Rodada 14 2004/11/23 (Ter)
Público 23.422 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 17,5 graus, Umidade 51%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Keiji KAMIARA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Keiichi SUNAKAWA

J1 2ª Rodada, 14ª Etapa

3-3

Primeiro Tempo1-2

Segundo tempo2-1

JEF United Chiba

FC Tokyo JEF United Chiba
24' Lucas
58' Norio SUZUKI
81' Yohei KAJIYAMA
Artilheiros 02' Maki Seiichirou
06' Maki Seiichirou
52' Sato Hayato
53' Mitsuhiro TODA → Naohiro ISHIKAWA
63' Norio SUZUKI → Yoshiro ABE
77' Yuta BABA → Fumitake MIURA
Substituição de Jogadores 65' Yuichi YODA → Koji NAKAJIMA
76' Koki MIZUNO → Mitsuki ICHIHARA
15 Chute 10
7 CK 2
25 FK 22
33' Jean
44' Yasuyuki KONNO
Aviso 23' Kōzō Yūki
49' Hiroki Mizumoto
82' Kōzō Yūki

Último jogo em casa, o objetivo é conquistar 3 pontos

Faltam apenas 2 rodadas para o 2º estágio. Na 14ª rodada, enfrentaremos o Ichihara. Olhando para trás, o Tokyo não venceu desde o jogo contra o Urawa na 6ª rodada. Os confrontos contra o Ichihara também têm sido empates desde a última temporada. No 1º estágio, mesmo com uma vantagem de 2 gols, deixamos escapar a vitória ao sermos empatados, por isso, queremos muito conquistar os 3 pontos nesta partida. Além disso, como será o nosso último jogo em casa nesta temporada, queremos encerrar com uma vitória em resposta ao apoio de todos vocês.

No entanto, enquanto Jean retorna, Shigenobu está ausente devido a lesão nesta rodada. Kelly, que ainda não conseguiu melhorar sua condição, também não foi incluído na equipe. Ishikawa e Miura ficaram como reservas. Atualmente, o Ichihara ocupa a 4ª posição após uma grande vitória de 5 a 1 contra o Kobe na rodada anterior. Embora estejam em boa forma, também estão sofrendo com lesões de jogadores-chave. A média de idade dos titulares de hoje é de 24,82 anos em Tóquio, enquanto Ichihara tem 24,45 anos. Ambos os times entrarão em campo com elencos frescos. A partida começou no Ajinomoto Stadium, com o Ichihara dando o pontapé inicial.

Goleadas consecutivas devido a erros, um desenvolvimento difícil

Após sofrer 4 gols na última partida contra Niigata, o Tokyo queria primeiro reestruturar sua defesa, mas isso aconteceu logo aos 2 minutos. Todah, ao tentar conectar um passe a partir da linha de defesa, perdeu a bola em sua própria área para o meio-campista Murai, que cruzou da esquerda. O atacante Maki aproveitou o rebote do corte de Fujiyama, controlou com um toque e chutou para o gol, sofrendo um gol rapidamente. Quatro minutos depois, Maki se desmarcou após um passe longo do defensor Milinovic, que havia avançado até a linha do meio de campo. Ele driblou Kaji na esquerda e conseguiu um chute limpo. O time de Ichihara marcou 2 gols com esses 2 chutes de Maki. O Tokyo não conseguiu encontrar seu ritmo no início e, pressionado pela determinação de Ichihara, cometeu erros, resultando em gols consecutivos e uma grande desvantagem.

A movimentação atrasou diante da pressão intensa de Ichihara, e a resposta veio apenas após 10 minutos. Após um cruzamento de Kanazawa, que fez uma sobreposição, Toda cabeceou e conquistou um escanteio. Aos 12 minutos, Kaji avançou até a linha de fundo e ganhou um escanteio à direita. Suzuki aproveitou o rebote do escanteio que ele mesmo cobrou e chutou, conquistando outro escanteio. Finalmente, a equipe conseguiu se acalmar e criar oportunidades. Depois disso, ambos os times começaram a pressionar, resultando em um jogo equilibrado, mas aos 23 minutos, após uma troca de passes na área de Ichihara, Baba se desmarcou no espaço à esquerda e fez um cruzamento. Lucas, que estava esperando na frente do gol, foi derrubado e ganhou um pênalti. Lucas mesmo cobrou com precisão e empatou o jogo.

Confiante, o Tokyo utilizou a largura do campo a partir do rápido toque de bola de Baba e Kajiyama, conseguindo estabelecer o ritmo. Aos 29 minutos, Baba recebeu um rebote do cruzamento da direita de Kaji e, de forma rápida, chutou para escanteio. Aos 31 e 32 minutos, houve oportunidades de escanteio. Aos 35 minutos, Baba tentou cabecear um cruzamento antecipado de Kaji, mas o chute não teve força. Aos 36 minutos, o cruzamento da direita de Baba foi desviado por Toda, passando para Lucas, mas a recepção não foi boa. Apesar de dominar e atacar, não conseguiram mostrar perigo nas jogadas finais. Por outro lado, no final do jogo, houve momentos de dificuldade com os movimentos dos jogadores de Ichihara, que corriam longas distâncias. No tempo de acréscimo, um cruzamento antecipado da esquerda foi disputado por Maki, e o chute do atacante Koyata, que apareceu nas costas da defesa, entrou, mas foi anulado após a marcação de falta de Maki. O primeiro tempo terminou com 1 a 2.

