Rodada 7 2004/9/26 (Dom)
Público 28.717 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 20,8 graus umidade 83%
Árbitro: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Satoru ISHIZAWA / Tetsu KARAKIDA Quarto árbitro: Minoru TOJO

J1 2ª Rodada, 7ª Etapa

0-1

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
Artilheiros 30' FERNANDO
49' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
54' Yuta BABA → Yoshiro ABE
66' Mitsuhiro TODA → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 68' Matsumoto Masashi → Aoki Tsuyoshi
81' Baron → Yuki NAKASHIMA
89' Uchida Jun → Ikeuchi Tomohiko
14 Chute 10
6 CK 4
28 FK 12
25' Akira KAJI
Aviso 02' Ogasawara Mitsuo
17' FERNANDEZ
48' Go OIWA
58' Nakata Koji
87' Aoki Tsuyoshi
Atacante 27 Yuki NAKASHIMA

Prepare-se e busque subir na classificação!

Após dois dias desde a última partida, a sétima rodada será realizada em casa contra o Kashima Antlers. Na sexta rodada, conquistamos uma vitória impressionante contra o líder Urawa, o que deve ter nos dado confiança e impulso. Coincidentemente, hoje é o "Dia do Brasil", onde celebramos sete anos sem derrotas. Queremos conquistar mais uma vitória aqui e subir rapidamente na tabela. Lucas, que marcou um gol na última partida, será titular. Além disso, Ishikawa, que se recuperou de uma lesão, retorna ao time pela primeira vez desde a quinta rodada da Copa Nabisco em 17 de julho (e desde a 11ª rodada da primeira fase da liga em 22 de maio).

O Kashima, atualmente com 2 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, ocupa a 8ª posição. Embora não se possa dizer que esteja em boa forma, desde setembro, a equipe mostrou resiliência com 1 vitória e 2 empates. No 4º jogo contra o C Osaka, o resultado foi 4 a 3, e no 5º jogo contra o Iwata, 4 a 4, com muitos gols sofridos, mas no último jogo, conseguiu um empate sem gols contra o Shimizu, o que indica uma melhora na defesa. Nesta rodada, o defensor Kaneko estará suspenso, mas o meio-campista Motoyama, que estava fora por 3 jogos, retorna. Assim como o Tokyo, eles buscarão subir na tabela e conquistar os 3 pontos.

Ficou em desvantagem e permitiu que o Kashima abrisse o placar

Sob um céu nublado, com uma chuva fina caindo intermitentemente em um clima frio, o jogo começou com o apito inicial em Tóquio. Logo após o início, Kelly passou para Toda, e Kaji fez um cruzamento pela direita, mostrando um bom desenvolvimento para Tóquio, mas um minuto depois, o lateral direito Uchida do Kashima avançou e fez um cruzamento de uma posição profunda. O atacante Suzuki, em uma finalização dentro da área, acertou a trave. Embora não tenha resultado em gol, essa jogada fez com que o Kashima começasse a pressionar.

Controlando a bola, aos 4 minutos e 10 minutos houve um tiro livre frontal ao gol. Aos 15 minutos, após um escanteio pela esquerda, o atacante Barão tentou um toque direto com o pé, mas a bola quicou e passou por cima do gol.

Tóquio começou devagar e não conseguiu pressionar. No ataque, a bola foi passada para Lucas na frente, e a partir daí, Baba e Toda tentaram se desenvolver pelas laterais, mas a combinação não funcionou e não conseguiram finalizar. Aos 23 minutos, Kelly recebeu a bola perto da área de pênalti, girou e cruzou. O cabeceio de Toda, que correu pela direita, foi o primeiro chute do dia.

No 26, o lateral esquerdo do Kashima, Arai, conseguiu um drible na área, e Jean conseguiu escapar por pouco para um escanteio. Embora tenha concedido escanteios consecutivos, Tóquio recuperou a bola e lançou um contra-ataque. A partir da posse de Kelly, a bola foi para Kanazawa, que estava livre na direita. Kaji, que subiu pela lateral, fez um cruzamento afiado da direita para a frente do gol, e Toda, que estava na área, se tornou um bloqueador, deixando o gol desprotegido, mas a bola não chegou a Kelly, que estava no centro. O chute de Baba, que estava na segunda trave, foi bloqueado rapidamente pela defesa do Kashima.

Após perder uma grande chance, o Tokyo viu o Kashima converter suas oportunidades em gols. Aos 30 minutos, um passe do volante Nakata encontrou Suzuki, que se deslocou para a esquerda. O cruzamento de Suzuki foi cortado por Jean, mas a bola subiu e ficou na frente do gol. Baron foi para o cabeceio, e, no momento certo, o meio-campista FERNANDO aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes. O Tokyo não conseguiu marcar FERNANDO, e acabou sofrendo o primeiro gol.

