Rodada 12 2004/11/06 (Sáb)
Público 18.812 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 20,1 graus, Umidade 55%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Hitoshi NAKAGOMI / Ichiro INUKAI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 2ª Rodada, 12ª Etapa

1-1

Segundo Tempo1-1

Oita Trinita

FC Tokyo Oita Trinita
82' Lucas
Artilheiros 86' Daiki TAKAMATSU
50' Yusuke KONDO → Lucas
61' Masashi MIYAZAWA → Yohei KAJIYAMA
70' Yuta BABA → Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 61' Teppei OKA → Daiki TAKAMATSU
73' Yoshimura Koji → Seto Haruki
84' Komorita Tomoaki → Matsuhashi Shota

Enfrentando Oita em casa em meio a uma agenda apertada

A 12ª rodada da 2ª fase será em casa contra Oita Trinita. No dia 31 de outubro, enfrentaremos o Hiroshima fora de casa, e a partir daí teremos um cronograma apertado com a Copa Nabisco em dois dias. Embora tenhamos conquistado a Copa três dias atrás, considerando a condição física, hoje Shigeno, Miura, Kelly e Ishikawa não estarão em campo. Na escalação inicial, estão o zagueiro Masushima, o meio-campista Miyazawa, Suzuki e o atacante Yusuke KONDO. A formação conta com Fujiyama e Masushima como zagueiros centrais, o meio-campista esquerdo Toda, o meio-campista direito Suzuki, Baba como meia ofensivo e Yusuke KONDO na linha de frente.

Atualmente, o Oita está em 13º lugar com 10 pontos, mas a diferença de pontos para Tóquio é de 3. Na última rodada, eles conseguiram uma vitória contra o Kobe, e a forma está melhorando. É necessário ter cuidado com os ataques, especialmente aqueles centrados em contra-ataques, aproveitando a velocidade do atacante Magno Alves na linha de frente. Acima de tudo, o Tóquio não venceu nas últimas 5 partidas da liga, com 3 vitórias, 4 empates e 4 derrotas. Com a utilização de jogadores frescos, eles querem acumular pontos e, primeiro, igualar as vitórias. O Ajinomoto Stadium está com um clima agradável, ensolarado, e a temperatura é de 20,1 graus, perfeito para um dia de futebol. O jogo começou com o apito inicial do Oita.

Começa com uma jogada ousada, mas

Logo após o início, a equipe recuperou a bola em sua própria defesa, e Yusuke KONDO se desmarcou com um passe longo de Miyazawa em direção ao gol. Embora não tenha conseguido chutar devido a uma falta, a jogada agressiva indicou que seria um bom jogo. Aos 3 minutos, a partir de uma falta lateral do lado esquerdo de Miyazawa, Kanazawa fez um forte chute com o pé direito. Infelizmente, foi impedido pela defesa do goleiro. Aos 8 minutos, Tadashi BABA conectou um passe direto para Norio SUZUKI, que tentou uma infiltração na área direita. Em seguida, aos 9 minutos, Miyazawa, que estava flutuando pelo lado direito, fez um ousado chute de drible. Aos 12 minutos, após uma interceptação de Miyazawa, BABA fez um cruzamento. No entanto, não conseguiram finalizar a jogada.

Com a dificuldade de finalizar, Tóquio gradualmente começou a perder a combinação e a precisão do jogo. Aos 14 minutos, após uma disputa no meio de campo, o meio-campista Umeda de Oita conseguiu se infiltrar na área e chutou a gol. Mesmo assim, aos 23 minutos, um cruzamento de Norio SUZUKI resultou em um escanteio, mas os dois escanteios seguintes não resultaram em chutes a gol. Aos 27 minutos, Miyazawa pegou um rebote de um passe longo de Masushima e chutou de média distância. Aos 28 minutos, Norio SUZUKI tentou um drible no espaço central e disparou um chute rasteiro, mas não conseguiu marcar o gol.

Depois, não conseguiram criar jogadas na frente, e o ataque se tornou monótono. O Oita, aos 30 minutos, conectou um rebote de um longo passe, e Magno ALVES fez um chute de média distância, mas a bola saiu do alvo. Aos 36 minutos, após uma interceptação no meio de campo, Magno ALVES avançou com dribles e chutou da área esquerda. Este foi defendido por Doi, resultando em um escanteio. No final, enquanto o Oita conseguia controlar o ritmo, não conseguiu criar oportunidades, e o jogo permaneceu 0 a 0, levando a decisão para o segundo tempo.

Recuperando o ritmo, as expectativas de gol aumentam!

