Rodada 5 2004/9/19 (Dom)
Público 11.587 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 28,4 graus, umidade 63%
Árbitro: Keiichi SUNAKAWA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Kenji OGIYA

J1 2ª Rodada, 5ª Etapa

Kashiwa-no-ha

Kashiwa Reysol

1-1

Segundo Tempo1-1

Kashiwa Reysol FC Tokyo
87' Toshiaki Haneji
Artilheiros 79' Mitsuhiro TODA
72' Tadatoshi MASUDA → Nozomu KATO
81' Hidetaka OTANI → Yoshiteru YAMASHITA
81' Toshitaka OHNO → Takahiro SHIMOTAIRA
Substituição de Jogadores 53' Norio SUZUKI → Yoshiro ABE
68' Kelly → Mitsuhiro TODA
85' Masashi MIYAZAWA → Ryuji FUJIYAMA
10 Chute 14
7 CK 8
22 FK 19
20' Hidetaka OTANI
41' Toshitaka OHNO
61' Norihiro SATSUKAWA
63' Mitsuru NAGATA
Atacante 13 Mitsuhiro TODA

Em busca da terceira vitória consecutiva, enfrentamos o Kashiwa Reysol fora de casa

O 5º jogo da 2ª fase será fora de casa contra o Kashiwa Reysol. Atualmente, o Tokyo está em 7º lugar na liga, com duas vitórias consecutivas. Hoje, as partidas de outros jogos estão programadas para um domingo, um dia atrasado, mas, devido aos resultados do dia anterior, a disputa entre os times da parte superior da tabela está acirrada. O objetivo é conquistar a terceira vitória consecutiva e ganhar impulso para as próximas partidas em casa (contra o Urawa no dia 23 e contra o Kashima no dia 26).

O Kashiwa, por sua vez, ainda não conquistou nenhuma vitória na 2ª fase, com 1 empate e 3 derrotas. Na última rodada, sofreu uma grande derrota para o Gamba Osaka por 1 a 5. Na classificação geral desde a 1ª fase, está lutando para não ficar na última posição, e o MF Ricardinho e Roberto CESAR estão afastados devido a lesões, o que tem dificultado a situação. No entanto, em setembro, o MF Ohno, que estava emprestado ao Nagoya, retornou. O atacante Haneji também se juntou ao time vindo de Ichihara, e eles estão tentando se reestruturar com novos membros. Nos confrontos desta temporada, incluindo a Copa Nabisco, o Tokyo venceu 2 e empatou 1 em 3 partidas, sendo um adversário favorável, mas considerando que os treinos desta semana foram realizados de forma privada no Estádio Kashiwa no intuito de se preparar para o jogo contra o Tokyo, pode-se dizer que a determinação para esta rodada deve ser observada com atenção.

Nesta rodada, Miura está suspenso. Konno e Miyazawa formam uma dupla de volantes, enquanto Yusuke KONDO assume a posição de centroavante. Além disso, Suzuki, que se recuperou de uma lesão, será titular como meio-campista esquerdo, desde a última rodada da primeira fase. Toda também retorna ao banco de reservas pela primeira vez desde o jogo contra Kashiwa no dia 24 de julho, pela Copa Nabisco, na 6ª rodada. A partida começou no Estádio Kashiwa no calor abafado, onde só de ficar em pé já se sua, com o apito inicial de Tóquio.

Sofrendo com marcação rigorosa e condições do campo...

O Kashiwa foi ousado no início. Com 15 segundos de jogo, o lateral direito Hato avançou e conquistou um escanteio à direita, seguido pelo chute do atacante Tamada. No entanto, após essa única chance, ambas as equipes sofreram com o campo irregular e tiveram dificuldade em criar oportunidades. Aos 13 minutos, Kaji conquistou um escanteio à direita após uma sobreposição, mas o goleiro Minami fez a defesa e Tamada recuperou a bola, permitindo que Kashiwa iniciasse um contra-ataque. Aos 19 minutos, Tamada entrou na área pela direita, passou para o meio, onde o meio-campista Myojin teve um chute, mas a bola foi direto para o goleiro Dohi.

