Rodada 1 2004/9/04 (Sáb)
Público 14.069 pessoas
Clima: Chuva, Temperatura: 22,1 graus, Umidade: 90%
Árbitro: Toru KAMIKAWA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Susumu TAKEDA Quarto árbitro: Nobutsugu MURAKAMI

FC Tokyo Gamba Osaka
44' Kelly
66' Yoshiro ABE
77' Yohei KAJIYAMA
79' Jean
Artilheiros 16' Gol contra
53' Masamitsu KOBAYASHI → Yoshiro ABE
71' Fumitake MIURA → Ryuji FUJIYAMA
81' Kelly → Yusuke KONDO
Substituição de Jogadores 50' Kota YOSHIHARA → Satoshi NAKAYAMA
70' Koki WATANABE → Shigeru MORIOKA
75' Akihiro IENAGA → Masanobu MATSUNAMI
14 Chute 13
12 CK 9
11 FK 26
76' Yoshiro ABE
Atacante 19 Satoshi Nakayama

Quartas de final da Copa Nabisco, é uma disputa única: ganhar ou perder!?

A Copa Nabisco, que não acontecia desde 24 de julho, está em andamento. A partir de hoje, entramos na fase de mata-mata com 8 equipes competindo. O Tokyo, que passou pela fase de grupos em primeiro lugar no Grupo D, enfrentará o Gamba Osaka (segundo lugar no Grupo B) nas quartas de final. O jogo, que será realizado no Japão National Stadium, é uma disputa decisiva, onde só existe a vitória ou a derrota. Com as eliminatórias da Copa do Mundo se aproximando, os jogadores da seleção japonesa, Dohei e Kaji, estão ausentes. Além disso, Ishikawa e Lucas também não estarão presentes devido a lesões. Por outro lado, Kobayashi retorna ao time titular pela primeira vez desde o jogo contra o Gamba Osaka em 13 de abril de 2002. A defesa será composta por Maeda, Jean, Shigeno e Kanazawa, com Konno e Miura como volantes. O meio-campista direito será Kobayashi e à esquerda estará Baba. A formação contará com Kajiama como meia ofensivo e Kelly como atacante solitário.

O G大阪, que atualmente está em uma boa fase com três vitórias consecutivas na 2ª fase. Antes do jogo, o treinador Nishino descreveu TERRY como um "adversário difícil", mas também é um oponente semelhante para TERRY. Embora o defensor da seleção japonesa Miyamoto e o meio-campista Endo estejam ausentes, o poder de ataque que marcou 31 gols na 1ª fase, especialmente o atacante Daigoku, que ocupa a 3ª posição na classificação de artilheiros da liga, requer grande atenção. Nos últimos dois anos, TERRY foi eliminado nesta fase de quartas de final, portanto, é uma barreira que eles realmente desejam superar.

Apesar de ser pressionado pelo ataque rápido do Gamba, o primeiro tempo terminou em 1-1.

Antes do jogo, a chuva que começou a cair intensamente foi acompanhada de trovões. Devido a este mau tempo, o início foi atrasado em 16 minutos. Pouco antes do início da partida, a chuva diminuiu, mas foi o G大阪 que dominou o jogo em um campo escorregadio. No 1º minuto, a partir de MF FERNANDEZ, um cruzamento pela esquerda resultou em um escanteio. O Tokyo também conseguiu um escanteio aos 5 minutos, após um cruzamento de Konno pela direita, avançando em direção ao gol, mas aos 8 minutos, o MF Yoshihara do G大阪 fez um cruzamento pela direita. A tentativa de Jean de afastar a bola sobrou para Daikoku, mas o chute foi defendido por Shiota. Aos 12 minutos, o MF Nikawa fez um chute de média distância. O G大阪 se movimentou rapidamente no meio-campo, com jogadores se deslocando pelas laterais a partir de FERNANDEZ.

