Rodada 2 2004/10/13 (Qua)
Público 15.885 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,9 graus. Umidade: 75%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Toshiyuki NAGI / Hisashi NAKAI Quarto árbitro: Keiichi SUNAKAWA

FC Tokyo Tokyo Verdy
06' Jean
14' Lucas
42' Lucas
90' Lucas
Artilheiros 47' Takuya Yamada
78' Kazuki Hiramoto
79' Daigo Kobayashi
56' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
74' Naohiro ISHIKAWA → Yoshiro ABE
87' Yuta BABA → Norio SUZUKI
Substituição de Jogadores 56' Tokawa Kenta → Hugo
64' Sakurai Naoto → Hirano Takashi
19 Chute 15
14 CK 3
23 FK 23
33' Fumitake MIURA
51' Ryuji FUJIYAMA
76' Kelly
87' Jean
Aviso 12' Kentaro HAYASHI
22' Kentaro HAYASHI
50' Ubeda
50' Naoto Sakurai
64' Hugo

Rumo ao título! Semifinais da Copa Nabisco

A semifinal da Copa Nabisco, que foi adiada devido aos efeitos do tufão a partir de 9 de outubro. O jogo em casa contra o Tokyo Verdy 1969 será no Ajinomoto Stadium. Esta batalha não é apenas uma disputa pela vaga na final, mas também uma competição entre clubes que têm sua sede em Tóquio, e a determinação de ambos, incluindo os torcedores, é alta. Nesta temporada, nos jogos da liga, temos 2 vitórias em 2 partidas, o que é bom, mas como se trata de um torneio de copa, não se sabe o que pode acontecer em um jogo único. De qualquer forma, a vitória é absolutamente inegociável - será uma partida importante onde resultados são exigidos.

Tóquio está sem Dohi e Kaji, que estão competindo nas eliminatórias da Copa do Mundo em Omã. Além disso, durante esse período de adiamento, Toda se machucou no pé direito. Fujiyama assumiu a posição de lateral direito, enquanto Ishikawa foi titular pela primeira vez desde o jogo da Copa Nabisco contra Kobe em 17 de julho. Por sua vez, o Tokyo Verdy adotou uma formação 3-5-2. A partida começou sob um céu nublado e frio, com temperatura de 19 graus, com o apito inicial em Tóquio.

Dominando o Verdy com um futebol ousado

O primeiro a chutar foi o Tokyo Verdy. No primeiro minuto, o meio-campista Soma invadiu a área esquerda e conquistou um escanteio, e do escanteio à esquerda, o defensor Yoneyama fez um cabeceio. O Tokyo também atacou no terceiro minuto, com Ishikawa avançando pelo centro e conquistando um escanteio a partir do cruzamento de Baba pela direita. Lucas disputou a bola de cabeça neste escanteio, e Ishikawa, que pegou o rebote, driblou o defensor e chutou. No quarto minuto, Shioda saiu para socar um cruzamento da direita do Tokyo Verdy. O meio-campista Yamada do Tokyo Verdy fez um chute de média distância mirando o retorno de Shioda.

Embora o início tenha sido uma batalha equilibrada, foi o Tokyo que primeiro aproveitou a oportunidade. Aos 5 minutos, Kelly recebeu um passe em profundidade de Konno, avançou e conquistou um escanteio. Embora tenha sido inicialmente afastado pela defesa, ao conquistar outro escanteio, Lucas cabeceou a cobrança de Baba de volta para o centro, e Jean empurrou com a cabeça para dentro do gol! Um gol marcado rapidamente aos 6 minutos.

A partir do primeiro gol, Tóquio começou a se movimentar e se destacou nas disputas de bola, roubando a bola com uma pressão agressiva e lançando ataques rápidos, pressionando o Verdy. Então, aos 14 minutos, Fujiyama interceptou a bola do adversário em sua própria área e passou para Ishikawa. Ishikawa driblou em uma longa corrida. Ele cortou do lado direito para o centro e, ao simular um chute perto da área penal, fez um passe perfeito para Lucas na frente do gol! Lucas, com um toque direto com o pé direito, balançou a rede. Com a combinação de Ishikawa e Lucas, já garantiram o segundo gol!

O acidente com o Verdy ocorreu aos 22 minutos. O MF Hayashi recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Para Tóquio, isso representa uma vantagem, já que está liderando por 2 gols e o adversário está com um jogador a menos, mas no passado, enfrentou dificuldades contra adversários que ficaram com 10 jogadores, mostrando-se um pouco passivo. Não é uma situação para se relaxar. A partir daqui, será interessante ver com qual plano de jogo eles irão lutar nos restantes 65 minutos. Aos 29 minutos, o MF Yoshiyuki KOBAYASHI do Verdy cortou para a área direita e, a partir de uma curta distância do gol, chutou, mas Shiota saiu corajosamente e fez a defesa. O rebote foi afastado por Momiwa, que se jogou no chão. Aos 35 minutos, após um cruzamento da direita, Soma do Verdy chutou no centro, mas novamente Shiota fez uma defesa firme.

