Rodada 1 2004/8/14 (Sáb)
Público 16.520 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 30,3 graus, Umidade 60%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Toshiyuki NAGI / Takahiro OKANO Quarto árbitro: Tadashi HASE

Cerezo Osaka FC Tokyo
11' Tatsuya Furuhashi
63' Takeshi Hamada
76' Akihiro Nishizawa
79' Hiroaki Morishima
Artilheiros 06' Yuta BABA
41' Kelly
70' Yoshiro ABE
53' Takanori NUNOBE → Takeya Koke
59' Saito Ryu → Takanori NUNOBE
87' Hamada Takeshi → Mario
Substituição de Jogadores 66' Kelly → Yoshiro ABE
79' Yuta BABA → Yusuke KONDO
81' Fumitake MIURA → Tatsuya MASUSHIMA
16 Chute 13
4 CK 9
23 FK 21
49' Tatsuya Furuhashi
Atacante 25 Yusuke KONDO

Abertura da 2ª fase. Rumo ao título com um futebol ofensivo!

Hoje começa a 2ª fase. O primeiro jogo será fora de casa contra o Cerezo Osaka. O FC Osaka terminou a 1ª fase em último lugar, com 2 vitórias, 4 empates e 9 derrotas. Com Shinji KOBAYASHI como novo treinador, eles também adquiriram o atacante Furuhashi, o novo jogador estrangeiro atacante Miki e o meio-campista Mario, lutando para permanecer na J1. Para Tóquio, vencer este jogo é extremamente importante para um bom começo na busca pelo título.

Tóquio não perdeu desde 2000, quando foi promovido à J1, com 8 vitórias consecutivas entre as aberturas de cada fase, e espera-se que continue essa sequência de vitórias. Na excursão à Espanha, o time teve um bom desempenho contra adversários fortes, com 1 vitória e 1 empate contra Roma, e a atmosfera da equipe está boa. Os jogadores da seleção japonesa, que venceram a Copa da Ásia, Dohi e Kaji, também voltaram ao time, entrando na abertura com confiança. Além disso, Kelly, que participou de apenas 4 jogos devido a lesão na 1ª fase, retorna ao time titular, e espera-se que a combinação com Lucas aumente o poder de ataque.

O gol de Baba logo no início do jogo não conseguiu embalar a equipe

Seguindo as instruções da reunião, Tóquio começa a atacar ativamente desde o início. No meio de campo, eles conectam a bola com segurança, espalhando-a para os lados de Kaji e Kanazawa, iniciando ataques pelas laterais. Então, aos 6 minutos, eles ganham um escanteio à direita, e a bola rápida cobrada por Kurisawa é diretamente afastada pela defesa adversária, mas Kanazawa ganha a disputa pelo cabeceio no centro. A bola sobra para os pés de Jean, que, da área penal esquerda, chuta com o pé direito, mas a defesa adversária comete um erro ao tentar afastar. A bola sobra na frente de Baba, que faz um cabeceio mergulhando. A bola balança a rede e entra no gol, e Tóquio abre o placar em um momento ideal.

O C Osaka também permitiu o primeiro gol, mas com a força de retenção dos dois atacantes Nishizawa e Furuhashi, a bola foi passada rapidamente, utilizando passes diretos para dificultar a defesa de Tóquio. No 9º minuto, Nishizawa recebeu um passe médio de MF Hamada e, com um cabeceio, passou para Furuhashi, que correu no momento certo para chutar. Embora não tenha acertado o gol, o ritmo do ataque começou a aumentar gradualmente. Então, no 11º minuto, o C Osaka recuperou um passe errado de Kelly pelo lado esquerdo, que foi interceptado por MF Tokushige, que driblou pelo centro e disparou um forte chute de longa distância. Doihy fez uma defesa, mas a bola sobrou na frente do gol, e Furuhashi, que estava à espreita, empurrou para o gol, empatando o jogo.

Tóquio não consegue marcar um gol adicional. Aos 35 e 36 minutos, Kelly e Lucas fazem uma troca de passes fluida no centro, mas não conseguem finalizar em um chute, e a equipe não consegue estabelecer um ritmo de ataque. Aos 39 minutos, Kajiyama tenta uma infiltração forçada com dribles pelo centro e tenta um chute de fora da área, mas manda a bola muito longe do alvo. Enquanto a situação de empate persiste, um momento de descuido do C Osaka, que mostrava sinais de cansaço, resulta em um gol aos 41 minutos. Kanazawa faz um arremesso lateral na área do C Osaka. Baba mantém a posse enquanto segura a defesa adversária e faz um passe de retorno para Kanazawa, que subiu pelo lado esquerdo. Mesmo sendo pressionado pela defesa adversária, ele envia um cruzamento baixo para o centro, e Kelly, que estava correndo, não perde a oportunidade e empurra a bola com o pé direito para o gol, marcando um gol adicional. O primeiro tempo termina com Tóquio na liderança.

Apesar de ter tomado a liderança com o belo gol de Abe, que entrou durante o jogo

No início do segundo tempo, a primeira chance chega para o C Osaka. No 51º minuto, Morishima, que se desmarcou com um passe direto de Hamada, chuta com força de fora da área. Tóquio é salvo pelo travessão. Tóquio também tenta quebrar a defesa adversária pelo lado direito com Kurizawa e Kelly, mas não consegue criar uma chance decisiva. Em meio a uma falta de oportunidades, o C Osaka começa a atacar. No 54º minuto, o meio-campista Tokushige é substituído pelo atacante Koke. Eles aumentaram o número de jogadores no ataque para tentar marcar. Tóquio, por sua vez, rapidamente passa a bola roubada para Lucas na frente e começa a contra-atacar.