Após 15 minutos, Tóquio começou a se acalmar gradualmente e tentou aproveitar a bola solta para iniciar um ataque. No entanto, no 16º minuto, o G大阪 fez um cruzamento a partir de um arremesso lateral do lado direito. Embora a defesa de Tóquio tenha cortado a bola inicialmente, ela foi recuperada por FERNANDEZ, que fez um passe em profundidade para o ataque. Em resposta a essa bola, o desvio de Miura, que se jogou antes de Daikoku, acabou entrando no gol da própria equipe. Um gol contra que resultou em um ponto para o adversário.

Ainda assim, sem se apressar, o Tokyo busca uma oportunidade de contra-ataque. Aos 18 minutos, Baba rompe pela esquerda da área e chuta. Aos 20 minutos, após um cruzamento de Baba pela esquerda, Kelly se esforça no centro e ganha um escanteio. No entanto, o cabeceio de Jean foi para cima. Aos 25 minutos, após receber um passe de Konno, que subiu pela esquerda, Baba chuta e conquista dois escanteios consecutivos, mas o chute de Kajiyama é bloqueado pela defesa. O G Osaka inicia um contra-ataque aos 26 minutos, com Fernandinho correndo pela esquerda. O chute direto de Daiguro, após um cruzamento rasteiro, vai ligeiramente para a direita. A partida está equilibrada, mas o Tokyo não consegue recuperar a bola em uma posição alta e não está conseguindo mostrar seu habitual 'futebol ofensivo' vindo pelas laterais.

A partir dos 30 minutos, a intensidade da chuva aumentou novamente. Nesse contexto, o G Osaka criou oportunidades com Daisuke e Yoshihara, que exploraram as falhas na defesa de Tóquio. Aos 39 minutos, Yoshihara se destacou e conquistou um escanteio à esquerda, mas Shioda fez a defesa. O Tóquio, por sua vez, finalmente começou a atacar de forma mais ampla aos 41 minutos. Em um contra-ataque, Baba fez um passe de mudança de lado para Kobayashi. Kobayashi enviou um cruzamento da área esquerda, e Kelly se preparou para o chute, conquistando um escanteio. No entanto, o escanteio foi limpo pela defesa, e o cabeceio de Konno, que estava em cima, passou por cima do gol. Até esse momento, o número de chutes estava empatado em 5 a 5, mas a sensação de desvantagem do Tóquio era inegável, e parecia que eles iriam para o intervalo com um gol de desvantagem. No entanto, no final do primeiro tempo, aos 44 minutos, Kobayashi rapidamente fez um arremesso lateral após a bola sair pela lateral direita. Kelly recebeu a bola e fez um passe alto para o centro. O defensor do G Osaka, que estava parado, não conseguiu evitar a falta em Miura, que disparou em direção à área. O Tóquio ganhou um pênalti. Kelly converteu com precisão, empatando o jogo no último momento, e a disputa foi levada para o segundo tempo.

O super substituto Abe muda o jogo!

No intervalo, o Tokyo, que recebeu instruções para defender os ataques do adversário a partir de FERNANDEZ, começou a pressionar logo após o início do segundo tempo. No minuto 46, após um passe em profundidade de Kajiyama, Kelly conseguiu se desmarcar atrás da defesa do G Osaka, mas não conseguiu chutar. No minuto 48, conectaram passes da esquerda para a direita e conquistaram um escanteio à direita. No entanto, a sobra desse escanteio foi recuperada pelo G Osaka, que contra-atacou, e Yoshihara, livre na direita, chutou. Mas Shigeno voltou desesperadamente para cortar a trajetória, e a bola saiu do alvo. No minuto 50, o G Osaka substituiu Yoshihara pelo atacante Nakayama. O Tokyo também fez uma substituição no minuto 53, colocando Abe no lugar de Kobayashi. Ambos os times partiram para o ataque. Logo após, o G Osaka conectou passes curtos e invadiu a área, e Daigoku, ao receber um passe da esquerda, disparou uma voadora, mas Shiota fez uma ótima defesa!

