Rodada 7 2006/4/08 (Sáb)
Público 24.214 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 15,5 graus, umidade 25%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Toru SAGARA Quarto árbitro: Minoru TOJO

J1 - Rodada 7

3-1

Primeiro Tempo2-1

Júbilo Iwata

FC Tokyo Júbilo Iwata
22' Lucas
42' Lucas
66' Ryoichi KURISAWA
Artilheiros 25' Shinji Murai
45' Inoha Masahiko → Masashi MIYAZAWA
83' Ryoichi KURISAWA → Satoru ASARI
89' Sasa SALCEDO → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 56' Karen Robert → Ryoichi MAEDA
60' Morishita Toshiyuki → Funatani Keisuke
71' Murai Shinji → Narioka Sho
17 Chute 8
3 CK 3
19 FK 36
12' Masahiko INOHANA
49' Norio SUZUKI
68' Sasa SALCEDO
80' Yuhei TOKUNAGA
Aviso 44' Takanori CHANO
50' Hideto SUZUKI
67' Naoya KIKUCHI
Atacante 18 Ryoichi MAEDA

Domine o meio-campo e vença os habilidosos!

Na 7ª rodada, enfrentaremos o Júbilo Iwata em casa. No último jogo contra o Yokohama, os jogadores do meio-campo adotaram uma estratégia de marcação individual, mas foram pressionados na defesa e não conseguiram atacar com eficácia. Por isso, nesta última semana, o treinador e os jogadores realizaram várias reuniões e se prepararam minuciosamente. Neste jogo, o ponto chave será como conseguir transformar uma marcação rigorosa em oportunidades de ataque contra o time habilidoso de Iwata. Precisamos dominar o meio-campo, iniciar ataques pelas laterais e buscar a vitória.

O Iwata está atualmente em 7º lugar. Até agora, o desempenho é o mesmo que o de Tóquio, com 2 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, e a diferença de gols também é de +0, mas eles superam Tóquio em 1 gol no total de gols. No dia 5 (Qua), eles participaram da Copa Nabisco em um formato diferente e conseguiram a vitória, com a atuação de jogadores frescos. Com apenas 2 dias de intervalo até esta rodada, será um jogo fora de casa para o Iwata, mas eles devem buscar os 3 pontos para entrar na onda. Com o meio-campista Namai, que se ausentou da Copa Nabisco para se preparar, é importante estar atento ao toque de bola habilidoso e à condução do jogo.

Tóquio viu Sasá, que não participou da última partida, se preparar fisicamente e ser escalado como titular. Ele formará uma dupla de ataque com Lucas. Embora o jogo contra o Iwata tenha sido desafiador no passado, o histórico do ano passado foi de uma vitória e um empate, o que significa que temos vantagem. Os jogadores não devem ter uma mentalidade negativa. Com o apoio da torcida em casa, eles certamente querem conquistar a vitória. A partida começou às 16h03 com o apito inicial do Iwata, após uma chuva passageira que se dissipou, deixando o Ajinomoto ensolarado.

Com o corpo e a mente voltados para frente, Lucas marcou 2 gols!

Desde o início, o time apresentou um futebol intenso e voltado para a frente. Em vez de marcar de perto os habilidosos atacantes e meio-campistas do Yamata, o time manteve um equilíbrio entre ataque e defesa, movimentando-se livremente, o que trouxe impulso. Aos 4 minutos, Lucas se desmarcou livre na área, mas seu chute foi para fora. O Yamata também teve uma chance aos 9 minutos, quando o defensor Tanaka fez um passe para o atacante Karen Robert, que cabeceou, mas Doih foi capaz de fazer a defesa. Em resposta ao rápido toque de bola do Yamata, o Tokyo conseguiu pressionar a partir da frente. No entanto, houve erros de passe após a recuperação da bola, e a troca rápida de ataques e defesas continuou.

Ainda assim, gradualmente assumiram o controle no meio de campo, Lucas e Sasa dominaram a bola na frente e expandiram para os lados. Aos 22 minutos, Tokunaga na direita passou para Kurizawa, que avançou driblando para o meio e enviou um passe em arco para a frente. Com um timing perfeito, Lucas correu em direção ao gol e, estendendo a perna direita, fez um chute em loop na bola que vinha por trás. A bola descreveu um arco bonito e entrou no canto superior esquerdo do gol! Lucas marcou seu primeiro gol da temporada, colocando a equipe em vantagem.

No entanto, logo após o primeiro gol, aos 25 minutos, o MF Namai de Iwata invadiu a área e fez um passe de calcanhar para o MF Fabrício. O MF Fabrício enviou para o centro, onde o MF Murai, que corria, finalizou. Embora Doihy tenha feito uma defesa, ele não conseguiu segurar a bola com rotação. Iwata foi igualado após ser enganado pelo trabalho de passes na frente do gol, mas a força de Tóquio não diminuiu e continuou a pressionar.

No 41, Lucas recebeu um longo passe de Kajiyama, avançou e cruzou pela direita. Sasá aproveitou a bola que o defensor adversário não conseguiu afastar e ficou cara a cara com o goleiro. No entanto, o chute foi defendido pelo goleiro adversário Kawaguchi, e mesmo tentando novamente, não conseguiu marcar. No 42, após um escanteio à direita obtido nessa jogada, Lucas esticou a perna direita para desviar o chute de Kajiyama na primeira trave e marcou! Foi um chute difícil, mas ele aproveitou a oportunidade e conseguiu um gol no final do primeiro tempo, aumentando a vantagem antes do intervalo.

Com a entrada de Miyazawa, o ímpeto aumentou, e com o gol adicional de Kurizawa, o Jubilo Killer, a vitória foi convincente!

