Rodada 6 2005/6/11 (Sáb)
Público 6.539 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 23,9 graus, umidade 71%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Haruhiro MAENOKAZONO Quarto árbitro: Kazuya IGOSHIGAWA

JEF United Chiba FC Tokyo
49' Naotake HANYU
60' Popescu
62' Popescu
Artilheiros 21' Yasuyuki KONNO
34' Mitsuhiro TODA
70' Hayashi Takato → Takahashi Yasushi
72' Popescu → Rakuzan Takashi
75' Naotake HANYU → Yamagishi Satoshi
Substituição de Jogadores 60' Yusuke KONDO → Shingo AKAMINE
69' Ryoichi KURISAWA → Yuta BABA
76' Masashi MIYAZAWA → Fumitake MIURA
15 Chute 10
5 CK 8
26 FK 20
38' Kōzō Yūki
42' Stoyanov
47' Yūki Abe
89' Yūto Satō
Aviso 77' Mitsuhiro TODA
84' Yuta BABA
Atacante 34 Shingo AKAMINE

A única maneira de avançar para o torneio final é vencer!

A última rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será fora de casa contra o JEF United Chiba. No último jogo contra o Kashiwa, como pode ser visto pelo número de chutes, 19 a 6, a equipe manteve o ritmo da vitória após 10 jogos sem vencer contra Oita, atacando de forma organizada e controlando o jogo, mas não conseguiu finalizar com um gol, resultando em um empate doloroso. Agora, para que Tóquio, com 5 pontos, avance para a fase de mata-mata, é necessário terminar em segundo lugar no Grupo C. Portanto, conquistar 3 pontos é uma condição essencial. Se Kashiwa e Oita empatarem ou perderem, a segunda posição estará garantida, mas apenas os dois melhores times de cada um dos quatro grupos avançarão para a fase de mata-mata, dependendo dos resultados de outros jogos. A situação continua difícil, pois não é possível avançar por conta própria, mas enquanto houver uma possibilidade, espero que a equipe mostre uma luta que não desista até o fim.

Chiba está atualmente em 1º lugar com 10 pontos, garantindo uma posição entre os dois primeiros do Grupo C. Com uma diferença de gols de +6, a situação é favorável em comparação com outros grupos. Na última rodada, o defensor da seleção da Bulgária, Stoyanov, estava ausente devido às eliminatórias da Copa do Mundo, mas retornou. O meio-campista Mizuno e o defensor Mizuno estão com a seleção sub-20 do Japão, enquanto o atacante Haas já retornou ao seu país devido a uma lesão. No entanto, independentemente de quem jogar, a abordagem de todos atacarem e todos defenderem, baseada em um grande volume de jogo, não mudará.

O Tokyo enfrentou a Juventus há 4 dias. Mostrando seu estilo de futebol ofensivo, terminou o primeiro tempo com uma vantagem de 1 gol, mas no segundo tempo, a diferença de força ficou evidente e perdeu por 1-4. No entanto, foi um jogo que trouxe algumas dicas sobre o ataque. Embora ainda não tenha resolvido a falta de efetividade, ficou claro que é importante continuar com o estilo atual e aumentar a precisão. Kurizawa, que estava ausente na última partida contra o Kashiwa devido a problemas de saúde, voltou com energia como titular, e Miyazawa entrou no lugar do volante Miura. Além disso, o atacante Akamine, que se tornou um jogador designado especial, está na lista de reservas. O treinador Hara disse que, se ele conseguir trazer seu estilo de jogo, pode se tornar uma presença interessante, já que participou do treinamento em Ishigaki Island como um jogador em treinamento e pode jogar sem desconforto com os outros membros.

