Rodada 6 2004/9/23 (Qui)
Público 41.469 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 24,0 graus. Umidade: 72%
Árbitro: Kiyoshi OTA Assistente: Eiji KAWAI / Toru SAGARA Quarto árbitro: Kenji OGIYA

J1 2ª Rodada, 6ª Etapa

1-0

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
52' Lucas
51' Yusuke KONDO → Lucas
71' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
77' Yuta BABA → Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 58' Hidetaka UCHIDATE → Tatsuya TANAKA
85' Makoto HASEBE → Toru CHIJIMA
8 Chute 7
3 CK 4
24 FK 26
11' Fumitake MIURA
78' Yoshiro ABE
Aviso 33' Emerson
45' Nene
48' Tanaka Markus Tulio
88' Nagai Yuichiro
Atacante 11 Tatsuya TANAKA

O grande jogo da primeira metade da segunda fase, enfrentando o líder Urawa Reds!

A 6ª rodada da 2ª fase é contra o Urawa Reds, que atualmente lidera a tabela, em casa. O Urawa vem de 5 vitórias consecutivas nesta fase. É o único time entre os 16 que ainda não perdeu e é o time mais em alta no momento. Especialmente impressionante é seu poder de ataque, com 21 gols em 5 partidas. Entre eles, o atacante Emerson, que lidera a tabela de artilheiros, está em uma sequência de 5 jogos marcando gols, e seu poder ofensivo é uma grande ameaça. No entanto, não podemos desistir da vitória facilmente. Para avançar na tabela e conquistar títulos, esta será uma partida que não podemos perder. É, sem dúvida, um grande confronto na primeira metade da 2ª fase, especialmente para parar a corrida isolada do Urawa.

Tóquio retorna de lesão, e Toda, que marcou um gol na última partida em que entrou como substituto, começa como titular no lado direito do MF. Lucas, que perdeu três jogos devido a uma lesão, está no banco. Por outro lado, Urawa perdeu os principais jogadores, o DF Tsuboi e o MF Yamase, devido a lesões. O DF Alpay está suspenso por acúmulo de cartões. Além disso, o treinador BUCHWALD está ausente devido a questões familiares, começando com algumas preocupações. Emerson, FW Nagai e MF Mitsutaka formam quase um trio de ataque no esquema 3-4-3.

Desenvolvimento conforme o planejado, intervalo sem gols no primeiro tempo

Logo após o início, quem atacou com bravura foi Tóquio. Um passe em profundidade de Kelly para Toda, que apareceu nas costas do defensor do lado direito. Em seguida, Kaji avançou e conquistou um escanteio, e no primeiro minuto, Jean fez um cabeceio a partir do escanteio do lado direito. No sexto minuto, Toda correu pelo lado direito, e Baba cabeceou de volta após um cruzamento, mas o defensor adversário bloqueou. No entanto, eles atacaram com vantagem, explorando bem o espaço do lado do Urawa.

Mas o Urawa também, aos 8 minutos, recebeu um longo passe de Emerson, que, com um toque, driblou Jean e se virou, avançando para o ataque. A rápida recuperação de Kaji evitou problemas, mas mostrou o perigo de um "gol relâmpago". Aos 13 minutos, ele correu driblando pela esquerda de Tóquio, e Shigeno conseguiu escapar para um escanteio. Aos 14 minutos, após um escanteio pela direita, o defensor Nene cabeceou. O chute alto desviou levemente para a esquerda.

Ambas as equipes adotaram uma formação compacta, pressionando-se no meio-campo, e o jogo avançou rapidamente. Nos minutos 18 e 19, KELLY recebeu um passe e Kaji fez um cruzamento. No minuto 20, KELLY passou para Kaji, que passou para TODA, resultando em um cruzamento, com Tóquio atacando a partir do lado direito. No entanto, quando parecia que estavam atacando, no minuto 22, foram atacados pela equipe de Urawa, que utilizou passes em triangulação para se aproximar do gol. Baba enviou uma bola alta para a frente, e Kanazawa fez um chute direto dentro da área. Infelizmente, não conseguiu acertar o alvo, mas a equipe mostrou um bom ataque também pelo lado esquerdo.

No 36, o Urawa cria uma cena decisiva. Mitoji avança a partir da defesa de Tóquio e faz um passe de mudança de lado para o lado direito. O meio-campista Yamada dribla Shigeyuki na área direita, entra e chuta com o pé esquerdo. A bola acerta o poste, e o gol não aconteceu, mas foi uma situação de susto. Por outro lado, no 42, Tóquio também teve uma chance quando Kaji fez um cruzamento e Toda saltou do centro, cabeceando, mas a bola foi para a esquerda do gol. No 44, Kelly, Baba, Yusuke KONDO, Kanazawa e Miura se conectaram um após o outro, avançando em direção ao gol do Urawa com passes rápidos, mas acabaram sendo pegos em posição de impedimento. No entanto, Tóquio conseguiu levar o jogo conforme planejado, indo para o segundo tempo com 0-0.

