Rodada 13 2004/6/16 (Qua)
Público 5.746 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 17,3 graus, umidade 75%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Toshiyuki NAGI / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro: Junichi KABASAWA

JEF United Chiba FC Tokyo
46' Marquinhos
72' Marquinhos
Artilheiros 00' Norio SUZUKI
43' Norio SUZUKI
68' Naotake HANYU → Takato HAYASHI
70' Masaki SAKAMOTO → Satoshi YAMAGISHI
86' Marquinhos → Seiichiro Maki
Substituição de Jogadores 65' Yuta BABA → Yohei KAJIYAMA
76' Norio SUZUKI → Yoshiro ABE
15 Chute 17
8 CK 1
23 FK 25
28' Sato Yuto
42' Sato Yuto
50' Nakajima Koji
53' Sandro
55' Abe Yuki
85' Nakajima Koji
Aviso 31' Jo KANAZAWA
39' Satoru ASARI
48' Teruyuki MONIWA
89' Yohei KAJIYAMA

Um confronto em que ambos lutam pela ascensão na classificação

A 13ª rodada será contra o JEF United Chiba, em um jogo fora de casa. Em uma sequência de três partidas em uma semana desde o último sábado, esta rodada será realizada em um jogo noturno durante a semana. É uma programação intensa, mas a partir daqui até a rodada final, enfrentaremos diretamente equipes que buscam a classificação, e a situação é difícil, pois não podemos perder nenhuma partida.

Ichihara atualmente está em 6º lugar com 17 pontos. Desde a 7ª rodada da 1ª fase, não conseguiu vitórias, e nesta rodada estará sem o defensor Milinovic, que está suspenso, e o defensor Saito, que está machucado. No entanto, até agora, o total de gols marcados é 22, e seu poder de ataque é uma ameaça. Além disso, no Estádio Municipal de Ichihara, eles também têm um recorde de invencibilidade desde a 5ª rodada da 1ª fase da temporada passada.

Tóquio mantém a mesma formação inicial que na última rodada. Ichihara, Abe, Chano e Yuki formam a linha defensiva em uma formação de três zagueiros. Apesar de um intervalo na temporada de chuvas e um céu limpo, a temperatura de 17,3 graus ainda traz uma sensação de frio, e o jogo começou com o apito inicial de Tóquio.

Aos 30 segundos do início, o primeiro gol de Rikiro na liga já coloca a equipe em vantagem!

O jogo começou agitado. Konno, que avançou corajosamente a partir do lado direito de Ichihara, cortou a bola. Imediatamente, ele correu para o espaço vazio atrás da lateral e enviou um cruzamento direto para a frente do gol. Suzuki, que correu de trás, acertou com o pé direito e marcou!! Ele aproveitou a oportunidade aos 30 segundos de jogo e garantiu um valioso gol de abertura!

A expectativa para o jogo de hoje aumentou com o gol cedo. No entanto, depois disso, ambas as equipes mantiveram uma linha defensiva alta, com uma formação compacta e marcação apertada, resultando em um equilíbrio nas jogadas. Aos 8 minutos, Tóquio recuperou a bola em sua defesa, passando de Toda para Lucas e depois para Baba, com Suzuki subindo pelo espaço do lado direito para um cruzamento. Kanazawa, que avançou, tentou um chute da área esquerda, mas a bola saiu para a direita sem ângulo. Ichihara também atacou em direção ao gol de Tóquio aos 11 minutos, com o meio-campista Sakamoto fazendo um chute de média distância após um corte da defesa. Aos 15 minutos, o meio-campista Nakajima, que se deslocou pelo lado esquerdo, fez um chute. Aos 16 minutos, Tóquio teve uma chance. De uma falta que parecia ter 40 metros, Suzuki tentou um chute direto ao gol.

Embora a posse de bola esteja gradualmente sendo dominada por Ichihara, Tóquio, após uma marcação rigorosa, recupera a bola e inicia um ataque rápido, criando uma oportunidade clara. Aos 21 minutos, Lucas, do meio-campo, passa para Tokunaga na direita e corre em direção ao gol. Ele recebe um cruzamento rasteiro, dribla a defesa de Ichihara e chuta, mas não acerta bem. Aos 24 minutos, Tokunaga recupera a bola em sua própria área, faz um drible e cruza rapidamente para o ataque. A defesa adversária não consegue lidar com isso, e Toda, que estava atrás, recupera a bola e avança. Ele se encontra em uma situação decisiva, cara a cara com o goleiro, mas seu chute é bloqueado.

