Rodada 15 2004/6/26 (Sáb)
Público 52.646 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 29,4 graus, Umidade 69%
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Noriyuki NISHIMURA / Norikazu KISHIRO Quarto árbitro: Toru SAGARA

J1 1ª Rodada da 15ª Etapa

Saitama.S

Urawa Reds

2-1

Segundo Tempo1-1

Urawa Reds FC Tokyo
44' Gol contra
60' Sandro
Artilheiros 81' Yasuyuki KONNO
86' Yuichiro Nagai → Masayuki Okano
89' Makoto Hasebe → Tomoyuki Sakai
Substituição de Jogadores 54' Yuta BABA → Yoshiro ABE
63' Mitsuhiro TODA → Yohei KAJIYAMA
66' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
17 Chute 10
9 CK 8
20 FK 18
14' Makoto Hasebe
23' Tatsuya TANAKA
42' Koji YAMASE
70' Tatsuya TANAKA
77' Sandro
Aviso 07' Lucas
09' Mitsuhiro TODA
20' Akira KAJI
68' Masashi MIYAZAWA
85' Yasuyuki KONNO
Atacante 11 Yoshiro ABE

Quem vai dominar a disputa acirrada na fase final da 1ª etapa?

A última rodada da 1ª fase. O Tokyo enfrenta o Urawa Reds no Saitama Stadium 2002. Até agora, o Tokyo tem 6 vitórias, 5 empates e 3 derrotas, somando 23 pontos e ocupando a 4ª posição. O Urawa Reds, por sua vez, está em 5º lugar com 22 pontos. Em meio a uma disputa acirrada no topo da tabela, uma vitória pode levar o Tokyo ao 3º lugar, enquanto uma derrota pode fazê-lo cair para a 7ª posição. No entanto, na rodada anterior, o Tokyo conquistou uma vitória dramática. Por outro lado, o Urawa sofreu uma derrota de virada para o Gamba Osaka, então a vantagem deve estar com o Tokyo. Além disso, desde a 8ª rodada, o Tokyo não perdeu, com 4 vitórias e 3 empates, por isso, é um jogo final que eles querem encerrar com uma vitória para mostrar a culminância desta fase.

Kanazawa e Asari estão lesionados, e a peça chave da defesa, Jean, está suspenso por acúmulo de cartões. A defesa está bastante desfalcada, mas Fujiyama, que fará seu 100º jogo na J1 League, entra como lateral esquerdo, enquanto Mashima faz sua primeira titularidade na liga como zagueiro central. Além disso, Kaji retorna como lateral direito, sendo titular pela primeira vez desde a 9ª rodada. Por outro lado, o Urawa não contará com seu astro, Emerson, que está suspenso, e o meio-campista Suzuki, que está lesionado. Tóquio perde sua chave defensiva, enquanto Urawa perde sua chave ofensiva, mas o jogo começou no quase lotado Saitama Stadium 2002, com a temperatura antes da partida ultrapassando os 30 graus de calor abafado, iniciando com o chute inicial do Urawa.

Suportamos uma situação difícil e criamos oportunidades a partir de jogadas de bola parada, mas...

O primeiro a chutar foi o Urawa. No minuto 1, o meio-campista Mitoji tentou um gol de média distância. O Tokyo também teve uma cobrança de falta pela direita aos 3 minutos, onde Masushima fez um cabeceio. Aos 4 minutos, após um passe longo de Masushima, Suzuki fez um cruzamento que resultou em um escanteio. Aos 8 minutos, Suzuki conquistou outro escanteio, e Konno se lançou de cabeça. No minuto 13, após receber um passe de Baba no centro, Toda, mesmo caindo, conseguiu passar para o lado esquerdo, onde Baba se posicionou para um cabeceio após um cruzamento de Konno, mas o goleiro adversário fez uma defesa, resultando em um escanteio. Aos 20 minutos, Suzuki manteve a posse no lado esquerdo, enquanto Kaji fez uma sobreposição do lado de fora, mas infelizmente estava em posição de impedimento.

No entanto, o atacante do Urawa, Tanaka, e a ousada infiltração de Nagai na área, além do ataque de Santos que se projeta para a frente, levaram a um desenvolvimento em que foram gradualmente pressionados. Aos 15 minutos, o cruzamento antecipado de Nagai foi dominado por Santos com o peito na área, e Tanaka chutou. Aos 25 minutos, Tanaka se deslocou do lado direito para o centro e fez um passe final para Santos, que chutou. Doi conseguiu desviar com um soco. Mesmo assim, Tóquio criou oportunidades a partir de jogadas de bola parada. Aos 22 minutos, Suzuki tentou um tiro livre direto, posicionado à direita do gol, a 27-28 metros. Aos 24 minutos, houve dois escanteios consecutivos. Konno cabeceou de frente, mas a bola passou por cima do travessão.

