Rodada 5 2004/7/17 (Sáb)
Público 10.496 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 29,9 graus, Umidade 57%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Naoki ESUMI / Mitsuyoshi NAKAGUMA Quarto árbitro: Tadashi HASE

YNK Fase de Qualificação Grupo D Rodada 5

Kobe U

Vissel Kobe

1-2

Primeiro Tempo1-1

Vissel Kobe FC Tokyo
17' Hojer
Artilheiros 01' Ryoichi KURISAWA
50' Lucas
57' Ryuhei Niwa → Mitsunori Yabuta
72' Kazuhiro Mori → Masashi Yoshida
77' Satoshi Sugawara → Kazuyoshi Miura
Substituição de Jogadores 57' Yohei KAJIYAMA → Yuta BABA
68' Fumitake MIURA → Jang Eun OH
73' Lucas → Yoshiro ABE
10 Chute 20
3 CK 7
27 FK 19
35' Ryuhei Niwa
89' Masashi Yoshida
Atacante 11 Yoshiro ABE

Garanta sua classificação para o torneio final!

O jogo deste dia, que recomeça após três semanas do término da primeira fase, é a 5ª rodada do Grupo D da fase de grupos da Copa Nabisco, onde o Tokyo enfrenta o Kobe fora de casa. Atualmente, o Tokyo está em primeiro lugar no Grupo D (após a 4ª rodada) e, se conseguir um empate ou uma vitória neste jogo, garantirá uma das duas primeiras posições e a classificação para a fase eliminatória. Portanto, é crucial vencer para garantir essa classificação de forma confortável. Por outro lado, o Kobe está na última posição do grupo, mas se vencer neste jogo, ainda terá chances de avançar para a fase eliminatória, então é esperado que eles entrem em campo com muita determinação.

Os membros de Tóquio, além do goleiro Doi e do defensor Kaji, que estão participando da Copa da Ásia, estão sem o defensor Shimonia, que está suspenso, mas os jogadores da seleção olímpica que se juntaram há dois dias estão participando animadamente. O time titular é composto pelo goleiro Shiota, defensores Tokunaga (jogador designado), Jean, Fujiyama, Kanazawa, e no meio-campo, a dupla de volantes Konno e Miura, com o meio-campista direito Ishikawa, o meio-campista esquerdo Kurizawa (jogador designado), e Kajiyama como armador, enquanto o atacante é Lucas, formando assim a formação. No dia anterior (16), foi anunciada a seleção olímpica, e os quatro jogadores de Tóquio foram todos convocados, criando um clima animado na equipe. Como os membros olímpicos deixarão a equipe após o jogo deste dia, o vestiário estava cheio de uma consciência de "Vamos vencer aqui e garantir a classificação. E vamos despedir os membros olímpicos de forma agradável." Às 19h, ao mesmo tempo em que soou o apito do início, os guerreiros azul-vermelhos, mais famintos por vitória do que nunca, saltaram para o campo do Kobe Wing Stadium.

Após um início rápido, Kurizawa marca o primeiro gol!

Era o primeiro minuto de jogo. No meio de campo, Kurizawa recebeu a bola, driblou e passou para Lucas, que estava na frente, e recebeu a devolução. Ele avançou de forma ousada entre os defensores adversários. Parecia que ele havia sido parado por dois defensores, mas a bola rolou em meio à confusão para Kurizawa, que, ao entrar na área penal, chutou com o pé direito. A bola passou de leve pela mão do goleiro adversário e entrou no canto esquerdo do gol. Kurizawa, com essa jogada rápida, conseguiu marcar seu primeiro gol na J-League, se tornando o 'jogador mais perigoso de Tóquio naquele dia' antes de deixar essa impressão nos adversários.

Nos 2 minutos seguintes, Konno, que recebeu a bola limpa do adversário em uma posição ligeiramente à esquerda do gol, driblou o oponente com um controle excepcional e disparou um forte voleio com o pé esquerdo. Infelizmente, foi impedido por uma excelente defesa do goleiro, mas foi um ótimo chute que visou corajosamente o gol.

Em seguida, o "futebol ofensivo" de Tóquio se intensificou ainda mais. Do fundo do gol, a chamada "Kōgeki, Kōgeki, Hara Tōkyō!" foi ouvida mais cedo do que o habitual. No meio de campo, Kurizawa apareceu de forma imprevisível e, com sua grande movimentação, se apresentou como opção de passe, recebendo a bola e distribuindo para os lados, controlando o jogo. Do lado direito, Ishikawa e Tokunaga fizeram jogadas incisivas e cruzamentos, enquanto do lado esquerdo, Konno se lançou ativamente para a frente, explorando o espaço atrás da linha de defesa várias vezes, e Kanazawa também participou efetivamente do ataque, fornecendo cruzamentos. Isso causou danos ao adversário como um golpe de corpo.

