Rodada 9 2005/5/01 (Dom)
Público 26.218 pessoas
Clima: Interno, Sem vento, Temperatura: 24.1 graus, Umidade: 88%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Yoshikazu HIROSHIMA / Takashi AOKI Quarto árbitro: Naohito OGAWA

J1 - Rodada 9

Oita S

Oita Trinita

2-1

Segundo tempo2-1

Oita Trinita FC Tokyo
71' Magno Alves
80' Dodo
Artilheiros 83' Ryoichi KURISAWA
87' Yoshiro ABE → Shota MATSUHASHI
89' Magno AUBES → Takashi MIKI
Substituição de Jogadores 44' Norio SUZUKI → Shinya SAKOI
51' Lucas → Yuta BABA
73' Danilo → Ryoichi KURISAWA
6 Chute 13
0 CK 2
10 FK 21
12' PATRIC
72' MAGNO AUBES
MF 27 Ryoichi KURISAWA

O que a equipe precisa fazer agora é conquistar pontos.

A 9ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra Oita Trinita. No último jogo contra o Kashiwa, a equipe começou a partida com um bom ritmo de ataque e dominou o jogo, mas após permitir o primeiro gol, caiu na armadilha da defesa e contra-ataque, resultando em uma partida insatisfatória tanto para os jogadores quanto para os torcedores. Neste jogo, Danilo, que fez sua primeira partida como titular, e Hakai, que voltou a jogar na J1 League após 5 anos, foram escalados como parte de uma equipe renovada, mas não conseguiram evitar a sequência de derrotas. Desde a chegada do treinador Hara, a equipe já havia sofrido 3 derrotas consecutivas em 2002, mas esta é a primeira vez que enfrenta 4 derrotas seguidas. Com 3 vitórias, 1 empate e 4 derrotas, a equipe ocupa a 10ª posição. Já enfrentamos Oita na 2ª rodada da fase de grupos da Nabisco Cup (Ajinomoto), onde empatamos sem gols contra um adversário com 10 jogadores, e não conseguimos vencer Oita, incluindo a temporada passada.

O Oita teve um início difícil na temporada, mas desde abril, conquistou 3 vitórias e 3 derrotas. Na última partida, sofreu uma virada contra o Omiya, mas antes disso, havia conseguido duas vitórias consecutivas, e a mudança para o sistema 4-4-2 trouxe uma melhora no desempenho. Especialmente o ataque está em boa forma. Com o rápido e habilidoso atacante Magno Alves como destaque, o novo jogador estrangeiro, o atacante Dodo, ocupa uma das posições no ataque, e o atacante Nishino, que está em ótima forma, também está disponível. Juntos, esses três jogadores marcaram 7 dos 10 gols da equipe. Além disso, os meio-campistas Abe e Arata YOSHIDA estão participando do ataque de forma equilibrada e criando oportunidades.

O Tokyo, por sua vez, conta com o retorno de Kaji, que estava afastado devido a uma lesão, desde o jogo contra o Yamata. Desde a saída de Kaji, a equipe tem enfrentado derrotas consecutivas, então há grandes expectativas de que ele seja uma espécie de salvador. Por outro lado, Kanazawa, que atua na lateral esquerda, se machucou na coxa esquerda e está fora, sendo substituído por Norio SUZUKI, que fará sua primeira partida como titular nesta temporada. Embora haja algumas preocupações em relação à defesa, considerando o ataque, espera-se que a criação de oportunidades pela lateral esquerda seja ainda melhor do que antes. Além disso, houve mudanças na equipe desde a última partida. Na lateral esquerda, Kurizawa foi substituído por Toda, e o volante Miyazawa foi trocado por Asari, que jogará ao lado de Konno.

Após quatro derrotas consecutivas, precisamos acreditar em nossas forças e lutar. O Kashima se distanciou um pouco da liderança, mas a liga ainda está em um estado de empate. Embora a situação seja difícil, queremos jogar um futebol ousado e cheio de "ímpeto" para conquistar pontos.

Hoje, o Big Eye fechou o telhado, resultando em condições abafadas e sem vento no campo. O jogo começou às 14h03 com o apito inicial em Tóquio, visando escapar da sequência de derrotas.

Inicia um ataque rápido a partir da lateral, mas...

