Rodada 5 2005/6/04 (Sáb)
Público 13.279 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 23,0 graus. Umidade: 60%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Kazuhiko MAEJIMA / Shuichi MAJIMA Quarto árbitro: Minoru TOJO

YNK Fase de Grupos C, Rodada 5

0-0

Kashiwa Reysol

FC Tokyo Kashiwa Reysol
65' Fumitake MIURA → Masamitsu KOBAYASHI
77' Masashi MIYAZAWA → Yuta BABA
Substituição de Jogadores 53' Yasuhiro HATO → Ryo KOBAYASHI
71' Yuji UNOSAWA → Chun Son LEE
86' Tatsuya YAZAWA → Tomonori HIRAYAMA
19 Chute 6
8 CK 3
30 FK 20
Aviso 72' Naoya KONDO
78' Norihiro SATSUKAWA

Apenas visando a vitória em casa

Na última rodada, o Tokyo conquistou sua primeira vitória em 10 jogos fora de casa contra Oita. No entanto, a luta na fase de grupos da Copa Nabisco continua difícil. Atualmente, o Chiba, líder do Grupo C, tem 9 pontos, enquanto o Kashima, em segundo lugar, tem 6 pontos. Com 4 pontos, o Tokyo está em terceiro lugar e precisa vencer nesta rodada para ter chances de avançar para as fases eliminatórias. É essencial conquistar 3 pontos e buscar a revanche contra o Kashima, que até agora tem 2 vitórias nesta temporada.

No jogo contra Oita, a formação 4-4-2 com Toda e Yusuke KONDO como atacantes funcionou. Nesta rodada, Lucas está machucado e Kurizawa está indisposto, então a equipe entrará em campo com Miyazawa como meio-campista esquerdo. Além disso, Miura fará sua primeira partida como titular nesta temporada, formando uma dupla de volantes com Konno. O treinador Hara expressou sua expectativa: "Colocando Miura à frente da linha de defesa, conseguimos um bom equilíbrio. Espero que ele crie ritmo com sua voz e experiência."

O Kashiwa, que perdeu por 1 a 5 para o Chiba na última rodada, atualmente está em uma posição favorável em segundo lugar. O meio-campista Meijin e Tanizawa retornaram de lesão, e a equipe do meio-campo foi significativamente alterada desde a última rodada. Além disso, o atacante Yamashita fez sua primeira titularidade na Copa Nabisco. O jogo, que ambos não podem perder, começou sob um céu nublado no Ajinomoto Stadium, às 15h03, com o apito inicial em Tóquio.

Controlando o contra-ataque do Kashiwa, avançando com vantagem...

Aos 2 minutos, o primeiro chute de hoje foi de Ishikawa. Ele pegou a bola solta pelo lado direito, subiu para o meio e chutou corajosamente. Aos 3 minutos, após receber um arremesso lateral direito de Fujita, Toda chutou, mas não acertou. Aos 5 minutos, Toda saiu em um passe elevado, mas estava em posição de impedimento. Aos 12 minutos, a bola foi roubada no meio de campo da própria equipe, e o meio-campista Kureber do Kashima disparou em drible. Ele levou a bola até a área direita e chutou, mas Shiota fez a defesa. No início, houve uma disputa intensa entre as duas equipes, com um rápido vai e vem, mas gradualmente o Tokyo conseguiu encontrar seu ritmo, focando em jogadas de bola parada.

No 14, houve um tiro livre da parte de trás da área esquerda. Kondo Yusuke e Jean saltaram na frente do gol após o chute de Miyazawa, mas não conseguiram se conectar. No 17, Miura saiu para a área direita em um tiro livre da parte adversária e conquistou um escanteio. O Kashima também recuperou uma bola solta no 26, e o MF Kleber avançou, atraindo a defesa e passando para o MF Ohno, que estava livre à esquerda. Ele chutou, mas Fujita voltou rapidamente e cortou. No 28, a jogada começou com Kleber, e o DF Hato fez um cruzamento pela direita. A bola fluiu para a esquerda, onde o FW Unosawa fez outro cruzamento. Ninguém conseguiu se conectar no centro, mas tentaram criar uma oportunidade a partir de um ataque amplo. No entanto, logo depois, o Tokyo teve uma grande chance. No 29, Kanazawa fez um passe em profundidade para a frente, pegou o rebote da defesa adversária e avançou até a frente do gol, passando para Kondo Yusuke à esquerda. Kondo Yusuke estava livre e chutou da esquerda da área, mas foi impedido pelo goleiro.

