Rodada 8 2004/10/02 (Sáb)
Público 15.137 pessoas
Clima Interno, Sem Temperatura 22.3 graus Umidade 87%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Yoshikazu HIROSHIMA / Kazuo KAKIHANA Quarto árbitro: Mitsuyoshi NAKAGUMA

J1 2ª Rodada, 8ª Etapa

Toyota.S

Nagoya Grampus

1-1

Nagoya Grampus FC Tokyo
08' Koga Masahiro
Artilheiros 74' Lucas
45' Yusuke IKAWA → Makoto KAKUTA
64' Naoshi NAKAMURA → Tetsuya OKAYAMA
83' Marques → Yohei TOYODA
Substituição de Jogadores 45' Yusuke KONDO → Yoshiro ABE
64' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
70' Yuta BABA → Naohiro ISHIKAWA
8 Chute 9
4 CK 2
16 FK 33
67' JORGINHO

A segunda fase também está na metade do caminho

A 8ª rodada será um confronto fora de casa contra Nagoya. Nagoya teve seu jogo anterior contra Oita cancelado e atualmente está com 1 partida a menos, com 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas, somando 10 pontos e ocupando a 7ª posição. Este é um jogo que ambos os times não podem perder para avançar na classificação, e ambos desejam terminar o dia com uma vitória para ganhar impulso para a semifinal da Nabisco Cup que ocorrerá na próxima semana.

Tokyo está sem Kaji devido à acumulação de cartões. Em seu lugar, Fujiyama, que foi titular desde o jogo contra Shimizu na 2ª rodada da 2ª fase, ocupará a lateral direita. Além disso, como Kelly não está em boas condições físicas, Yusuke KONDO será titular, e Lucas ficará posicionado atrás de KONDO, na relação de atacantes, para que possam superar a frustração de não terem marcado na última partida.

O Nagoya está com seu ataque em ótima forma. No jogo anterior contra o C Osaka, marcaram 5 gols, e o atacante Marques, que fez um hat-trick, é um destaque, assim como o jovem atacante JORGINHO, de 18 anos, que substituiu o atacante Weslley, que não está em boa forma, e o meio-campista Nakamura, que joga na linha de 1,5. Eles são jogadores a serem observados. O tempo estava chuvoso, mas hoje o Toyota Stadium está coberto com um telhado retrátil, então não há preocupação com a chuva, embora a umidade esteja alta, e o jogo começou com o apito inicial em Tóquio.

Um início difícil com o gol inicial sendo marcado pelo Nagoya

Tóquio pressionou o adversário ativamente desde o apito inicial, e após recuperar a bola, lançou um ataque rápido. Aos 3 minutos, na lateral direita de sua própria defesa, Toda recuperou a bola e avançou rapidamente até a área do adversário para fazer um cruzamento. A bola desviou na defesa adversária, mas a disputa pela segunda bola resultou em um tiro livre. Isso foi cobrado por Baba, e Lucas, que correu livre para o lado próximo, chutou, mas a bola passou por cima do travessão, perdendo uma ótima chance de abrir o placar. Aos 5 minutos, Yusuke KONDO pegou um despejo da defesa adversária, avançou driblando pelo centro e chutou. Infelizmente, a bola saiu à esquerda do gol, mas a equipe estava jogando com um bom ritmo, e parecia que poderiam marcar a qualquer momento, mas o primeiro gol foi anotado pelo Nagoya.

Aos 8 minutos, o Nagoya conseguiu um tiro livre no lado esquerdo da defesa de Tóquio, e o atacante JORGINHO fez um cruzamento perfeito com o pé esquerdo em direção ao gol. O goleiro Doi conseguiu desviar a bola, mas o defensor Koga, que estava no lugar certo, empurrou a bola para dentro, permitindo que o Nagoya abrisse o placar com o primeiro tiro livre e o primeiro chute.

Tóquio sofreu um gol em um momento inesperado, mas mudou a mentalidade e se voltou para o ataque. Aos 12 minutos, Miura avançou pelo meio driblando e o meio-campista adversário Nakamura não conseguiu evitar a falta. Após essa falta, a bola foi inicialmente desviada para um arremesso lateral, mas Baba fez um passe em profundidade para Toda. Aos 19 minutos, Toda avançou pelo lado direito e fez um cruzamento baixo, mas Lucas não conseguiu marcar, pois o defensor adversário fez o corte. Além disso, a partir desse arremesso lateral à direita, Lucas usou sua habilidade individual para cortar em direção ao gol e finalizou. O goleiro do Nagoya, Narazaki, defendeu, mas Lucas foi em busca do gol com uma postura ofensiva. Além disso, aos 27 e 29 minutos, foram criadas oportunidades, mas não chegaram à finalização.

Nagoya também tem uma alta consciência defensiva, e o ataque se concentra em MF Kraiton, espalhando a bola, enquanto dois atacantes correm para os espaços atrás dos defensores laterais de Tóquio, iniciando contra-ataques e avançando em direção ao gol, mantendo essa estratégia fielmente e dificultando que Tóquio encontre seu ritmo. Mesmo assim, aos 40 minutos, a falta de Baba, aos 41 minutos, o impedimento de um passe em profundidade de Yusuke KONDO para Toda, e também os dois chutes de média distância de Miura, mantiveram a pressão até o final do primeiro tempo, mas o jogo termina com Nagoya ainda na liderança.