Quanto mais agressivo Tóquio se tornar, mais fácil será para Chiba realizar contra-ataques, mas o treinador Hara disse que "vamos roubar a bola de forma agressiva desde o início e jogar um futebol que busca a vitória com intensidade", e eu quero que eles lutem sem se importar com as circunstâncias. De qualquer forma, eles só podem se concentrar em marcar gols e apostar na classificação para a fase final. Em um céu nublado e incerto, o jogo começou com o chute inicial de Chiba às 16h04.

No primeiro tempo, lideramos o jogo como planejado, com 2 gols de vantagem

Seguindo as palavras do treinador Hara, "neste jogo, devemos vencer e marcar muitos gols", Tóquio mostrou uma postura ofensiva desde o início da partida. Os atacantes Yusuke KONDO e Toda pressionaram a defesa adversária, recuperando a bola e iniciando ataques rápidos utilizando as laterais. Da mesma forma, Chiba também pressionou rigorosamente a bola do adversário a partir da frente, não permitindo que eles jogassem livremente. Até os 15 minutos, houve uma disputa intensa pela posse de bola, resultando em um impasse onde nenhuma das equipes conseguiu criar oportunidades decisivas. Nesse contexto, o jogo começou a se desenrolar a partir de uma cobrança de falta.

Aos 21 minutos, Ishikawa fez uma investida forte pelo lado direito, repetidamente cruzando e conquistando escanteios, no terceiro escanteio à direita, Ishikawa fez um cruzamento um pouco recuado e Konno, livre, fez um voleio direto, um tiro em linha reta que se cravou na rede, abrindo o placar. Além disso, tentando aumentar a pressão, o Tokyo, aos 22 minutos, viu Yusuke KONDO driblar de forma agressiva pelo centro, aos 25 minutos, Miyazawa tentou um gol com uma falta, mas a defesa adversária cortou. Aos 26 minutos, após um arremesso lateral pelo lado esquerdo, Toda passou para Kurizawa, que fez um cruzamento antecipado para o centro, onde Yusuke KONDO, em uma posição difícil, cabeceou, mas foi impedido por uma super defesa do goleiro adversário, não conseguindo marcar o segundo gol.

Chiba também ataca o gol de Tóquio com um contra-ataque eficaz. Aos 27 minutos, após um escanteio de Tóquio, o MF Hanyu disparou um chute da esquerda da área que passou pela mão de Shiota, mas Jean conseguiu desviar no último momento. Aos 31 minutos, o passe em profundidade do MF Sakamoto encontrou o FW Maki na área, mas Jean bloqueou e a bola saiu para escanteio. Mesmo fora dos contra-ataques, o DF Stoyanov subiu ativamente até o meio de campo, criando uma superioridade numérica e atacando especialmente pelo lado esquerdo. Embora Tóquio estivesse um pouco pressionado, conseguiu marcar um gol adicional em um contra-ataque.

34 minutos, na lateral direita de sua defesa, Kurizawa manteve a posse de bola, enviando um passe em profundidade para Toda, que havia se desmarcado atrás da defesa adversária. Ele então tentou um chute forte da direita da área, que, assim como o primeiro gol, foi um tiro de canhão que se cravou na rede, aumentando a vantagem para 2 gols. A partir daí, Tóquio assumiu completamente o controle do jogo. Aos 37 minutos, Toda avançou pela lateral esquerda com dribles e fez um cruzamento rasteiro, que Ishikawa deixou passar para que Yusuke KONDO chutasse, mas a bola foi direto para o goleiro. Aos 39 minutos, o avanço de Yusuke KONDO foi interrompido pelo defensor Chiba, Yuuki, que cometeu falta, resultando em um tiro livre. Ishikawa tentou diretamente, mas a bola parecia que ia para o canto superior direito do gol, mas foi defendida com uma boa intervenção do goleiro, evitando o gol. Aos 42 minutos, após um escanteio pela esquerda, Shigeno chutou a bola que se cravou na rede, mas antes disso, uma falta foi marcada na frente do gol, anulando o gol. O primeiro tempo foi marcado por uma boa aproveitação das oportunidades e um controle do jogo conforme planejado. Com uma vantagem de 2 gols, a equipe se preparou para o segundo tempo.

