Rodada 4 2004/9/11 (Sáb)
Público 16.591 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 22,8 graus. Umidade: 67%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Noriyuki NISHIMURA / Kazushiro MIYAJIMA Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 2ª Rodada 4ª Etapa

3-1

Primeiro Tempo2-1

Vissel Kobe

FC Tokyo Vissel Kobe
02' Kelly
23' Kelly
80' Yoshiro ABE
Artilheiros 13' Ryuji Bando
45' Akira KAJI → Ryuji FUJIYAMA
57' Masamitsu KOBAYASHI → Yoshiro ABE
83' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
Substituição de Jogadores 24' Park Kyozo → Tsubouchi Hideyuki
66' Kojima Hiromi → Hiraise Tomoyuki
88' Bandou Ryuji → Watada Mitsutoshi
13 Chute 7
9 CK 7
18 FK 27
07' Akira KAJI
49' Yusuke KONDO
77' Fumitake MIURA
Aviso 01' Kunie Kitamoto
21' Kunie Kitamoto
64' Hoijer

Uma batalha importante para reverter a situação na 2ª fase

O jogo da liga desde 29 de agosto. A 4ª rodada da 2ª fase recebe o Vissel Kobe em casa. Na semana passada, o Tokyo venceu facilmente nas quartas de final da Copa Nabisco e avançou para as semifinais, mas atualmente está em 11º lugar na liga. O histórico de confrontos desta temporada contra Kobe, incluindo a Copa Nabisco, é de 3 vitórias, o que pode ser considerado um bom desempenho, mas Kobe está atualmente em 9º lugar. A partir da 2ª fase, o FW Mboma, o MF Horvi e o FW Hirase se juntaram ao time, trazendo novos desafios. Mboma, é claro, atrai a marcação, mas os ataques secundários do FW Bando e do MF Kojima também são ameaçadores, e não há espaço para relaxar. Ambos os times chegam a este confronto com uma vitória cada, tornando este jogo importante para as batalhas futuras.

Nesta rodada, Dohi e Kaji, que jogaram contra a Índia na eliminatória da Copa do Mundo da seleção japonesa no dia 9, estão no time titular. Kaji, que se juntou ao time após uma breve pausa nas atividades da seleção sub-19 do Japão, não conseguiu ser convocado devido a uma lesão. Yusuke KONDO, que é titular desde o último jogo da segunda fase do ano passado, será o atacante, com Kelly posicionado um pouco atrás. A partida começou com o apito inicial em Tóquio.

Começando com um pênalti, abrimos o placar, mas fomos empatados.

O jogo começou rapidamente. No primeiro minuto, uma jogada rápida foi iniciada a partir da própria defesa, com um passe para Yusuke KONDO que se desmarcou no espaço à esquerda. Embora tenha sido cortado pela defesa de Kobe, a bola foi recuperada novamente dentro do campo adversário, e agora Konno subiu pela esquerda e fez um cruzamento. Kelly, com calma, cabeceou para baixo no centro, e Yusuke KONDO se preparou para chutar da área penal. O defensor adversário, Kitamoto, fez uma falta ao mostrar a sola do pé para Yusuke KONDO. Essa jogada foi marcada como falta dentro da área, e Tóquio ganhou um pênalti. Kelly converteu com tranquilidade, abrindo o placar logo no início do jogo.

Kobe tem 3 defensores na lista de jogadores, mas o meio-campista Hoijer entra como lateral esquerdo em uma formação de 4 defensores. Tóquio, com Kaji e Kanazawa avançando ativamente, dominou os lados, e aos 4 minutos, Kobayashi, que se desmarcou na área direita, chutou. No entanto, depois disso, não conseguiu converter as oportunidades em chances decisivas.

E foi aos 13 minutos. No meio de campo, o MF Holvi de Kobe passou para Mboma, e novamente Holvi fez um passe elevado para o ataque. Isso foi cabeceado por Bando, que passou para o MF Park, que subiu pelo lado direito, cortou até a linha de fundo e cruzou para o centro. A defesa de Tóquio não conseguiu marcar Park adequadamente, e Bando, livre, fez um cabeceio fácil e marcou, empatando rapidamente o jogo.

Yusuke KONDO conseguiu um pênalti pela segunda vez hoje! Kelly marcou e virou o jogo.

