Rodada 4 2006/3/21(Ter)
Público 14.191 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 16,4 graus, Umidade 24%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Takahiro OKANO

J1 - Rodada 4

Todoroki

Kawasaki Frontale

2-2

Segundo Tempo1-2

Kawasaki Frontale FC Tokyo
39' Taniguchi Hiroyuki
85' Nakamura Kengo
Artilheiros 63' Jean
74' Nobuo KAWAGUCHI
68' Ikawa Yusuke → Atsushi YONEYAMA
74' Taniguchi Hiroyuki → Harada Taku
80' Markus → Kurotsu Masaru
Substituição de Jogadores 43' Rychely → Nobuo KAWAGUCHI
58' Yuta BABA → Ryoichi KURISAWA
84' Masashi MIYAZAWA → Tatsuya MASUSHIMA
17 Chute 16
5 CK 8
20 FK 23
03' Taniguchi Hiroyuki
14' JUNINHO
28' Ikawa Yusuke
79' Ito Hiroki
Aviso 04' Norio SUZUKI
09' Inoha Masahiko
39' Jean

Um jogo para agarrar a oportunidade de ascensão

A quarta rodada desafia o Kawasaki Frontale fora de casa. Após derrotas consecutivas para Niigata e Shimizu, é uma partida em que se deseja se reerguer. Com apenas dois dias desde a última partida, o tempo para correções foi curto, mas a equipe buscou aumentar a compreensão mútua em reuniões e também tentou uma mudança na formação. Lucas e Rychely formam a dupla de ataque, enquanto Baba, que faz sua primeira titularidade nesta temporada, atua como meia ofensivo. Além disso, Kenyama entra como meio-campista direito em substituição a Kajiyama, que se machucou no pé direito durante o jogo contra Shimizu, e Miyazawa faz sua primeira titularidade na esquerda, com Inoha na posição de volante, formando um esquema 4-4-2.

O Kawasaki, nas primeiras duas rodadas, venceu com a explosiva capacidade de marcar gols de JUNINHO e Ganaha, mas na rodada anterior sofreu com a pressão intensa do Kofu e perdeu sem marcar. Para Tóquio, o primeiro passo necessário será uma marcação rigorosa. Além disso, eles querem aproveitar a velocidade de Rychely para explorar os lados e as costas da defesa do Kawasaki.

Nas últimas duas partidas, os jogadores também perceberam que "a vontade de lutar está faltando" em disputas de bola. Nesta rodada, um dos temas é colocar emoção no jogo e lutar com concentração. Esperamos uma postura de luta unida da equipe em uma partida onde queremos agarrar a oportunidade de ascender. O jogo começou no tranquilo clima de primavera do Kawasaki Todoroki Stadium, com o apito inicial de Kawasaki às 16h04.

Empate equilibrado, mas gol sofrido em uma cobrança de falta

Conseguiram conter bem o ímpeto do Kawasaki desde o início. No primeiro minuto, o atacante do Kawasaki, JUNINHO, tentou uma jogada pela direita, mas foi severamente marcado e acabou sendo parado por Konno. No quinto minuto, Suzuki impediu uma investida central de JUNINHO. Foi concedido um tiro livre em frente ao gol, mas o chute direto do meio-campista Markus passou por cima da trave. Aos 15 minutos, Miyazawa fez uma grande mudança de lado da sua própria defesa para o flanco direito. Rychely conseguiu alcançar a bola, driblou o defensor adversário, e passou para Konno, que subiu para apoiar, mas o cruzamento se perdeu.

Kawasaki tem uma alta consciência de chutar, e aos 18 minutos, o MF Ikawa pela direita, e aos 19 minutos, o MF Mori pela esquerda, tentam o gol de média distância. Tóquio também, aos 23 minutos, com Tokunaga cortando para o meio, passa para Lucas. Baba, que recebeu o retorno fora da área esquerda, tenta o chute, mas a defesa adversária bloqueia o ataque bem ritmado.

Em seguida, ambos os lados têm uma oportunidade decisiva. Aos 25 minutos, Inoha faz um arremesso lateral para Rychely na frente. A bola passa uma vez pelo defensor Terada, mas Rychely recupera a bola que sobrou devido a um erro e avança para a área para chutar! No entanto, é impedido pelo goleiro adversário, perdendo a chance de abrir o placar. O Kawasaki, aos 29 minutos, vê o meio-campista Markus avançar driblando pela defesa do Tokyo. O atacante JUNINHO corre em direção ao gol, cruzando com Markus, e recebe o passe final. Também teve um chute decisivo, mas foi salvo por uma excelente defesa de Doi.

