 50' Kondo Naoya
66' Ze Roberto CESAR
84' Nagai Shunta
Atacante 28 Keiji Tamada

Em busca de vitórias consecutivas, enfrentamos o Kashima no National sob a chuva

Na última rodada, o Tokyo venceu o Kobe fora de casa. Após três dias, nesta rodada, jogará em casa no Japan National Stadium contra o Kashiwa Reysol. A fadiga devido aos jogos consecutivos é uma preocupação, mas o Tokyo mantém a mesma formação titular da última partida. Ishikawa, que tem uma lesão na coxa direita, e Jean, que sofreu um corte acima da sobrancelha esquerda durante o treino de ontem, também estão determinados a buscar a vitória consecutiva e entraram em campo com muita garra.

O Kashima, após duas vitórias consecutivas na abertura da 1ª fase, não está em boa forma, com uma vitória e cinco derrotas. Nesta rodada, o goleiro Minami e o meio-campista Myojin estão suspensos, e o atacante da seleção japonesa, Tamada, começará no banco. No entanto, o jovem time, com uma idade média de 23,82 anos, deve ter uma energia destemida, e é nesses momentos que é necessário ter cuidado. O treinador Iketani comentou: "O Tokyo tende a jogar com três atacantes, e os jogadores de lado estão bem abertos. Mesmo que respondamos com três zagueiros, há o risco de se tornar uma linha de cinco, então vamos usar quatro zagueiros para controlar o espaço. Assim, podemos ter mais jogadores no meio-campo." Ele implementou pela primeira vez nesta temporada a formação com quatro zagueiros. Em meio a um estudo sobre como jogar, será interessante ver o quanto conseguem vencer com o 'futebol de Tokyo'. O jogo começou sob uma leve chuva, com o Tokyo dando o pontapé inicial.

Antes de apagar o espaço, o Kashiwa não conseguiu criar oportunidades decisivas no início.

Para buscar a vitória consecutiva, era crucial evitar sofrer o primeiro gol, especialmente os gols sofridos em momentos iniciais que têm ocorrido recentemente. Por isso, no início, ambas as equipes pressionaram e marcaram o adversário em pontos-chave, resultando em um jogo equilibrado. O Tokyo teve cruzamentos de Ishikawa aos 4 e 6 minutos, e Fujiyama fez um cruzamento pela esquerda aos 7 minutos, mas não resultaram em chutes. Aos 8 minutos, após um rápido reinício, Ishikawa avançou pelo lado direito e fez um cruzamento, mas Todaka não conseguiu alcançar a bola com a cabeça no lado oposto, infelizmente não chegando a tempo.

Gradualmente, o Tokyo está pressionando o Kashiwa, mas não há espaço diante da defesa recuada, e não conseguem criar um ataque eficaz pelas laterais. O primeiro chute do dia, somando as duas equipes, foi um chute de média distância de Asari aos 20 minutos. Aos 26 minutos, após um escanteio, Kajiyama pegou a bola limpa e tentou um gol de fora da área, mas o defensor adversário bloqueou. Aos 27 minutos, conseguiram dois escanteios, mas não conseguiram finalizar. Aos 29 minutos, em um contra-ataque, Lucas fez um passe para o espaço do lado direito, mas não conseguiu encontrar Ishikawa, que se adiantou, e a bola saiu pela linha de gol.

Até aqui, o Kashima não havia feito um único chute, mas aos 31 minutos, o meio-campista Ricardinho fez um chute de média distância, e isso pareceu sinalizar o início das oportunidades. Aos 32 minutos, o meio-campista Tanizawa fez um passe em profundidade para o espaço do lado esquerdo. Ele recebeu o retorno do atacante Suganuma, que estava em posição, e fez um cruzamento à esquerda. No segundo poste, o atacante Roberto CESAR estava livre e fez um cabeceio, mas Doih foi muito bem na defesa. Aos 34 minutos, Suganuma fez um chute após um passe em profundidade que explorou a falha da defesa do Tokyo. Aos 39 minutos, Tanizawa interceptou a subida de Jean e, em seguida, entrou na área driblando. Ele fez um passe final à esquerda, mas não conseguiu encontrar Roberto CESAR que se lançou. O Tokyo escapou do perigo.

Gol de Kono em dois jogos consecutivos para abrir o placar! Jean marca o segundo gol com ritmo.