Permitiu um gol de empate a partir de uma brecha momentânea, voltando ao início

O ritmo era completamente de Tóquio. Na defesa, o volante Miura fez uma jogada intensa para derrubar o jogador adversário que avançava, e Jean e Fujiyama, ambos zagueiros centrais, também estavam estáveis.

Por outro lado, o Kobe jogou no esquema 3-5-2, com o atacante Bando atuando como um centroavante, e abaixo dele, o atacante Fujimoto entrou como o criador de jogadas. As laterais estavam bem abertas, mas o que se destacou foi que o defensor Hojer estava trabalhando em uma posição muito alta. Embora houvesse muitos momentos em que foram pressionados em Tóquio, eles se recuaram bem, recuperaram a bola e rapidamente lançaram um passe longo para Hojer, iniciando um contra-ataque.

Aos 17 minutos, na esquerda de Tóquio, Kanazawa avançou e recebeu um passe na área desprotegida. Fujiyama, que estava na marcação, cometeu um erro no controle da bola, e Hojer aproveitou para avançar pela lateral. Ele fez um cruzamento afiado em direção ao gol, e Hojer, que subia pelo lado oposto, finalizou com o pé direito. A bola balançou a rede do gol de Tóquio, empatando a partida.

Tóquio começou a atacar novamente sem se deixar abater por esse gol sofrido. No 18º minuto, Miura driblou pelo centro e, de fora da área, disparou um forte chute com o pé esquerdo, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro. No 19º minuto, Lucas fez um chute forçado cercado pela defesa. No 26º minuto, Ishikawa cobrou uma falta pela direita, e Konno cabeceou, mas não acertou o alvo. No 27º minuto, Konno apareceu após um passe de Kurizawa no espaço pela esquerda e fez um cruzamento, mas não conseguiu conectar. Em seguida, após uma confusão, a bola foi para o lado direito, onde Kajiyama driblou Hojer com um drible técnico e passou para o centro. Kurizawa disparou um chute, mas passou por cima do travessão. A torcida gritou "Sexy, Tóquio!" em resposta ao ataque fluido. No 29º minuto, Ishikawa alcançou um passe longo de Tokunaga pela direita com uma velocidade impressionante e avançou em direção ao gol. Ele cortou para dentro e disparou um forte chute com o pé esquerdo, mas a bola bateu na defesa e foi agarrada pelo goleiro. No 33º minuto, Kurizawa recebeu a bola de Ishikawa, que estava defendendo pela direita, e com um passo habilidoso driblou dois defensores que vieram marcá-lo, passando a bola com precisão para Kajiyama, que estava livre do outro lado. Kanazawa sobrepôs-se por trás e, no momento certo, recebeu um passe de Kajiyama e fez um cruzamento. Embora tenha sido limpo, o ataque fluido estava dominando Kobe. No 41º minuto, Lucas manteve a bola na esquerda e passou para Kurizawa, que fez um passe para Miura, que estava livre no centro, para um chute. O forte chute direto foi desviado pela excelente defesa do goleiro, mas Ishikawa, que pegou a bola pela direita, disparou um forte chute com o pé direito de um ângulo difícil. Este também foi agarrado pelo goleiro. Tóquio pressionou quase unilateralmente, mas não conseguiu marcar um gol adicional, e o jogo permaneceu 1-1, indo para o segundo tempo.

Gol da vitória de Lucas!

No intervalo, o treinador Hara deu instruções sobre como entrar na segunda metade do jogo, a importância de cruzamentos rápidos pelas laterais, como se infiltrar nessas jogadas e cuidar do Hoijer, e assim a equipe se preparou para a segunda metade. O Kobe, que não podia se dar ao luxo de um empate, começou a segunda metade com grande intensidade, mas o Tokyo também criou oportunidades com a saída oportuna de Konno em direção ao espaço.

Aos 50 minutos, Kanazawa recebeu a bola no meio de campo, driblou os defensores com passos ágeis e passou para Lucas na área penal. Lucas, ao receber o passe, usou o defensor como apoio e avançou com um drible forte em direção ao gol, chutando. A princípio, o chute foi bloqueado, mas ao aproveitar a bola solta na confusão, ele a mandou para dentro do gol! Lucas conseguiu um valioso gol adicional com seu ataque poderoso.

O Tokyo, que havia marcado um tão esperado gol logo no início do segundo tempo, enfrentou um momento crítico logo em seguida, aos 51 minutos. Na lateral esquerda, Bando manteve a posse de bola e fez um cruzamento rasteiro rápido para o centro, lembrando a cena do gol do Kobe no primeiro tempo. O meio-campista Sugawara apareceu livre e tentou um chute, mas a bola passou muito acima da trave. Após escapar de um momento crítico, o Tokyo continuou a movimentar a bola a partir de Kurizawa, e quando a bola estava com o adversário, Konno e Fujiyama faziam cobranças intensas para recuperar a posse, avançando com vantagem no jogo.

