Rodada 2 2006/4/12 (Qua)
Público 10.401 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 17,4 graus. Umidade: 78%
Árbitro: Kazuhisa OSADA Assistente: Kimihiko DAKIYAMA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 2

Mitsuzawa.A

Yokohama F.Marinos

2-0

Segundo Tempo2-0

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
57' Kenta Kano
89' Ryuhiko Kubo
55' Takayuki YOSHIDA → Kenta KANO
55' Takafumi AMANO → Yoshiharu UENO
76' Daisuke SAKADA → Ryuhiko KUBO
Substituição de Jogadores 63' Jean → Nobuo KAWAGUCHI
66' Norio SUZUKI → Ryuji FUJIYAMA
83' Ryoichi KURISAWA → Yoshiro ABE
17 Chute 8
8 CK 4
26 FK 18
32' Tanaka Hayuma
47' Amano Takafumi
70' Matsuda Naoki

No segundo dia da Nabisco, conquistamos a vitória para vingar a derrota na liga

No dia 8 (Sáb), a segunda rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será disputada três dias após a sétima rodada da liga. O time enfrentará o Yokohama F.Marinos fora de casa. Este será um confronto que ocorre logo após o jogo da sexta rodada da liga, realizado no dia 1 (Sáb), onde o time foi dominado durante toda a partida. Embora tenha conseguido um empate no final, pode-se dizer que foi uma derrota em termos de desempenho. Com base na confiança adquirida na partida contra o Iwata na sétima rodada, este é um jogo em que se deseja vingar.

O Yokohama FM, por sua vez, não venceu nas últimas 3 partidas. Talvez por isso, no jogo de hoje, foram escalados jogadores frescos e altamente motivados. Os titulares de hoje incluem 6 jogadores trocados em relação ao último jogo, incluindo o atacante lesionado Marquez e o MF Magron.

Em relação à composição do time do Yokohama FM, Tóquio buscou se posicionar de forma vantajosa nas laterais, escolhendo um sistema 3-5-2 semelhante ao do Yokohama FM. A defesa conta com Shigeno à esquerda, Jean à direita e Masushima no centro, enquanto os laterais do meio-campo são Suzuki e Tokunaga, com Kurizawa como meia ofensivo e Konno + Kajiyama na parte de trás.

Dominados pelo Yokohama FM cheio de energia

A partida começou no estádio Mitsuzawa.A, com alta umidade, às 19h, com o chute inicial do Yokohama FM. Logo no início, o Yokohama FM conquistou um escanteio com um chute de média distância do MF Dutra, e, a partir do escanteio da direita, o FW Oshima fez um cabeceio. Com um jogo dinâmico, a equipe conseguiu estabelecer o ritmo desde o começo. Aos 12 minutos, o MF Tanaka, com um drible decisivo em Suzuki, chutou. A boa defesa de Doi evitou o gol, mas após o escanteio, o MF Yoshida conseguiu romper pela esquerda de Tóquio. Ele fez um cruzamento afiado de uma posição profunda. Doi conseguiu agarrar firme. Aos 15 minutos, o cruzamento preciso do MF Tanaka foi atacado pelo FW Oshima, mas Mashima fez uma boa defesa, evitando o gol e concedendo um escanteio.

Tóquio cometeu muitos erros diante da pressão de um adversário difícil. Perdeu a bola e continuou a ser dominado pelo Yokohama FM. O Yokohama FM correu bem tanto na defesa quanto no ataque, conectando passes e assumindo o controle das laterais. A partir do meio-campista Yoshida, especialmente pelo lado direito com o meio-campista Tanaka, foram lançados ataques laterais um após o outro, e o atacante Sakata foi para a área. Aos 21 minutos, em uma falta do Yokohama FM na área esquerda, o atacante Oshima cabeceou e a bola entrou, mas a disputa anterior foi marcada como falta, resultando em um gol anulado. Aos 23 minutos, o meio-campista Tanaka fez um cruzamento rápido e o atacante Sakata cabeceou. Aos 32 minutos, o meio-campista Tanaka invadiu a área e chutou, mas o defensor de Tóquio cortou com o corpo.

Aos 34 minutos, Kajiyama tentou quebrar a situação frustrante em que a equipe não conseguia atacar, chutando de média distância e conquistando um escanteio. No entanto, no escanteio à direita de Kurizawa, Lucas se lançou, mas não conseguiu chutar. No final, os chutes do Tokyo no primeiro tempo foram apenas esses dois: o de Kajiyama e o de média distância de Lucas aos 39 minutos. Mesmo assim, na defesa, Doi e Mashima se destacaram, mantendo o placar em 0 a 0 até o intervalo. As expectativas estavam altas para uma recuperação no segundo tempo.

Apesar de atacar, sofreu 2 gols e perdeu de forma contundente...

No final do primeiro tempo, Jean e Mashima trocaram de posição. Mashima se deslocou para a direita, pressionando rapidamente o atacante adversário e se juntando ao ataque. A determinação de avançar deu resultado, e logo no início do segundo tempo, Mashima fez um passe em profundidade para a frente após uma ousada subida. No entanto, não conseguiu encontrar Kurizawa, que havia avançado. Aos 52 minutos, Mashima e Kajiyama disputaram a bola com o adversário, passando para Kurizawa no centro, que disparou um chute de média distância, mas foi defendido pelo goleiro adversário. Finalmente, a disputa se igualou e o ritmo do ataque começou a se formar.