O Tokyo perdeu a chance de abrir o placar, mas Yusuke KONDO se esforçou para dissipar a atmosfera negativa. Aos 31 minutos, ele recebeu um cruzamento da direita de Ishikawa com um toque habilidoso, tentando se virar para chutar, mas foi cortado pela defesa do Kashiw. No minuto seguinte, aos 32, ele se desmarcou livre após um passe elevado de Yu FUJITA, mas a bola escapuliu um pouco de seu controle, resultando em uma defesa do goleiro adversário. O Tokyo, que mantinha a posse, tentou uma jogada central aos 36 minutos, onde Ishikawa fez uma infiltração e a bola sobrou para Yu FUJITA, que cruzou da direita. Todah tentou cabecear vindo de trás de Yusuke KONDO, mas a bola foi para o lado esquerdo do gol. Aos 44 minutos, houve um escanteio da direita na área adversária. Miyazawa fez um passe curto, e Kanazawa tentou um chute de média distância, mas a bola passou por cima do travessão. Ambos os laterais se envolveram bem no ataque, controlando o jogo, mas não conseguiram marcar. No entanto, o contra-ataque do Kashiw foi bem contido, e o Tokyo foi para o segundo tempo sem sofrer gols.

Ataque intenso não resulta em gols, terminando em um empate sem gols

No segundo tempo, o Tokyo conseguiu manter o ritmo. No entanto, o Kashiwa também se opôs com uma defesa cheia de determinação. Aos 53 minutos, houve uma disputa na frente do gol do Kashiwa, onde Yusuke KONDO conseguiu um chute limpo após recuperar a bola persistentemente. O goleiro do Kashiwa, Minami, foi atacado, mas fez uma ótima defesa. Nos minutos 58 e 59, houve oportunidades consecutivas de escanteio. O escanteio da direita de Ishikawa foi cabeceado por Konno, mas a bola quicou alto e passou por cima da trave. Aos 61 minutos, o Kashiwa conseguiu conectar passes na frente do gol, e o chute de Ryo Kobayashi foi desviado pela defesa, fazendo com que Shioda fosse enganado, mas o atacante Unosawa, que correu para recuperar a bola, estava em posição de impedimento.

Em uma situação em que o gol decisivo não saía, aos 65 minutos, Seigo KOBAYASHI foi colocado como meio-campista esquerdo no lugar de Miura, e Miyazawa foi recuado para a posição de volante. Aos 67 minutos, o lateral do Kashiwa afastou um escanteio cobrado por Miyazawa. Kanazawa correu para a sobra e arriscou um chute de média distância, mas a bola saiu à direita. Após os 75 minutos, o jogo se tornou uma troca de contra-ataques, com um desenvolvimento frenético. Em resposta, o Tokyo substituiu Miyazawa por Baba, que foi para a posição de meia ofensivo. Konno foi colocado como volante único para buscar a vitória. Logo depois, em um contra-ataque, KOBAYASHI lançou uma bola levantada para Toda na linha de ataque direita. Toda conseguiu alcançar a bola e chutou, mas mandou para fora. Aos 80 minutos, Yusuke KONDO foi derrubado, e a equipe ganhou um tiro livre próximo à área, do lado esquerdo. A jogada ensaiada resultou em um passe curto de Ishikawa para Jean, e Yusuke KONDO finalizou, mas a bola saiu à direita.

