Rodada 8 2006/4/15 (Sáb)
Público 21.190 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 12,4 graus, umidade 29%
Árbitro: Toru KAMIKAWA Assistente: Yoshikazu HIROSHIMA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Kazushiro MIYAJIMA

FC Tokyo JEF United Chiba
61' Lucas
69' Shingo AKAMINE
Artilheiros 09' Makoto Seiichiro
31' Makoto Seiichiro
55' Krupnikovic
45' Sasa SALCEDO → Jean
45' Ryoichi KURISAWA → Nobuo KAWAGUCHI
45' Masahiko INOHANA → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 78' Koji Nakajima → Takashi Rakuzan
11 Chute 15
3 CK 6
17 FK 22
Aviso 44' Stoyanov
44' Tomoki Tateishi
73' Krupnikovic
83' Yuki Abe

Vencer o confronto 1 a 1 e buscar a vitória em casa

A 8ª rodada da liga será contra o JEF United Chiba em casa. Após um fim de semana de três jogos consecutivos, e com apenas dois dias de intervalo desde a Copa Nabisco no dia 12 (Qua), Jean, que não está em plena forma, começará no banco. O sistema será um 4-4-2, com Inoha posicionado na base do meio-campo, e a equipe tomará medidas para lidar com o ataque dinâmico de Chiba, passando a marcação entre os jogadores.

Chiba atualmente tem 2 vitórias, 3 empates e 2 derrotas na liga. No entanto, incluindo a Copa Nabisco, nos últimos 4 jogos, teve 3 vitórias e 1 empate, sem derrotas, e a forma está melhorando. Acima de tudo, a persistência e o desempenho dos jogadores substitutos foram notáveis; no jogo da 6ª rodada contra Kawasaki, mesmo permitindo duas vezes que o adversário abrisse o placar, conseguiu empatar, e na partida contra Niigata na Copa Nabisco, conseguiu uma virada. A luta não permitirá relaxamento até o final.

Por outro lado, Chiba não teve nenhum jogo sem sofrer gols nesta temporada, então deve haver oportunidades para explorar. É importante não perder em situações de um contra um contra Chiba, que defende de forma rigorosa. Além disso, encontrar espaços abertos e como conectar movimentos em conjunto para chegar ao gol é fundamental. Em casa, queremos buscar os 3 pontos com um futebol vibrante. O jogo começou no Ajinomoto, às 16h04, com o chute inicial de Chiba.

Dominado por Chiba, sem saber o que fazer

Chiba aproveitou sua abundante energia desde o início e conseguiu encontrar o ritmo. Aos 2 minutos, Tóquio atacou, Suzuki fez um cruzamento pela esquerda, e aos 3 minutos, Tokunaga rompeu pela direita e fez um cruzamento, mas Chiba rapidamente recuperou a bola e enviou um passe rápido para o atacante Mawaki na linha de frente. Com um avanço rápido, eles pegaram a segunda bola e começaram a atacar consecutivamente.

No 9 minutos, o meio-campista de Chiba, Abe, roubou a bola no meio de campo e, após um um-dois com Nakajima, avançou pela direita. Shigeno não conseguiu pará-lo, e Abe seguiu em direção à área, enviando um passe de retorno próximo à linha do gol. Ele deixou o atacante Maki livre no centro, que finalizou e marcou um gol. Já sofrendo um gol cedo. No 11 minutos seguintes, em um contra-ataque rápido de Chiba, o meio-campista Hanyu fez um cruzamento da direita que o meio-campista Krupniković cabeceou. A rede balançou, mas o gol foi anulado por impedimento.

Tóquio não conseguiu lidar com os avanços da segunda linha de Chiba e os movimentos fluidos na frente do gol, sendo dominado com o passar do tempo. Aos 17 minutos, Konno fez um cruzamento da esquerda que Sasaki deixou passar, e Tokunaga, que vinha de trás, arriscou um chute de média distância. Aos 18 minutos, Mashima tentou quebrar a situação frustrante com um chute longo. Aos 24 minutos, Mashima também tentou de cabeça em um escanteio da direita, mas em ambas as tentativas não conseguiu acertar o alvo.