No 33 minutos, Lucas apareceu após um longo passe em profundidade de Kaji, que avançou pelo centro. Isso foi marcado como impedimento, mas aos 34 minutos, Ishikawa driblou a defesa e chutou com o pé esquerdo, sem deixar que o ritmo fosse dominado por Kashiwa. Então, aos 40 minutos, Kajiyama, que subiu pelo lado esquerdo, conquistou um escanteio, e o escanteio à esquerda cobrado por Ishikawa foi defendido pelo goleiro adversário. A bola sobrou para Konno, que, de costas para o gol, arriscou uma bicicleta. Foi um chute acrobático que surpreendeu a todos, e a bola foi para a rede, gol! Konno marcou seu segundo gol consecutivo, e Tóquio finalmente conseguiu o tão esperado primeiro gol desde o jogo contra Oita na segunda rodada!!

Com uma vantagem de 1 gol, Tóquio voltou para o segundo tempo atacando de forma agressiva. No minuto 46, após recuperar uma bola solta no meio de campo, Toda passou para Kajiama, que, ao avançar, atraiu a defesa e fez um passe final para a direita da área. Ishikawa recebeu e disparou um forte chute, mas foi defendido com uma ótima defesa do goleiro, resultando em um escanteio. No minuto 47, após recuperar um cruzamento de Ishikawa, Jean, que ainda estava no ataque após uma jogada de bola parada, chutou. No minuto 48, Lucas, que lutou na linha de gol à direita, fez um cruzamento, e Kajiama, ao pegar o rebote da defesa, chutou da esquerda da área. Nenhum dos chutes resultou em gol, mas no minuto 50, Konno interceptou um contra-ataque do adversário no meio de campo. Avançando ferozmente, Kaji fez um cruzamento e Lucas se tornou o poste, permitindo que Kajiama chutasse. Este chute foi bloqueado pela defesa, resultando em um escanteio à esquerda.

O escanteio cobrado por Kajiyama foi na medida certa para Jean, que estava livre na frente do gol, e o cabeceio entrou! Em um momento cedo do segundo tempo, mais uma vez, conquistaram um valioso gol a partir de uma jogada de bola parada.

Apesar de ter sofrido um gol, conseguimos nossa primeira vitória consecutiva da temporada e subimos para a 6ª posição

O Kashima, que estava com uma desvantagem de 2 gols, fez substituições aos 53 minutos, colocando o MF Dudu no lugar do MF Shigehara e o FW Suganuma no lugar de Tamada. Isso levou a um momento em que, aos 56 minutos, Shigehara roubou a bola no lado esquerdo da área de Tóquio e fez um cruzamento. A defesa de Tóquio não conseguiu limpar a bola, que acabou nos pés de Tamada, que imediatamente tentou o gol, mas Jean fez um corte com um deslizamento impressionante. O escanteio resultante foi cabeceado pelo DF Watanabe, mas foi para fora. Aos 59 minutos, Tóquio reiniciou rapidamente, com Fujiyama avançando e pegando o rebote do cruzamento de Toda, chutando de perto da área. Era uma chance clara, mas a bola passou por cima do gol. Aos 60 minutos, Shigehara cortou a entrada de Tamada e Roberto CESAR na área, conectando com Konno para um contra-ataque, onde Ishikawa fez um chute driblando pela direita.

No entanto, gradualmente, o Kashima começou a controlar a bola na frente e recuperou o ritmo no meio-campo, lançando um ataque em bom tempo. Aos 63 minutos, Tamada, em alta velocidade, disparou um forte chute de perto da área, mas Doi fez uma defesa com uma mão. Aos 64 minutos, Shigehara tentou um gol corajosamente de média distância. O Tokyo também atacou agressivamente pelas laterais, mas nesse período a precisão dos cruzamentos estava baixa, e não conseguiram criar oportunidades claras. Aos 72 minutos, Baba entrou no lugar de Kajiyama, e aos 75 minutos, Abe entrou no lugar de Lucas. No entanto, isso não foi suficiente para interromper o ritmo do Kashima. Pelo contrário, começaram a perder a bola com frequência na frente, sofrendo contra-ataques do Kashima.