No 57, Kurizawa avançou com dribles e passou a bola para Lucas, que chutou diretamente a bola caída. Infelizmente, a bola foi rejeitada pelo travessão. Além disso, Kajiyama cortou a bola no meio-campo e rapidamente fez um passe longo para Kurizawa. Kurizawa subiu pela direita e fez um cruzamento, mas foi cortado pela defesa adversária, resultando em um escanteio. Kurizawa mesmo cobrou o escanteio e Jean, que estava no centro, cabeceou. Infelizmente, a bola passou por cima do gol. Gradualmente, parecia que o ritmo começava a favorecer Tóquio, mas, ao contrário, C Osaka teve uma chance de marcar. No 63, Hamada aproveitou um momento de desatenção na marcação e, a partir do centro, fez um passe direto que passou por Morishima e Nishizawa, e a bola, após tocar uma vez na defesa de Tóquio, foi chutada com força em um longo chute. O empate foi alcançado.

Agora é a vez de Tóquio agir. No 66º minuto, Kelly, que mostrava sinais de cansaço, foi substituído por Abe. Tóquio também buscou a virada, adotando uma formação ofensiva, e essa substituição se mostrou perfeita. No 70º minuto, em um contra-ataque, Abe passou para Lucas, que se deslocou para o lado esquerdo. Ele manteve a posse da bola e passou novamente para Abe, que, com calma, avaliou a posição do goleiro adversário e, com precisão, chutou de fora da área. A bola se cravou na rede do lado direito do gol, garantindo a virada pela terceira vez.

Permitir a virada para o C Osaka que não desiste até o final

Mesmo após estar em desvantagem, o C Osaka não desistiu. No minuto 76, o defensor Nuno, que entrou como substituto, lançou a bola para o centro a partir de uma falta no lado esquerdo, e Morishima pegou a bola após uma disputa de cabeceio na área penal e avançou em direção ao gol. Inevitavelmente, Jean derrubou Morishima por trás, resultando em um pênalti. Nishizawa converteu e o jogo ficou empatado novamente. Com esse gol, o C Osaka recuperou completamente o fôlego e, no minuto 79, marcou seu primeiro gol para retomar a liderança no jogo.

Hamada, que se esquivou bem pelo lado direito, levanta a bola para o centro. Nishizawa cabeceia para a frente do gol, e Morishima, que correu, chuta com força, fazendo com que Tóquio permita a liderança pela primeira vez hoje. Logo em seguida, Tóquio substitui Baba por Yusuke KONDO. Um minuto depois, substitui Miura por Mashima, e Tóquio reúne suas últimas forças para um ataque total. Kanazawa pela esquerda e Yusuke KONDO pela direita levantam cruzamentos, mas a defesa adversária corta com determinação. Aos 85 minutos, após um escanteio obtido com o chute de Kurizawa, Jean cabeceia. A bola vai direto para o goleiro adversário. Mesmo no tempo de acréscimo, continuam atacando, mas o jogo termina sem mudanças. Foi uma intensa troca de gols, mas acabaram perdendo para o C Osaka, que se entregou até o fim.

【Comentários dos Jogadores】《Doi》'Conseguimos marcar 3 gols, mas levar 4 não foi bom. No entanto, com pequenas correções, não teremos problemas na próxima partida. Fiquei aliviado ao marcar um gol, mas houve um descuido. Acho que o futebol ofensivo que a equipe busca é bom. Agora, só precisamos que a defesa mantenha o zero. A partir da próxima, quero lutar rigorosamente em cada jogo.' 《Kaji》'O equilíbrio no meio-campo, o adversário conseguiu manter a bola na frente e o ritmo geral estava ruim. Talvez tenhamos perdido nas disputas também emocionalmente. Quero levar a derrota de hoje para a próxima partida.'

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 'Após o período de interrupção, o C Osaka estava muito bem organizado. Não esperava que eles viessem de forma tão ofensiva hoje, mas não consegui parar o ataque simples e rápido que focava em Nishizawa e Furuhashi. Após o segundo gol, pensei que o ritmo aumentaria no segundo tempo, mas não aumentou. Tentamos jogar de forma compacta e simples, mas não conseguimos. Nas disputas de bola, o C Osaka foi superior. Ter conseguido marcar 3 gols mostra que estamos criando oportunidades, mas 4 gols sofridos é demais. Enfrentamos Deportivo e Roma, e os jogadores estavam confiantes, mas não conseguimos parar a determinação do C Osaka. A sequência de vitórias na abertura da temporada foi interrompida, mas quero me reerguer uma vez mais.'

'Nos últimos 1 mês, praticamos a entrada no jogo e a defesa contra cruzamentos, que foram grandes pontos de reflexão. Hoje, conseguimos a vitória pela força mental de cada jogador, mas precisamos corrigir isso para o próximo jogo. No entanto, esta vitória aumentou a confiança entre os jogadores e na equipe, sendo uma grande vitória que nos levará adiante. Estou sinceramente feliz com a vitória de hoje.'