Tóquio cria ritmo a partir dessa defesa e conecta passes para o ataque, onde Abe, recebendo na área esquerda, ousa partir para o confronto. No entanto, seu potente chute, cortando para dentro, foi bloqueado pela excelente defesa do goleiro adversário Matsushiro. Aos 55 minutos, a partir de uma falta direta em frente ao gol, Jean disparou um chute que ameaçou o gol. Este também foi defendido pelo goleiro Matsushiro com uma mão. No minuto seguinte, o chute de Konno a partir de um escanteio à esquerda passou ligeiramente para fora. Apesar de criar oportunidades, a equipe deixou escapar por pouco. Por outro lado, o G Osaka também não diminuiu o ritmo do ataque. Aos 60 minutos, o meio-campista Hashimoto e, aos 61 minutos, Shijikurei dispararam chutes de média distância. Aos 63 minutos, Nakayama, mesmo perdendo o equilíbrio na área, tentou mirar no gol.

Futebol ofensivo em alta! Com 4 gols, vencemos o G Osaka e avançamos para as semifinais!

Enquanto a situação de empate persistia, finalmente um gol de desempate foi marcado. O G大阪, aos 65 minutos, teve um chute de média distância de FERNANDEZ que resultou em um escanteio. No entanto, após a defesa de Shigeno, Tóquio rapidamente conectou um contra-ataque, com Kajiyama escapando da defesa e chutando. Mais uma vez, foi impedido pelo goleiro, mas recuperou a bola e passou, enquanto Baba enviava um cruzamento suave pela direita. Então, na frente do gol, Abe se lançou para pegar a bola no momento em que ela caía, acertando com o pé direito e fazendo a bola entrar na rede! Com um ataque em ondas, Abe mostrou seu aguçado instinto para o gol e sua técnica inabalável mesmo em um campo escorregadio, conquistando o gol de desempate.

Mas a situação tensa continuou. Aos 68 minutos, a conexão entre Jean e Shiota falhou, concedendo um escanteio ao G Osaka, e o defensor Minoru cabeceou. Aos 70 minutos, Daigoku recebeu um passe na área, girou e chutou. O defensor Shijikurei também aproveitou a oportunidade para avançar. O Tokyo, aos 71 minutos, substituiu Miura por Fujiyama como lateral direito. Maeda foi recuado para o meio-campo, solidificando a defesa, e conseguiu defender os 3 escanteios concedidos ao G Osaka após os 72 minutos. Chegando aos 77 minutos, Kajiyama interceptou a bola do G Osaka em sua própria metade e fez a ligação, enquanto Kelly driblou em uma corrida solo. Ele passou entre dois defensores do G Osaka, superou o defensor que o perseguia pela esquerda, correu até a linha de fundo e enviou um cruzamento rasteiro para a área. Em resposta, Kajiyama, posicionado no lado próximo, desviou com a sola do pé direito, mudando a trajetória da bola, e o goleiro Matsushita não conseguiu tocar na bola, que entrou no gol! Um precioso terceiro gol foi conquistado em um rápido desenrolar de eventos!!

Isso fez com que a concentração do G Osaka se quebrasse, e logo depois, um chute de Abe resultou em um escanteio. Aos 79 minutos, após uma cobrança curta de escanteio, Baba enviou um cruzamento rasteiro pela direita. A defesa do G Osaka ficou parada, e Jean empurrou a bola para dentro, marcando um gol adicional que selou a vitória sobre o G Osaka! Aos 81 minutos, Yusuke KONDO entrou no lugar de Kelly. No final, a precisão do jogo do G Osaka também caiu, e quem continuou atacando foi o Tokyo. Para tentar reverter a situação, aos 87 minutos, o meio-campista do G Osaka, Morioka, que havia entrado durante a partida, fez um chute livre pela direita, mas Shiota fez a defesa sem dificuldades. No segundo tempo, a defesa e o ataque se encaixaram, e o Tokyo apresentou um futebol característico, vencendo o G Osaka por 4 a 1. Com isso, garantiram a classificação para as semifinais da Nabisco Cup, onde enfrentarão o Tokyo Verdy 1969 no dia 9 de outubro.