Aos 30 minutos, o meio-campista Hasebe recebeu um passe do defensor Yamada do Urawa, virou-se e avançou, chutando livre da área de penalidade. Aos 33 minutos, cruzamentos da direita foram feitos consecutivamente, mas Mashima, Kaji e Fujiyama conseguiram limpar no centro. Aos 34 minutos, Shigeno conseguiu evitar a drible de Tanaka na área com um escanteio. Embora o time tenha sido pressionado por um longo período, aos 40 minutos, Lucas foi derrubado no lado direito, e Suzuki fez um forte chute rasteiro a partir da falta obtida. Logo em seguida, houve dois escanteios. Aos 43 minutos, Baba enviou a bola para a frente do gol a partir de uma falta à direita, mas nenhuma das tentativas conseguiu marcar um gol.

Permitiu um gol contra e foi surpreendido no início da reação

Até aqui, Tóquio resistiu bem ao ataque do Urawa, com uma defesa destacada. Mas aos 44 minutos, Tanaka do Urawa fez uma tabela com Mito e disparou um chute decisivo dentro da área. Dohei fez a defesa, mas o Urawa continuou pressionando. Após os 45 minutos, em um escanteio pela direita, o defensor Toru fez um cabeceio. Isso foi bloqueado por Miura no canto inferior esquerdo do gol, e parecia que tinham escapado do perigo. No entanto, após perder a bola repetidamente, o meio-campista Yamase fez um cruzamento a partir de um arremesso lateral à direita. A bola afiada foi tentada ser rebatida por Shigeno com a cabeça, mas não conseguiu limpar e resultou em um gol contra. Com o gol sofrido no final do primeiro tempo, permitiram que o Urawa abrisse o placar.

No segundo tempo, Tóquio avança corajosamente em direção ao gol para contra-atacar. Novamente, criaram uma oportunidade a partir de uma bola parada. No minuto 46, a combinação Baba → Lucas resultou em um escanteio. No minuto 47, foi a vez da cobrança de falta de Baba. No minuto 48, Suzuki driblou a defesa adversária, cortou para o meio e fez um forte chute. No entanto, foi defendido pelo goleiro. Contudo, foi o Urawa que criou a primeira cena decisiva do segundo tempo. No minuto 53, o meio-campista Yamase driblou entre Shigeno e Kaji, invadiu a área direita e seu chute livre atingiu o poste. A bola reboteou e Tanaka tentou o chute, mas este passou por cima do travessão.

Ainda assim, Tóquio persistiu e tentou recuperar a bola para iniciar um contra-ataque, mas aos 60 minutos, o passe de Miura foi interceptado por Hasebe, do Urawa. Hasebe avançou em drible em direção ao gol, atraindo a defesa de Tóquio, e passou para Mito, que subiu pela esquerda da área. Mito enviou um passe rasteiro para a frente do gol. A bola foi desviada por Mashima, que cortou a trajetória, mas o rebote voltou para os pés de Mito. Ele conseguiu finalizar com precisão, resultando em um gol. O Tóquio foi pego de surpresa e agora estava com uma desvantagem de dois gols.

Konno faz um gol, mas termina esta fase em 6º lugar

No 54, o Tokyo fez a substituição de Baba por Abe, buscando "criar oportunidades correndo para o espaço". No 63, substituiu Toda por Kajiyama, e no 66, Miura por Miyazawa. Com a última carta jogada, o time buscou a vitória com todas as forças. Então, no 70, Tanaka do Urawa recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, o Tokyo avançou em direção ao gol do Urawa com Lucas e Abe no ataque, Suzuki na ala esquerda e Kaji subindo para o meio-campo direito.

No minuto 75, o passe de mudança de lado afiado de Miyazawa foi limpo pelo defensor do Urawa, Tsuboi. Suzuki pegou a bola solta e fez um cruzamento, mas a bola saiu pela linha. No minuto 79, Miyazawa pegou o cruzamento limpo de Abe e, a partir da entrada da área direita, chutou, mas a bola foi para fora. Criando oportunidades a partir de uma ampla jogada, no minuto 80, Suzuki recebeu o passe de mudança de lado de Miyazawa da direita para a esquerda e foi derrubado na esquerda da área, ganhando um tiro livre. Então, o chute de Miyazawa foi calmamente convertido por Konno, em frente ao gol, marcando um gol! A diferença foi reduzida para um ponto!

