Rodada 1 2006/3/05 (Dom)
Público 22.531 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 12,1 graus, Umidade 35%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Sakae KIJIMA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Hiroshi TEZUKA

J1 - Rodada 1

2-0

Primeiro Tempo2-0

Oita Trinita

FC Tokyo Oita Trinita
14' Sasa SALCEDO
27' Rychely
69' Rychely → Nobuo KAWAGUCHI
87' Lucas → Yuta BABA
Substituição de Jogadores 61' Ozumar → Masato Yamazaki
72' Oumoto Hiroshi → Teppei OKA
77' Uchimura Yoshihiro → Shouta Matsuhashi
12 Chute 13
6 CK 4
23 FK 27
84' Lucas
Aviso 61' Túlio
89' Takashi Miki

Acredite em nós - Abertura da temporada 2006

Finalmente, a Liga J1 de 2006 está prestes a começar. Recebendo o Oita Trinita em casa no Ajinomoto, damos início a uma longa temporada. Nesta temporada, o Tokyo, sob a nova direção do treinador Garo, busca um "futebol que conecta a bola e controla o jogo", e se preparou por cerca de 40 dias. O foco será em quão bem esse estilo de jogo se incorporou à equipe. Todo ano, a abertura é marcada por uma mistura de expectativas e ansiedades, mas o treinador Garo e os jogadores não estão sobrecarregados, afirmando que "basta mostrar em campo o que preparamos".

Até aqui, Doih e Konno estavam preocupados com lesões, mas se ajustaram para este dia. Por outro lado, Jean e Baba, que fraturou um dedo, estão em uma fase de recuperação cuidadosa. Por isso, na posição de atacante, foi utilizado Rychely, que ainda não havia participado de partidas oficiais. Com Lucas e Sasa formando o trio de ataque, o meio-campo conta com Inoha na base, Kajiyama à direita e Konno à esquerda. Os zagueiros centrais são Mogi e Masushima, e os laterais são Suzuki e Tokunaga. O time se apresenta com Doih como goleiro. A média de idade dos titulares é de 22,91 anos, sendo o grupo mais jovem em comparação com outras equipes. Além disso, o técnico Garo é o mais jovem da J-League. De fato, o time fresco de Tóquio busca a vitória com um futebol fresco!

O Oita, por outro lado, perdeu o atacante Magno Alves e o MF Takayuki YOSHIDA, o que gerou preocupações sobre a diminuição da força do time. No entanto, é uma equipe que se destaca pelo ataque e defesa coletivos. Não houve mudanças na linha de defesa, e o treinador CHAMUSCA, que está no comando pela segunda temporada, também comentou: "A força da equipe unida é importante. Se pudermos jogar com o ritmo que estabelecemos na última temporada, será bom." Até agora, parece que a linha de ataque não estava fixa, mas como o atacante Takamatsu e o recém-chegado atacante Ozmar se encaixam será um ponto crucial.

Uma das principais atrações é como as equipes vão se livrar da pressão do adversário para atacar. Além disso, nesta temporada, sete jogadores estarão no banco, e será interessante observar como os dois treinadores farão suas substituições.

Antes do início da partida, houve uma apresentação ao vivo do convidado especial, o senhor Coba (acordeonista), e um discurso do senhor Marco Bode (ex-jogador da seleção alemã). Em seguida, Marco Bode presenteou Konno, que completou 100 partidas na J1 League hoje, com um buquê de flores. A tão esperada partida de abertura começou sob um céu claro no Ajinomoto Stadium, com o apito inicial de Oita às 13h35.

Sasa, Rychely aproveita bem a oportunidade!

No início, houve uma disputa acirrada entre as equipes para assumir o controle do jogo. A partir daí, Tóquio começou a gradualmente encontrar seu ritmo com uma defesa concentrada. Era possível perceber a intenção de jogadores como Kajiyama e Tokunaga de levar a bola para o ataque utilizando mudanças de lado. Aos 10 minutos, o meio-campista direito Umeda de Oita fez o primeiro chute da equipe. Tóquio também, aos 11 minutos, conectou passes simples a partir de um tiro de meta, com Kajiyama avançando pelo centro e chutando, mas ambos os chutes foram para fora.

Até aqui, o Tokyo dominou a posse de bola, mas teve dificuldade em finalizar. No entanto, aproveitou bem a oportunidade decisiva. Aos 14 minutos, Konno interceptou a bola do adversário em sua própria defesa e imediatamente enviou um passe longo para o espaço na ala esquerda. Rychely, que alcançou a bola, desafiou corajosamente a defesa adversária e, por fim, fez um cruzamento na frente do gol. Sasá pulou e, com o pé direito, fez o gol! O Tokyo abriu o placar em um tempo rápido.

