Rodada 1 2005/3/19 (Sáb)
Público 10.425 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 14,1 graus, umidade 24%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistentes: Toshiyuki NAGI / Satoru ISHIZAWA Quarto árbitro: Tsutomu ANAZAWA

YNK Fase de Grupos C - Rodada 1

Kashiwa

Kashiwa Reysol

3-1

Primeiro Tempo2-1

Kashiwa Reysol FC Tokyo
18' Sota NAKAZAWA
24' Toshitaka OHNO
49' KREBER
Artilheiros 17' Naohiro ISHIKAWA
09' MITSUHIRO NAGATA → SEIJI TSUCHIYA
74' TOSHITAKA OHNO → YUZO KOBAYASHI
88' SOTARO YASUNAGA → Chun Son LEE
Substituição de Jogadores 54' Mitsuhiro TODA → Norio SUZUKI
59' Masashi MIYAZAWA → Danilo
75' Ryuji FUJIYAMA → Taisei FUJITA
15 Chute 16
5 CK 6
28 FK 15
27' Hato Yasuhiro
56' Anno Sotarou
82' Tsuchiya Yukio
Aviso 23' Ryoichi KURISAWA
68' Norio SUZUKI

Abertura da Copa Nabisco, um novo desafio em busca do título

Após a segunda rodada da liga, a Copa Nabisco desta temporada começa. O FC Tokyo pertence ao Grupo C da fase de grupos, onde competirá em jogos de ida e volta contra Chiba, Kashiwa e Oita. Para avançar para a fase de mata-mata, é necessário terminar em primeiro lugar no grupo, além de duas equipes que tenham o melhor desempenho entre os segundos colocados (junto com Yokohama FM e Júbilo Iwata, que participam da Liga dos Campeões da AFC). Portanto, o primeiro jogo é uma batalha extremamente importante.

Como o time campeão da última temporada, é possível que sejam marcados de forma rigorosa, mas o treinador Hara afirmou: "Claro que eu quero estar novamente naquele palco Nacional e desejo vencer, mas ser campeão é algo que já passou. Todos os times estão vindo com novas formações e novas batalhas", enfatizando que isso representa um novo desafio para Tóquio. Devido à ausência de Doi e Kaji para as eliminatórias da Copa do Mundo, a equipe entrará em campo na partida de abertura com Shioda no gol e Fujiyama como lateral direito.

Kashiwa tem atualmente 2 empates em 2 jogos na liga, o que reflete a dificuldade em conseguir vitórias. No entanto, a proatividade e flexibilidade da equipe nesta temporada, mesmo mudando o sistema durante a partida, é uma característica marcante. Devido à ausência do atacante da seleção japonesa, TERRY, o novo atacante Choi Seung-guk (representante da Coreia do Sul), que não teve oportunidades na liga, será titular. A composição do time é diferente da liga, com a média de idade dos titulares sendo 23,91 anos, em comparação com 25,27 anos de Tóquio. A equipe busca a primeira vitória da temporada com um elenco renovado.

O Estádio Hitachi Kashiwa é um estádio invicto, com 3 vitórias e 1 empate no passado. Na última temporada, as equipes competiram na fase de grupos da Copa Nabisco, e o desempenho combinado na liga foi de 2 vitórias e 2 empates, também sem derrotas. No entanto, com as forças de cada equipe equilibradas, o treinador Hara afirmou: "A diferença entre vencer e ser eliminado na fase de grupos é muito pequena". Mesmo jogando fora de casa, eles começam uma nova batalha com um forte espírito. O jogo começou às 15h01 sob um céu bem claro, apesar do vento forte.

Abriu o placar com o gol de Ishikawa e começou a pegar ritmo, mas...

Kashiwa jogou com uma formação 4-4-2, com o volante MF Myojin e os meio-campistas MF Tanizawa e Ohno nas laterais, fortalecendo o meio de campo e, desde o início, recuperando a bola para iniciar um ataque rápido com o atacante FW Choi. Tóquio também tentou evitar a pressão de Kashiwa enviando longas bolas para as laterais, mas não conseguiu se encaixar bem. Até os 10 minutos, não conseguiram criar uma situação decisiva. Aos 9 minutos, o zagueiro de Kashiwa, Nagata, se machucou, e o defensor Tsuchiya entrou em campo como substituto. Aos 10 minutos, Miyazawa tentou um tiro livre diretamente da área direita, mas o chute rasteiro foi defendido pelo goleiro adversário.