Dominando o jogo e repetindo ataques em ondas...

No início do segundo tempo, Tóquio mostrou movimentos agressivos. Recuperou bem a bola de Ichihara e partiu para o ataque. Aos 47 minutos, Suzuki, que recebeu um passe de mudança de lado de Baba, ganhou um escanteio com um chute de drible. Aos 51 minutos, Kanazawa subiu ao ataque a partir da posse de Lucas e chutou. Mas logo em seguida, aos 52 minutos, Ichihara lançou uma bola longa, conectando-se na frente do gol. A cruzamento de Murai pela direita foi tentado por Abe, o MF, no centro, mas Kaji conseguiu recuperar a bola na área. No entanto, o passe que tentou conectar foi para Sato, o MF de Ichihara, que estava livre na frente do gol, e ele chutou direto para dentro do gol. Substituindo Toda por Ishikawa, Tóquio tentou reagir, mas mais uma vez sofreu um gol devido a um erro, expondo a fragilidade da defesa. A situação se tornou difícil.

Mas, aos 53 minutos, Ishikawa entrou conforme o planejado. Então, com as investidas de Ishikawa, as cenas de faltas ganhando espaço aumentaram, e o clima no estádio também se intensificou. Aos 56 minutos, Kajiyama foi derrubado em frente ao gol e ganhou uma falta, de onde Suzuki tentou um forte chute em direção ao gol, mas o goleiro fez a defesa. Aos 57 minutos, Kaji subiu até a linha de fundo e fez um cruzamento rápido que Lucas tentou finalizar, mas foi impedido por uma grande defesa do goleiro. Chegando aos 58 minutos, após uma tabela com Kanazawa, Kajiyama avançou driblando e entrou pela esquerda da área. Novamente, Kanazawa passou para Baba e depois para Konno em um toque direto. O chute ousado de Konno atingiu o pé de Lucas, mas Suzuki aproveitou o rebote e, com o pé esquerdo, mandou para o gol. Com um rápido trabalho de passes dentro da área, eles desorientaram a defesa do Ichihara e reduziram a diferença para apenas um gol novamente!

Agora, Tóquio ganha impulso. Aos 63 minutos, Abe entrou no lugar de Suzuki. Gradualmente, eles dominam o jogo contra Ichihara, que está perdendo intensidade. Embora Ichihara mantenha a posse de bola, suas jogadas combinadas são interrompidas, e os ataques em ondas pelas laterais não conseguem se concretizar no centro, resultando em poucas oportunidades decisivas. Aos 73 minutos, uma jogada desatenta permite que o ataque de Ichihara chegue perto do gol. Aos 77 minutos, Miura entrou no lugar de Baba. Com essa formação, eles partiram para um ataque total, avançando Kajiyama uma linha à frente.

Conseguimos empatar após quebrar a defesa do Ichihara, mas ficamos a um passo de vencer.

Esta formação se encaixou. E a postura de cada um, persistente e agressiva em buscar o gol, resultou no empate. Aos 81 minutos, Kaji subiu pela direita e devolveu para Ishikawa. Ishikawa, disputando com o defensor, cortou para dentro e enviou um cruzamento rasteiro afiado, dizendo que "mirou entre o goleiro e o defensor", de fora da área direita. O goleiro adversário, Kushino, rebateu, e a bola sobrou para Kajiyama. Ele errou com o pé direito uma vez, mas imediatamente chutou com o pé esquerdo. A bola entrou no gol como se estivesse perfurando a rede! O empate foi alcançado.

No 82, o defensor do Ichihara, Yuki, recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Com 10 jogadores, o Ichihara se viu em uma defesa intensa, enquanto o ataque se intensificou, e a virada parecia próxima. No entanto, aos 87 minutos, após uma jogada de Abe, o Ichihara conquistou um escanteio à esquerda, mas não conseguiu finalizar. Aos 88 minutos, um chute de Miura após um rebote do cruzamento foi defendido pelo goleiro. No 89, o cruzamento de Kaji não encontrou Abe no centro por pouco. No tempo adicional, Abe fez um passe de primeira para Kaji, que lançou um passe em profundidade para Miura na frente do gol, mas foi um pouco longo. O gol da virada não veio. Apesar de ter lutado bravamente e conseguido empatar com 3 gols, sempre atrás do Ichihara, a equipe não conseguiu avançar. O gol sofrido no início pesou, e a partida terminou em um empate de 3 a 3.