Em um desenvolvimento que deixou a desejar no ataque, a instrução do treinador Hara no intervalo foi: "A defesa a partir da linha de frente está fraca. Precisamos lutar mais, correr mais. Não podemos vencer se ficarmos relaxados." No minuto 48, Suzuki Noriyuki tentou um chute direto de uma falta um pouco à direita do meio-campo, mas a bola passou por cima do gol. No minuto 49, após um rápido reinício, o time atacou a frente do gol do Oita, e Suzuki Noriyuki, dentro da área, tentou um chute, mas a bola bateu em Baba. O Tokyo foi o primeiro a agir nessa situação. No minuto 50, Lucas foi colocado em campo no lugar de Yusuke Kondo.

Assim, com essa substituição e o aumento da intensidade, o ritmo começou a aparecer. Logo depois, ao atacar em uma jogada de bola parada, aos 53 minutos, Norio SUZUKI, que havia se deslocado para o meio-campo esquerdo no final do primeiro tempo, desafiou dentro da área. Aos 54 minutos, Lucas recebeu um passe rápido de Tadashi BABA, subiu pelo centro, driblou a defesa e chutou. Porém, a bola passou por cima do gol. Aos 56 minutos, após um contra-ataque do Oita, a bola chegou a Umeda, que estava livre na área, após uma jogada individual de Magno Alves, mas ele foi ajudado por um erro. Aos 57 minutos, o ataque em ondas de Tóquio. Lucas desafiou pelo lado direito, insistiu e fez um cruzamento rasteiro em direção ao gol. Tadashi BABA, cercado pela defesa, não conseguiu fazer o contato perfeito, mas Miyazawa pegou o rebote e chutou. O goleiro defendeu, mas Todaka estava em cima, embora tenha sido marcado como impedido.

Neste fluxo, Oita fez a substituição no minuto 61, trocando o atacante Nishiyama pelo atacante Takamatsu, enquanto Tóquio substituiu Miyazawa por Kajiwara. Com uma boa capacidade de manter a posse, Tóquio fez uma jogada no minuto 67, quando Norio SUZUKI fez um cruzamento da esquerda que Todaka desviou, e Kajiwara recebeu na frente do gol, passando para o lado. Tadashi BABA chutou, mas a bola passou por cima do gol. Logo em seguida, Norio SUZUKI fez outro cruzamento afiado da esquerda. Konno pegou o rebote da defesa e chutou, ganhando um escanteio. No minuto 68, em uma falta, Konno fez um cabeceio mergulhando após um cruzamento antecipado de Kaji, mas infelizmente a bola foi para a esquerda do gol, mostrando uma sequência de jogadas ofensivas típicas de Tóquio.

Lucas abre o placar, mas a equipe é surpreendida e termina em empate

Aos 70 minutos, Abe entrou no lugar de Baba. Aos 72 minutos, Norio SUZUKI fez um cruzamento para Lucas, que estava livre na frente do gol, e ele chutou com o pé esquerdo. Não conseguiu fazer a conexão, mas a expectativa de gol aumentou. Aos 75 minutos, após um escanteio curto à direita, Kajiwara cortou para dentro da área a partir da linha de fundo, fazendo um cruzamento. Abe chegou perto, mas não conseguiu chutar. O contra-ataque de Oita foi neutralizado pela defesa concentrada, que não permitiu finalizações.

Enquanto Kajiyama, Noriyuki SUZUKI e Abe faziam um bom trabalho ofensivo, aos 82 minutos, Konno fez um passe para o espaço aberto na direita, onde Abe conseguiu alcançar e cruzar a bola em uma trajetória baixa! Lucas, que corria em direção ao primeiro poste, chutou a bola de primeira e marcou o gol. Com um desenvolvimento ideal, o tão esperado primeiro gol foi finalmente conquistado! Logo em seguida, Noriyuki SUZUKI recuperou a bola em sua defesa e fez um passe longo, rápido e forte para o ataque. Lucas, cercado pela defesa, tentou um chute, mas foi facilmente defendido pelo goleiro. A expectativa por um segundo gol aumentou bastante, mas Oita fez a substituição de MF Komorita por MF Matsuhashi aos 84 minutos.

Logo após, Tóquio perdeu uma passagem imprecisa na defesa de Oita e sofreu um contra-ataque. Através do meio-campista Yoshida, Magno Alves subiu pela direita e fez um cruzamento. A bola quicou e o atacante Takamatsu, em frente ao gol, chutou de voleio com o pé direito, colocando a bola no canto inferior direito do gol. Enquanto Tóquio se lançava ao ataque, Fujiyama se distraiu com Magno Alves, e Masushima também atrasou sua marcação em Takamatsu, resultando no empate. Nos minutos restantes, incluindo 4 minutos de tempo adicional, Tóquio tentou buscar a vitória, mas aos 89 minutos, uma assistência de Kajiama para Lucas na área, que se desmarcou em frente ao gol, foi bloqueada pela defesa. No tempo adicional, após um arremesso lateral de Abe, Kajiama e Lucas se conectaram, e Toda, ao tocar na trave, viu Konno chutar. No entanto, a bola foi para a direita e o tempo se esgotou. No segundo tempo, apesar de atacar constantemente, Tóquio sofreu um gol em um momento de descuido e terminou em empate. Parecia que a vitória estava ao alcance, mas ficou apenas com 1 ponto.

