Rodada 4 2005/5/28 (Sáb)
Público 16.188 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens. Temperatura: 26,7 graus. Umidade: 40%
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Tadaomi AIBA / Satoshi KARAKAMI Quarto árbitro: Masatoshi SHIBATA

Artilheiros 46' Yusuke KONDO
55' Ryoichi KURISAWA
49' Takashi MIKI → Yuichi SHIBAGAYA
60' Yuichi NEMOTO → Yoshiro ABE
79' Ryosuke KIJIMA → Tsukasa UMESAKI
Substituição de Jogadores 79' Mitsuhiro TODA → Danilo
85' Yusuke KONDO → Fumitake MIURA
4 Chute 16
1 CK 5
12 FK 12
29' Kazuhiro Kawada
Atacante 19 Danilo

Um jogo que devemos vencer a todo custo!

A quarta rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será um confronto fora de casa contra Oita Trinita. No último jogo contra Chiba, sofremos um gol no primeiro tempo e permitimos que eles abrissem o placar, mas no segundo tempo conseguimos recuperar a bola com uma pressão intensa na frente e criamos várias oportunidades com ataques rápidos pelas laterais, mas não conseguimos marcar e acabamos perdendo. Como resultado, estamos na última posição do Grupo C, com um empate e duas derrotas, o que nos coloca em uma situação muito difícil para avançar na fase de grupos, mas ainda há possibilidades. É claro que vamos lutar com todas as nossas forças nos próximos três jogos, e precisamos vencer a partida contra Oita a todo custo.

O Oita fez várias mudanças em sua equipe, mas já se enfrentaram duas vezes nesta temporada e ambos conhecem bem as táticas um do outro. O Oita também está atualmente com 1 vitória, 1 empate e 1 derrota, ocupando a 3ª posição, e certamente virá em busca da vitória para avançar na fase de grupos. Quatro defensores e quatro meio-campistas formam uma linha sólida, esperando em sua própria metade do campo, e quando o adversário ataca, eles recuperam a bola, a partir da qual dois atacantes iniciam um rápido contra-ataque. Especialmente na 9ª rodada da liga desta temporada, é recente na memória que os atacantes Magno Alves e Dodo tiveram duas oportunidades convertidas em gols. O atacante Magno Alves estará ausente novamente nesta rodada devido a uma lesão, o que pode reduzir um pouco a ameaça ofensiva, mas na última partida contra o Kashiwa, mesmo sob pressão, conseguiram neutralizar o ataque do Kashiwa, e Dodo marcou a partir de uma jogada de bola parada. Eles conseguiram manter essa vantagem, mostrando uma "jogada sólida aproveitando um gol".

O Tokyo, por sua vez, alterou os membros titulares. A linha de defesa permanece a mesma, mas o meio-campista Miyazawa retorna, colocando a bola atrás da linha de defesa do Oita, e a precisão dos passes de Miyazawa se torna uma arma para criar o ritmo do ataque. Na frente, a formação conta com a dupla de ataque formada por Toda e Yusuke KONDO. Após a partida contra o Chiba, onde o Chiba se retraiu na segunda metade, esperamos que a combinação entre o movimento enérgico de Toda na linha de frente e a habilidade de Yusuke KONDO em se infiltrar nos espaços deixados seja eficaz nesta partida também.

E no banco de reservas está o lutador Miura. Ele acabou de retornar na última rodada, e pode levar um pouco mais de tempo até que ele recupere seu movimento habitual, mas a entrada de Miura em campo pode criar espaços no meio de campo que não existiam antes, mudando o ritmo de ataque que estava monótono. Além disso, o fato de Miura se posicionar firmemente na base do meio de campo traz calma e segurança para toda a equipe. Danilo também não tem conseguido apresentar resultados, mas ele definitivamente possui a capacidade de decidir em momentos cruciais. A sensação de uma explosão está se aproximando...