Recupera o ritmo e cria oportunidades, mas...

Após sofrer o primeiro gol, Tóquio finalmente começou a ter consciência de atacar o gol. No entanto, aos 33 minutos, o chute de média distância de Konno foi para a esquerda do gol. Aos 35 minutos, após um escanteio à direita, Kelly fez uma bicicleta dentro da área que estava no alvo, mas o goleiro adversário fez a defesa. Aos 41 minutos, Lucas driblou dois ou três jogadores adversários e entrou na área, mas não conseguiu chutar. No final, Tóquio tomou a iniciativa e partiu para o ataque, mas, no fim das contas, não conseguiu criar uma chance decisiva e foi para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

As instruções do treinador Hara no intervalo foram: "Defesa rigorosa a partir da linha de frente." O objetivo é controlar a origem dos passes longos do Kashima. Além disso, ele mencionou: "Havia muitos passes laterais e não estávamos conseguindo mudar de lado. Precisamos buscar uma grande jogada." No minuto 49, Miura foi substituído por Miyazawa. No minuto 51, o meio-campista Ogasawara cobrou uma falta pela direita, e Nakata, que se desmarcou atrás da defesa, chutou, mas Doi fez a defesa. Após superar o perigo, o Tokyo fez uma substituição no minuto 54, colocando Abe no lugar de Baba. Eles se movimentaram rapidamente, buscando primeiro o gol de empate.

Logo em seguida, Kelly recebeu um arremesso lateral à direita e fez um passe alto na frente do gol. Todah tentou entrar, mas não conseguiu acertar. Aos 55 minutos, Miyazawa pegou a bola limpa de um escanteio à direita e chutou. Aos 56 minutos, Tokyo conquistou outro escanteio e se aproximou do gol do Kashima. Aos 60 minutos, Todah usou o lado direito, e Kaji avançou até a linha de gol, fazendo um cruzamento para trás. Lucas dominou a bola e, girando, chutou de perto do gol, mas a bola acertou a trave. Aos 62 minutos, Miyazawa fez uma falta direta surpreendente à direita. Ele encontrou Kanazawa, que correu em direção ao gol, mas o chute livre foi para a direita do gol.

A equipe de Kashima foi levada a um desenvolvimento que dominam, resultando em uma derrota decepcionante

O Tokyo avança em direção ao gol adversário, enquanto o Kashima se defende em um contra-ataque, e o jogo prossegue. Aos 65 minutos, FERNANDO faz um chute de média distância após um rápido ataque. A defesa do Tokyo não consegue afastar a bola, e um novo chute é feito, mas a bola passa por cima do gol, evitando um gol adicional. O Tokyo, que precisa desesperadamente de um gol, faz uma substituição aos 66 minutos, colocando Ishikawa no lugar de Toda. A entrada de Ishikawa, que não jogava desde o jogo da Copa Nabisco contra o Kobe em 17 de julho, foi recebida com grandes aplausos da torcida. Ishikawa corre pela direita logo após entrar. Cercado por dois defensores adversários, ele conquista um tiro livre. No entanto, após o chute de Miyazawa, a bola sobra para Lucas, que tenta chutar, mas a defesa adversária bloqueia.

Em resposta, o Kashima fez a substituição de Motoyama por Aoki no meio-campo aos 68 minutos. Colocou Fernando em frente a Ishikawa, reforçando a defesa. No entanto, Ishikawa jogou de forma agressiva, colocando seus sentimentos à frente. Aos 77 minutos, após uma rápida troca de passes, recebeu um passe de Kaji pela direita, cortou para dentro e chutou. Conseguiu um escanteio. Neste escanteio à direita, Miyazawa fez um passe curto para Ishikawa, e Kanazawa tentou um chute de média distância, mas foi para a direita do gol. Aos 80 minutos, Kelly fez uma tabela com Lucas e tentou uma infiltração pelo meio, mas foi impedido pela defesa do Kashima e não conseguiu chutar.

Após os 83 minutos, o time criou oportunidades com faltas e escanteios, mas foi pressionado pela defesa do Kashima, que tinha a clara intenção de "manter a vantagem de um gol", e não conseguiu finalizar. O tempo continuou a passar. No tempo de acréscimo, Kaji se machucou no pé direito e foi forçado a sair. Como já havia utilizado todas as substituições, o time teve que atacar com 10 jogadores, mas, no final, não conseguiu marcar. No segundo tempo, o time fez 10 chutes, teve 4 escanteios e 16 faltas diretas, mas o "gol" estava distante, resultando em uma derrota frustrante diante da resistência e da astúcia do Kashima.

