Rodada 3 2004/8/29 (Dom)
Público 13.185 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 20,9 graus Umidade: 93%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Keiji KAMIARA / Kazuhiko MAEJIMA Quarto árbitro: Masaki NABESHIMA

J1 2ª Rodada, 3ª Etapa

National

Tokyo Verdy

0-1

Tokyo Verdy FC Tokyo
Artilheiros 88' Yohei KAJIYAMA
58' Hiramoto Kazuki → Morimoto Takayuki
64' Sakurai Naoto → Hirano Takashi
Substituição de Jogadores 54' Ryoichi KURISAWA → Yoshiro ABE
71' Yuta BABA → Yusuke KONDO
81' Fumitake MIURA → Yohei KAJIYAMA
7 Chute 15
4 CK 9
19 FK 21
22' Naoto SAKURAI
33' Atsushi YONEYAMA
43' Daigo KOBAYASHI
84' Takashi HIRANO
Aviso 46' Akira KAJI
78' Fumitake MIURA
Atacante 25 Yusuke KONDO

Uma batalha que não podemos perder, e para escapar da sequência de derrotas!

Após duas derrotas consecutivas, a terceira rodada da segunda fase começa. O último jogo de agosto será um jogo fora de casa contra o Tokyo Verdy 1969 no Japan National Stadium. A partir desta rodada, os jogadores da seleção sub-23 que competiram nas Olimpíadas de Atenas retornam ao time. Ishikawa não poderá jogar devido a uma contusão no joelho esquerdo, mas Shigeno e Konno estão na escalação titular. Por outro lado, o Verdy venceu o primeiro jogo contra Niigata, mas sofreu uma derrota com 7 gols contra na rodada anterior contra o Urawa. A reestruturação da defesa é uma necessidade urgente.

Um confronto entre equipes com sede em Tóquio, e também um jogo importante para prever o futuro da 2ª fase. É absolutamente necessário evitar mais derrotas consecutivas. No campo do Estádio Nacional, a chuva fria caía incessantemente, e até mesmo um frio que não se esperaria em agosto era sentido, mas da arquibancada visitante ecoavam vozes dizendo "não podemos perder para o Verdy", criando uma atmosfera quase como se fosse em casa. O jogo começou com o apito inicial do Verdy.

Não conseguiu criar ritmo e terminou o primeiro tempo em má forma

Devido à chuva, o início foi cauteloso para ambos os lados. Aos 4 minutos, Kelly fez um passe para Miura, que avançou pelo lado direito e cruzou na frente do gol. Baba recuperou a bola após o corte da defesa e fez outro cruzamento. A equipe conseguiu um escanteio com a jogada pela lateral, mas não conseguiu finalizar. Por volta dos 10 minutos, o passe de Konno foi interceptado pelo defensor do Verdy, Yoneyama. Aos 11 minutos, o longo chute de Doi foi para o lado, e Baba também não conseguiu dominar. Sem conseguir encontrar o ritmo, a equipe começou a permitir que o Verdy tivesse mais posse de bola. Aos 12 minutos, Kelly sofreu uma falta em uma área sem a bola, resultando em um tiro livre. A cerca de 20 metros de distância, Jean tentou um chute direto, mas a bola passou longe do gol. Aos 15 minutos, Baba cobrou um tiro livre e Konno tentou cabecear, mas não conseguiu fazer o contato.

Pressionando desde a frente, o Tokyo Verdy, aos 16 minutos, teve o MF Yoshiyuki KOBAYASHI cortando a bola do Tokyo, e, em uma posição livre no meio-campo, disparou um chute de média distância. No entanto, quando Doihy pegou essa bola, ele fez um rápido passe, e Lins, a partir do poste de Lucas, deixou Baba livre para chutar. Aos 23 minutos, Jean foi cercado em sua própria defesa, e ao não encontrar uma opção de passe, perdeu a bola, resultando em um chute do atacante do Verdy, Sakurai. O Verdy, além de passes curtos, viu o MF Yamada e o DF Komeyama subirem pelo lado direito, conectando passes laterais e longos da linha de defesa, dominando a bola. No entanto, embora tenham tentado chutar de longe, não conseguiram criar uma oportunidade decisiva para quebrar a defesa do Tokyo.

No 34, Jean cabeceou um escanteio da esquerda de Baba, mas a bola saiu ligeiramente à direita. No 37, Kurizawa, que havia invadido a área pela direita, passou para Kaji, que subiu por fora. Kaji cruzou e Baba tentou cabecear no centro, mas o chute não teve força. Logo após, no 38, Kelly, a partir da combinação com Kurizawa, invadiu a área pela direita. Ele fez uma grande finta no defensor e cruzou. Kurizawa conectou de cabeça, e Baba, em frente ao gol, tentou um cabeceio, mas a bola subiu demais. No 39, na cruzada pela direita de Yoneyama do Verdy, o atacante Hiramoto e Jean se embolaram ao tentar chegar na bola, que passou perto do poste. O Tokyo tentou criar oportunidades a partir de escanteios e faltas, mas no 44, Lucas disputou um escanteio à esquerda, e Kanazawa tentou um voleio direto com a bola que sobrou do defensor, mas a bola saiu à direita do gol. Apesar de um jogo equilibrado, o primeiro tempo terminou com um conteúdo geral abaixo do esperado.