O Kashima começou a encontrar seu ritmo e dominou a bola aos 17 minutos. O Tokyo recuperou a bola em sua própria defesa e lançou um contra-ataque rápido. A partir de Lucas, a bola foi passada para a esquerda, onde Konno subiu pelo lado esquerdo e fez um cruzamento para o lado oposto da área. A bola passou por Lucas, que estava em apoio, e chegou a Ishikawa na área direita. Ishikawa dominou com um toque e, com o pé direito, disparou um chute de voleio que entrou no gol! Eles abriram o placar com um gol de contra-ataque, revertendo a desvantagem.

Parecia que eles iriam recuperar o ritmo, mas logo aos 18 minutos. O time de Tóquio cometeu uma falta na esquerda, concedendo um tiro livre a Kashiwa. Choi enviou um tiro livre longo e preciso para a frente do gol, e o defensor Nakazawa cabeceou com precisão. Isso resultou em um empate imediato. Aos 24 minutos, na lateral esquerda, Kanazawa foi driblado pelo MF Tanizawa de Kashiwa, permitindo a entrada no centro. Tanizawa fez um passe alto para a frente do gol, e o MF Ohno, que corria livre pela direita, finalizou. A bola passou entre as pernas de Shiota e entrou no gol. O time de defesa de Tóquio foi pego de surpresa e sofreu o segundo gol.

No entanto, mesmo assim, Tóquio não se deixou abater e começou a contra-atacar. Mas, repetidamente, Lucas e Toda avançaram para o ataque, mas a conexão não funcionou bem. Aos 35 minutos, após um escanteio do adversário, Toda iniciou um contra-ataque, passando para Konno, que então passou para Ishikawa, que chutou de fora da área direita. A bola passou muito perto do gol, e Lucas, que estava no segundo poste, não conseguiu chegar a tempo. Aos 44 minutos, Toda pegou um passe recuado do goleiro do Kashima e chutou para o gol vazio, mas a bola foi para o lado esquerdo. No tempo de acréscimo, Konno chutou de um escanteio à esquerda, mas houve uma falta marcada na frente do gol. Em meio a dificuldades, Tóquio teve 8 chutes no primeiro tempo, em comparação com 5 do Kashima. No entanto, não conseguiram marcar, e foram para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

Cortando os brotos da contra-ofensiva, as substituições também não deram resultado

As instruções do treinador Hara no intervalo foram: "Cada disputa está fraca. Vamos pressionar a bola desde o início. Quando recuperarmos a bola, vamos atacar a partir das laterais." De acordo com as instruções, aos 46 minutos, Ishikawa criou uma oportunidade na lateral direita e fez um cruzamento para a área. Aos 48 minutos, Fujiyama avançou e tentou quebrar a defesa pela lateral direita em combinação com Ishikawa. Depois disso, o chute de Fujiyama, que entrou na área, não conseguiu acertar o gol.

No entanto, aos 49 minutos, o Tokyo foi surpreendido com o terceiro gol do Kashiwa. O cruzamento foi afastado pela defesa do Tokyo. O rebote foi recuperado por Ohno, que passou a bola para o meio-campista Kleber. Miyazawa tentou pressionar, mas Kleber driblou com um drible e disparou um potente chute de média distância. A bola bateu na trave e entrou no gol. O Tokyo se viu em uma situação difícil.

Kashiwa está ganhando impulso e repetidamente realiza ataques rápidos a partir de Choi, que flui para o lado. Em 54 minutos, Tada foi substituído por Norio SUZUKI, e em 59 minutos, Miyazawa foi substituído por Danilo. Eles tentam marcar, mas, por outro lado, as cenas de Kashiwa atacando aumentam. Em 65 minutos, Danilo recebeu uma bola longa de Jean enquanto corria para a frente e estendeu a perna para chutar, mas foi acima do gol. Em 75 minutos, Fujiyama foi substituído por Fujita. Ele cria uma jogada com Ishikawa no lado direito e levanta um cruzamento, mas não resulta em um chute.