É previsível que Tóquio tenha um certo controle, mas a chave será se conseguem quebrar a defesa recuada de Oita. Com uma ampla distribuição e a participação repetida de jogadores do meio-campo, incluindo Konno, queremos criar muitas oportunidades para abrir o gol de Oita. Estamos cientes da má relação com Oita desde a última temporada, mas neste jogo não podemos nos dar ao luxo de pensar nisso. Se vencermos, a situação da equipe melhorará, e se perdermos, nossas chances de avançar para a fase final estarão praticamente acabadas. É uma partida que devemos vencer a todo custo. Sob um céu ensolarado que lembra o verão, o jogo começou às 15:00 com o apito inicial de Oita.

No primeiro tempo, atacamos de forma equilibrada, mas sem marcar gols

Contrariando as expectativas, o Oita começou o jogo com muita intensidade e atacou. Aos 2 minutos, o Tokyo foi desfeito pelo lado esquerdo, resultando em uma oportunidade de falta. Aos 4 minutos, o meio-campista Matsuhashi driblou pelo lado direito e fez um cruzamento, mas não conseguiu encontrar o atacante Kijima que estava posicionado na frente do gol. No entanto, após 5 minutos, o Tokyo começou a controlar a bola com mais calma e partiu para o contra-ataque.

7 minutos, em uma oportunidade de falta, Miyazawa tenta o gol, mas a bola passa muito acima do travessão. 9 minutos, pela esquerda, Kurizawa passa para Miyazawa, que passa para Konno, e Yusuke KONDO faz um passe em profundidade para Toda, que se adianta, mas o goleiro adversário consegue interceptar antes. 10 minutos, em outra oportunidade de falta, Yusuke KONDO tenta o gol, mas novamente a bola vai por cima do travessão. 12 minutos, pela direita, Konno faz uma mudança de lado para Kurizawa, e Kanazawa, que subiu para apoiar, faz um cruzamento. Toda tenta cabecear enquanto cai, mas não consegue fazer o contato. 15 minutos, pela direita, Ishikawa e Toda quebram a defesa e passam para Yusuke KONDO, que chuta, mas a bola desvia em um defensor adversário e resulta em um escanteio. Depois disso, três escanteios seguidos, e no último escanteio pela direita, Kurizawa passa para Yusuke KONDO, que, driblando um defensor à sua frente, chuta, mas a bola sai à esquerda do gol.

A posse de bola estava completamente com Tóquio, mas Oita teve o atacante Dodo recebendo a bola no espaço entre a defesa e o meio-campo de Tóquio, a partir daí, havia o padrão de ataque utilizando os meio-campistas Nemoto e Matsuhashi pelas laterais, ou Dodo avançando com dribles e tentando uma combinação com o atacante Kijima para um avanço central. Aos 19 minutos, após um rápido reinício, o meio-campista Nemoto chutou dentro da área esquerda, mas a bola foi para fora. Aos 21 minutos, em um contra-ataque, o meio-campista Matsuhashi cruzou pela direita. Kijima pegou o rebote e arriscou um chute de média distância, mas Shiota fez uma defesa espetacular, resultando em um escanteio. No final, Oita teve apenas dois chutes no primeiro tempo durante esse período.

O ataque de Tóquio continua. Aos 25 minutos, Kanazawa passa para Toda, que avança na frente e chuta de forma rápida. Aos 32 minutos, Ishikawa, pela direita, tenta um drible para o centro, mas Oita não consegue evitar a falta. O tiro livre é cobrado por Miyazawa, mas é bloqueado pela barreira. Mesmo mantendo o equilíbrio defensivo, o time não consegue criar oportunidades decisivas, e o primeiro tempo termina em 0-0.

Yusuke KONDO e Kurisawa decidem a partida com um gol

Tóquio, logo após o início do segundo tempo, conseguiu o gol que tanto queria. Ishikawa manteve a posse de bola, passou para Toda, que estava na direita, e fez um cruzamento direto e rasteiro. Então, Kondo Yusuke, que corria em direção ao gol, fez um cabeceio preciso e marcou o primeiro gol.