Lucas, que voltou de lesão, marcou um gol precioso de abertura!

No primeiro tempo, ambos os times tiveram 4 chutes cada. Embora a defesa e o ataque tenham mudado rapidamente, a luta foi equilibrada e a decisão foi adiada para o segundo tempo. A instrução do treinador Hara durante o intervalo foi: "Mesmo quando estamos atacando, não se esqueçam de se preparar para a defesa. Não deixem a linha de defesa muito recuada. Vamos explorar o espaço atrás dos defensores adversários." Continuando o que começou no primeiro tempo, o Tokyo, mostrando um jogo cheio de determinação, logo no início do segundo tempo, Yusuke KONDO avançou com um drible e ganhou um tiro livre em frente ao gol. Aos 48 minutos, após uma interceptação de Miura, houve um ataque que resultou em um tiro livre à esquerda do gol. No entanto, Yusuke KONDO e Jean tentaram chutar diretamente ao gol, mas ambos foram para fora do alvo.

O Tokyo apresentou um jogo sólido, não permitindo que o Urawa criasse oportunidades decisivas, mas, por outro lado, também teve dificuldade em criar cenas decisivas. No minuto 51, Yusuke KONDO foi substituído por Lucas, que fez sua estreia desde o jogo contra o Tokyo V no dia 29 de agosto. Um minuto depois, o tão esperado gol finalmente aconteceu.

Aos 52 minutos, Konno avançou pelo lado direito e conquistou um escanteio. Este escanteio à direita foi cobrado por Baba com uma bola em linha, e Lucas, no centro, cabeceou com precisão no momento certo! A bola balançou a rede e entrou no gol! Lucas marcou um valioso gol de abertura com seu primeiro toque.

Uma batalha intensa, mas o Urawa vence com perseverança! Uma vitória valiosa.

Com desvantagem, o Urawa também começou a atacar. Aos 58 minutos, o atacante Tatsuya TANAKA foi colocado no lugar do defensor Uchida. Com uma formação 4-4-2, onde Nagai jogou como MF à direita, Santos à esquerda, Yamada como MF à direita e Hirakawa como MF à esquerda recuando para a posição de lateral, eles tentaram reagir. No entanto, o Tokyo de hoje se movimentou bem, sem perder a concentração, e o jogo em equipe funcionou. Eles continuaram a pressionar os passadores e recebedores do Urawa, recuperando a posse e ligando para o ataque. No entanto, aos 69 minutos, o Urawa também fez um contra-ataque rápido, com o MF Suzuki percebendo que havia espaço à frente e arriscando um chute de média distância do meio-campo. A tensão continuou com um desenvolvimento em que qualquer deslize era rapidamente aproveitado.

Tóquio enfrentou um momento decisivo de perigo aos 75 minutos. Nagai, do Urawa, tentou um drible pelo lado direito em direção ao centro e chutou. A bola desviou na defesa de Tóquio e sobrou na frente de Emerson, que rapidamente se dirigiu à bola, mas Dohei se lançou um passo antes e fez um desarme com um slide! A bola limpa foi recuperada e a equipe se aproximou do gol, mas conseguiram defender esse momento de perigo com calma.