A defesa de Tóquio se manteve firme, enquanto o ataque de Kashiwa perdeu força. A partir dos 80 minutos, Tóquio começou a pressionar de forma unilateral. No entanto, aos 87 minutos, após um escanteio à esquerda, Ishikawa fez um cruzamento. O goleiro defendeu com um soco, mas Yusuke KONDO aproveitou o rebote e disparou um potente chute de voleio, mas o goleiro adversário, Minami, conseguiu se recompor e fez uma nova defesa. Ele foi impedido por uma atuação divina de Minami. Aos 85 minutos, após um arremesso lateral à esquerda, Kobayashi fez um cruzamento. Yusuke KONDO tentou cabecear o rebote da defesa do goleiro, mas a bola passou por cima da rede do gol. No tempo de acréscimo, Ishikawa avançou rapidamente pela direita. Ele fez um cruzamento afiado e Toda se lançou na área, mas o chute foi para a esquerda. Com um futebol mais característico de Tóquio do que na partida anterior contra Oita, eles tentaram marcar um gol, mas a rede estava distante, terminando em um empate sem gols. No entanto, a esperança de avançar para a fase eliminatória não foi completamente perdida. Com uma pequena esperança, eles se prepararão para o último jogo da fase de grupos contra Chiba.

【Comentários dos Jogadores】《Miura》"O equilíbrio está mantido e não senti que o adversário poderia nos superar. Estamos criando oportunidades, mas precisamos transformá-las em vitórias. Para isso, é importante aumentar o número de chances e melhorar a probabilidade. Devemos continuar desafiando sem desistir e seguir praticando." 《Yusuke KONDO》"No 2-ataque, há uma certa divisão de papéis, onde o senhor Toda vai mais para trás e eu fico mais próximo, o que facilita... (Houve uma cena decisiva?) Eu não estava apressado, mas talvez tenha ficado calmo demais e isso tenha sido um problema... De qualquer forma, estamos com falta de poder de finalização. Vou continuar treinando e quero marcar na próxima." 《Ishikawa》"As oportunidades estão aumentando e não sofremos gols, então agora é só nós, do ataque, marcarmos. No 2-ataque, posso manter a posse na frente, então é mais fácil para mim subir. Não resultou em gol, mas acho que conseguimos criar uma boa conexão com Taisuke. O desempenho da equipe está melhorando e o conteúdo está bom, então agora é só finalizar. Quero me dedicar nos treinos e lutar com todas as minhas forças em cada jogo."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Não desistimos até o final e mostramos a atitude de ir em busca dos gols. Queríamos os 3 pontos, mas o gol estava distante. No entanto, tanto no jogo contra Oita quanto hoje, conseguimos manter os gols sofridos em zero. O Kashiwa jogou de uma maneira que buscava o empate, mas até agora tivemos momentos em que sofríamos gols facilmente. Acredito que conseguimos corrigir isso. No momento do último chute, estamos colocando força demais, ou o chute está muito alto, ou estamos batendo com muita força. Espero que possamos acertar isso... Lucas e Kurizawa estavam ausentes, mas hoje Miura voltou ao time titular depois de um bom tempo. Ele ainda não está 100%, mas junto com Baba, que voltou de lesão, ele mostrou presença. Nosso objetivo é marcar gols com base no estilo de jogo atual. Com tantos torcedores nos apoiando, definitivamente precisamos vencer em casa. Vamos lutar com todas as nossas forças tanto no jogo contra a Juventus quanto na final da Nabisco Cup contra Chiba."

【Resumo da coletiva do técnico Hayano do Kashiwa】 "Nós também temos a chance de avançar para a fase final, então não deixamos que a derrota da última partida nos afetasse. Nos treinos desta semana, focamos na defesa, especialmente na cobertura da linha de quatro defensores, e hoje vimos os resultados disso. Em relação ao ataque, tentamos mover a bola rapidamente e fazer passes agressivos para o ataque. No entanto, embora a marcação tenha sido rigorosa, a frequência desses passes foi baixa e não houve movimentação após os passes, o que é um desafio. No entanto, o meio-campista Tanizawa voltou de uma lesão no tornozelo e fez sua primeira aparição em muito tempo, mostrando um desempenho que nos deixou esperançosos. Embora não tenhamos marcado, queremos continuar expandindo as oportunidades que surgem. Acima de tudo, os jogadores se recuperaram mentalmente do choque da última partida e se prepararam para o jogo. Acredito que isso nos levará a um próximo passo."