Após isso, a equipe não diminui a intensidade do ataque. Aos 50 minutos, após um arremesso lateral na direita, Konno dribla e passa para Yusuke KONDO. Ele faz um controle e se vira para chutar, mas a bola vai direto para o goleiro. Aos 51 minutos, após um despejo de Jean, Toda ganha uma falta em uma disputa com o defensor adversário, cerca de 25 metros à frente, e Miyazawa tenta um chute no canto inferior esquerdo do gol, mas o goleiro faz a defesa. Com o primeiro gol, a confiança e a estabilidade dos jogadores começam a aparecer em cada movimento, e o ritmo da equipe melhora visivelmente. Então, aos 55 minutos, um gol adicional é marcado. Após uma jogada ampla de Miyazawa, a bola vai para Fujita na direita, que faz um cruzamento antecipado para a área. Embora o defensor adversário consiga limpar uma vez, a bola sobra para Kurizawa, que chuta direto, e a bola toca na trave direita antes de entrar no gol! A vantagem aumenta para dois gols.

O Oita também se movimenta. Aos 60 minutos, Abe entra em campo, aumentando o número de atacantes na frente. A bola é concentrada no meio-campista Komorita, que rapidamente lança longas bolas para os dois lados a partir da área do círculo central, criando pontos de ataque. No entanto, o tempo em que o time adversário pressionou continuou, mas a defesa de Tóquio manteve a calma e não permitiu que o adversário finalizasse.

Tóquio também criou muitas oportunidades após liderar por 2 a 0. Aos 70 minutos, Yusuke KONDO avançou com um drible ousado na área e chutou, aos 71 minutos, Ishikawa tentou um tiro livre direto de cerca de 30m, mas foi para o canto superior direito do gol. Aos 75 minutos, Kurizawa pegou a bola que foi desviada do cruzamento de Ishikawa pelo lado direito e passou para Miyazawa, que chutou, mas infelizmente para o canto superior direito do gol. Aos 79 minutos, Danilo foi colocado em campo no lugar de Toda, avançando com a bola em um contra-ataque, mas não conseguiu finalizar. Aos 85 minutos, Miura entrou no lugar de Yusuke KONDO, mudando a formação para avançar Miyazawa para o ataque. A última investida de Oita foi contida pela equipe, que se manteve sem sofrer gols, encerrando a partida. Foi a vitória após 10 jogos, e ainda sem sofrer gols, resultando em uma expectativa positiva para as próximas batalhas.

