Rodada 3 2006/3/18 (Sáb)
Público 19.011 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 14,8 graus umidade 44%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Hiroshi TEZUKA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Kazushiro MIYAJIMA

J1 - Rodada 3

0-1

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
Artilheiros 50' Cho Je-jin
56' Sasa SALCEDO → Nobuo KAWAGUCHI
56' Inoha Masahiko → Masashi MIYAZAWA
72' Yoshiro ABE → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 27' Edamura Takuma → Sugiyama Kota
88' Hyodo Akihiro → Takagi Junpei
9 Chute 16
3 CK 7
12 FK 16
70' Lucas
Aviso 35' Marquinhos
37' Takagi Kazumichi
41' Yamanishi Takahiro

Enfrentando o Shimizu em boa forma

Na terceira rodada, enfrentaremos o Shimizu S-Pulse, que está em boa forma, em casa. Na partida contra o Niigata, sofremos uma derrota completa, e muitos problemas foram expostos, mas a temporada ainda está apenas começando. Esperamos um crescimento a partir de agora. No entanto, queremos evitar derrotas consecutivas. Nesta rodada, o foco será em quanto conseguimos corrigir os problemas e marcar gols com o nosso estilo de jogo de passes, contando com o apoio da torcida em casa.

O Shimizu, atualmente, é o único time da liga sem sofrer gols e conquistou duas vitórias consecutivas. Com uma formação 4-4-2, os meio-campistas abrem-se amplamente nas laterais, apoiando firmemente o ataque. Passes longos são enviados para os atacantes Cho Je-jin e Marquinhos, criando oportunidades a partir deles. A defesa sólida está aprimorando os contra-ataques, visando uma terceira vitória consecutiva na abertura.

O treinador Garo afirmou que "estamos tomando medidas" em relação ao desenvolvimento do lado do Shimizu. O plano é circular a bola no meio-campo, onde há espaço, e buscar oportunidades. Nos treinos desta semana, ele trabalhou em várias formações, como um 4-4-2 com Kajiyama como meia-atacante e a utilização de Miyazawa. O treinador Garo comentou: "Estamos testando quais combinações são melhores, pensando também no futuro", o que mostra que ele está focado não apenas na vitória imediata, mas também no crescimento a longo prazo.

Nesta rodada, Jean retornou completamente de sua lesão. Como resultado, Rychely foi excluído da equipe, mas Abe fez sua primeira titularidade como atacante. Sasaki e Abe estão na linha de frente, enquanto Lucas se posiciona um pouco recuado em um esquema 4-3-3. Com o céu nublado em Ajinomoto, a partida começou às 14h04 com o apito inicial em Tóquio.

A bola não está se segurando na linha de frente, faltando opções de ataque

No primeiro minuto, Tokunaga fez um cruzamento da direita e Sasa tentou um cabeceio. A bola foi direto para o goleiro adversário, mas a equipe mostrou uma abordagem agressiva desde o início. No sexto minuto, Inoha fez um passe longo para o ataque a partir de sua própria defesa. Abe correu, mas o defensor adversário conseguiu desviar. No décimo segundo minuto, após um chute de Ito, do meio-campo do Shimizu, a bola sobrou e Kajiyama lançou um contra-ataque para Lucas, mas foram cercados e perderam a posse. Diante da pressão intensa do Shimizu, a equipe começou a perder a bola com mais frequência, enquanto o Shimizu começou a ganhar ritmo.

Aos 20 minutos, Shimizu pegou a bola que Moniwa limpou na área de Tóquio e iniciou um ataque rápido. O chute do atacante Marquinhos, que se deslocou da esquerda para o meio, foi defendido por Doi. Depois, Shimizu continuou a atacar várias vezes a partir das laterais, mas Moniwa e Jean defenderam sem dificuldades no centro, impedindo a criação de oportunidades decisivas. Aos 24 minutos, Sasá cabeceou a partir de um escanteio da direita de Kajiama, mas novamente foi defendido pelo goleiro adversário.

