Rodada 4 2004/6/05 (Sáb)
Público 13.865 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 23,0 graus, umidade 70%
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Masatoshi SHIBATA / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Ichiro INUKAI

YNK Fase de Grupos D, Rodada 4

National

2-1

Primeiro Tempo2-0

Vissel Kobe

FC Tokyo Vissel Kobe
13' Yasuyuki KONNO
24' Norio SUZUKI
Artilheiros 77' Ryuji Bando
50' Yuta BABA → Fumitake MIURA
64' Norio SUZUKI → Yoshiro ABE
84' Mitsuhiro TODA → Jang Eun OH
Substituição de Jogadores 45' Sugawara Satoshi → Miura Kazuyoshi
86' Kitamoto Kunie → Yabuta Mitsunori
9 Chute 8
5 CK 7
29 FK 19
15' Suzuki Norio
31' Toda Mitsuhiro
56' Yusuke KONDO
61' Yusuke KONDO
Aviso 56' Ryuuji Hando
79' Hiromi Kojima
85' Ryuuji Hando

Copa Nabisco, aproveite a oportunidade!

Após o último fim de semana, nesta rodada também será realizada a Copa Nabisco. A quarta rodada será em casa, no Japan National Stadium, contra o Vissel Kobe. A seleção japonesa não contará com Doi e Kaji, além de Kelly e Ishikawa que estão machucados, e Lucas que está suspenso. No entanto, os jogadores da seleção sub-23, Moniwa, Konno e Tokunaga, serão titulares novamente, assim como na rodada anterior. O atacante Yusuke KONDO fará sua primeira partida como titular nesta temporada. Recentemente, ele tem apresentado bons resultados nos treinos, e sua ascensão traz grandes expectativas para a nova luta da equipe.

Além disso, no jogo que ocorreu anteriormente hoje, o Kashima, líder do Grupo D, perdeu para o Kashiwa, portanto, mesmo um empate seria suficiente para assumir a liderança. É importante aproveitar essa oportunidade e avançar nas próximas batalhas de forma favorável. A partida começou no Japan National Stadium, sob um céu claro e ainda com luz, com Baba e Yusuke KONDO posicionados no círculo central, dando início ao jogo com o chute inicial de Tóquio.

Uma excelente conexão resulta no gol de Konno!

Desde o início, o Tóquio funcionou com uma pressão agressiva, e ao pegar o ritmo, criou várias oportunidades. Aos 50 segundos, Baba fez um arremesso lateral, e Kondo se posicionou para o cruzamento de Tokunaga, resultando em um escanteio. Neste escanteio, Shigeno fez um cabeceio, mas passou por cima do gol. Aos 2 minutos, quando o jogador do Kobe fez uma mudança de lado, Toda se adiantou, subiu pela esquerda e fez um cruzamento. Embora não tenha conseguido finalizar, foi uma cena promissora.

Kobe aos 5 minutos, o meio-campista Fujimoto fez um cruzamento que o atacante Kojima aproveitou, conquistando um escanteio. Aos 8 minutos, em um contra-ataque pela direita, o defensor Park avançou e tentou um ataque rápido, mas o cruzamento não encontrou o atacante Bando. Aos 12 minutos, surgiu uma oportunidade para Tóquio. Toda fez uma intensa perseguição ao passe na linha defensiva de Kobe. Ao recuperar a bola, ele correu em direção ao gol, mas não conseguiu finalizar dentro da área. No entanto, mostrando persistência, ele fez a ligação e Baba, que subiu para apoiar, disparou um chute preciso. O chute foi defendido pelo goleiro, mas no 13º minuto, o cabeceio de Konno, após o escanteio da esquerda cobrado por Baba, entrou no gol! A força competitiva de Konno brilhou, já que ele também marcou 2 gols na partida da 1ª fase da liga contra Kobe, mas a sequência de jogadas de Toda e Baba foi a causa do gol, cada um aproveitando suas características para criar o primeiro gol.