Depois disso, ambas as equipes, que não conseguiam criar situações decisivas, mudaram aos 57 minutos. Tóquio substituiu Kajiyama por Baba, que foi colocado como meia ofensivo. Por outro lado, Kobe também recuou um volante e colocou um MF ofensivo. Com a entrada de Baba, que consegue passar a bola por trás do adversário, Tóquio teve mais oportunidades. Aos 60 minutos, Kurizawa avançou pelo lado esquerdo e fez um cruzamento, mas infelizmente foi interceptado pelo goleiro. Aos 61 minutos, Ishikawa escapuliu pelo lado esquerdo após um passe em profundidade de Baba e chutou com o pé esquerdo, mas a bola saiu à direita do gol. No minuto seguinte, aos 62, Ishikawa interceptou um erro de passe da defesa adversária. Ele avançou e chutou de média distância com o pé direito, mas a bola se desviou para a esquerda do gol. Tóquio, aos 68 minutos, substituiu Miura pelo MF Go e, aos 73 minutos, Lucas foi substituído por Abe, um atacante. Tóquio, que queria um gol adicional para decidir a partida, usou todas as suas cartas. Por outro lado, Kobe também fez substituições consecutivas aos 72 e 77 minutos, mudando para uma formação super ofensiva com quatro atacantes.

As duas equipes travaram uma batalha intensa, mas o tempo passou sem que conseguissem criar momentos decisivos. Tóquio, com Jean e Fujiyama no centro, manteve a concentração até o final, evitando situações perigosas. Por outro lado, perto do fim, quando Ishikawa recebeu a bola pelo lado direito, ele driblou e passou para Baba, que estava livre no centro. Baba, com um toque habilidoso, se livrou do marcador e ficou cara a cara com o goleiro, mirando e chutando. No entanto, uma super defesa do goleiro impediu o gol. No final, o jogo terminou 2-1. Tóquio aumentou seus pontos para 12, garantindo a primeira colocação no Grupo D da fase de grupos antes da última rodada.

【Comentários dos Jogadores】《Kurizawa》"Eu tentei entrar em campo focando em meu jogo e em minhas características, e fico feliz que isso tenha se refletido no resultado. Estou surpreso, mas estou contente por ter contribuído para a vitória ao marcar um gol. Embora eu esteja jogando com a mentalidade de mudar entre a universidade e o FC Tokyo, acredito que estou jogando bem em ambos. No futuro, meu ideal é ser um jogador que possa driblar e passar. Quero continuar me esforçando para me tornar esse jogador ideal." 《Ishikawa》"Pessoalmente, eu acabei me cansando no final, mas como equipe, acho que conseguimos nos manter firmes em uma situação difícil. Fazia tempo que não jogava 90 minutos desde a lesão, e foi difícil, mas como era o último jogo antes das Olimpíadas, fiquei feliz por ter conseguido. Eu me juntei ao time dois dias atrás, mas a alta motivação de cada jogador foi inspiradora, e embora eu esteja saindo do time, quero manter a sensação de que, quando voltar após as Olimpíadas, posso não ter mais uma posição. Quero voltar e elevar meu nível."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Kobe não pode empatar, então eu pensei que eles começariam forte desde o início, e nós também conversamos sobre pressionar desde o começo. Todos seguiram essa instrução e acho que entramos bem na partida. E em um momento inicial, Kurizawa conseguiu marcar de uma boa forma. Kurizawa pode passar, driblar e chutar. Eu sabia que ele era um jogador capaz de fazer isso, mas hoje ele se destacou especialmente. O grupo olímpico voltou muito em cima da hora e o tempo para se ajustar foi curto, e com esse calor, o ritmo não estava bom, mas estou feliz que conseguimos os 3 pontos e avançamos na fase de grupos. Após este jogo, o grupo olímpico não estará mais conosco, mas quero usar os jogadores que estão em boa condição e aumentar ainda mais a força do time. Estou ansioso pela competição entre os jogadores que permanecem. Incluindo o jogo de amanhã da equipe reserva, quero usar os jogadores que se destacarem no próximo jogo contra o Reysol."

【Resumo da coletiva do técnico HASEK do Kobe】 "Primeiro, quero parabenizar o FC Tokyo pela classificação na fase de grupos. O jogo de hoje foi do FC Tokyo, e eles jogaram um bom futebol durante os 90 minutos. Os jogadores do FC Tokyo têm alta capacidade, especialmente no meio-campo, que foi superior ao nosso, dominando o centro do campo. Nós conseguimos explorar a linha de defesa adversária apenas uma vez. Foi uma oportunidade decisiva para empatar em 1-2, mas não conseguimos marcar, o que foi doloroso. No entanto, ainda temos uma pequena chance de avançar na fase de grupos da Copa Nabisco. Quero mudar a mentalidade e lutar até o fim."