Tóquio, aos 21 minutos, Yusuke KONDO conquistou um escanteio à esquerda, iniciando um ataque em ondas a partir do escanteio curto, e obteve o segundo escanteio a partir do chute de Konno. Eles buscavam uma oportunidade a partir de uma jogada de bola parada, mas aos 25 minutos, Kashiwa também teve três escanteios consecutivos. Eles recuperaram a bola e tentaram um contra-ataque, mas não conseguiram finalizar. No entanto, logo depois, Kanazawa fez um grande passe de mudança de lado para o lado direito. Após passar por Kaji, Baba enviou um cruzamento para a frente, e Yusuke KONDO pegou a bola solta da defesa do Kashiwa e chutou. No entanto, foi impedido pelo goleiro adversário.

O Kashima, ao recuperar a bola de uma defesa rigorosa, inicia um ataque simples com Haneji como alvo na linha de frente. Por outro lado, o Tokyo, após 30 minutos, troca as posições de Suzuki e Baba, mas Kelly, que sofreu uma marcação rigorosa do meio-campista do Kashima, Myojin, teve seu jogo interrompido, impossibilitando um ataque efetivo. Finalmente, aos 43 minutos, após uma falta, o Tokyo recupera a segunda bola e avança em direção ao gol do Kashima, com Konno chutando da área esquerda, mas a bola é defendida pelo goleiro. E então, no tempo de acréscimo, após uma falta, Kaji faz um cruzamento para a linha de frente, mas a defesa do Kashima limpa a bola e tenta contra-atacar, subindo a linha defensiva. Miyazawa, que pegou a bola limpa, faz um passe elevado em direção ao fundo da linha, onde Yusuke KONDO aparece na frente do gol e cabeceia, mas a bola acerta a trave direita e volta para o centro. E antes que Kelly consiga empurrar a bola para dentro, a defesa do Kashima limpa a jogada. O Tokyo criou uma grande chance no final, mas não conseguiu marcar. O jogo permanece 0 a 0 e será decidido no segundo tempo.

Gol de Todai de volta coloca Kashiwa na frente!

As instruções do treinador Hara no intervalo foram: "O Kashiwa está pressionando muito, por isso a bola não está se acomodando, mas devemos ter paciência e os dois lados devem receber a bola em posições altas, usando mais as laterais." Seguindo as instruções, a equipe se concentrou nas laterais, e Konno subiu várias vezes pelo lado direito, mas o Kashiwa também não permitiu que Tóquio criasse oportunidades com uma defesa concentrada. No minuto 51, Suzuki chutou do lado direito, e no minuto 52, Kaji pegou o rebote de um escanteio e chutou. No entanto, ambos os chutes careceram de potência para entrar no gol, e no minuto 53, Abe foi colocado em campo no lugar de Suzuki. O Kashiwa obteve um escanteio após uma falta no minuto 55. No minuto 58, Oono, do meio-campo, tentou um chute direto de uma falta frontal ao gol, pressionando o gol de Tóquio a partir do reinício.

No entanto, ambas as equipes não conseguiram criar cenas decisivas, e para quebrar esse impasse, o Tokyo fez uma substituição aos 68 minutos, com Kelly saindo para a entrada de Toda. A formação foi com Baba no centro, Abe na esquerda e Toda na direita, avançando em direção ao gol. Aos 76 minutos, após um rápido reinício de Miyazawa, Baba passou para Yusuke KONDO, que se desmarcou na frente do gol e chutou, mas a bola saiu do alvo. Mesmo com menos de 15 minutos restantes, a batalha continuou equilibrada, mas a primeira a aproveitar a oportunidade foi o Tokyo.

79 minutos, Yusuke KONDO recebeu um arremesso lateral e, cercado pela defesa, passou para Abe, que estava do lado de fora. Abe deu um toque e passou para Miyazawa no centro. Miyazawa enviou um cruzamento com uma bela curva para o lado oposto da área, e Toda fez o cabeceio perfeito! Com um tempo de bola excepcional e uma altura impressionante, ele marcou um gol de cabeça, celebrando sua volta de lesão, e deu à equipe de Kashiwa a tão desejada vantagem com um ponto.

Não conseguiu manter a liderança e terminou em empate

O Kashima fez substituições aos 81 minutos, colocando o atacante Yamashita no lugar do volante Otani e o meio-campista Shitahira no lugar do meio-campista Ohno. Com uma formação de três atacantes composta por Yamashita, Tamada e Haji, eles partiram para o ataque. Em resposta, o Tokyo fez uma substituição aos 85 minutos, colocando Fujiyama como volante no lugar de Miyazawa, que mostrava sinais de cansaço. Eles deveriam ter se defendido firmemente para resistir ao ataque desesperado do adversário. No entanto, aos 87 minutos, Tamada, que recebeu um passe dentro da área do Tokyo, girou e passou entre Kaji e Konno, avançando com a bola. Jean foi em apoio a Tamada, mas, no momento certo, Tamada fez um passe em profundidade para a frente. Enquanto Shigemi estava distraído com Tamada, Haji ficou livre e, ao escapar em direção ao gol, fez um toque e marcou, empatando o jogo. Aproveitando um momento de descuido, a combinação entre Tamada e Haji permitiu o gol de empate.