No entanto, Tóquio, tentando manter o ritmo sem se deixar levar, aos 21 minutos, recuperou um tiro de meta do adversário em sua própria defesa, e Baba fez um passe em profundidade para a frente a partir da linha do meio-campo. Quando Yusuke KONDO alcançou a bola, ele foi em direção ao gol. Diante da forte corrida de Yusuke KONDO, o defensor do Kobe, Kitamoto, não teve escolha a não ser cometer falta, e Yusuke KONDO, derrubado na área, conquistou o segundo pênalti do dia. Kelly também converteu com precisão o gol da virada. Kitamoto recebeu seu segundo cartão amarelo nesta jogada e foi expulso. Aos 24 minutos, Tsunou foi colocado em campo no lugar de Park. Tsunou foi posicionado como lateral direito, Bando como meio-campista direito, Kojima como meio-campista esquerdo, e a equipe passou a jogar com M'boma como atacante central.

No entanto, contra um Kobe com 10 jogadores, Tóquio teve a posse de bola com tranquilidade, mas não conseguiu criar cenas decisivas. Por outro lado, aos 40 minutos, um cabeceio de Hojer após uma falta bem executada de Holvi foi ligeiramente desviado à direita do gol. Aos 44 minutos, Holvi conseguiu entrar na área após uma jogada persistente na linha de fundo esquerda, mas Moino interceptou habilidosamente. Embora não tenha permitido mais gols e encerrado o primeiro tempo com 2 a 1, houve uma certa preocupação, pois no passado, Tóquio teve dificuldades em enfrentar adversários com 10 jogadores, e essa situação parecia se repetir nesta partida.

Com os gols consecutivos de Abe em 2 partidas, o Kobe se distanciou!

No segundo tempo, foi confirmado que tanto na defesa quanto no ataque, deveríamos ser proativos durante o intervalo, e que deveríamos marcar o próximo gol rapidamente para decidir a partida. Considerando o confronto com o meio-campista adversário, Kojima, Fujiyama entrou no lugar de Kaji. No entanto, não conseguimos dominar Kobe imediatamente. Também houve momentos em que fomos atacados pelo time de ataque de Kobe, liderado por Mboma, e aos 54 minutos, Mboma fez um cabeceio após um cruzamento profundo pela esquerda. Aos 55 minutos, Tóquio conquistou três escanteios seguidos, mas não conseguiu marcar. Aos 57 minutos, Abe entrou no lugar de Kobayashi, partindo para a ofensiva. No entanto, mesmo jogando contra um Kobe com um jogador a menos, Tóquio continuou com jogadas desleixadas. Mesmo ao recuperar a posse, não conseguimos construir jogadas que resultassem em finalizações. Aos 68 minutos, Abe fez um voleio com o pé esquerdo após um cruzamento da direita de Baba, que foi o primeiro chute do segundo tempo.

Com este chute, finalmente começaram a pegar o ritmo. Aos 69 minutos, Fujiyama avançou corajosamente, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre. A 22 a 23 metros de distância, Yusuke KONDO tentou diretamente, mas o chute forte passou por cima do gol. Aos 72 minutos, após um passe longo de Fujiyama, Yusuke KONDO se desmarcou e ficou cara a cara com o goleiro, ignorando a defesa que o perseguia. No entanto, a bola desviada para a esquerda passou ligeiramente, e o chute foi para o lado esquerdo do gol. Perdeu uma grande chance de marcar um gol adicional. O Kobe, com 10 jogadores, também tentou aproveitar uma oportunidade, concentrando a bola em Mboma na frente. Por outro lado, houve momentos em que Horvi e Bando ficaram livres, e a defesa estava em um constante vai e vem, onde a qualquer momento poderia ser decidido. Nesse meio tempo, finalmente surgiu o gol de Abe. Aos 80 minutos, recuperou a bola de um escanteio adversário e lançou um contra-ataque rápido, Kelly disparou com a bola. Ele passou a bola para Baba, que estava aberto na direita. Baba desafiou o defensor do Kobe, fez uma finta e passou, cruzando rasteiro pela linha de fundo. Quando Kelly deixou a bola passar na frente do gol, Abe, que estava esperando à esquerda da área, dominou com um toque e disparou com o pé direito! A bola se cravou no canto superior esquerdo do gol, e foi gol!! Demonstrou um padrão de ataque típico de Tóquio e a força competitiva de Abe. Conquistou o terceiro gol, distanciando-se do Kobe.