Derrota de virada para Chiba... Não conseguiu passar para a fase seguinte

O treinador Hara disse no intervalo: "Com 2-0, não se sabe o que pode acontecer. O próximo gol decidirá a partida, então vamos jogar com cautela nos primeiros 15 minutos" e enviou os jogadores de volta ao campo, mas logo no início do segundo tempo, esse plano desmoronou completamente. No minuto 49, Chiba, a partir de uma falta cometida por Jean, teve um tiro livre central, que o MF Abe tentou converter diretamente ao gol, mas o defensor fez o corte. O MF Hanyu pegou o rebote e chutou, acertando a trave e entrando no gol, resultando em um ponto perdido. Com esse gol, a momentum passou completamente para Chiba.

Como esperado, Chiba entrou com a bola rapidamente no ataque e adotou a estratégia de recuperar os rebotes. No entanto, Tóquio foi gradualmente pressionado por esse ímpeto, fazendo com que a linha de defesa recuasse e aumentando o espaço entre a defesa e o ataque, resultando em um ciclo vicioso onde era difícil recuperar a bola de Chiba. Especialmente no primeiro tempo, o meio-campista Popescu, que não estava fazendo nada, começou a ficar livre com mais frequência. Tóquio tentou mudar o fluxo negativo ao substituir Kondo por Akamine aos 60 minutos, buscando recuperar o ímpeto, mas logo após permitiu um gol.

Aos 60 minutos, o defensor Stoyanov cobrou uma falta perto da linha do meio de campo, levantando a bola para a área, onde o atacante Hayashi cabeceou de volta, permitindo que Popescu empatasse o jogo, quase na linha do gol. Dois minutos depois, aos 62 minutos, Popescu novamente marcou após um soco de Shiota em um cruzamento da direita, virando o jogo em apenas 17 minutos do segundo tempo.

De qualquer forma, o Tokyo só pode atacar. No minuto 69, Kurizawa foi substituído por Baba, e no minuto 76, Miyazawa foi substituído por Miura, mas a má sequência de ritmo é difícil de recuperar. Com apenas 15 minutos restantes no segundo tempo, finalmente conseguem criar uma forma de ataque contra Chiba, que começa a mostrar sinais de cansaço. No minuto 78, Konno faz um cruzamento da direita, Akamine cabeceia para baixo e Toda se lança, mas está em posição de impedimento. No minuto 79, Konno faz um cruzamento rasteiro da direita para Ishikawa, mas infelizmente não encontra Akamine. No minuto 88, Konno vence uma disputa pelo alto, avança em direção ao gol de Chiba, dribla o defensor adversário e chuta, mas a bola sai pela direita. Considerando que esse chute foi o único do segundo tempo, pode-se dizer que não houve ataque algum na segunda metade. O jogo termina assim, 2-3. A eliminação na fase de grupos da Copa Nabisco desta temporada foi confirmada.