Em uma situação intensa, com cinco cartões amarelos mostrados apenas no primeiro tempo, a equipe estava mostrando um desempenho equilibrado, mas aos 39 minutos, permitiu um gol de bola parada, assim como no jogo contra Shimizu. Em uma falta no lado direito da área de Tóquio, MF Markus cruzou para o fundo. MF Taniguchi cabeceou para o gol. Aos 43 minutos, Rychely se machucou e foi substituído por Kawaguchi. Apesar de estar em desvantagem, a equipe voltou para o segundo tempo com esperanças de uma reação.

Jean, liderando com o gol de Kawaguchi, mas não conseguiu manter a defesa

No segundo tempo, desde o início, o jogo continuou com uma rápida transição entre ataque e defesa. Logo após o início, Lucas recebeu um arremesso lateral à esquerda, e Miyazawa, que correu para a bola, chutou! A bola foi bloqueada pelo travessão, não resultando em gol... Aos 47 minutos, após um passe em profundidade do meio-campista do Kawasaki, Markus, o atacante JUNINHO conseguiu um chute entre os defensores de Tóquio. No entanto, Doi fez uma ótima defesa. Aos 48 minutos, na cruzada da direita de Konno, Lucas se lançou de cabeça, mas a bola foi para a direita.

No 58, Kurisawa entrou no lugar de Baba, e com a jogada rápida de Kurisawa, a equipe começou a ganhar impulso. No 61, a rápida passagem de Konno para Kurisawa resultou em um cruzamento de Kawaguchi pelo lado direito. Lucas tentou cabecear no centro, mas não conseguiu fazer a conexão. Então, no 63, Kurisawa foi derrubado pelo lado esquerdo, ganhando uma oportunidade de falta. Com um chute preciso de Miyazawa, Jean saltou de cabeça e marcou! Miyazawa comentou que foi uma jogada "como nos treinos" e empatou o jogo.

Com esse gol, a equipe ganhou ainda mais impulso e conseguiu estabelecer o ritmo. Recuperando a posse, iniciaram ataques rápidos na frente. Aos 68 minutos, o Kawasaki substituiu o meio-campista Ikawa pelo defensor Yoneyama, posicionando-o como lateral direito e mudando para um esquema 4-4-2. No entanto, o próximo gol foi marcado pelo Tokyo. Aos 74 minutos, Tokunaga cortou a bola do adversário e passou para Kurizawa, que rapidamente enviou um passe em profundidade para Kawaguchi, que correu em direção ao gol. Kawaguchi, então, driblou calmamente o goleiro adversário que se aproximava e mandou a bola para o fundo da rede! Este foi o primeiro gol de Kawaguchi após sua transferência, colocando a equipe em vantagem.

A força de Tóquio continua. Aos 78 minutos, Suzuki fez um chute de média distância rasteiro pela esquerda. Foi bloqueado pela defesa de Kawasaki, mas a bola sobrou para Konno, que balançou a rede uma vez. No entanto, isso foi anulado por impedimento. Kawasaki, aos 80 minutos, substituiu o meio-campista Markus pelo atacante Kurotsu, formando um trio de ataque para reagir. Em resposta, Tóquio, aos 84 minutos, substituiu Miyazawa por Masushima. Masushima foi designado para marcar JUNINHO, enquanto Inoha foi avançado, tentando manter a vantagem de um gol. No entanto, essa substituição acabou sendo decisiva.

85 minutos, logo após a substituição, o meio-campista do Kawasaki, Nakamura, aproveitou uma brecha e, enquanto trocava passes com JUNINHO, conseguiu superar a defesa do Tokyo. Com um chute da área direita, ele marcou um gol, empatando a partida. Mesmo assim, não se deixaram abater e continuaram atacando. Em meio a um intercâmbio rápido de jogadas, no tempo de acréscimo, Kawaguchi disputou a bola, que foi recuperada por Kurizawa perto da área, e ele imediatamente chutou. No entanto, a bola acertou a trave, e não conseguiram marcar o terceiro gol. No final, o jogo terminou em 2 a 2, mas a atitude de ir em busca do gol e da vitória foi evidente, tornando-se um jogo promissor.