【Comentários dos Jogadores】《Fujita》"No primeiro tempo, foquei em observar a postura do adversário e em manter o equilíbrio. No segundo tempo, percebi que não poderíamos vencer sem marcar, então entrei em campo com a mentalidade de decidir o jogo aos 45 minutos. Sempre busco ganhar escanteios e arremessos laterais em posições altas e penso em voltar para ajudar a defesa. O cruzamento que levou ao gol do Kurizawa foi algo que vi o Toda livre, então decidi arriscar. É a primeira vez que começo como titular e vencemos, estou realmente feliz. Quero contribuir para a equipe e vencer novamente na próxima." 《Kurizawa》"No segundo tempo, o adversário estava cansado e os espaços no meio começaram a abrir, então tentamos explorar isso e fazer o que incomodava o adversário. Com 1 a 0, não podíamos relaxar, pensava que o segundo gol decidiria a partida. Tentei chutar de forma controlada para que a bola fosse ao gol, sem exagerar na força. Senti que todos nós conseguimos fazer um jogo com muita entrega. Fico feliz por termos conseguido responder à torcida que veio de longe com uma vitória, mas é importante vencer novamente na próxima." 《Shioda》"Antes do jogo, ao dizer 'Vamos nos unir em Oita e vencer para voltar a Tóquio... (vamos voltar!)', eu tropecei nas palavras e todos começaram a rir. Foi embaraçoso, mas a atmosfera ficou parecida com a da final do Nabisco do ano passado. Quando se pensa demais na vitória, pode-se acabar forçando, mas talvez isso tenha ajudado a relaxar. Depois de abrir o placar e marcar o segundo gol, o Oita continuou avançando, então tentamos não recuar na defesa. Naquele momento, todos começaram a gritar naturalmente 'Vamos para frente!'. Não foi algo que o banco pediu, mas sim algo que aprendemos e pensamos por conta própria, mostrando uma postura ofensiva. (Houve boas defesas?) Sempre me dizem para 'me preparar rapidamente' e consegui reagir bem, observando de onde os chutes poderiam vir. Isso pode ter ajudado a elevar o moral da equipe, mas a vitória foi resultado do esforço conjunto de defensores, meio-campistas e atacantes. Sinto que recebi o melhor presente de aniversário."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Na semana passada, perdemos para o Jeff na Nabisco, então só podemos vencer. Estive conversando com os jogadores sobre dar o nosso melhor em cada jogo, apostando em uma pequena possibilidade. Após o segundo tempo do último jogo contra o Jeff, e no jogo anterior da liga contra o Jeff, embora tenhamos perdido, o ritmo e o equilíbrio da equipe estavam gradualmente voltando. No entanto, com tantos resultados ruins, perdemos chances, ou o adversário aproveitou uma única oportunidade, e hoje também fomos atacados pelo lado direito do Oita e sofreremos um chute, mas antes conseguíamos converter essas situações. Porém, hoje o Shiota fez uma grande defesa, e embora o primeiro tempo tenha sido um pouco desajeitado, acho que lutamos bem. Mostrei aos jogadores o jogo da Champions League entre Milan e Liverpool, onde o Liverpool, que estava perdendo por 3-0 para o Milan, mudou quando fez um gol; pequenas jogadas podem fazer a diferença. Para marcar um gol, é necessário ter a força mental de cada um, e como equipe, precisamos lutar com um forte espírito. Todos nós sentimos que devemos retribuir aos torcedores que vieram de longe até Oita ou que nos apoiam no Ajinomoto. Por isso, foi gratificante vencer depois de tanto tempo e não sofrer gols. Mesmo que tenha sido um pouco desajeitado, fiquei feliz que lutamos até o fim sem desistir. Este é o primeiro passo para iniciar um novo FC Tokyo a partir daqui. Não podemos terminar assim, então vamos dar o nosso máximo nas próximas duas partidas da fase de grupos da Nabisco Cup e na liga. Isso nos ajudará a aumentar nossa força. Quero me dedicar ao treinamento diário."

【Resumo da coletiva do técnico Kwan HWANGBO do Oita】"O jogo de hoje não foi uma nova equipe apenas por mudar os membros... mas mudamos a formação desde o último jogo. No entanto, talvez tenhamos tentado fazer muitas coisas. O jogo em si, especialmente no primeiro tempo, não foi ruim. No segundo tempo, o primeiro gol, fomos facilmente superados pelo adversário, o que foi a causa da derrota. A defesa precisa manter um bom equilíbrio, e no primeiro tempo conseguimos isso. No segundo tempo, a pressão sobre a bola estava presente, mas fomos facilmente superados, o que é insatisfatório. No entanto, para subir uma montanha, é preciso ter o tempo certo e também atravessar um rio. Temos um objetivo claro. Ainda temos chances na Nabisco, então queremos lutar sem desistir. A intenção de promover os jovens é que todos os membros que jogam e os que não jogam estão competindo juntos. Para a segunda metade da temporada, precisamos elevar nosso nível como um todo, ou não conseguiremos competir em julho. Foi um desafio. (Hoje usamos os jovens) Como equipe, claro que os resultados são importantes, e também precisamos nos preparar para o próximo. Ambos são importantes"