Aproveitando a vantagem, Tóquio tomou completamente o controle do jogo. Aos 19 minutos, Sasa enviou um passe final do lado direito do campo adversário para o centro, onde Lucas tentou uma infiltração na defesa adversária e chutou corajosamente. Aos 21 minutos, Suzuki subiu pelo lado esquerdo e conquistou um escanteio. Aos 24 minutos, o cruzamento do MF Nemoto de Oita foi interceptado por Doi, que saiu para dar um soco na bola. O MF Edmilson pegou o rebote e chutou para o gol vazio, mas Konno bloqueou com calma.

Aos 27 minutos, Inoha cortou o cruzamento do Oita. A partir daí, Lucas passou a bola para Konno, que rapidamente fez um longo passe rasteiro para o ataque a partir de sua própria defesa. Rychely, que vinha em alta velocidade pela direita, alcançou a bola que passou entre os defensores adversários e disparou um chute que entrou no gol. A bola passou entre as pernas do goleiro adversário e entrou! Este foi o primeiro jogo oficial e o primeiro gol de Rychely. Com uma rápida transição de defesa para ataque, a equipe conseguiu marcar um gol adicional e ampliar a vantagem.

Em seguida, Shigeno, Masushima e Inoha se concentraram na defesa, conectando a bola e, em momentos-chave, aproveitaram a velocidade para atacar. Aos 39 minutos, o atacante do Oita, Takamatsu, correu em direção ao gol, mas o chute do atacante Ozumar foi cortado por Masushima. Aos 43 minutos, no interior da área, o meio-campista Nemoto passou para o atacante Takamatsu, mas Shigeno se aproximou e não permitiu o chute. O jogo foi para o intervalo com 2 a 0.

Com uma partida tranquila, vitória na abertura pelo 8º ano consecutivo!

No intervalo, recebi a instrução do treinador Garo: "Ainda faltam 45 minutos. Vamos em busca de mais gols." No entanto, no segundo tempo, quem tomou a iniciativa foi o Oita. Aos 52 minutos, em um escanteio pela esquerda, o defensor Miki, que estava livre na área, chutou, mas Tokunaga se aproximou e defendeu, e a bola foi para cima da trave. Aos 57 minutos, perdemos a bola na nossa defesa, e o meio-campista Uchimura do Oita partiu em uma corrida solo em direção ao gol de Tóquio. Ele atraiu a defesa e fez o passe final para o atacante Takamatsu, que, ao driblar o defensor de Tóquio, chutou, mas a bola saiu do alvo. Também fomos ajudados pelos erros do adversário e não permitimos o gol.

Aos 63 minutos, Rychely fez uma jogada pelo lado direito e enviou um cruzamento entre os defensores adversários. O chute direto de Lucas, que recebeu a bola na área direita, foi bloqueado pela defesa adversária. A sobra foi recuperada por Sasa, que chutou livre, mas a bola passou por cima do travessão, perdendo a chance de um gol adicional. O Oita substituiu o atacante Ozmar pelo atacante Yamazaki aos 61 minutos e, aos 72 minutos, o defensor Uemoto foi substituído pelo meio-campista Nishiyama, formando uma linha de dois defensores para tentar reagir. O Tokyo também fez uma substituição aos 69 minutos, com Kawaguchi entrando no lugar de Rychely. Em resposta ao Oita, que estava se lançando ao ataque, Kawaguchi usou sua velocidade para explorar os espaços abertos.

Em meio a um rápido vai-e-vem de jogadas, aos 71 minutos, Kawaguchi e Sasa iniciam uma jogada com ambos os lados avançando, mostrando um ataque robusto. Inoha, que subiu até a área esquerda, faz um passe final para Lucas, que está em frente ao gol. No entanto, o chute vai direto para o goleiro adversário. Aos 73 minutos, Tokunaga pela direita passa para Sasa no centro, e Lucas, livre na área direita, chuta. O goleiro impede, mas Suzuki recupera a bola e faz um cruzamento pela esquerda. Kawaguchi tenta um cabeceio no centro. Com um ataque amplo utilizando os lados como planejado, o time ameaçou o gol de Oita, mas a bola passou apenas um pouco acima da trave.