【Comentários dos Jogadores】《Yusuke KONDO》"Estávamos na liderança e não me preocupei em ter perdido um gol. O problema foi depois. Senti que na segunda metade só estava defendendo..." 《KONNO》"Conseguimos marcar cedo e o primeiro tempo foi bom. O gol de uma jogada de bola parada saiu como planejado, mas eu havia perdido muitas oportunidades em jogos anteriores. Se eu tivesse conseguido marcar naquele momento, teríamos vencido. De qualquer forma, é frustrante. Olhando para a luta até aqui, não estamos vencendo, o que não é bom. Temos um período de pausa, então vamos corrigir e mudar para conseguir vencer na liga." 《TODA》"Queria marcar o máximo de gols possível e conseguir os 3 pontos, mas mesmo com 2 a 0, não recuamos e mantivemos a postura ofensiva na segunda metade. Isso pode ter deixado nossa defesa vulnerável... Conseguimos corrigir a quantidade de gols sofridos em um certo período, mas acabamos sofrendo novamente. É uma pena."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Nós só temos que vencer, então conversamos sobre ir em busca de gols desde o início e entramos com a mentalidade de superar o Jeff. Começamos bem no primeiro tempo, e após um escanteio, Yusuke Kondo abriu o placar e Toda fez o segundo gol. Também tivemos outras oportunidades a partir de escanteios. Terceiro gol teria sido ótimo, mas no intervalo conversamos que '2-0 é perigoso, então no segundo tempo, especialmente no início, precisamos entrar com firmeza'. No entanto, o primeiro gol sofrido foi de um rebote de uma falta, e o segundo também veio de uma falta. Parece que a falta de confiança faz com que cometamos faltas desnecessárias em situações onde não precisaríamos, e isso acaba resultando em gols contra. Isso pode ser um reflexo da nossa falta de confiança, já que se estivéssemos competindo normalmente... acabamos cometendo faltas. Precisamos corrigir a questão de sofrer gols a partir de faltas desnecessárias. A utilização de Akamine se deu porque Yusuke Kondo estava cansado após ter jogado muitas partidas. Acredito que Akamine mostrou seu potencial algumas vezes e é um jogador promissor. É realmente frustrante em um jogo que precisamos vencer, especialmente com muitos torcedores presentes. No entanto, não acho que o desempenho tenha sido pior do que quando estávamos em uma sequência de derrotas. Assim que nossa defesa estiver completa, agora jogadores de ataque como Lucas estão se machucando. Mesmo assim, o equilíbrio da equipe melhorou muito em comparação a um tempo atrás, e conseguimos marcar gols. A eliminação na Nabisco é muito decepcionante, mas quero que mudemos nossa mentalidade e comecemos a reagir a partir de julho."

【Resumo da coletiva do técnico Ivica OSIM】 "É difícil para o FC Tokyo vencer por 6-0, e também é difícil para o Reysol vencer com esse tipo de placar, então, em termos de cálculo, a classificação do Jeff já estava decidida. Nesse sentido, o jogo de hoje não foi um grande desafio nem para o Jeff nem para o Tokyo. Mesmo assim, o Tokyo jogou um futebol inteligente no primeiro tempo. No entanto, não foi apenas um bom jogo, mas sim um jogo inteligente. Todos sabem que o Jeff não é um time que pode vencer sem dar 100% de esforço. Nesse contexto, no segundo tempo, jogamos como sempre fazemos, ou como deveríamos jogar, e um pouco de sorte nos ajudou a vencer dessa forma. (No último jogo contra o Tokyo, jogamos com quatro defensores) desta vez jogamos com três defensores, mas apenas nos adaptamos ao estilo de jogo do adversário. Não temos a mentalidade de ignorar o time adversário e jogar apenas o nosso próprio jogo, e não acredito que sejamos esse tipo de equipe. Conseguimos passar da fase de grupos, mas não sabemos o que acontecerá a seguir. Apenas dividimos os times da liga em quatro grupos, então não é nada especial, apenas vencemos esses times. Os jogos de copa têm sido muito interessantes, o que é bom, mas há um lado um pouco decepcionante, pois a atenção se volta para os jogos da seleção. No entanto, a seleção japonesa fez um trabalho incrível, então ninguém deve reclamar sobre isso. Eu nunca chutei um jogador para motivá-lo. Sempre uso palavras. Até agora, consegui despertar os jogadores apenas com palavras, mas se não conseguir, serei demitido. A chuva que caiu no segundo tempo deixou os jogadores mais frescos e facilitou a corrida. Além disso, o campo molhado fez a bola rolar mais rápido. O Jeff joga esse tipo de futebol, então, nesse sentido, a sorte pode ter estado ao lado do Jeff."