Depois disso, as duas equipes alternaram rapidamente entre os campos, e aos 83 minutos, Norio SUZUKI chutou uma bola deixada por Lucas, mas ela passou por cima do travessão. Aos 88 minutos, uma cruzamento de Lucas para Danilo resultou em uma chance decisiva de cabeçada, mas infelizmente estava em posição de impedimento. No tempo adicional, após duas oportunidades de escanteio, um chute de Kanazawa que pegou o rebote em uma confusão na frente do gol também saiu do alvo, e assim o jogo terminou com o apito final, resultando em uma derrota de 1 a 3. De acordo com as previsões ao redor, foi uma abertura

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"Senti que o adversário estava me estudando. O Kashiwá também estava diferente do que eu esperava, e não consegui corrigir isso em campo durante os 90 minutos. Simplesmente passar por trás da defesa é a minha característica, mas perdi a segunda bola e não consegui chegar até lá. (Na cena do gol) Eu estava na posição para marcar, então quero continuar atacando e fazendo gols." 《Konno》"Perder o primeiro jogo foi realmente doloroso. O Kashiwá estava animado e tinha uma forte vontade de vencer. O jogador Myojin estava se destacando no meio-campo, pegando as bolas perdidas, e não conseguimos encontrar nosso ritmo. O jogador Choi também tinha velocidade e habilidade de manter a posse, o que foi um bom diferencial. Mas, acima de tudo, o fato de termos sofrido um gol logo após marcar foi o que definiu todo o jogo de hoje."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Kashiwa foi mais rigoroso nas disputas, e nós acabamos perdendo. Especialmente no meio-campo, havia quatro jogadores de Kashiwa, enquanto nós tínhamos Ishikawa e Toda um pouco mais avançados, e a bola perdida foi quase sempre recuperada pelo MF Myojin, que rapidamente a direcionava para frente. Então, o FW Choi mantinha a posse, e a situação continuava a se desenvolver de forma favorável para eles. Não começamos bem, mas quando pensei que poderíamos recuperar o ritmo com o gol de Ishikawa, logo empatamos e, novamente, sofremos um gol em uma situação ruim. No intervalo, fizemos correções e conversamos sobre como devemos ser firmes nas disputas, mas quando conseguimos um bom ritmo, não conseguimos marcar, e, ao contrário, fomos punidos pelo MF Kleber. Foi um gol maravilhoso, mas nossa aproximação foi tardia. Fomos em busca de mais um gol até o final, mas não conseguimos. Não há adversário fácil, independentemente de quem enfrentamos. Na última temporada, também começamos a Copa Nabisco com uma derrota em casa, então quero mudar a mentalidade e focar no próximo jogo contra Oita. Embora tenhamos perdido, Danilo conseguiu jogar por um tempo considerável, e também pude colocar Fujita em uma situação decisiva no final. Amanhã teremos um jogo da equipe reserva, então quero usar jogadores em boa condição e me preparar bem para o próximo jogo."

【Resumo da coletiva do técnico Hayano do Kashiwa】 "Estou muito feliz pela vitória após tanto tempo. Quero saborear a vitória com os torcedores e continuar fazendo isso várias vezes. Como é a Copa Nabisco, fiz com que os jogadores entrassem em campo com a imagem de uma estreia. Os jogos anteriores não foram tão ruins, então, contra Tóquio, que é conhecido por sua força ofensiva, entramos com a atitude de também mostrar nossa capacidade ofensiva. Começamos muito bem, sofremos um gol, mas recuperamos rapidamente e conseguimos lutar sem perder a confiança. O desempenho do time como um todo foi muito bom. No entanto, como há 6 jogos na fase de grupos, apenas 1 jogo foi concluído até agora. Quero continuar criando oportunidades para chutar mais e marcar gols. Choi também teve um desempenho muito bom. Kleber, da mesma forma, se se adaptar, poderá criar combinações ainda melhores. Se eu puder ser ambicioso, teria sido bom marcar 4 a 5 gols, mas não quero ser ganancioso e quero me concentrar no próximo jogo."