No 89º minuto, Kawaguchi rompeu pela esquerda. O cruzamento rápido foi direcionado por Sasa, mas o chute não foi efetivo. Embora não tenham conseguido converter essas boas oportunidades em gols, mantiveram a concentração para lidar com os ataques de Oita. Com uma condução de jogo calma durante toda a partida, conseguiram manter o zero no placar. O jogo terminou com a defesa dos 2 gols marcados no primeiro tempo, garantindo a vitória na abertura da temporada pela 8ª vez consecutiva desde 1999 na J2.

【Comentários dos Jogadores】《Rychely》"(1 gol e 1 assistência) Estou muito feliz. Quero continuar contribuindo para a equipe. O chute que se tornou gol foi uma bola que tentei chutar no goleiro para conseguir um escanteio. Ela passou entre as pernas do goleiro e entrou. Este gol quero dedicar ao Ishikawa, que está se recuperando de uma lesão no joelho. Durante minha lesão, não só o Nao, mas todos foram muito gentis comigo, e espero que o Nao se recupere logo. Ontem à noite não estava calmo... não posso dizer isso. Liguei para minha família no Brasil para informar que jogaria. Hoje estava um pouco nervoso, mas também queria informar sobre este resultado por telefone."《Konno》"Tive algumas preocupações, mas consegui marcar cedo e isso me deixou mais tranquilo. Os dois gols foram resultado do futebol rápido que jogamos até a última temporada. Se conseguirmos aproveitar os pontos positivos até agora e adicionar o estilo de jogo de passes curtos do treinador Garo, acredito que o FC Tokyo pode evoluir ainda mais. Estamos apenas 50% do que podemos ser, mas vencer foi algo grande. Vamos esquecer a vitória de hoje e continuar corrigindo nossos erros."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Fizemos um bom jogo. O resultado de cerca de 40 dias de treinamento foi visível. A troca de passes que praticamos até agora foi boa, e também houve espírito de luta. No entanto, isso é apenas o começo. Quero garantir que não fiquemos excessivamente animados com isso. Precisamos melhorar em vários aspectos e quero aumentar a qualidade com mais treinos. Rychely, inicialmente, estava no time reserva durante o treino, mas fez boas jogadas mesmo ao entrar no time titular. O FC Tokyo é um único time, e mesmo os reservas podem entrar no time titular se fizerem boas jogadas. Ele é jovem, com apenas 18 anos, mas a estreia profissional é um caminho que todos percorrem. Eu também marquei um gol na minha estreia profissional, e hoje ele também fez uma boa apresentação. Quanto ao Kawaguchi, considerei a fadiga de Rychely, que ainda tem pouca experiência em jogos, ao colocá-lo em campo. Pensei em aproveitar a velocidade dele, assim como Rychely, para buscar um contra-ataque. Sobre Baba, hoje Lucas fez uma defesa incrível, então ele deve ter se sentido cansado fisicamente. Acho que restavam apenas alguns minutos, mas pedi a Baba que assumisse o mesmo papel que Lucas."

【Resumo da coletiva do técnico CHAMUSCA do Oita】 "No primeiro tempo, a qualidade caiu. Os passes e a precisão da bola no meio de campo não estavam bons, e sofremos um gol devido a erros. No segundo tempo, a velocidade aumentou, e acho que tivemos um bom começo. Estávamos conseguindo ter um desenvolvimento dinâmico. Houve algumas situações em que parecia que poderíamos assumir o controle, mas não conseguimos finalizar. Eu já esperava que seria um jogo muito difícil hoje, e sabia que o FC Tokyo é um time forte e ofensivo, mas como aproveitar bem as oportunidades foi o ponto chave. No segundo tempo, mudei o sistema para dois zagueiros para transmitir aos jogadores que queríamos ser mais ofensivos. O risco aumenta, mas o meio-campista Nishiyama, que entrou durante o jogo, tem um bom chute de longa distância fora da área, então confiei em seu potencial e apostei nessa chance. Coloquei o volante Túlio mais à frente e o atacante Yamazaki como um meia ofensivo. No entanto, hoje, os passes de toda a equipe não estavam bons, e não conseguimos levar a bola do meio de campo para frente. Devido ao campo duro, a qualidade dos passes caiu. No primeiro tempo, usamos cruzamentos e bolas altas, mas isso não é o verdadeiro estilo de jogo do Oita. O Tokyo jogou de uma maneira diferente em relação à temporada passada. Nesta temporada, eles estão focando mais no ataque e se tornaram um bom time. Na temporada passada, a ideia era manter o meio de campo compacto, defender bem e partir para o contra-ataque. Nesta temporada, sinto que a linha de pressão inicial está mais avançada. Hoje, não foi um jogo em que o Tokyo conseguiu mostrar sua capacidade."