O pé esquerdo de Kiyoshi explode, mas estamos com uma vantagem de 2 pontos...

Se perder uma grande chance, Ichihara começará a criar oportunidades de chute aproveitando a velocidade. Aos 25 minutos, Marquinhos recebeu uma bola longa na área direita e chutou. Aos 31 minutos, houve uma falta direta na frente do gol. Aos 33 minutos, Marquinhos novamente cabeceou após um escanteio. Tóquio também teve uma chance aos 34 minutos, quando Lucas ganhou um escanteio, e após o chute de Baba, a bola foi passada para Toda e Konno, mas o cabeceio foi por cima do gol.

No entanto, a situação muda drasticamente a partir daí. Aos 42 minutos, o meio-campista Sato de Ichihara recebe seu segundo cartão amarelo por conduta antidesportiva e é expulso. A equipe então passa a jogar com 10 jogadores. Logo após, o jogo é reiniciado com um tiro de meta de Tóquio, passando de Dohi para Tokunaga. Tokunaga faz um passe vertical, e Suzuki avança em drible pela direita. Ele leva a bola até a área e, com toda a força, chuta com o pé esquerdo. A bola balança a rede no momento seguinte! Com um gol impressionante, ele marca um ponto adicional e o primeiro tempo chega ao fim.

Com uma vantagem de 2 pontos, o adversário entrou no segundo tempo com 10 jogadores. No entanto, foi o Ichihara que partiu para o ataque. O líbero Abe foi avançado uma linha, estabelecendo uma postura de contra-ataque, e com menos de 40 segundos de jogo, atacaram pela esquerda de Tóquio em direção ao gol. Jean fez o corte, mas logo em seguida, Marquinhos invadiu novamente pela esquerda de Tóquio. Shigeno estava bem posicionado, mas ao tentar um chute que parecia um cruzamento, a bola flutuou e bateu na trave do lado oposto, entrando. Com um desenvolvimento completamente oposto ao primeiro tempo, eles sofreram um gol logo no início, reduzindo a diferença para 1 ponto.

O jogo intenso termina em empate sem que nenhuma das partes ceda.

Com isso, o Ichihara, que ganhou impulso, lançou um ataque rápido e ágil a partir de uma combinação que não deixou transparecer a desvantagem numérica, fazendo com que Tóquio se defendesse. Aos 51 minutos, não conseguiram parar o drible do atacante Sandro em um contra-ataque, permitindo um chute em frente ao gol. Aos 57 minutos, Marquinhos correu pela esquerda e enviou um cruzamento afiado na frente do gol.

O Tokyo quer romper essa situação, "queríamos segurar a bola na frente (disse o treinador Hara)" e, aos 65 minutos, substituiu Baba, que mostrava sinais de cansaço, por Kajiyama. O Ichihara também fez substituições, colocando o atacante Hayashi no lugar do MF Hanyu aos 68 minutos e o MF Yamagishi no lugar de Sakamoto aos 70 minutos. Eles vieram em uma formação próxima ao trio de ataque com Marquinhos, Sandro e Hayashi para buscar o gol de empate.

Após a substituição, Ichihara conseguiu manter o ritmo. O Tokyo demorou a fazer a transição da defesa para o ataque, e aos 71 minutos, Ichihara e Abe, que estavam livres no meio-campo, chutaram de média distância. Então, aos 72 minutos, Ichihara, que ganhou um tiro livre no lado esquerdo, fez um rápido reinício para o espaço na frente esquerda. O meio-campista Murai, que alcançou a bola, cruzou para a frente do gol, onde Marquinhos finalizou e marcou. No momento em que o Tokyo parou, rapidamente sofreu o empate.

No 76º minuto, Abe entrou no lugar de Suzuki. No 85º minuto, Ichihara e Nakajima foram expulsos com o segundo cartão amarelo. Com Ichihara reduzido a 9 jogadores, Tóquio lançou um ataque feroz. No entanto, no final, o gol não foi marcado, e o jogo terminou em 2 a 2. Ichihara também recebeu vários cartões e expulsões, o que pode ser considerado um empate doloroso, mas para Tóquio, não conseguir aproveitar os 2 gols de Suzuki resultou em um empate amargo, quase como uma derrota.