Tokyo, focusing on switching between attack and defense, fought with concentration. At the 37th minute, Fujiyama's cross was cleared by the opposing defender. Baba picked up the loose ball and made a final pass to Miura, who ran into the goal area. However, Miura's decisive shot went over the bar. In the 39th minute, Konno, who lost the ball, fiercely fought to regain it and launched a counterattack. After connecting with Ishikawa, Baba, who received a cross-field pass, aimed for a long-range shot but hit the crossbar. No goal was scored. However, in the 42nd minute, Fujiyama advanced and passed to Ishikawa on the right side. Ishikawa attempted to break through vertically and crossed from near the end line. Lucas scored with a header in front of the goal! This was the second time today that the Fujiyama-Ishikawa-Lucas connection resulted in a goal, adding another point. The determination to win this match was clearly expressed, leading by three goals as they headed into the second half.

Uma reviravolta, a diferença de 3 pontos foi alcançada...

As instruções do treinador Hara no intervalo foram: "Não mostre nenhuma brecha. Fique atento ao contra-ataque pelo lado direito do adversário. Vamos pressionar desde o ataque e fazer um ataque rápido." Por outro lado, as instruções do treinador do Tokyo Verdy, Ardiles, foram: "Vamos com tudo desde o início do segundo tempo. Se conseguirmos um gol, a situação mudará completamente. Se acharmos que é uma oportunidade, vamos arriscar e lutar pela vitória." E a situação se desenrolou exatamente como as palavras do treinador Ardiles.

Após 2 minutos do início do segundo tempo, aos 47 minutos, o Verdy fez um longo cruzamento pela esquerda, e o atacante Hiramoto disputou de cabeça na frente. Em resposta, o meio-campista Yamada, que subiu livre pelo lado direito, fez um cabeceio e marcou, aumentando a diferença para 3 a 1. Mesmo assim, o Tokyo imediatamente lançou um contra-ataque, e Miura, que recebeu o cruzamento rasteiro de Ishikawa em frente ao gol, chutou com precisão, mas foi impedido por uma ótima defesa do goleiro Takagi. A partir do escanteio obtido, o cabeceio de Baba também foi defendido pelo goleiro. Em seguida, o defensor adversário fez um passe para o goleiro, que foi considerado um passe para trás, resultando em uma oportunidade de falta indireta na área do gol. No entanto, o chute de Jean foi bloqueado pela barreira, e a chance de gol foi perdida.

O Verdy enviou uma bola longa para o ataque e começou a pegar o ritmo gradualmente ao recuperar a segunda bola. Em resposta, aos 56 minutos, Tóquio substituiu Miura por Miyazawa. No entanto, o Verdy também fez uma substituição, colocando o meio-campista Hugo no lugar do defensor Togawa. Com isso, eles passaram a ter dois defensores e começaram a contra-atacar. Aos 61 minutos, Tóquio fez um ataque rápido, com Baba cruzando rasteiro. O chute de Ishikawa, vindo da área direita, foi bloqueado pela defesa adversária. Aos 65 minutos, Tóquio foi atacado repetidamente na frente do gol, criando momentos de perigo contínuos.

No 74, Abe entrou no lugar de Ishikawa. No entanto, o ritmo perdido foi difícil de recuperar. Então, aos 78 minutos, o Verdy conectou um arremesso lateral com um passe longo para Yamada à direita do ataque, e Hiramoto disputou de cabeça na frente do gol. A bola foi para Hirano, que recebeu um passe curto do meio-campista Kobayashi Daisuke e chutou. Embora Jan tenha defendido uma vez, a bola sobrou e foi chutada por Hiramoto, resultando em um gol. Quando a diferença foi reduzida para um ponto, um minuto depois, Kobayashi Daisuke passou pelo centro para Hiramoto à direita, e recebendo um passe preciso dentro da área, Kobayashi Daisuke chutou direto. O Verdy, que não parecia sentir a desvantagem numérica, sofreu dois gols consecutivos, e a partida voltou ao início.

Lucas marca o gol V e avança para a primeira final!

Como se finalmente tivesse acordado de um desenvolvimento inacreditável, aos 80 minutos, surgiu uma grande chance para Tóquio. Kelly alcançou a bola que saiu para o espaço na área direita, mas ficou cara a cara com o goleiro e foi impedido por um passo mais rápido. A partir daí, conquistaram três escanteios, mas não conseguiram marcar. Aos 87 minutos, Suzuki entrou no lugar de Baba. No 89º minuto, em um cruzamento da esquerda de Kanazawa, Jean cabeceou no segundo poste, mas o goleiro fez a defesa. O chute de Lucas, que pegou o rebote, também foi para fora. Tóquio atacou com intensidade durante os longos 5 minutos de tempo adicional, mas, no final do segundo tempo, Verdy lançou um contra-ataque, e Hiramoto se desmarcou na frente do gol após um cruzamento antecipado. O chute que ele deu após um controle foi direto na trave! O chute de Yoneyama, que pegou o rebote, passou por cima do travessão. Tóquio escapou por pouco. No final, a batalha cheia de tensão não cedeu de nenhum lado, e finalmente a disputa foi levada para a prorrogação no formato de gol de ouro.