Suzuki brilhou de forma impressionante! Um super gol para um valioso ponto adicional

Aos 17 minutos, o defensor do Kobe cortou, e Asari interceptou, enviando imediatamente um passe em profundidade para o ataque, mas Todai, que saiu, estava infelizmente em posição de impedimento. No entanto, o Tokyo começou rapidamente, recuperando a bola com Baba mantendo-a, e Yusuke KONDO distribuindo a bola a partir do poste, pressionando o gol do Kobe com um ritmo bom. Aos 23 minutos, Yusuke KONDO, que recebeu um passe de Baba, foi derrubado e ganhou um tiro livre. A posição estava um pouco à esquerda do gol, a uma distância de quase 30 metros. Mas, usando Jean como isca, Suzuki disparou com o pé esquerdo, e a bola, passando pelo muro, foi diretamente para o canto direito do gol!! Este chute impressionante deixou a torcida em alvoroço. Após o momento do gol, a agitação não diminuiu por um tempo, espalhando-se pelas arquibancadas.

Com o primeiro gol de Suzuki na J-League, Tóquio conquistou uma vantagem de 2 pontos. Depois disso, continuou a dominar o campo com um jogo vibrante. Aos 26 minutos, Kamino fez um cabeceio a partir de um escanteio à direita de Baba, mas o goleiro fez a defesa. Aos 27 minutos, Kamino recebeu um passe de Baba e subiu pela esquerda para cruzar. Ele pegou a bola solta e iniciou um ataque em ondas. Aos 28 minutos, Tokunaga fez um chute de média distância.

Após os 30 minutos, houve cenas em que o Kobe teve oportunidades, mas aos 39 minutos, o passe para Bando, que se lançou na área, foi cortado pela ousada saída de Shiota, evitando o perigo antes que acontecesse. No final do primeiro tempo, houve um cruzamento da esquerda → a bola bateu na trave com Kondo → Baba tentou marcar, mas Toda, que estava atento ao rebote, ficou em posição de impedimento, e o gol não aconteceu. Embora não tenha conseguido marcar um gol adicional, a equipe foi para o segundo tempo com uma vantagem de 2 gols.

Apesar de ter sofrido um gol, conquistamos a terceira vitória consecutiva na fase de grupos e estamos em primeiro lugar.

As instruções do treinador Hara no intervalo foram: "Um 2 a 0 não é uma liderança completa. Vamos criar jogadas pelas laterais e fazer a construção. Vamos mover a bola com facilidade e atacar com ritmo." No entanto, Baba teve uma torção no tornozelo no final do primeiro tempo, e o médico avaliou que sua participação no segundo tempo seria difícil... Ao tentar deixá-lo jogar um pouco, ficou claro que ele estava mancando (Hara). Por esse motivo, foi substituído por Fumitake MIURA aos 50 minutos. Em resposta, o Kobe colocou o atacante Chihiro MIURA no lugar do volante Sugawara no segundo tempo, preparando-se para o contra-ataque.

Aproveitando a oportunidade, Kobe conseguiu pegar o ritmo. No minuto 45, Fujimoto fez o primeiro chute do segundo tempo de média distância. No minuto 46, após um escanteio pela direita, o defensor Tsuchiya fez um cabeceio. No minuto 51, Fujimoto, que entrou rapidamente na área pela esquerda, fez um chute forte. Shiota fez uma ótima defesa para evitar o gol. Tóquio também teve uma chance no minuto 58, quando Kanazawa conquistou um escanteio pelo lado esquerdo, recuperou a bola com persistência e iniciou um ataque, mas no final, Konno fez um cruzamento pela direita e Fumitake MIURA chegou perto na linha de fundo esquerda, mas não conseguiu finalizar com precisão.

No entanto, aos 61 minutos, Yusuke KONDO recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Com quase 30 minutos restantes, Tóquio teve que lutar com 10 jogadores. Aos 64 minutos, Abe entrou no lugar de Suzuki. Mas aos 67 minutos, Toda, que se adiantou na área para um tiro livre, estava em posição de chutar, mas foi cortado pela defesa de Kobe no último momento. Aos 70 minutos, Abe, que recebeu um longo passe de Moniwa, foi derrubado, e Jean tentou marcar a partir do tiro livre, mas o goleiro adversário fez a defesa. Depois de perder a chance, aos 76 minutos, o cruzamento rápido de Fujimoto de Kobe encontrou Bando e Miura entrando na área. Embora não tenham conseguido marcar devido à falta de sincronia, aos 77 minutos, um passe foi conectado a partir da linha de defesa, e Fujimoto fez um longo passe em profundidade pela esquerda. Quando a bola chegou a Bando na área, Moniwa tentou pressioná-lo, mas a bola foi recuperada, e Bando marcou. A defesa de Tóquio, que havia resistido bem até aqui, finalmente sofreu um gol.