Aos 28 minutos, após o passe do MF Klupnikovic de Chiba, o cabeceio decisivo do MF Yamagishi, que estava livre em frente ao gol, foi impedido pela defesa de Doih. No entanto, aos 31 minutos, em uma falta fora da área direita de Chiba, a bola levantada na frente do gol foi facilmente cabeceada pelo FW Maki, resultando no segundo gol perdido. Aos 36 minutos, também permitiram que o MF Nakajima de Chiba fizesse uma corrida solo com dribles, e o MF Hanyu, que recebeu o passe final, chutou. Embora a boa defesa de Doih tenha evitado o gol, a marcação no meio-campo e na frente do gol, bem como os movimentos e a manutenção na linha de frente, resultaram em um desempenho defensivo e ofensivo que ficou sempre atrás, sem conseguir fazer nada e encerrando o primeiro tempo.

Pênalti de Lucas, primeiro gol de J de Akamine, aumentando o clima de reação...

No segundo tempo, foram feitas três substituições de uma vez. Inoha, Sasa e Kurizawa foram substituídos por Akamine, Jean e Kawaguchi, colocando Lucas como meia ofensivo e adotando uma formação com três zagueiros para iniciar a reação. Kawaguchi, Akamine e Lucas se movimentaram bem no ataque, buscando explorar as costas da defesa adversária, e a equipe começou a ganhar impulso. No entanto, foi novamente um momento crítico. Aos 55 minutos, após uma cobrança de falta de Chiba, o MF Abe pegou a bola e disparou um forte chute. Jean conseguiu bloquear com o corpo, mas a bola sobrou para o MF Hanyu, que passou para o FW Maki, e o MF Krupnikovic, que entrou na área, marcou o gol. O terceiro gol que decidiu a partida foi sofrido...

Ainda assim, sem olhar para baixo, Tóquio mostra uma feroz reação a partir daqui. No 61º minuto, Kawaguchi, que se desmarcou na área esquerda, faz um cruzamento. O goleiro adversário toca na bola, mudando o ângulo, e ela atinge a mão de um defensor adversário na área, resultando em um pênalti. Lucas converte o pênalti com precisão e reduz a desvantagem, fazendo Tóquio entrar em um ritmo acelerado. No 64º minuto, após um rebote de Akamine, Lucas faz um passe em profundidade. Kawaguchi, que se desmarcou de forma ousada entre os defensores adversários, tenta um chute decisivo, mas é impedido por uma ótima defesa do goleiro adversário. O chute de média distância de Kajiyama é direto para o goleiro.

Aos 69 minutos, Lucas recebeu um arremesso lateral à esquerda e levantou a bola em direção ao gol. O goleiro adversário falhou ao pegar. Reagindo rapidamente, Akamine chutou e marcou! Embora tenha sido um erro do adversário, a determinação de Akamine em não desistir resultou em seu primeiro gol na J-League.

Com o clima de reação aumentando, seguiu-se uma intensa troca de contra-ataques, com a possibilidade de um gol a qualquer momento. Shigeno mostrou uma ousada subida, e aos 71 minutos, após receber um cruzamento da esquerda de Shigeno, Kawaguchi disparou um forte chute de média distância. No entanto, a bola desviou ligeiramente para a esquerda. Aos 86 minutos, a bola enviada por Kawaguchi para a frente do gol bateu em Kajiyama e voltou, caindo na frente de Shigeno, que estava em sobreposição, mas não conseguiu finalizar e a bola saiu pela linha de gol. Apesar de lutar até o final, a recuperação não aconteceu e o tempo se esgotou. No final, não conseguimos igualar a força de Chiba em ambos os lados, perdendo por 2 a 3.