Aos 26 minutos, Suzuki tentou impedir o meio-campista Edamura do Shimizu, que estava tentando fazer um cruzamento, e Edamura saiu machucado. O Shimizu colocou o meio-campista Sugiyama em campo, sendo forçado a fazer a substituição rapidamente. No entanto, diante da pressão constante do Shimizu, o Tokyo teve dificuldade em atacar, com poucas oportunidades. Aos 36 minutos, em uma falta indireta na área adversária, Lucas fez a ligação, e a bola passou de Konno para Sasa na frente do gol, mas ele foi cercado pela defesa e não conseguiu chutar. A partir daí, Lucas, na área esquerda, fez um passe elevado para a direita. Abe, que correu, entrou em posição de chute, mas foi bloqueado pela defesa do Shimizu com um deslizamento. O número de chutes no primeiro tempo foi igual, 4 a 4, mas terminou em 0 a 0. O jogo foi para o segundo tempo sem gols.

Derrota sem resistência diante do ímpeto do Shimizu...

No segundo tempo, a partida começou a se movimentar desde o início, com um intercâmbio de ataques rápidos. Aos 46 minutos, Abe fez um cruzamento pela direita que Sasa cabeceou para Lucas, que correu em direção ao gol, mas foi cercado pela defesa e não conseguiu chutar. Aos 47 minutos, Shimizu fez um contra-ataque. O atacante Marquinhos correu até o fundo do lado direito e fez um cruzamento, mas Jaan cortou. Aos 48 minutos, Shimizu fez um cruzamento pela direita que Mogiwa conseguiu limpar. A sobra foi recuperada pelo meio-campista de Shimizu, Hyodo, na direita da área, que tentou um chute, mas passou por cima do travessão. Aos 49 minutos, Abe recebeu uma bola de trás e a deixou passar com o peito, enquanto Sasa tentou um chute de média distância.

Aos 50 minutos, Shimizu, que recuperou a bola em Tóquio, fez a ligação na frente do gol, e o atacante Cho Je-jin manteve a posse. A partir daí, o meio-campista Sugiyama avançou e fez um chute limpo. Isso foi defendido com uma ótima defesa de Doi, resultando em um escanteio. No entanto, a partir do escanteio à esquerda cobrado pelo meio-campista Fujimoto, o atacante Cho Je-jin marcou de cabeça com um grande salto. Um único lance de uma jogada de bola parada resultou em um gol sofrido.

No minuto 56, foram feitas substituições: Inoha foi substituído por Miyazawa e Sasa por Kawaguchi. O objetivo era claro, pressionar para marcar um gol, com Kawaguchi recebendo passes longos na frente. No minuto 72, Abe foi substituído por Akamine. Com o jogo em ritmo acelerado, no minuto 77, houve uma oportunidade de falta no lado esquerdo do campo adversário. A cobrança precisa de Miyazawa resultou em um cabeceio de Tokunaga, que foi inicialmente bloqueado pela defesa adversária, mas Kajiyama conseguiu pegar o rebote na direita da área e chutou com o pé esquerdo. No entanto, a bola foi direto para o goleiro. No minuto 81, Miyazawa foi substituído por Suzuki na ala esquerda. Suzuki tentou um ataque ousado e cruzou, mas a bola saiu pela linha de fundo.

No entanto, a pressão estava com Shimizu. Aos 85 minutos, um escanteio pela direita para Shimizu. O meio-campista Hyoudo fez um chute preciso, e o atacante Cho Je-jin cabeceou. A bola bateu em Konno e foi novamente para um escanteio pela direita. Hyoudo se conectou novamente e chutou. Embora tenha sido defendido por Do-hi, o Tokyo, que buscava um gol, enfrentou a estratégia de "defesa sólida e contra-ataque" de Shimizu, sendo bombardeado por chutes em contra-ataques. Nos minutos finais, aos 88 e 89 minutos, Kawaguchi tentou reverter a situação avançando para o ataque e enviou um passe rápido, mas a defesa adversária foi rápida e não conseguiu finalizar. Apesar de ter se defendido bem, exceto por uma chance convertida, acabou sendo superado pela pressão de Shimizu e sofreu uma derrota. Um resultado decepcionante.