【Comentários dos Jogadores】《Shioda》"Se eu perder, não terei mais oportunidades de me destacar, então queria valorizar essa chance. Fomos os primeiros a sofrer um gol, mas conversei com o Moni e dissemos: 'Se não continuarmos a sofrer gols, estaremos bem. Vamos ter paciência como equipe'. De qualquer forma, eu me certifiquei de não sofrer gols. Acredito que manter a concentração foi algo positivo. O apoio dos fãs que vieram mesmo com essa chuva forte me deu força, e estou feliz por podermos jogar em casa na próxima Copa Nabisco." 《Abe》"Entrei em campo com a mentalidade de fazer um gol. Estou pensando se vou cruzar ou chutar dependendo da situação, e estou tentando ser mais agressivo nas jogadas decisivas. Agora que estou entendendo melhor como defender pelo lado, estou me divertindo jogando e sentindo as expectativas ao meu redor. Fico feliz por ter conseguido corresponder a isso hoje."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Pode ser que o atraso no início do jogo devido ao mau tempo tenha sido bom. A água diminuiu um pouco e a bola começou a se mover. Hoje, coloquei Kelly como centroavante e Kobayashi como titular após cerca de 2 anos e 5 meses. Também pensei em usar Maeda, que tem boa resistência, no lado direito, considerando a possibilidade de prorrogação, mas o que esses três poderiam fazer era a chave. Eu queria que Kobayashi jogasse em um ambiente um pouco melhor, já que era seu primeiro jogo como titular após retornar de um grande acidente. No entanto, eu acompanhei sua reabilitação e, com Ishikawa ainda em 70% de sua condição e Kurizawa ausente, decidi arriscar na vontade de Kobayashi. Os torcedores entenderam bem isso e estavam torcendo, e acredito que os outros jogadores também estavam felizes com seu retorno. O jogo começou com um gol sofrido, mas eu achava que, se fosse apenas um gol, estaria tudo bem. Nesta temporada, mesmo quando sofremos o primeiro gol, há uma atmosfera de que podemos recuperar. Na verdade, isso não deveria ser assim, mas foi bom que conseguimos aguentar com um gol de diferença. Se tivéssemos desmoronado e sofrido um segundo gol, teria sido difícil. Então, no final do primeiro tempo, empatamos com um pênalti, e eu estava pensando em quando colocar Abe, Kondo e Miyazawa para decidir o jogo. Abe fez um gol característico dele, e no momento decisivo, a habilidade defensiva de Fujiyama foi aproveitada. Ele fez um bom trabalho. A estabilidade de Shiota aumentou, e ele está se tornando um bom goleiro com experiência. A volta de Konno e Shigeno fortaleceu a equipe, e o que mais me deixou feliz foi que, mesmo com Lucas machucado, qualquer outro jogador que entrasse tinha força para lutar. O G Osaka, desde que jogamos contra eles na primeira fase, perdeu Magron, e eu percebi que a habilidade e a velocidade de Daigoku, Fernandinho e Nikawa aumentaram. No entanto, não tivemos tempo para estudar o adversário, e o máximo que conseguimos foi focar em nós mesmos. No Copa Nabisco, até agora, perdemos na primeira partida do mata-mata, mas hoje eu queria vencer para os torcedores que nos apoiaram até o final sob a chuva. Também quero vencer na próxima semifinal da Copa Nabisco, mas antes disso, temos o campeonato, então quero mudar meu foco e me preparar."

【G大阪・Nishino treinador da coletiva】"Com várias mudanças na situação da equipe, hoje foi um jogo com a troca dos membros que estão competindo na liga. Desde o primeiro tempo, gradualmente não conseguimos jogar o futebol que se adequa a este campo, mas o problema foi no segundo tempo. As decisões individuais também foram lentas, e o ritmo do ataque característico do G大阪, que conecta a bola, não apareceu. O recém-chegado Ienaga também foi ativo, e os jogadores se saíram bem, mas o ataque não teve a forma habitual do G大阪. Na defesa, também houve momentos em que não conseguimos acompanhar a velocidade de Tóquio. Foi a primeira vez em muito tempo que perdi de forma tão clara, então quero mudar isso para o próximo jogo."