No entanto, aos 57 minutos, a bola foi roubada pelo Yokohama FM no meio de campo, e o atacante Sakata avançou pela esquerda driblando. Ele enviou um cruzamento baixo e afiado em direção ao gol a partir de uma posição profunda, que foi inicialmente defendido por Doih. No entanto, a bola levantada sobrou na frente do MF Kano, que havia entrado como substituto, e foi chutada de perto, resultando em um gol. Foi um gol que quebrou o ímpeto da reação.

Tóquio fez substituições aos 63 minutos, colocando Kawaguchi no lugar de Jean, e aos 66 minutos, substituindo Suzuki por Fujiyama. Com uma formação 3-4-3 irregular, eles começaram a reagir. A partir de um passe de Kajiyama, criaram uma jogada que levou a um chute pelo lado direito. Aos 72 minutos, Tokunaga avançou pelo lado direito, o cruzamento não encontrou Sasaki e Lucas no centro, mas Kawaguchi, que estava na área, fez uma boa cobertura e chutou de fora da área esquerda. No entanto, a força foi fraca e não acertou o gol. Aos 76 minutos, um passe em profundidade de Kajiyama encontrou Kawaguchi na linha de frente direita. Kawaguchi fez um cruzamento, e Kajiyama, que pegou o rebote da defesa, chutou, mas passou apenas um pouco acima da trave...

No 83º minuto, Abe entrou no lugar de Kurizawa, adotando um sistema de quase 4 atacantes para tentar marcar um gol, mas não conseguiu. Por outro lado, no 89º minuto, o Yokohama FM, a partir de um reinício rápido, viu o atacante Kubo marcar sem dificuldades. Aproveitando a falta de concentração, permitiram um gol adicional e o tempo se esgotou. Foram superados pelo Yokohama, que foi agressivo em ambos os lados do jogo, resultando em uma derrota.

【Comentários dos Jogadores】《Masushima》"No primeiro tempo, não consegui encontrar o ritmo. No meio-campo, estávamos em um confronto de 3 contra 3, e perdemos a bola devido a um erro, permitindo que o adversário avançasse. Yokohama tinha o defensor Matsuda subindo, criando uma superioridade numérica, então, a partir de um certo ponto, eu me posicionei como lateral direito, tentando defender enquanto também avançava. Pouco antes do início do jogo, o treinador Garo me instruiu a ser flexível nessa situação. Houve momentos em que consegui passar a bola, mas lamento não ter conseguido mudar o fluxo ruim." 《Kawaguchi》"(A participação foi) em um momento em que estávamos perdendo, então, com três atacantes, eu ou o Rucon tentamos explorar os espaços nas laterais para criar oportunidades. A defesa adversária é alta, então, eu estava focado em cruzamentos baixos e rápidos. Como o Kajiwara chutou, se a bola rebater, pode se transformar em uma oportunidade. Eu acreditava que era necessário repetir isso várias vezes. No entanto, os jogadores que entram durante o jogo precisam trazer resultados, mesmo em um curto período de tempo. É uma pena que isso não tenha se traduzido em gols e vitórias. (Em comparação com o jogo contra o Iwata, você sente que a condição da equipe retrocedeu?) Como é uma questão do adversário também, não há motivo para desânimo. É importante reduzir os erros e mudar a mentalidade."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Nos primeiros 30 minutos, a marcação no meio-campo estava fraca, e o adversário conseguiu rodar a bola livremente. No final do primeiro tempo, começamos a marcar melhor e conseguimos criar algumas boas jogadas. No segundo tempo, achei que foi equilibrado, mas sofremos um gol por causa de um erro. Depois de levar o primeiro gol, tivemos que correr atrás do empate e da virada, então avançamos. Acho que tivemos algumas oportunidades, mas não conseguimos finalizar. Enquanto estávamos atacando, acabamos sofrendo um gol no final. Foi um jogo em que Yokohama mostrou sua eficácia ao marcar dois gols. A intenção de jogar com três zagueiros era que os jogadores de lado avançassem o máximo possível para cruzar e colocar a bola para Lucas e Lins. No entanto, especialmente no primeiro tempo, cometemos muitos erros e não conseguimos conectar as jogadas."

【Resumo da coletiva do técnico Okada do Yokohama FM】 "Hoje, eu queria que o time principal mostrasse o espírito de luta que havia esquecido recentemente, a atitude de lutar como um só. Eles fizeram uma partida maravilhosa, exatamente como eu esperava. Mesmo quando as pernas começaram a parar no segundo tempo, eles lutaram bem. Estou satisfeito com o esforço dos jogadores jovens. O MF Amano é um jogador que pode ser calculado até certo ponto e faz o trabalho mínimo, e ele fez o que era necessário. O MF Kano é um jogador de ataque, então eu estava preocupado com o que ele poderia fazer, mas não esperava que ele se saísse tão bem. Não temos um bom cobrador de faltas, mas o chute dele tem precisão. É encorajador saber que ele pode se tornar uma força importante para nós. Quanto à utilização do FW Kubo, houve um acidente repentino com a lesão do Sakata, então eu hesitei pensando no próximo jogo e em testar outros jogadores. No entanto, eu realmente queria que vencêssemos hoje, então decidi colocá-lo em campo. Dependendo do desenrolar do jogo, eu também considerei usá-lo no final. Até agora, havia incertezas ao usá-lo a partir do banco, mas ele fez um bom trabalho para a equipe. Usei o DF Nasu na esquerda da linha de três zagueiros porque ele estava em boa forma e tinha precisão com o pé esquerdo, então eu pude calculá-lo para sair jogando. O MF Kawai já estava sendo considerado como um substituto para a posição de volante, então não tive dúvidas sobre sua utilização."