A falta frontal concedida no tempo de acréscimo foi defendida por Doi após o chute de Tamada. Embora não tenha permitido um gol adicional, o cabeceio de Jean a partir do escanteio no final foi para a direita do gol. Não conseguimos a virada e terminamos com um empate frustrante. Ao longo do jogo, não conseguimos implementar o futebol ofensivo que Tóquio queria, ficando apenas com 1 ponto.

【Comentários dos Jogadores】《Miyazawa》"É uma pena que perdemos a vitória no último momento. Foi um jogo bastante difícil. As condições do campo estavam ruins e não consegui mostrar meu melhor, mas a assistência para o gol foi boa. No próximo jogo, enfrentaremos o Reds, que está em boa forma, mas jogando em casa, com muitos torcedores, queremos vencer juntos." 《Toda》"Foi bom entrar em campo com cerca de 20 minutos restantes e conseguir marcar. Como joguei com o Miya por muito tempo, assim que a bola chegou até ele, eu sabia que só precisava me posicionar atrás da defesa adversária e a bola veio boa. A assistência foi boa. Este é meu segundo gol na liga, mas mais importante do que isso, era um jogo em que precisávamos conquistar os 3 pontos. No último momento, sofremos um gol devido a uma distração, e quando fomos pressionados, percebo que deveríamos ter jogado com mais calma no campo adversário."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Hoje, o Kashiwa, após uma grande derrota no último jogo contra o Gamba Osaka, realmente se esforçou desde o início. Eu havia dito aos jogadores durante os treinos até hoje que esse tipo de situação iria acontecer, então mudamos para um sistema de quatro defensores e começamos a lançar bolas longas rapidamente, pegando os rebotes e as bolas soltas. Devido ao vento e ao estado do campo, também tivemos dificuldades em manter a posse de bola, mas conseguimos resistir bem no primeiro tempo, e eu acreditava que o segundo tempo seria o momento decisivo. Toda a equipe fez um bom trabalho ao marcar o primeiro gol em um bom momento, e, honestamente, pensei que poderíamos vencer. No entanto, o Kashiwa também trouxe jogadores experientes como Shimohei e Masaru KATO no final do jogo, e eles atacaram com determinação. Em um breve momento, me distraí com Tamada e perdi a marcação em Haji, o que levou ao gol sofrido. Não há jogo fácil para vencer. Acredito que precisamos ser capazes de vencer jogos como este, mas o Kashiwa de hoje foi realmente incrível. No próximo jogo, quero derrotar o Urawa com a mesma determinação que o Kashiwa teve hoje."

【Resumo da coletiva do técnico Hayano do Kashiwa】 "Considerando que na última partida tivemos um desempenho muito insatisfatório, hoje fizemos com que a linha de defesa não recuasse. Ao mesmo tempo, acredito que a pressão na frente foi bem feita no primeiro tempo. No entanto, ainda não temos confiança e tranquilidade para quebrar a linha final do adversário, então não conseguimos concentrar nossas forças em uma forma decisiva. No final do primeiro tempo, tivemos um grande perigo, mas isso foi devido à imaturidade no controle da linha. Para o segundo tempo, previ que o Tokyo iria atacar bastante, então mantivemos a linha alta como no primeiro tempo. Também dei instruções para marcar Kelly de forma rigorosa. Até o momento em que fiz a substituição no segundo tempo, tudo estava indo bem, mas devido à falta de atenção, acabamos sofrendo um gol. Nesse ponto, tivemos que ir para o ataque, então coloquei Yamashita em campo, movi Haji para a esquerda e Tamada para o centro, formando um trio de ataque, e acredito que conseguimos empatar porque não desistimos até o final. No entanto, não tivemos ímpeto para virar o jogo depois disso. Foi uma partida em que mostramos nosso desejo de vencer, mas ainda não conseguimos conquistar os 3 pontos. Quero encarar isso como a base mínima para o próximo desafio."