E finalmente, aos 82 minutos, Shigehara recuperou a bola na área do Kashiwa e passou para Ricardinho. Ao receber o retorno, ele avançou driblando e enviou um longo passe rasteiro para o ataque. O goleiro Doi saiu para interceptar, mas antes que pudesse tocar na bola, Tamada, que havia se antecipado, marcou e empatou a partida. O jogo continuou na área do Tokyo, mas a pressão final do Kashiwa foi resistida, principalmente pela defesa corajosa de Asari e Fujiyama, até o apito final. Embora tenham perdido a chance de um jogo sem sofrer gols, conseguiram a primeira vitória consecutiva da temporada e subiram para a 6ª posição, com boas chances de avançar ainda mais na tabela.

【Comentários dos Jogadores】《Kono》"A cena do gol foi, de qualquer forma, pensar em terminar com um chute, em ultrapassar a linha do gol. Como sou um defensor, foi a primeira vez que fiz um gol de bicicleta e também dois gols em jogos consecutivos. Hoje, como conseguimos dois gols rapidamente, acabei relaxando, e no final foi agitado e difícil. Eu deveria ter ido atrás do terceiro gol com confiança, sem me retrair. Há muitas questões a serem resolvidas, mas quero melhorar na forma como jogamos quando estamos vencendo." 《Jean》"A lesão não é grave. Como o Kashiwa está em uma sequência de derrotas, eu achava que hoje seria um jogo difícil, pois eles viriam para ganhar. Como é um jogo importante, eu definitivamente planejava jogar. Mas o cabeceio não atingiu a parte lesionada, então consegui marcar bem (risos). Nos últimos jogos, estávamos sofrendo gols por causa de nossos próprios erros, então hoje tomei cuidado para não cometer erros. Lutar juntos e conseguir vitórias consecutivas nos dá confiança, mas eu queria terminar sem sofrer gols. Quero corrigir o que está faltando e me preparar para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Lutamos em 4 jogos em 11 dias, incluindo a Copa Nabisco, mas durante esse período, Kelly e Kanazawa se machucaram e não puderam jogar. Dada essa situação, o desempenho de hoje não pode ser considerado bom, mas não sofremos o primeiro gol. Nos últimos jogos, temos sofrido gols muito cedo no primeiro tempo, e quando isso acontece, a situação da equipe se complica. Dentro desse contexto, Konno, continuando do último jogo, fez um bom trabalho ao marcar um gol difícil em uma cobrança de falta. No intervalo, com a chuva tornando o campo escorregadio e o Kashima se defendendo, com uma linha de quatro defensores adaptada ao estilo de jogo de Tóquio, os três jogadores do meio-campo se posicionaram à frente, e se atacássemos apenas pelo mesmo lado, a defesa se organizaria. Conversamos sobre não ter medo e fazer a mudança de lado. No segundo tempo, conseguimos finalmente começar a jogar de forma mais ampla, da direita para a esquerda e da esquerda para a direita. Acredito que conseguimos um escanteio que resultou em um gol adicional. Como não tínhamos vencido consecutivamente nesta temporada, independentemente do desempenho, conseguir essa vitória em sequência traz confiança para a equipe. Teremos uma semana até o próximo jogo, então podemos esperar o retorno dos jogadores machucados. Foi difícil com as atividades da seleção e os jogos, mas quero corrigir os pontos que precisam de ajustes. Agora, precisamos de 3 pontos. Quero fazer um jogo um pouco melhor, mas, primeiro, vencer é o que nos levará adiante. O próximo jogo é importante."

【Resumo da coletiva do técnico Iketani do Kashiwa】 "Foi uma cena de gol sofrido, mas a forma como levamos o gol foi ruim. Tanto em termos de tempo quanto de como fomos facilmente superados no reinício. Hoje, testamos a linha de quatro pela primeira vez, mas não funcionou no primeiro tempo e tivemos dificuldade em criar chances. Mesmo assim, conseguimos criar algumas situações decisivas e queríamos nos recuperar no segundo tempo, mas novamente sofremos um gol no reinício. Estamos em uma sequência de derrotas, mas hoje foi um jogo que pode nos levar a algo melhor, e não é apenas bravata, é bastante diferente das derrotas anteriores. No meio-campo, a entrada de Tamada e outros jogadores trouxe um movimento mais fluido e melhorou a qualidade dos cruzamentos. A força do time também foi algo que estávamos muito focados, mas conseguimos ampliar nossa visão. O próximo jogo é contra o Kashima, e queremos vencer de qualquer maneira."