Antes de sair do vestiário, Doi gritou para todos: "Vamos esquecer tudo até agora e definitivamente buscar a vitória" e essa determinação se refletiu desde o início do jogo. Recuperando a bola com uma pressão intensa no meio-campo, eles iniciaram ataques rápidos pelas laterais. Então, aos 6 minutos, uma grande oportunidade surgiu. No lado esquerdo, Ishikawa e Noriyuki Suzuki desarticularam a defesa e passaram para Lucas no centro, que fez um cruzamento de volta para Toda, que subia pelo lado direito. Ishikawa, que estava esperando, chutou, mas infelizmente a bola bateu na trave. Depois disso, os ataques continuaram a partir das laterais. Aos 11 minutos, Toda fez um drible pela direita e passou para Ishikawa, que tentou um passe em profundidade para Lucas, mas não conseguiu conectar. Aos 13 minutos, a partir de um arremesso lateral de Noriyuki Suzuki no lado esquerdo, Kamino passou para Toda, que levou a bola ao centro, mas não conseguiu finalizar. Embora o controle do jogo estivesse completamente nas mãos de Tóquio, eles não conseguiam encontrar o golpe decisivo.

O Oita circula a bola lentamente na linha de defesa, apenas fazendo um ataque monótono, chutando para os atacantes Lins e DODÔ para evitar a pressão do meio-campo de Tóquio. Aos 16 minutos, DODÔ driblou pelo centro e, no final, Lins chutou, mas a defesa cortou. No início, essa parecia ser a única chance real.

Tóquio teve oportunidades aos 17 minutos com Toda pela esquerda e aos 19 minutos com Ishikawa pela direita, mas não conseguiram encontrar Lucas e Danilo na frente do gol. Aos 20 minutos, Konno fez um passe em profundidade para Kaji pela direita, que cruzou de forma direta para o centro, onde Toda tentou um cabeceio preciso, mas a bola saiu à direita do gol. Aos 22 minutos, Noriyuki Suzuki fez uma grande mudança de lado pela esquerda, foi limpo uma vez, mas Kaji recuperou a bola e, com um um-dois com Ishikawa, conseguiu um chute de fora da área, mas a bola saiu muito longe do gol. Aos 30 minutos, em uma oportunidade de falta, Konno fez uma mudança de lado, Kaji recuperou a bola limpa e, após driblar, chutou, mas desta vez foi defendido pelo goleiro.

Nesse meio tempo, um acidente acontece. Aos 36 minutos, Noriyuki SUZUKI desloca o ombro direito em uma disputa de cabeceio. Ele retorna ao campo uma vez, mas é decidido que não pode continuar jogando, então, aos 44 minutos,迫井 entra em seu lugar. No final do primeiro tempo, TODA e Danilo fazem uma sequência de chutes, mas não conseguem marcar. O primeiro tempo termina em 0-0.

A diferença foi a capacidade de decidir, derrota com 2 gols sofridos

As instruções do treinador Hara no intervalo foram simples: "Correção do posicionamento de Danilo, e chutar quando tiver a oportunidade". No início do segundo tempo, todos tentaram ser agressivos em busca de gols, mas mais um acidente ocorreu. Aos 51 minutos, agora foi Lucas que se machucou no tornozelo esquerdo e teve que sair, com Baba entrando em seu lugar, mudando a formação para colocar Danilo como centroavante. No entanto, Tóquio não se deixou abater e continuou atacando o gol de Oita. Aos 52 minutos, em um contra-ataque, Baba passou para Ishikawa na direita, que fez um cruzamento rápido, mas não encontrou Danilo. Aos 53 minutos, Asari driblou pelo meio e chutou de cerca de 25 metros, mas foi direto para o goleiro. Logo em seguida, pela direita, Asari lançou uma bola rasteira para Danilo, que desviou de cabeça, mas a bola caiu na frente de Toda, que não conseguiu chutar. Aos 56 minutos, Asari fez um passe curto para Baba, que passou para Danilo em uma jogada rápida, mas o goleiro fez a defesa.

No entanto, após 60 minutos, devido ao cansaço das partidas consecutivas e ao desgaste físico causado pelas condições abafadas, a pressão na linha de frente começou a falhar, aumentando as situações em que a equipe perdeu bolas soltas. Mesmo assim, aos 61 minutos, Ishikawa tentou um tiro livre direto de 30m em frente ao gol, e aos 65 minutos, Asari fez um chute longo, mas ambos passaram por cima do gol, e não conseguiam marcar. Então, em um momento de descuido, o Oita conseguiu abrir o placar. Aos 71 minutos, em um contra-ataque, o atacante Dodo avançou driblando para dentro da área, e embora a defesa tenha conseguido conter uma vez, a bola sobrou para o atacante Magno Alves, que marcou o gol.