【Comentários dos Jogadores】《Jean》"Eu me esforcei como sempre, mas o adversário foi superior. Para mim, foi um jogo após um longo tempo e fiz o meu melhor, mas, obviamente, havia aspectos diferentes dos treinos. O gol sofrido foi porque meu marcador me deixou para trás. Não posso escapar da responsabilidade pela defesa na área. Acima de tudo, não consegui jogar o futebol que queria. A troca de passes do adversário foi melhor. No entanto, é importante mudar o foco para o próximo jogo." 《Kawaguchi》"Quando entrei, era claro que precisávamos empatar, então o que fazer estava bem definido. No entanto, o Shimizu também tinha uma defesa concentrada e um contra-ataque bem planejado. Estávamos apenas jogando bolas longas pelo meio, o que pode ter facilitado para o adversário. Teria sido melhor se pudéssemos explorar mais as laterais... Quando o ritmo da equipe está bom, qualquer um pode fazer boas jogadas. Mais do que isso, em momentos de má fase, é necessário ter a consciência de que 'precisamos fazer isso sozinhos'. No entanto, temos bons jogadores e, se continuarmos acumulando essas experiências, será bom. Dentro disso, é importante ter a mentalidade de que não podemos deixar isso nas mãos dos outros, mas que devemos ir em busca da vitória, e cada um deve se motivar e se expressar."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Infelizmente, hoje o adversário foi superior em termos físicos e técnicos. Isso acontece em jogos. Nós também nos esforçamos ao máximo, mas especialmente em relação às segundas bolas, o Shimizu estava vencendo. O Shimizu pressiona em uma posição alta, mas estávamos pensando em como contornar essa pressão e avançar usando Kajiyama ou Konno. No entanto, houve muitos erros de passe, e a linha de ataque foi pressionada. Hoje, o Shimizu foi superior em todos os aspectos da partida. (Sobre a entrada de Kawaguchi) Estávamos perdendo de 0 a 1, então instruí para aproveitar a velocidade de Abe e Kawaguchi para explorar as costas da linha de impedimento alta do adversário."

[Coletiva do técnico Hasegawa do Shimizu] "Foi um jogo difícil, mas estou feliz por termos conseguido os 3 pontos. Vencemos os últimos 2 jogos, mas não conseguimos jogar com intensidade, o que deixou um gosto amargo. Hoje, enfrentamos o FC Tokyo, que nos derrotou duas vezes na última temporada, e os jogadores se esforçaram muito para buscar a revanche. Em jogadas de bola parada, o FC Tokyo deixou 3 jogadores na frente, enquanto nós adotamos a abordagem oposta, com todos voltando, mas queríamos marcar de qualquer forma. Quero elogiar os jogadores por terem aproveitado a única chance e vencido por 1 a 0. A partir de agora, queremos manter o ímpeto e nos preparar para o próximo jogo. A sequência de jogos sem sofrer gols se deve à nossa defesa organizada a partir do ataque. Não é apenas organização, mas também a disputa de bola, e isso mostra que estamos lutando de forma equilibrada como um todo. (Substituindo o MF Edamura, que se machucou) O MF Sugiyama foi muito bom. Estava preocupado com sua condição devido à mudança repentina, mas no segundo tempo ele se adaptou ao ritmo e à sensação, mostrando suas características naturais. Ele manteve um bom equilíbrio. O MF Ito também foi um líder perfeito na defesa. Sem ele, seria impossível manter a defesa sem sofrer gols. O MF Fujimoto também foi bom. Na disputa com Tokunaga, ele mostrou a vontade de "não querer perder" e lutou. Embora não tenha marcado, ele deu uma assistência em um escanteio e se tornou uma grande força para a equipe. No primeiro tempo, a precisão dos passes do DF Ichikawa foi muito ruim. Acho que houve um problema com a condição dos pés, mas no segundo tempo ele mostrou algumas boas subidas. Precisamos eliminar os erros simples. Pode ser que a entrada de Sugiyama tenha mudado o equilíbrio, mas no final do primeiro tempo, quando pressionamos, houve um momento em que o volante não conseguiu se desmarcar. Se conseguirmos superar isso, a partida se tornará um pouco mais fácil. Eu não achava que o FC Tokyo seria um adversário fácil, então estou feliz por termos vencido um time assim."