Com a entrada de Abe, a equipe encontrou o ritmo e lançou ataques pelas laterais.

No segundo tempo, quem tomou a iniciativa foi Tóquio. Começaram a pegar os segundas bolas, conforme as instruções do intervalo, e aos 49 minutos iniciaram um contra-ataque. No entanto, o último passe de Kelly foi cortado pela defesa adversária. Aos 52 minutos, Baba fez um passe de primeira para Lucas, que estava correndo pelo espaço do lado direito, e Lucas cruzou. O goleiro adversário defendeu, mas Miura pegou a bola e cruzou novamente. No entanto, foi afastado pela defesa, e embora tenham começado a encontrar o ritmo, não conseguiram criar uma chance decisiva. Para quebrar a situação de impasse, aos 54 minutos, Abe foi colocado no lugar de Kurizawa. Isso mudaria significativamente o fluxo do jogo. Abe começou a atacar de forma agressiva pelo lado esquerdo, capturando completamente o ritmo do ataque.

Aos 56 minutos, Kaji driblou um defensor pelo lado direito, escapou para o espaço e cruzou. Abe tentou cabecear, mas não conseguiu acertar o alvo. Aos 60 minutos, Abe recebeu um passe de Kaji e partiu em drible, enquanto Miura pegou a bola solta e passou para Kanazawa, que subiu pelo lado esquerdo. Embora não tenha resultado em finalização, a equipe começou a criar uma forma de pressão com a recuperação da segunda bola. Aos 62 minutos, uma chance decisiva. Lucas fez um lançamento lateral, Baba pegou a bola e disparou um forte chute. O goleiro rebateu a bola, que foi novamente recuperada por Abe, que chutou de dentro da área esquerda. Infelizmente, a bola passou por cima do gol, mas a equipe mostrou um bom padrão de ataque.

No minuto 64, Kaji, que entrou driblando do lado para o centro, viu que tinha espaço à frente e fez um chute de média distância. A bola, que foi em direção ao canto inferior esquerdo do gol, foi defendida pelo goleiro, mas resultou em um escanteio. Depois disso, o Tokyo continuou a pressionar a defesa do Verdy, que havia diminuído seu ritmo, com cruzamentos em várias ocasiões, conquistando escanteios, mas não conseguiu finalizar. No minuto 71, Yusuke KONDO foi colocado em campo no lugar de Baba.

O poderoso chute de Kajiyama que salvou a equipe!

No minuto 75, o Tokyo Verdy conseguiu dois escanteios consecutivos, mas, em vez disso, lançou um contra-ataque, passando de Lucas para Kanazawa e depois para Abe. Quando o adversário tentou afastar a bola, Kanazawa se esforçou para recuperá-la e chutou de dentro da área. No entanto, a bola passou por cima do gol. No minuto 78, o meio-campista do Verdy, Miura, cobrou uma falta visando o canto inferior esquerdo do gol, mas Doi fez a defesa e a bola foi para escanteio. No minuto 79, o Tokyo cortou esse escanteio curto do Verdy e partiu para um rápido contra-ataque. Yusuke KONDO passou para Kelly, que então fez um novo passe para Yusuke KONDO, que driblou o goleiro que se aproximava e chutou diretamente em direção ao gol! Todos acompanharam a trajetória da bola, pensando que seria um gol. No entanto, a bola rolou e foi afastada pela defesa do Verdy, com Daiki Kobayashi fazendo um desvio com um deslizamento determinado, evitando que a bola cruzasse a linha do gol.

Logo após, aos 81 minutos, foi feita a substituição de Miura, que mostrava sinais de cansaço, por Kajiwara. Usando a última vaga de substituição, a equipe se lançou em uma batalha total em direção ao gol do Tokyo Verdy. Aos 86 minutos, Kajiwara disparou um chute de média distância com o pé esquerdo, mas a bola foi para fora. No entanto, a atitude ousada em direção ao gol se mostrou valiosa depois.

88 minutos, Lucas recebe a bola de um arremesso lateral no centro e passa para TERRY, que está livre no meio-campo. TERRY dá um toque e chuta com a perna direita. Com uma velocidade impressionante, a bola bem controlada se infiltra no canto esquerdo do gol, e é gol! O goleiro não teve chance de se mover diante desse chute impressionante. TERRY já havia marcado um gol em uma posição semelhante na partida da Copa Nabisco contra o Kashima, mas este chute foi ainda mais afiado. "(Quando recebi o passe de Lucas) pensei em passar para o lado direito, então fiz o controle para a direita. Mas como havia espaço à frente, decidi chutar", disse TERRY. Ele mostrou uma técnica sólida e ousadia, e seu primeiro gol na liga se tornou um 'grande feito'.