No entanto, o Kobe tenta atacar para empatar, mas no minuto 85, Bando recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. No final, com 10 contra 10, as equipes não cederam e o tempo se esgotou. Tóquio venceu por 2 a 1 e assumiu a liderança do Grupo D.

【Comentários dos Jogadores】《Yusuke KONDO》"Estava nervoso, mas me acalmei no primeiro lance. No entanto, sinto que deveria ter marcado ali. Estava atento para não errar ao passar a bola que Yuta segurou e também para avançar. Acho que a combinação no primeiro tempo foi boa. A expulsão foi um choque. Mas, não quero perder a motivação e quero me preparar para continuar jogando." 《Suzuki》"Senti que se eu batesse a falta baixo, ela entraria, e falei para Jean: 'Quero bater. Espero que você faça uma finta para me ajudar.' Não consegui marcar nos treinos e foi a primeira vez que consegui em um jogo. Não é que eu tenha confiança, mas quero continuar chutando sempre que tiver oportunidades. Mas, fora os gols, não estou indo bem. Quero conseguir me destacar durante o jogo."

【Resumo da coletiva do treinador】 "O início foi conforme o planejado, pressionamos desde o começo e conseguimos criar jogadas pelas laterais e pelo meio. Dentro disso, conseguimos um escanteio, e a partir do chute do Baba, o Konno fez o segundo gol, e o Suzuki também marcou de falta. Tivemos várias oportunidades de fazer mais um gol no primeiro tempo, mas não conseguimos. No segundo tempo, o Kobe colocou o Kazu em campo, e o Kojima recuou para o meio, tornando-se mais ofensivo. Substituí o Baba, que torceu o tornozelo, pelo Fumitake MIURA, tentando acalmar o jogo, mas depois o Yusuke KONDO foi expulso, o que causou um pouco de confusão. Apesar de termos sofrido um gol, conseguimos nos manter firmes até o final. Com a derrota do Kashima para o Kashiwa, conquistar os 3 pontos aqui foi muito importante. O Lucas estava suspenso, e eu planejava usar o Abe em momentos decisivos. O Yusuke KONDO, que estreou como titular nesta temporada, não marcou, mas teve boas participações. A expulsão foi desnecessária, mas ele pode atuar como um poste e é forte fisicamente. O Suzuki é um pouco cru, mas tem um bom chute com o pé esquerdo. Ele treinou bastante as faltas ontem, mas quando ele força, a bola não vai para o gol, então pedi para ele focar em chutar ao gol. Também comentei que ele precisa se tornar um cobrador que faz a torcida vibrar só com a corrida para a bola, como o Roberto Carlos, mas acho que é difícil encontrar um jogador no Japão que consiga chutar assim. Eu gostaria que ele conseguisse se desmarcar melhor pelo lado direito, e ainda temos questões a resolver, como perder oportunidades por falta. Ele é um tipo completamente diferente do Ishikawa, e espero que ele traga potência e dinamismo. A linha defensiva está se tornando mais estável. O equilíbrio entre o Konno e o Asari também melhorou. Precisamos continuar focando em como marcar gols e mudar nossa mentalidade para os próximos jogos da liga" (Sobre a participação ofensiva do Konno) "A imagem inicial que eu tinha era de um jogador que cobre na frente do zagueiro, mas ele se destaca por roubar a bola em posições altas e ir para frente ao invés de esperar a sobra. Eu queria que ele jogasse junto com o Asari, que é sólido na defesa, para que o Konno pudesse mostrar seu potencial na frente. Recentemente, temos conversado sobre pegar a bola e distribuir, e que ele pode ir para o chute novamente, e acho que ele percebeu a emoção de marcar gols. Ele também começou a se posicionar mais à frente durante os escanteios. Hoje, ele fez as jogadas mais ofensivas em vários momentos. Espero que ele continue a crescer muito assim."

【Resumo da coletiva do técnico HASEK do Kobe】"Hoje não foi um mau jogo. Quero que tenham confiança. A chance de avançar para as semifinais da Copa Nabisco pode ser pequena, mas ainda quero lutar até o fim. O primeiro gol sofrido foi de um escanteio, então foi um erro. O segundo gol foi de uma falta, então não havia o que fazer."