No segundo tempo, Miyazawa entrou no lugar de Inoha, e Konno assumiu a posição de volante na formação. Com isso, os passes começaram a fluir melhor, e Kajiyama e Konno também avançaram, aumentando a intensidade. Aos 48 minutos, Sasa se tornou o ponto de partida na frente, e Tokunaga, que subiu para apoiar, fez um cruzamento. Embora não tenha conseguido finalizar no centro, Miyazawa, que estava atento ao rebote, chutou. Após os 55 minutos, foi iniciada uma forte sequência de ataques, e a partir dessa pressão contínua, aos 57 minutos, Kajiyama aproveitou um despejo do defensor adversário e disparou um chute de média distância, mas a bola desviou levemente para a esquerda.

Tóquio pegou completamente o ritmo. Aos 66 minutos, Lucas foi derrubado na lateral esquerda, a bola escapou, mas Kajiyama, que recuperou a posse da bola do defensor adversário, manteve a posse de forma persistente e passou para Miyazawa no centro. Miyazawa, com uma rápida decisão após o controle, passou para Konno, que correu para a área esquerda. Konno fez um passe rasteiro direto para a frente do gol. Kurizawa se jogou em um deslizamento e marcou o terceiro gol em uma jogada de equipe fluida! Kurizawa já havia marcado gols em ambas as partidas contra o Júbilo na temporada passada, demonstrando uma força decisiva que pode ser chamada de 'Jubilo Killer'.

O Iwata fez a substituição do atacante Karen Robert pelo atacante Maeda aos 56 minutos. Com um passe rápido, Maeda se tornou o ponto de partida na frente do gol de Tóquio, tentando criar uma oportunidade, mas Shigeno e Mashima se esforçaram ao máximo, repelindo todas as tentativas. Aos 69 minutos, em uma ampla jogada da direita para a esquerda do Iwata, o meio-campista Murai enviou um cruzamento afiado, mas não conseguiu finalizar. Aos 76 minutos, em um contra-ataque, o meio-campista Fabrício avançou driblando e chutou, mas Doi fez a defesa sem dificuldades.

Enquanto a intensa batalha defensiva e ofensiva continuava, aos 83 minutos, Sasa foi derrubado em frente ao gol, resultando em um tiro livre. Sasa tentou a cobrança diretamente, mas foi bloqueado pela defesa adversária. Nesse meio tempo, Asari foi colocado no meio-campo para substituir Kurizawa. No entanto, hoje, Tóquio não se retraiu mesmo nessa situação, continuando a atacar. Em cada confronto um contra um, sempre superou o Iwata, e no final, a reação do Iwata não conseguiu criar oportunidades reais. O time manteve a vantagem durante toda a partida e venceu o Iwata com um placar de 3 a 0.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Até agora, eu não consegui marcar muitos gols, mas estou feliz por ter conseguido finalmente no meu quarto jogo como atacante. Acredito que isso se deve ao apoio dos meus companheiros de equipe e dos torcedores que acreditaram no meu gol. Nesta temporada, o sistema mudou e estou levando tempo para me adaptar, mas estou me esforçando para melhorar. Quero levar este gol para o próximo jogo." 《Kurizawa》"Hoje, estávamos focados na defesa. Conseguimos recuperar a bola na frente, o que nos permitiu iniciar o ataque. Depois do jogo contra Yokohama, conversamos como equipe sobre recuperar a bola na frente. Os jogadores também expressaram suas opiniões, e o treinador reconheceu isso. No momento do gol, quando o jogador Miyazawa pegou a bola, pensei que ele iria passar para a frente, então fui para a área do gol. No final, o jogador Konno me deu a bola. A assistência para o gol do Lucas foi exatamente como eu imaginei. Eu acreditava que se ele recebesse uma bola assim, ele iria marcar."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "O jogo de hoje foi em que toda a equipe se dedicou e conseguimos manter nosso ritmo até o final. Além disso, acredito que foi um jogo em que conseguimos buscar o gol do início ao fim. Sabíamos que o Yamagata era um adversário técnico. No entanto, também nos dissemos para jogar nosso próprio futebol, e acho que conseguimos fazer um bom futebol em Tóquio. (Qual foi o papel de Inohara hoje e a intenção da substituição?) O papel era marcar o Nanba do Yamagata. No entanto, embora marcar seja importante, também instruí que, quando houver espaço à frente, devemos ser proativos em conectar passes e atacar. Uma das razões para a substituição foi que ele recebeu um cartão amarelo e havia a possibilidade de receber outro e ser expulso. Outra razão foi a intenção de rodar mais a bola com um bom passe do Miyazawa."

【Resumo da coletiva do técnico Yamamoto do Jubilo Iwata】 "Eu esperava que seria um jogo difícil e queria mostrar uma postura forte, mas perdi a calma devido a decisões e erros do árbitro, e não consegui lutar com paciência e perseverança. Foi bom que os jogadores lutaram até o final sem desistir, mas acho que faltou um pouco de vontade de vencer e de contribuir mais para a equipe. Estávamos cansados devido ao calendário apertado, mas eu acreditava que era uma boa oportunidade para crescer. O resultado é decepcionante, mas estamos começando a ver várias formas de crescimento, então só podemos seguir em frente. Lutamos bem em um calendário de dois dias, mas havia jogadores que puderam lutar e outros que não puderam. Quero aproveitar isso na construção futura da equipe. Em relação à defesa individual do FC Tokyo, eu queria voltar rapidamente a uma boa posição e enfrentar em grupo, mas não conseguimos ser compactos e não criamos uma vantagem numérica. O nosso ponto forte, que é o passe simples em um ou dois toques e avançar a bola, especialmente no primeiro tempo, não conseguimos fazer. Durante a temporada, haverá jogos assim. Vamos nos preparar novamente para o próximo."