【Comentários dos Jogadores】《Suzuki》"O gol foi apenas porque eu estava lá. Eu queria ganhar mais do que isso. Eu acho que meu movimento não foi bom. Se eu tivesse pressionado um pouco mais, poderia ter criado mais oportunidades. Para me tornar um titular, preciso corrigir pequenos detalhes e, acima de tudo, quero contribuir mais com minhas características para a equipe. Quero fazer jogadas que levem à vitória." 《Kajiyama》"Foi doloroso sofrer um gol devido aos nossos erros no início. Hoje, pensei em jogar perto do Baba para manter o equilíbrio, mas foi difícil acompanhar os avanços dos jogadores de Ichihara. Gradualmente, depois de começar a defender em combinação com o Konno, ficou mais fácil. (Na cena do gol) eu senti a presença do adversário e, no começo, acabei errando. A bola sobrou bem na minha frente, então pensei em chutar com o pé esquerdo para colocar a bola dentro do gol. Eu realmente queria ganhar, mas gostaria que tivéssemos jogado melhor desde o início."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "O Ichihara é um time que vem com muita força, como mostrou ao marcar 5 gols na última partida. Hoje é o último jogo em casa, e estávamos conversando sobre começar forte... No entanto, sofremos 2 gols devido a erros e estávamos um pouco desorganizados. A partir da metade do primeiro tempo, finalmente conseguimos usar bem o Kajiwara e o Baba, que era o nosso objetivo para hoje, e conseguimos criar uma forma de usar as laterais quando a bola chegava lá. O Ichihara joga com marcação individual, e a pressão dos laterais e zagueiros é rápida. Na primeira fase, foi o Tokyo que pressionou e abriu o placar rapidamente. Parece que essa imagem ficou na mente do Ichihara, pois eles pressionaram ainda mais rápido do que esperávamos. Em vez de chutar para o espaço à frente, eles estavam com medo e recuavam ou faziam passes laterais, o que nos fez perder o ritmo. Portanto, no intervalo, conversamos para não ter medo e usar o Lucas, o Baba e avançar, e a partir daí, pegar a bola. Ou, se o adversário começasse a recuar, conectar os passes entre eles. No entanto, o terceiro gol foi marcado por uma bola que não sabemos se foi um passe ou um despejo do Kaji, e isso foi difícil. Mas, a partir daí, conseguimos nos recuperar e marcar um gol. O Ishikawa estava pensando demais e parecia ter dificuldades em se movimentar, então o utilizei a partir do segundo tempo, mas tinha expectativas. Como a bola estava começando a chegar ao Kajiwara e ao Baba, eu acreditava que se o Ishikawa olhasse para frente, ele certamente criaria oportunidades. Embora ainda haja erros, finalmente consegui ver o Ishikawa jogando com a velocidade que ele costuma ter. Então, pensei em colocar o Abe, pois poderíamos atacar pela esquerda novamente. O Baba também estava ficando cansado, então coloquei o Miura e avancei o Kajiwara para equilibrar a equipe. Conseguimos empatar, mas, honestamente, queríamos marcar mais um gol. Embora não tenhamos conseguido resultados na liga, muitos torcedores vieram nos apoiar em casa, e queríamos vencer a todo custo. Sofrer gols tem sido um despertador nas últimas partidas. Definitivamente, quero que possamos jogar desde o início como fizemos na segunda metade de hoje. O que Kajiwara e Baba têm é mais do que suficiente para se destacar na J-League, então quero usá-los bem, observando suas condições, e me preparar para o próximo jogo contra o G Osaka e também para a Copa do Imperador com toda a força."

【Resumo da coletiva do técnico Ivica OSIM】 "O jogo de hoje foi emblemático da temporada do Ichihara. Estamos correndo bem e sempre conseguimos marcar gols. No entanto, não temos a força para manter a liderança e o estilo de jogo até o final. Mesmo que tenhamos força, falta experiência. Nesse sentido, pode-se dizer que é uma questão de qualidade da equipe. Se permanecermos em terceiro lugar, será bom para os jovens jogadores que estão por vir, mas a forma como Ichihara tem jogado até agora é como derramar um litro de leite e, quase no final, acabar derramando. É assim que estamos perdendo. A experiência não é algo que se acumula rapidamente, leva anos. Ichihara tem muitos jogadores que há muito tempo estão lutando para se manter ou disputando posições intermediárias, e esse hábito permanece. É realmente difícil para eles mudarem sua mentalidade e aspirarem a algo maior. Se não conseguirem mudar isso, não conseguirão chegar ao topo. O FC Tokyo venceu a Copa Nabisco e pode ter relaxado um pouco, mas acredito que é um bom time com futuro. Nos confrontos anteriores, o Tokyo estava mais próximo da vitória, mas hoje o Ichihara esteve mais próximo. Ambos os times conhecem bem seus jogadores, e isso torna a partida competitiva. Hoje, ambos atacaram e foi um bom jogo. O que é lamentável é que o Ichihara estava longe de ter sua melhor formação. Faltou o atacante titular por metade da temporada, e hoje os defensores Hanyu, Hayashi e Yamagishi também estavam machucados. Eles são jogadores extremamente importantes para o Ichihara, mas, por outro lado, jogadores que não tiveram muitas oportunidades de jogar puderam entrar, o que trouxe tanto infortúnio quanto sorte. No entanto, não sei até onde esses jogadores poderão ir a partir de agora. Vamos calcular essas coisas e pensar no futuro."