Decisão rápida a partir do segundo tempo

No início do segundo tempo, Abe entrou no lugar de Yusuke KONDO, e Lucas foi colocado na sua posição habitual de atacante, com Baba atrás dele e Todai e Abe nas laterais, mudando também as posições. Tóquio, assim como no primeiro tempo, atacou de forma agressiva. No 49º minuto, Baba fez um passe direto de bola alta na frente do gol pela esquerda, e no 50º minuto, o FK de Baba dominou a partida, mas não resultou em um chute. Nagoya também atacou ocasionalmente em contra-ataques, mas não conseguiu finalizar, enquanto Tóquio teve uma chance decisiva em meio a um impasse.

No minuto 64, Miura avançou pelo lado direito driblando e passou para Abe no centro. Com um toque, ele virou para o lado oposto e passou para Kanazawa, que estava fazendo uma sobreposição. A bola foi direcionada diretamente para Lucas, que estava livre na área de pênalti, mas infelizmente o chute saiu para a esquerda do gol, e a equipe não conseguiu marcar. No minuto 65, Miyazawa entrou no lugar de Miura, e no minuto 70, Ishikawa entrou no lugar de Baba, indo com tudo em busca de um gol e sempre mantendo a mentalidade ofensiva na equipe. E finalmente, o gol de empate foi marcado.

Lucas empata com um cabeceio explosivo!

Aos 74 minutos, Miyazawa manteve a bola perto da linha do meio de campo e fez um passe em profundidade para Toda, que subia pelo lado esquerdo no momento certo. Toda levou a bola até a linha de gol e fez um cruzamento, mas o defensor adversário conseguiu desviar para escanteio. Então, Miyazawa cobrou o escanteio da esquerda com uma bola de alta precisão, e Lucas, que conseguiu se desvincular da marcação do defensor adversário, fez um cabeceio perfeito e finalmente empatou o jogo.

Após o empate, ambas as equipes se tornaram mais ofensivas e houve uma intensa batalha na frente do gol. No entanto, no final, as defesas de ambas as equipes se esforçaram para manter a defesa e o jogo terminou empatado em 1-1. Assim, cada equipe ficou com 1 ponto.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Acho que foi um bom jogo, mas o resultado... Em relação ao Kondo no primeiro tempo, não conseguimos fazer uma boa combinação, mas (não me preocupo tanto) em relação ao ataque. No momento do gol, consegui entrar bem na defesa adversária. Desde o primeiro tempo, tivemos oportunidades em jogadas de bola parada, então estávamos mirando nisso. A bola do Miya estava realmente boa." 《Ishikawa》"A situação em que fui colocado foi a mesma da última rodada. No entanto, tanto a equipe quanto eu não conseguimos criar oportunidades. Sinto que minha condição e a qualidade do meu jogo estão melhorando gradualmente, mas... (no jogo) no momento da substituição, recebi a instrução do treinador para ser agressivo e entrar em campo, mas as coisas não saíram como planejado. No entanto, é importante continuar trabalhando nisso."

【Resumo da coletiva do treinador】 "No início do primeiro tempo, nós estávamos melhores, tivemos algumas chances. Criamos boas jogadas em faltas e durante o jogo, mas após o gol sofrido de uma falta, a situação ficou caótica. O Grampus teve JORGINHO se destacando no espaço, e MARQUES é habilidoso, então eles atacaram bem a partir daí. Um gol sofrido no intervalo é aceitável, então decidimos rodar mais a bola pelos lados. No primeiro tempo, Yusuke KONDO não estava bem. Ele não entrou no jogo de forma alguma. Na defesa, quando recebia a bola, suas decisões estavam lentas, e após colocar BABA no centro, a bola começou a se mover um pouco. A defesa central do Grampus é sólida, então no segundo tempo, decidimos colocar ABE na lateral esquerda para atacar mais abertamente. TODA também estava se esforçando, mas precisamos melhorar a precisão dos cruzamentos e passes finais. Com a entrada de MIYAZAWA, a bola longa pelos lados começou a entrar, então confiamos que os atacantes correriam para o espaço atrás e criariam oportunidades. O Nagoya também tem jogadores rápidos na frente em contra-ataques, então, enquanto tomávamos cuidado com isso, queríamos marcar mais um gol, mas não conseguimos."

【Resumo da coletiva do técnico NELSINHO do Nagoya】 "No início do primeiro tempo, conseguimos manter um bom ritmo no jogo. A equipe estava altamente motivada e jogou bem. Conseguimos marcar um gol de falta. No entanto, após os 30 minutos, começamos a segurar demais a bola e permitimos que Tóquio fizesse contra-ataques devido a erros de passe. Isso foi um ponto insatisfatório do primeiro tempo. No intervalo, instruí a equipe a conectar mais passes, aumentar a precisão dos passes e fortalecer a defesa, e conseguimos fazer isso no início do segundo tempo, mas permitimos um gol de escanteio. Hoje, as condições do campo afetaram ambas as equipes. Não conseguimos jogar de acordo com nossas características de velocidade."