73 minutos, Tóquio substituiu Danilo por Kurisawa, desta vez colocando Baba no topo da formação. No entanto, não consegue realizar um ataque eficaz contra Oita, que se defendeu bem. As laterais estão completamente bloqueadas, e mesmo atacando pelo centro, os passes são cortados ou rebatidos pela linha de defesa, resultando em um longo período sem conseguir finalizar. Então, aos 80 minutos, novamente a dupla de atacantes Magno Alves e Dodo realiza um contra-ataque, resultando em um desfecho pior com um gol a mais sofrido.

Agora, o Tokyo não tem outra opção a não ser atacar, assumindo riscos. Aos 83 minutos, após conseguir um tiro livre pelo lado esquerdo, a bola chutada por Kurizawa entrou diretamente no gol, reduzindo a diferença para um ponto e a pressão continuou. A partir de então, Jean foi avançado para o ataque, sem se importar com as consequências, e já no tempo de acréscimo, Kurizawa e Jean tiveram a chance de chutar livre, mas erraram o alvo, encerrando o jogo em 1-2. O Tokyo atacou com ritmo durante todo o jogo, mas conseguiu apenas um gol a partir de uma jogada de bola parada de Kurizawa, enquanto Oita mostrou a diferença de eficácia com dois gols em apenas dois chutes no segundo tempo. Além disso, neste jogo, Lucas e Noriyuki SUZUKI saíram devido a lesões, tornando a situação ainda mais difícil, mas no próximo jogo enfrentarão o líder Kashima. Sem dúvida, será um jogo muito importante para avaliar a equipe nesta temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Asari》"Acho que precisávamos de uma defesa um pouco mais avançada, um passo à frente. No final do jogo, havia espaço no meio de campo para movimentar a bola. Esse tipo de movimento para criar espaço pode ter sido necessário desde o primeiro tempo. (Asari já passou por uma sequência de 7 derrotas seguidas em 2000, incluindo um empate?) A situação agora é diferente. O fato de termos jogadores machucados também é um fator. Não é que o desempenho tenha sido sempre ruim, então precisamos mudar nossa mentalidade e seguir em frente." 《Kaji》"Isso já aconteceu antes, mas hoje, não conseguir converter as chances foi a principal razão da derrota. Todos os gols sofridos foram em contra-ataques. No primeiro gol sofrido, não consegui acompanhar o jogador quando ele fez um um-dois. Isso deve ser corrigido. No entanto, também era necessário aumentar um pouco o tempo de posse de bola. Agora é um momento difícil, mas é um teste que pode fazer Tóquio se tornar realmente forte. Esses momentos sempre acontecem. Quero lutar com os jogadores que estão aqui e superar isso juntos, para que possamos recomeçar uma vez mais." 《Kurizawa》"Ao entrar em campo, eu deveria receber a bola no meio de campo, então tentei distribuí-la para as laterais. (Na cobrança de falta) eu chutei com a esperança de que alguém se posicionasse. Acredito que o fato de não ter desistido até o final levou ao gol, mas eu realmente queria marcar o gol da vitória... No entanto, não posso pensar em coisas desnecessárias, preciso agir com determinação. Quero mostrar mais a vontade de vencer do que a técnica."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Recentemente, a equipe estava sem energia, então decidimos não ter medo e seguir a bola para frente. No primeiro tempo, especialmente pelo lado direito, conseguimos criar boas jogadas várias vezes. Acredito que tivemos algumas boas oportunidades, como o chute de Ishikawa que bateu na trave, mas não conseguimos finalizar. Essa é a nossa dificuldade atual. Muitas vezes, passamos em vez de chutar quando deveríamos, e chutamos em vez de passar, o que gerou muitas descoordenações. No início do primeiro tempo, Suzuki sofreu uma luxação no ombro e, embora tenha voltado, não conseguiu continuar. Essa lesão deixou a equipe desorganizada. Eu disse ao Danilo que ele precisava se envolver mais com a bola no meio-campo e fazer seu trabalho, e decidimos esperar um pouco para ver como as coisas se desenrolariam, mas enquanto isso, o Lucas se machucou. Foi uma lesão inesperada, e honestamente, acabamos sendo forçados a fazer mudanças devido às lesões, mais do que por questões táticas. Eu achava que, de alguma forma, poderíamos ter chances no segundo tempo, mas a primeira bola acabou caindo nos pés do adversário na área, e na segunda, enquanto atacávamos, perdemos a bola de forma ruim, permitindo um contra-ataque limpo, o que mostra nossa falta de força e a sensação de que as engrenagens não estão funcionando bem. Eu queria colocar Baba e Kurizawa em campo rapidamente, mas devido ao calor e às lesões, e considerando que Kaji estava voltando após um tempo, estávamos avaliando a situação, mas foi uma pena que não conseguimos agir rapidamente. No entanto, ainda temos muitos jogos pela frente, então precisamos superar essa fase difícil."