No entanto, foi logo após o gol. Assim que o jogo recomeçou, Shigeno e um jogador do Urawa colidiram ao tentar pegar a bola. Shigeno, que foi considerado culpado por uma falta violenta, recebeu um cartão vermelho e foi expulso. Isso se tornou um acidente que frustrou a tentativa de contra-ataque. No total, foram mostrados 10 cartões amarelos e 2 expulsões, resultando em um jogo de 10 contra 10, que teve um desenvolvimento sem graça. Enquanto a bola ia e voltava em frente aos dois gols, o rápido ataque do Urawa, liderado por Doi e Fujiyama, cortou e virou para o ataque. No entanto, no tempo de acréscimo, após um arremesso lateral à direita, o Urawa ameaçou o gol várias vezes, mas, no final, não conseguiu marcar, terminando o jogo em 1 a 2. Com essa derrota, a equipe caiu na classificação, terminando esta fase em 6º lugar.

【Comentários dos Jogadores】《Miura》"Permitimos o primeiro gol e o Urawa teve um bom controle do jogo. O segundo gol foi resultado de um passe meu que foi interceptado. A forma como sofremos o gol foi ruim. Era importante retomar o controle e marcar, mas é difícil quando estamos sempre em desvantagem. No entanto, é crucial mudar a mentalidade aqui e seguir em frente de forma positiva para o próximo jogo." 《Masushima》"Estou muito desapontado por ter perdido. Não consegui controlar bem a equipe. Tive oportunidades de fazer passes, mas poderia ter feito isso com melhor timing. Eu previa um pouco o drible do adversário, então não fiquei nervoso, mas talvez tenha sido um pouco lento na hora de pressionar quando eles cortaram para dentro. Não fomos completamente dominados, então quero aproveitar o que não consegui fazer hoje para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No calor, o gol sofrido no final do primeiro tempo pesou muito. No segundo tempo, tentamos reagir colocando Abe em um espaço, mas, de forma infeliz, sofremos o segundo gol. Em um momento decisivo, Mashima estava bloqueando a trajetória, mas a bola voltou a sobrar para o jogador Santo. Conseguimos marcar um gol, e os jogadores mostraram uma atitude ofensiva, mas a expulsão de Moniwa complicou a situação. Jean, a defesa estava instável na ausência de Kanazawa, mas Mashima mostrou seu alto potencial, e Kaji e Fujiyama também mostraram seu estilo, e cada um deles não foi de forma alguma ruim. No entanto, faltou força até o final. Queremos buscar formas de marcar mais gols. Se tivéssemos vencido hoje, estaríamos em terceiro lugar, mas não é uma desculpa, a diferença foi muito pequena mesmo com a derrota. Mesmo em terceiro lugar, infelizmente, há uma diferença em relação ao primeiro e segundo lugares. Precisamos mudar isso. No entanto, na primeira fase, na ausência de Kelly e Ishikawa, Baba, Kaji e Suzuki começaram a se destacar. Em meio a tantas lesões, a experiência adquirida pelos jogadores jovens é um patrimônio. Moniwa também, incluindo a expulsão de hoje, tem suas forças e fraquezas, mas é digno de reconhecimento por ter sustentado a equipe até aqui sem lesões. Konno também está se adaptando, e a competição começa agora. Quero tornar a equipe muito mais forte para que possamos brigar por títulos na Copa Nabisco e na segunda fase."

【Resumo da coletiva do técnico BUCHWALD do Urawa】 "Entramos no jogo de uma boa forma, mas o FC Tokyo também veio de maneira muito agressiva e acho que eles tiveram a primeira chance. À medida que o jogo avançava, conseguimos dominar gradualmente e, no final, terminamos o primeiro tempo com 1 a 0. O gol pode ter parecido um pouco sortudo, mas como tivemos várias chances antes, acho que foi um resultado justo. No segundo tempo, conseguimos continuar atacando de uma forma muito boa. O segundo gol também foi marcado de uma boa maneira. Normalmente, tivemos chances, então deveríamos ter marcado o terceiro e o quarto gol. Naquela situação, o segundo cartão amarelo do jogador Tanaka foi mostrado, mas mesmo após ficarmos com 10 jogadores, mantivemos a concentração e, em vez de apenas defender, continuamos atacando, o que foi maravilhoso. Conseguimos vencer a última partida dessa forma e encerrar a fase de maneira positiva."