【Comentários dos Jogadores】《Kanazawa》"Foi o pior. No início do segundo tempo, tivemos um desenvolvimento que não deveria ter acontecido. (Com uma vantagem de 2 gols e o adversário com 10 jogadores) em algum momento nos sentimos à vontade e perdemos a concentração. Mesmo que deixássemos o adversário ter a bola em certa medida, deveríamos ter defendido bem e buscado o contra-ataque, mas desde a metade do primeiro tempo, houve momentos em que não estávamos atentos a rebotes e um contra um. Se quisermos lutar pelo título, precisamos ser rigorosos em situações como essa. Assim não vamos ganhar." 《Moniwa》"Foi um desenvolvimento terrível. No segundo tempo, quando a linha de ataque e a linha de defesa se distenderam, o adversário começou a lançar longas bolas, mas não conseguimos pegar os segundos lances. Caímos no ritmo do jogo de 10 jogadores de Ichihara. (O recuo foi) porque Ichihara tem o jogador Abe que bate faltas, então era compreensível ter medo de faltas na frente do gol. No entanto, o segundo gol veio de uma falta, mas se alguém tivesse lidado com a bola que saiu ou com o jogador Murai, poderíamos ter evitado. No ataque, sabíamos que Ichihara era uma equipe que corre, mas mesmo com um jogador a mais, não conseguimos passar a bola em um ritmo rápido, mesmo quando conseguimos roubar a bola de forma eficaz. Precisávamos ser mais simples em nossa abordagem."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No início, Konno se destacou e abriu o placar, e Kiro trouxe a bola e fez o segundo gol. O Ichihara, quando nos recuamos com medo, avança cada vez mais, então conversamos sobre pressionar desde o início, e conseguimos fazer isso até o primeiro tempo. No segundo tempo, mesmo com o adversário reduzido a 10 jogadores, dei instruções para não recuarmos com medo e continuarmos a pressionar, mas um chute cruzado foi convertido, e a partir daí recuamos demais com medo. No entanto, se defendêssemos bem e recuperássemos a bola de forma adequada, teríamos a chance de criar oportunidades, pois o número de defensores do adversário seria reduzido, mas demoramos a reagir em um lance de bola parada e sofremos o segundo gol. Teríamos sido melhores se tivéssemos conseguido aguentar um pouco mais no momento do primeiro gol sofrido, mas isso deu ânimo ao adversário e, inversamente, nos fez ficar na defensiva. O Ichihara ficou com 10 jogadores, mas subimos Abe e arriscamos no ataque. Nesse contexto, quando Marquinhos, Sandro e Hayashi se voltam para o ataque, é perigoso. Os jogadores provavelmente sabiam disso, mas não conseguiram pressionar desde o início, e a marcação ficou frouxa e leve. No entanto, o maior desafio foi não conseguir marcar o terceiro gol em meio a tantas oportunidades. No final, tivemos muitas chances de marcar, mas mesmo que tenha sido por pouco, não conseguimos chutar ao gol, e em vez disso, passamos a bola para os outros. Era necessário manter a calma, desestabilizar pela lateral e finalizar com um chute."

【Resumo da coletiva do técnico Ivica OSIM】 "O primeiro gol sofrido foi um problema de concentração. Coisas assim aconteceram várias vezes no Jeff. Aquele primeiro gol deve ter chocado a equipe. E o segundo também foi igual. Da mesma forma, alguém estava distraído e acabou sofrendo o gol. O problema do Jeff é que há jogadores que não conseguem dormir bem em casa. Portanto, eles acabam dormindo no campo. O custo disso é alto. Mas no segundo tempo, jogaram de forma muito corajosa. Estavam assumindo riscos. No primeiro tempo, não conseguiram atacar de forma corajosa e arriscada. No segundo tempo, conseguiram fazer as duas coisas. Certamente, quando ficaram com 10 jogadores, começaram a lutar, a se mover e a correr. Na minha opinião, quando ficamos com 10 jogadores e estávamos 0 a 2, o FC Tokyo deve ter sentido que já havia vencido a partida. Quando sofreram o primeiro gol, ficaram nervosos, e acho que isso resultou nesse resultado. Mas, para ser honesto, considerando o ataque do adversário, poderia ter sido um jogo em que sofreríamos 5 gols. No entanto, mesmo assim, o Jeff não se defendeu e atacou. Em certos momentos, poderiam ter vencido. A coragem trouxe sorte. Embora tenha sido um jogo assim, acho que se esforçaram muito. Agora, só quero que consigamos resolver o empate rapidamente."