No 71º minuto, Miura foi substituído por Miyazawa, e no 77º minuto, Baba foi substituído por Abe, mas a intensa batalha continuou. Ambas as equipes mostraram determinação em busca da vitória. No 78º minuto, Nagai do Urawa rompeu pela esquerda de Tóquio e fez um cruzamento para trás. A defesa de Tóquio conseguiu limpar a bola por pouco, mas permaneceu pressionando na frente do gol de Tóquio, lançando ataques em ondas. No final, a equipe se concentrou na defesa, mas, com um esforço conjunto e uma defesa sólida, não permitiu que o gol fosse quebrado. Com uma atuação intensa, seguraram a vitória com garra. Apesar de ficarem em 6º lugar devido ao saldo de gols, reduziram a diferença de pontos para o líder para 5, conquistando uma vitória valiosa.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Foi frustrante assistir ao jogo de fora por causa da lesão. Estou feliz por ter vencido com meu gol hoje. Antes da partida, todos conversamos que se perdêssemos aqui, nossas chances de título acabariam. Nenhum jogo é fácil, mas vencer a equipe líder nos dá confiança. Ainda temos chances de vencer, então quero me concentrar em cada jogo. Não me preocupo mais com a lesão e minha percepção de jogo está voltando. Acredito que vou melhorar à medida que jogarmos mais." 《Jean》"Conversamos sobre como evitar criar situações de um contra um o máximo possível, organizando nossa defesa. Aprendemos com a última partida e nos certificamos de não tirar os olhos da bola até que ela saia ou o apito final soe. Mantivemos uma distância menor entre nós, Jean, e nos esforçamos para cobrir um ao outro. Todos estavam concentrados e reagiram bem aos comandos, então conseguimos manter o zero no placar. A atmosfera do time também está boa. De qualquer forma, queremos vencer o próximo jogo contra o Kashima e continuar vencendo um a um depois disso."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Urawa estava em uma sequência de 9 vitórias consecutivas em partidas oficiais, e a primeira delas foi contra o Tokyo na última rodada da primeira fase. Como isso deu início à sequência de vitórias, eu disse aos jogadores que desta vez deveríamos encerrá-la com nossa própria força. O Urawa realmente tem explosão. Nos últimos jogos, quando abre o placar, costuma marcar 2 ou 3 gols em sequência. No entanto, por outro lado, não tivemos muitas experiências em jogos apertados, e raramente tivemos um primeiro tempo sem gols, então eu queria levar o jogo para um confronto mais equilibrado. Além disso, eu acreditava que o jogo de hoje seria decidido pela rapidez na transição. O Urawa tenta aproveitar a velocidade do Emerson, e a transição para o ataque é rápida após recuperar a posse. Eles fazem uma boa defesa desde o início e logo passam a bola para os atacantes. Se perdermos a posse e formos derrotados na velocidade da transição, e o Emerson for utilizado, mesmo que tenhamos vários defensores, há a possibilidade de sermos superados e sofrermos um chute. Portanto, tentamos desacelerar a velocidade vertical. Eu acho que os meio-campistas Miura, Konno, Toda e Baba também estavam acompanhando bem. Baba e Yusuke Kondo, que têm se esforçado ultimamente, pareciam um pouco cansados, então eu estava pensando em colocar Lucas, Abe e Miyazawa nos momentos decisivos. Eu considerei colocar Lucas logo no início do segundo tempo, mas confirmei a forma de jogar no intervalo e decidi mantê-lo um pouco mais antes de entrar. Lucas tem habilidade com a bola e pode receber e manter a posse na frente. Eu pedi esse papel. No entanto, Nenê e o jogador Tiago também são fortes com a bola, então eu disse que ele deveria correr para o espaço e manter a posse na frente o máximo possível, aproveitando o Kelly e outros. Eu acho que os jogadores que entraram durante o jogo se saíram bem em uma partida difícil. Eu pensei que não seria bom se o Urawa se distanciasse, então foi bom que conseguimos pará-los. Como temos um jogo logo em seguida, quero mudar o foco e me preparar para o próximo jogo contra o Kashima. (Em resposta à pergunta se a transição foi realmente lenta) Eu acho que ambos os lados queriam conectar mais durante os ataques, mas talvez o medo de perder a posse de forma desastrosa tenha prevalecido. Quando a jogada estava congestionada de um lado, queríamos conectar do outro lado, mas havia medo e não conseguimos fazer a mudança de lado. Quero melhorar a qualidade desse tipo de jogada."

【Resumo da coletiva do treinador GERT ENGELS do Urawa】 "Acho que ambos fizemos um bom jogo. Foi rápido e intenso. Nos primeiros 20 minutos, não conseguimos lidar com a pressão do adversário e não conseguimos desenvolver um bom jogo. Mas depois disso, aos poucos, conseguimos encontrar nosso ritmo. Se o chute do Yamada tivesse entrado naquele momento, a partida poderia ter tomado um rumo diferente. No segundo tempo, começamos da mesma forma, e eu me perguntei quando o ritmo iria cair, mas ambas as equipes mantiveram um desenvolvimento rápido e lutaram até o final. O momento chave foi quando Lucas entrou e sofremos um gol de escanteio logo em seguida. A partir daí, começamos a pressionar. Substituímos um defensor por um atacante, tentamos desenvolver o jogo pelas laterais e aproveitar o Nagai e o Mitsunobu. Também sofremos contra-ataques de Tóquio, mas conseguimos manter o ritmo, especialmente desenvolvendo boas jogadas pela direita, criando boas oportunidades. No entanto, Tóquio também se esforçou, se jogando para fazer desarmes e defendeu o gol até o final. Precisamos analisar a causa da derrota com calma, mas o próximo jogo é no dia 26. Quero mudar rapidamente a mentalidade e começar do zero para a próxima partida."