O tempo restante, incluindo 3 minutos de tempo adicional, foi habilidosamente controlado por Kelly e Lucas, que mantiveram a posse de bola e não deram quase nenhuma chance de reação ao Tokyo Verdy, encerrando o jogo. Na defesa, conseguiram segurar o ataque do Verdy sem sofrer gols e, com um chute de Kajiwara, conquistaram os 3 pontos tão desejados. Esta vitória valiosa, que interrompe a sequência de derrotas, é o primeiro passo para uma recuperação!

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"Desde o início, eu pensei em chutar cada vez mais. (O gol) foi na chuva, então pensei que se eu colocasse a bola no alvo, o goleiro poderia desviar, então chutei com confiança para não levantar a bola. Com o jogador Konno, tentamos manter o equilíbrio, mesmo que um de nós avançasse durante as oportunidades. Estávamos em uma sequência de duas derrotas, mas a atmosfera do time não estava ruim, então acredito que a partir de hoje poderemos vencer mais." 《Konno》"Eu estava pensando primeiro em manter o equilíbrio, mas, após um tempo fora, houve alguns erros no meu primeiro jogo de volta ao time. No meio de campo, eles conseguiram rodar a bola, mas na linha de defesa não fomos superados, então isso foi bom. A transição desde as Olimpíadas é difícil, mas agora é importante dar o nosso melhor na J-League. Foi um jogo difícil, mas o mais importante é que o time vença, então estou feliz com o resultado." 《Moniwa》"Sinceramente, talvez eu ainda esteja cansado, mas acho que a defesa estava estável. A combinação com Jean não teve problemas. No ataque, eu acreditava que os jogadores da frente iriam marcar em algum momento."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Começamos a temporada com duas derrotas consecutivas e não estávamos obtendo resultados, mas o desempenho não foi ruim. Com o retorno dos jogadores da seleção olímpica, esta semana treinamos intensamente para melhorar. Ishikawa se machucou no jogo-treino de quinta-feira, e observamos sua condição até hoje, mas decidimos colocar Kurizawa como titular para precaução. Hoje, acreditamos que seria inevitável sermos dominados em certa medida pelo Tokyo Verdy, então defendemos bem e atacamos rapidamente após recuperar a posse de bola, considerando que o segundo tempo seria o momento decisivo. Ao colocar jogadores ofensivos como Abe, Yusuke KONDO e Kajiwara, acreditava que teríamos oportunidades de marcar em algum momento. Abe é o tipo de jogador que se infiltra na área e pode desafiar pela lateral esquerda. Ele já marcou em suas últimas duas partidas como substituto, então foi o primeiro a ser colocado em campo como um destaque. Em seguida, coloquei Yusuke KONDO, que tem um bom poder de finalização, e por último, Kajiwara. Considerando o cansaço de Miura, queria que, em vez de apenas defender, dispersássemos a bola e aproveitássemos as laterais, ou que Kajiwara tentasse o gol. Quando a chance de chute de KONDO foi bloqueada, pensei que um empate poderia ser uma possibilidade, mas acredito que os jogadores lutaram até o fim e conquistaram esses importantes 3 pontos. Apesar de termos feito bons jogos contra Deportivo e Roma, os resultados não estavam vindo, mas conversamos sobre elevar novamente o nível do nosso futebol. Com a chegada dos jogadores da seleção olímpica, os resultados do nosso treinamento começaram a aparecer. O fato de termos conseguido manter o placar em 0 foi positivo. Houve momentos em que nos preocupamos demais com o ataque, então tentamos defender bem e, dentro disso, buscar os gols. Kajiwara tem um excelente poder de finalização, mas sempre opta pelo passe, então continuei dizendo para ele tentar chutar. O chute no jogo contra o Deportivo foi incrível, e o chute de hoje também foi impressionante. Quero que ele se torne um jogador de grande escala. Esses 3 pontos são muito importantes para nós. O G Osaka também está em boa forma, mas queremos nos preparar para a próxima Copa Nabisco."

【Declarações do técnico Ardiles do Tokyo Verdy】 "Ainda estamos sentindo os efeitos do jogo contra o Reds na última rodada, hoje foi muito ruim. Há vários jogadores com a confiança baixa. Do nosso ponto de vista, foi uma partida muito pobre. Embora no primeiro tempo não tenha havido uma grande diferença, estávamos à frente do adversário, então ainda estávamos satisfeitos. No entanto, o segundo tempo foi fraco e preocupante. Tivemos apenas dois chutes, incluindo a falta do Miura. A fadiga também era visível. Tudo isso pode ser resultado da perda de confiança. Nosso time oscila entre o branco e o preto. Quando estamos no branco, vencemos times como F. Marinos e Kashima. Mas quando estamos no preto, realmente mergulhamos em um negro profundo e deixamos resultados ruins. O resultado de hoje pode ter sido um chamado para que fiquemos alertas. O próximo é a Copa Nabisco, mas precisamos voltar ao básico. A própria troca de passes não está indo muito bem, então precisamos focar nisso nos treinos da próxima semana e talvez inventar algo, incluindo mudanças no sistema e nos jogadores. Com a situação atual, não conseguiremos superar isso."