【Comentários dos Jogadores】《TERRY》"Estamos em uma sequência de derrotas e decidimos lutar com toda a nossa força, nos unindo como equipe sob a liderança do treinador e do Sr. Dohi desde antes do jogo. É uma pena que isso não tenha se refletido no resultado. No momento do gol, recebi um bom passe do Kurizawa. O timing que eu queria e o timing que ele deu estavam perfeitos. Eu conseguia ver o goleiro e os defensores ao redor, então consegui finalizar com calma. Acreditei que, se eu fizesse um bom movimento, a passagem viria. Estou feliz pelo meu primeiro gol, mas quero manter a sensação de urgência e lutar por três pontos."《Kurizawa》"(No momento da assistência) Assim que recebi a bola, olhei para frente e vi o Sr. Kawaguchi livre, então não hesitei em passar. Fiquei feliz, mas é uma pena que não tenha levado à vitória. No entanto, acredito que o fato de eu ter sempre buscado o espaço atrás contribuiu para o gol. Quero continuar fazendo jogadas que levem a gols. Se houver espaço à frente, quero passar a bola verticalmente sem hesitar."

【Resumo da coletiva do técnico Garo】 "Ambas as equipes conseguiram jogar em um alto nível. No que diz respeito ao nosso time, como planejado, mostramos determinação e espírito, além de praticar um futebol de passes. Acredito que os jogadores também se esforçaram até o final sem desistir. Baba e Kurizawa estavam afastados dos jogos por um tempo, então fizemos as substituições conforme o planejado, pois não conseguiriam aguentar 90 minutos. Como o adversário estava cansado, acredito que a movimentação intensa de Kurizawa nos ajudou a desestabilizar Kawasaki de uma forma bastante eficaz. Miyazawa também não havia jogado 90 minutos por um tempo, então o substituí por Mashima, pensando na parte física. O adversário mudou para um 4-4-2, aumentando o número de jogadores no meio-campo, então adiantei Inoha e coloquei Mashima para marcar o atacante JUNINHO. A decisão de colocar Mashima também foi para lidar com a altura dos escanteios de Kawasaki. Kawaguchi tem velocidade e a capacidade de mudar o ritmo do jogo. Rychely também tem essa característica, mas hoje tentamos usar jogadores rápidos na frente para um ataque veloz. Rychely se machucou e Kawaguchi entrou, mas hoje conseguimos fazer jogadas que aproveitavam os passes de Baba e Kurizawa, fluindo para os espaços. (Qual a impressão da J-League?) Acredito que todas as equipes estão equilibradas, e é difícil conquistar os 3 pontos nesta liga. No entanto, quero continuar lutando em busca da vitória. Hoje, infelizmente, não conseguimos vencer, mas no segundo tempo tivemos boas jogadas. Quero elogiar os jogadores."

【Resumo da coletiva do técnico Sekizuka, do Kawasaki】 "Na última partida, perdemos sem marcar gols e tentamos mudar nossa mentalidade para buscar a vitória. Acredito que conseguimos desenvolver um futebol com um bom equilíbrio desde o primeiro tempo. Tentamos jogar de forma organizada, tanto na defesa quanto no ataque, utilizando bem o campo para criar muitas oportunidades. Conseguimos marcar um gol em uma jogada de bola parada e entramos no segundo tempo com a vantagem. Em relação ao segundo tempo, poderíamos ter conectado mais passes, mas nos apressamos em buscar o segundo gol. Isso resultou em muitas faltas e acabou levando ao nosso gol sofrido. Em jogos em que estamos vencendo por 1 a 0, precisamos melhorar. No entanto, mesmo após a virada, continuamos buscando o gol e conseguimos marcar o segundo em uma boa jogada. Teria sido bom se tivéssemos conseguido mais um gol a partir de um reinício. Quero agradecer aos jogadores que lutaram até o final sem parar. Também acredito que pudemos jogar nosso futebol graças ao apoio de muitos torcedores que compareceram. (A mudança para o sistema 4-4-2 foi) devido à lesão de Ikawa e à necessidade de ficar atento ao adversário Kurizawa, que entrou quando estávamos vencendo por 1 a 0. Eu pretendia mudar para uma linha de quatro defensores ou três volantes para definir a marcação. Quando o empate aconteceu, mudamos para a linha de quatro, mas sofremos um gol devido a um erro de comunicação. Depois disso, só pensamos em marcar com três atacantes."