【Comentários dos Jogadores】《Moriya》"Os gols sofridos poderiam ter sido evitados se tivéssemos nos comunicado melhor e nos aproximado mais. Precisamos corrigir isso e sempre manter os olhos na bola, fazendo o que é óbvio. Acredito que a mudança de sistema no segundo tempo foi para mostrarmos uma postura mais ofensiva. Norio puxou bastante a marcação adversária, o que abriu espaço na minha frente, então consegui avançar. Pode levar tempo, mas acredito que estamos indo na direção certa. Temos muitos jogadores talentosos e queremos nos tornar mais fortes." 《Akamine》"Ao entrar em campo, eu e o jogador Kawaguchi tentamos mudar o fluxo do jogo. Fui pressionar a defesa adversária e me concentrar em criar espaços. Como entrei em um momento mais cedo do que o habitual, eu realmente queria trazer resultados. No lance do gol, pensei que o goleiro poderia falhar, então fui para a bola. Foi meu primeiro gol como profissional, mas como estávamos perdendo, não fiquei tão feliz. Fiquei desapontado por não termos conseguido a vitória."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "No primeiro tempo, não jogamos bem, mas acho que melhoramos no segundo tempo. Chiba tem jogado com o mesmo sistema e jogadores por cerca de 4 anos, então a combinação deles é boa, e no primeiro tempo, eles estavam bastante superiores. No segundo tempo, também criamos oportunidades para avançar, mas o fato de termos sofrido o terceiro gol foi significativo. Estávamos motivados e conseguimos reduzir a desvantagem para 2 gols, quase conseguimos empatar, mas... Quanto à derrota, a responsabilidade é minha como treinador, mas no segundo tempo, os jogadores adversários caíram 6 a 7 vezes, e a cada vez o tempo passou, mas o tempo de compensação foi de apenas 4 minutos. (A intenção de substituir 3 jogadores ao mesmo tempo) foi porque estávamos perdendo, e como era um jogo em casa, fizemos as substituições para tentar empatar e virar o jogo. Jean foi colocado como uma medida contra a altura do atacante de Chiba, Maki. Kawaguchi e Akamine foram colocados para se mover mais e aproveitar a velocidade, formando uma dupla de ataque. Sasa estava um pouco parado, e Kurizawa não estava em boa forma hoje, com alguns passes errados, então o substituímos."

【Chiba - Resumo da coletiva do técnico Ivica OSIM】 "Nossos jogadores fizeram uma performance surpreendente. No primeiro tempo, quatro dos titulares jogaram muito bem. Conseguimos conter um time jovem, agressivo e dinâmico como o FC Tokyo. No entanto, poderíamos ter perdido, dado o tipo de ataque que sofremos. Hoje, o FC Tokyo não teve ritmo. Esse foi um ponto que nos favoreceu. Alguns jogadores estavam desconcentrados ou se achando, perdendo a bola com jogadas leves. Se isso continuar, normalmente não seria surpreendente perder. O fato de termos conseguido vencer por 3 a 0 significa que também vencemos em termos de conteúdo. No primeiro tempo, jogamos bem e, na verdade, deveríamos ter continuado jogando bem no segundo tempo. Por isso, conseguimos liderar por 3 a 0, mas ao sofrer um pênalti, o ritmo mudou. É natural que o adversário tentasse reverter a situação. Sofremos o segundo gol daquela maneira, e o Tokyo voltou a ganhar fôlego. Tudo pode mudar em um instante. No entanto, não recuamos na defesa. Recuperamos o ritmo e criamos chances de marcar, se jogássemos com um pouco mais de calma na frente do gol. O Tokyo fez um ataque arriscado. Não deixamos apenas seis jogadores no banco porque, devido a uma performance decepcionante no treino do dia anterior, não havia jogadores que merecessem estar no banco. Embora seja uma sequência de jogos em um intervalo de dois dias, eles são jogadores profissionais. De qualquer forma, eles jogam ou treinam todos os dias. Às vezes, o treino é até mais intenso. Portanto, não podemos usar o cansaço como desculpa. O estádio é o lugar onde eles trabalham."