【Comentários dos jogadores】《Konno》"Hoje, o equilíbrio do meio-campo não estava bom. Especialmente, não conseguimos pegar bem as bolas perdidas. Em relação ao ataque, não conseguimos variar o ritmo e não conseguimos pressionar o suficiente, mas com a entrada do Lucas, finalmente conseguimos criar uma pausa, e o meio-campo pôde olhar para frente e espalhar a bola para os dois lados, realizando o ataque que deveríamos ter feito. O adversário nos dificultou com um ataque simples de bolas longas após a entrada do Takamatsu." 《Doi》"Não acho que poderíamos fazer um jogo ruim só porque vencemos a Copa Nabisco dois dias atrás. Embora a formação tenha mudado um pouco, era um jogo que precisávamos vencer. No primeiro tempo, não conseguimos impor nosso ritmo, mas no segundo tempo eu acreditava que poderíamos marcar. No entanto, depois de marcar, nossa linha de defesa recuou e acabamos sofrendo um gol, o que foi decepcionante. No próximo jogo, quero aumentar a precisão das finalizações e vencer com todos atacando e defendendo juntos. A cerimônia de premiação foi muito gratificante e quero agradecer a todos. (Em relação à seleção) Quero me destacar como sempre e me esforçar ao máximo. Se eu tiver a chance de jogar, já que vencemos todas as partidas da fase de grupos, quero me esforçar para que não haja derrota quando eu estiver em campo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Na quarta-feira teremos a final da Copa Nabisco, e hoje Jean está suspenso, além de Shigeno e Ishikawa que não conseguiram recuperar a condição, então decidi colocar jogadores mais jovens como Masushima e Kiro. Eu esperava que Lucas, que entrou durante o jogo, pudesse mudar o ritmo, mas ele estava cansado, assim como Miura e Kelly, que estavam bastante motivados para a final da Nabisco, então eu queria ver até onde os jogadores mais jovens poderiam ir. Eu esperava que eles tomassem as posições. O início foi bom, mas talvez Kondo e os outros tenham ficado um pouco nervosos. No segundo tempo, Lucas entrou e a bola começou a fluir, e eu acho que nosso ritmo começou a aparecer. O Oita, quando faz lançamentos rápidos e quando a bola chega a Magno Alves, cria oportunidades, então se perdemos a bola de forma inadequada, os jogadores que estão na frente podem ser utilizados. Não conseguimos marcar por um tempo, mas fizemos o primeiro gol aos 82 minutos, e depois precisávamos usar o tempo de forma inteligente para garantir a vitória. Como temos muitos jogadores jovens, talvez isso ainda seja um ponto fraco. No entanto, na última rodada da liga, fomos a Hiroshima, jogamos a Nabisco e, mesmo em condições difíceis, acho que mostramos nosso ponto forte de "independente de quem jogue, o time se mantém". Dentro disso, surgiram desafios individuais, e como equipe, queremos garantir vitórias em jogos como o de hoje."

【Resumo da coletiva do técnico Hamberger do Oita】 "Acho que foi um jogo interessante. No final, ficou 1 a 1, mas acredito que foi o melhor resultado possível. Quando vi a escalação do FC Tokyo hoje, pensei que não seria fácil. A equipe é diferente da que jogou a final da Nabisco Cup, e os jogadores estão vindo com a mentalidade de aproveitar as oportunidades. (A mudança na equipe) pode ser vista como algo bom para Oita, mas se tivéssemos jogado com a mesma equipe da final da Nabisco, alguns jogadores estariam cansados e a concentração não estaria alta. No entanto, hoje os jogadores estavam frescos, o que tornou as coisas mais difíceis. Jogamos um amistoso contra o FC Tokyo antes do início da temporada e eles têm jogadores realmente jovens e bons. Somos fortes em casa, no Big Eye, mas talvez não tenhamos confiança fora de casa. No entanto, estou satisfeito com o resultado de hoje. Temos 3 jogos em casa nos próximos 4 jogos, então acredito que podemos conquistar 3 pontos. Quero garantir que teremos um bom resultado ao final da temporada."