【Comentários dos Jogadores】《Kanazawa》"Estávamos em uma posição de perseguição e, mentalmente, foi diferente do habitual, mas não tivemos força suficiente para recuperar um gol. Dominamos a segunda metade, mas não tivemos ataques eficazes. O espaço foi eliminado pela defesa do Kashima, e os dois zagueiros eram altos, o que dificultou a nossa ação. Não houve movimentos para puxar a defesa ou mudanças de posição. Se quisermos focar no ataque, precisamos aumentar as formas de marcar, incluindo meus próprios chutes, ou será difícil vencer. É necessário mostrar nossa forma." 《Ishikawa》"(Ao entrar em campo) não podemos simplesmente nos adaptar ao que a defesa adversária está esperando, então pensei em mudar o ritmo usando trocas de lado e passes rápidos. Tivemos algumas oportunidades, mas faltou ideias e jogadas pensadas para a situação. Fiquei feliz por receber apoio caloroso no Ajinomoto, que eu amo, mas como não obtivemos resultados, quero focar no próximo jogo. Espero que eu possa trazer meu sentimento fresco para a equipe."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "A entrada no primeiro tempo foi muito ruim. Tivemos um bom jogo contra o Urawa e estávamos conversando sobre como mudar nossa mentalidade a partir daí... O Kashima, com os zagueiros Oiwa e Iwamasa, lançou longas bolas para Ogasawara e Motoyama, que estavam abertos do outro lado. A marcação de Lucas e Kelly sobre quem passava a bola, incluindo Nakata, foi fraca, e isso resultou em uma situação onde eles puderam chutar livremente e pegar a bola solta. Foi bom que terminamos o primeiro tempo com apenas um gol sofrido. No intervalo, conversamos sobre a necessidade de defender a partir da linha de frente, e no segundo tempo a situação mudou. Talvez porque o Kashima estava na frente, eles não conseguiram manter a posse de bola, e nós dominamos. No entanto, não conseguimos quebrar a defesa do Kashima, que estava bem posicionada na frente do gol. A bola estava em movimento, mas, por exemplo, Kelly acabou segurando a bola demais, o que atrasou o ritmo. Precisamos mover a bola com um pouco mais de velocidade e melhorar a precisão dos nossos finalizações, como cruzamentos e chutes. O Kashima jogou de forma obstinada e persistente, e não conseguimos quebrar essa defesa, que foi a razão da nossa derrota hoje. Apesar de termos feito um bom jogo contra o Urawa, o primeiro tempo de hoje foi o oposto. A competição ainda continua, e sinto que precisamos elevar ainda mais a força do nosso time. O próximo jogo é contra o Nagoya fora de casa, e quero que comecemos a partida como fizemos no segundo tempo de hoje."

【Resumo da coletiva do técnico do Kashima, Cerezo】 "Acho que o resultado não foi injusto, considerando o conteúdo. Ambas as equipes jogaram com a mesma formação, eram times ofensivos e eu esperava uma luta equilibrada. A única preocupação que eu tinha era que, com jogos três vezes por semana, alguns jogadores não estivessem em boa condição e se conseguiriam manter o mesmo ritmo até o final. Um ponto importante na forma de jogar do Kashima é o retorno do meio-campo, e no primeiro tempo, Ogasawara e Motoyama desempenharam isso perfeitamente. O retorno do meio-campo conseguiu conter as subidas dos lados do adversário. Nos primeiros 10 a 15 minutos do segundo tempo, estávamos na defensiva e não jogamos futebol, mas eu já esperava isso. Uma vez que superássemos isso, eu tinha confiança de que poderíamos vencer. Gradualmente, o ritmo do adversário diminuiu, e Ogasawara e Motoyama começaram a criar espaço, permitindo que os volantes avançassem. No início, continuamos a chutar para frente, mas acho que foi bom que gradualmente recuperamos o ritmo. A partir dos 25 minutos do segundo tempo, o objetivo era manter o zero no placar. As substituições do FC Tokyo eram esperadas, e a única novidade era o jogador Ishikawa, que era o único ponto a ser cuidado. Em relação ao Ishikawa, foi decidido colocar Aoki e mover Fernando para a lateral, a fim de eliminar os espaços. Mesmo assim, criaram algumas oportunidades a partir de cruzamentos e jogadas de bola parada, mas mantivemos a concentração na defesa e não perdemos a determinação em relação à bola até o final. Acho que os torcedores do Kashima ficaram satisfeitos com a vitória. Como técnico, hoje consegui conduzir a partida de forma quase perfeita. E a vitória veio junto com isso."