No entanto, a batalha entre os dois, marcada pela determinação, teve um desfecho surpreendentemente rápido. Conectando a bola no início da prorrogação, Abe avançou com um drible em direção ao gol e conquistou um escanteio. Lucas, que estava na área, cabeceou com grande precisão após o escanteio cobrado por Miyazawa, e a bola entrou no gol!! Com 40 segundos de prorrogação, Lucas marcou seu hat-trick com um gol emocionante que selou a vitória para o Verdy! Isso não apenas pôs fim a uma luta difícil, mas também garantiu a primeira participação da equipe na final da Copa Nabisco. Foi um momento emocionante em que o treinador, os jogadores e muitos torcedores que apoiaram no estádio explodiram em alegria.

【Comentários dos jogadores】《Lucas》"No primeiro tempo, conseguimos jogar nosso futebol em um bom ritmo. No segundo tempo, talvez tenhamos ficado um pouco inseguros, e o Verdy se motivou, o que nos dificultou. O fato de termos sofrido o empate em 3 gols é responsabilidade de todos os 11, incluindo eu mesmo. A frustração e o desejo de vencer se misturaram, e antes da prorrogação, eu estava irritado. No entanto, consegui me acalmar, e a equipe recuperou a concentração, o que acredito que levou à vitória. O gol de ouro foi uma experiência emocionante para mim pela primeira vez."《Kanazawa》"Estava atento à forma como começamos o segundo tempo, mas acabamos sendo afetados pelo esforço do Verdy, e não conseguimos pegar a segunda bola. Tentamos resistir e atacar rapidamente, mas mesmo quando recuperamos a bola, nossos movimentos e distâncias estavam desajustados, e não conseguimos criar uma forma de ataque. Quero refletir sobre isso e seguir em frente."《Miura》"Como é uma competição de copa, decidimos pressionar em vez de ser cautelosos. No primeiro tempo, foi bom que conseguimos criar nosso ritmo... Mas no início do segundo tempo, deixamos a desejar e sofremos um gol, o que deu impulso ao Verdy. Esse gol sofrido e o fato de não termos conseguido marcar o quarto gol quando o adversário se arriscou foram pontos cruciais. No entanto, o mais importante era a vitória, então estou feliz por termos conseguido vencer. Acredito que a capacidade da equipe de conter a atmosfera de 'estamos prestes a perder' é um sinal de que estamos evoluindo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No primeiro tempo, estávamos 3 a 0 e, além disso, o adversário estava com um jogador a menos. Na partida da primeira fase contra o Ichihara, tivemos um desenvolvimento semelhante e acabamos empatando, então conversamos sobre a importância de manter a concentração no intervalo. No entanto, o Verdy começou a lançar longas bolas logo no início do segundo tempo. Especialmente, eles lançaram para o Yamada, e não conseguimos lidar com o futebol que buscava aproveitar os rebotes, o que foi realmente difícil. No final, nós vencemos, mas o Verdy foi incrível. Até agora, tínhamos a imagem de um Verdy que conectava passes curtos, mas eles abandonaram isso e realmente queriam marcar gols, superando-nos. Tentamos lidar com isso através de substituições e várias estratégias, mas não conseguimos controlar. A intensidade, incluindo a determinação, foi realmente impressionante no ataque do Verdy. Antes da prorrogação, Lucas estava frustrado, mas disse aos jogadores que ainda não tínhamos perdido, e que mesmo estando irritados, os gols perdidos não voltam, então precisamos mudar nossa mentalidade. Quando conversei com Lucas sobre focar apenas em marcar gols, foi exatamente isso que aconteceu. Normalmente, se os chutes do Ishikawa ou do Baba tivessem entrado quando estávamos 3 a 0 ou 3 a 1, poderíamos ter vencido mais facilmente, mas avançar para a final não é fácil. Hoje, até os jogadores que não participaram da partida se reuniram naturalmente, e todos formamos um círculo para enfrentar o jogo. Fico feliz que toda a equipe tenha conseguido criar essa atmosfera, e os torcedores de Tóquio também compareceram em grande número. A vontade de todos de ir para a final pode ter ajudado a impedir o chute decisivo do Hiramoto no final do segundo tempo e levou ao gol de V do Lucas. Haverá um intervalo até a final, mas eu pensava que apenas Tóquio poderia vencer o Urawa, então quero ganhar. No entanto, agora preciso mudar meu foco para a próxima partida da liga e quero lutar como fizemos no primeiro tempo de hoje."

【Resumo da coletiva do técnico Ardiles do Tokyo V】 "Primeiramente, acho que foi um jogo maravilhoso. Foi um dos jogos mais intensos da minha vida. Estou triste por ter perdido, mas tenho orgulho dos jogadores. Infelizmente, tivemos um jogador expulso e tivemos que jogar com 10. No futebol, as derrotas fazem parte do jogo. No entanto, é muito frustrante perder por causa de decisões como essa. O FC Tokyo aproveitou bem as oportunidades e avançou para a final. Quero parabenizá-los pela classificação à final. Embora a frustração permaneça, quero aproveitar isso para os próximos jogos. No futebol, é sempre necessário aprender."