【Resumo da coletiva do técnico Kwan HWANGBO do Oita】 "Na última vez que jogamos fora contra Omiya, perdemos, então eu realmente sentia o peso deste jogo. Em uma sequência de jogos como esta, os jogadores realmente enfrentam dificuldades físicas, então hoje fiz algumas mudanças na equipe e isso foi bom. Eu esperava que Ishikawa e Kaji, do lado direito do adversário, fossem uma preocupação, mas Yoshida tem uma consciência defensiva mais alta do que Abe, então pedi para Yoshida cuidar de Kaji. Não acho que conseguimos conter completamente o ataque de Tóquio, mas em uma partida de futebol, várias coisas podem acontecer. O ponto é até onde conseguimos manter a tática da equipe. Hoje, todos foram fiéis na defesa. Atualmente, os jovens jogadores como Shibagoya, Fukaya, Komorita e Pat estão se saindo bem e com calma. Não é que não haja erros, mas quero reduzir os erros como um desafio futuro. A sequência de jogos ainda continua, então quero me preparar bem e pensar sobre isso. Os jogadores seguiram o que prepararam, e isso levou à vitória de hoje."

Gols no Final do Jogo Afundam TÓQUIO

A J.League é nosso marcador quando jogamos o um dois, mas isso é algo que podemos corrigir. Precisamos aumentar um pouco o tempo de posse. As coisas estão difíceis agora, mas é como um teste de quão fortes podemos nos tornar. Esse tipo de coisa sempre acontecerá. Os jogadores que ficaram querem lutar juntos, superar a fase ruim e fazer um novo começo.

Kurisawa:
" Quando entrei em campo, meu objetivo era receber a bola no meio e passá-la para as laterais. Na cobrança de falta, eu só esperava que alguém chegasse para finalizá-la. Lutamos até o fim e é por isso que conseguimos marcar um, mas não conseguimos encontrar outro gol. Mais do que tudo, precisamos jogar com desejo agora ".

O gerente do F.C. TOKYO, Hara:
" A equipe perdeu seu vigor recentemente, então eu disse a eles para não terem medo, para levar a bola para as laterais e seguir em frente. No primeiro tempo, fizemos várias boas jogadas, particularmente na ala direita. Ishikawa acertou a trave e tivemos algumas chances, mas esse é nosso maior problema no momento; simplesmente não conseguimos aproveitar essas oportunidades. Estamos passando quando deveríamos chutar e chutando quando deveríamos passar. Suzuki se machucou e o mandamos de volta, mas ele não conseguiu continuar e isso atrapalhou nosso ritmo. Danilo não conseguiu realmente entrar no jogo, então no intervalo eu disse a ele para recuar e pegar a bola no meio-campo. Decidimos manter isso e ver como as coisas se desenvolviam, mas então Lucas se machucou. Fomos forçados a encontrar uma resposta para isso. E então a bola simplesmente caiu nos pés do atacante para o primeiro gol e o segundo veio de um bom contra-ataque depois que perdemos a bola. Com as lesões, o calor e a ausência de Kaji por alguns jogos, foi um jogo muito decepcionante de se perder. Mas os jogos continuam e teremos que encontrar uma maneira de superar essa situação."

O gerente do Trinita, Kwan:
" Perdemos fora de casa para o Ardija em nosso último jogo e sentimos que hoje era extremamente importante. O calendário é difícil, então fiz algumas mudanças e isso funcionou muito bem. Sabemos tudo sobre o lado direito do TOKYO e, como Yoshida é melhor defensivamente que Abe, eu o mandei para lidar com Kaji. Eu não pensei que conseguiríamos segurar completamente o ataque do TOKYO, mas você nunca sabe o que vai acontecer durante um jogo e o ponto chave hoje foi quão bem nossas táticas se sustentariam. Os jogadores defenderam muito bem, eu acho. Shibakoya, Fukaya, Komorida, Patrick e os jogadores mais jovens foram todos muito sólidos lá fora. Não estávamos livres de erros, mas isso é algo que temos que trabalhar a partir de agora. Há mais jogos pela frente e queremos pensar nisso enquanto nos preparamos. Os jogadores seguiram nossas preparações à risca hoje e foi assim que conseguimos a vitória."