Com isso, Tóquio recuperou o ritmo e apresentou um futebol ofensivo agressivo. Aos 83 minutos, Miyazawa entrou no lugar de Miura. Aos 86 minutos, após uma troca de passes entre Kanazawa e Miyazawa pelo lado esquerdo, Abe recebeu o passe final e chutou de dentro da área. No tempo de acréscimo, Miyazawa avançou pelo centro e passou para Kelly à direita, e Baba pegou a bola pelo lado esquerdo e chutou de perto do gol. Ambos os chutes foram defendidos pelo goleiro adversário. Embora não tenham conseguido marcar o quarto gol, no final do jogo, eles realizaram um ataque de bom ritmo e venceram por 3 a 1, conquistando preciosos 3 pontos que podem ser importantes para o futuro.

【Comentários dos Jogadores】《Kondo》"Quando olhei para frente, pensei em mirar no gol, e quando a bola chegou aos meus pés, pensei em jogar de forma simples e usar os jogadores ao meu redor. Como equipe, talvez tenhamos nos concentrado demais no fato de que o adversário estava com 10 jogadores no primeiro tempo. No segundo tempo, não consegui manter a posse onde deveria, então ficou uma reflexão. (Houve uma grande chance de um contra um com o goleiro?) Consegui me desmarcar bem na frente do gol, mas como foi um chute fraco, havia a possibilidade de ser defendido, então acabei pensando apenas em driblar o goleiro. Se eu não marcar ali..." 《Abe》"Entrei em campo focado em marcar gols e em ser agressivo em um contra um. Não sinto que mudei nada (comparado à primeira fase), mas mesmo entrando durante o jogo, consegui me sentir bem. Acredito que se lutarmos com seriedade em cada partida, os resultados virão, e fico feliz que isso se traduza em gols. O que vem a seguir é menos importante do que a próxima partida."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Doi e Kaji voltaram da seleção, mas só puderam treinar um dia ontem, e não houve tempo para se acostumar com a equipe. Eu pensei que Doi poderia estar com o ritmo de jogo prejudicado, mas a performance dele no treino de ontem foi a mais concentrada até agora, e decidi apostar na experiência dele. Kaji estava cansado, então pensei em usá-lo até onde ele pudesse ir e substituí-lo dependendo da situação. Kaji-yama finalmente estava se entrosando com Kelly, mas se machucou no joelho durante o treinamento da seleção sub-19 e não pôde jogar hoje. Recentemente, estávamos apostando em Abe e Yusuke KONDO como nossos dois pilares na segunda metade, mas hoje o ponto era ver quanto Yusuke KONDO poderia contribuir desde o início. Kobe mudou sua formação em relação aos jogos anteriores, com jogadores como M'boma, Horvi e Hiraise, que têm habilidades individuais. Se deixarmos eles se soltarem, será um jogo bastante complicado. Eles são especialmente fortes em jogadas de bola parada, e estávamos em alerta. Conquistamos o primeiro gol logo no início, mas no futebol, marcar em momentos assim pode, muitas vezes, fazer com que a equipe não consiga jogar normalmente depois. Tive um pressentimento ruim. Quando empatamos, pensei que isso poderia dar um ânimo, mas a partir do momento em que o jogador adversário foi expulso, nosso ritmo piorou novamente. Mesmo com o adversário com 10 jogadores, falamos sobre ir atrás da bola e usar Abe para buscar o terceiro gol. A situação continuou sem a bola chegar até Abe, mas o jogo foi decidido com o gol dele. Não foi uma boa apresentação, mas conseguimos sair de uma sequência de derrotas para um empate de 2 vitórias e 2 derrotas, então vamos começar a quitar nossas dívidas a partir daqui. Quero lutar com cuidado em cada jogo e acumular vitórias."

【Resumo da coletiva do técnico HASEK do Kobe】"Nos preparamos por duas semanas para o jogo de hoje. Não houve erros do Kobe. No entanto, sofremos um gol logo no início. Em um instante, todo o fluxo do jogo mudou. Depois disso, eles exploraram os espaços, fizeram um contra-ataque e conseguiram passar pela defesa, resultando na segunda cartolina amarela para (o jogador Kitamoto). No segundo tempo, sofremos um gol devido a um erro, mas os jogadores lutaram bem até o final. Não tenho nada a dizer sobre os jogadores"