Rodada 9 2006/4/22 (Sáb)
Público 15.103 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 15,8 graus. Umidade: 42%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Akio OKUTANI

J1 - Rodada 9

Expo'70

Gamba Osaka

1-0

Gamba Osaka FC Tokyo
35' Magno Alves
70' FERNANDEZ → RYUUJI HANDO
70' MASAFUMI MAEDA → TETSU IRIYE
85' Akihiro IENAGA → RYOTA AOKI
Substituição de Jogadores 45' Ryoichi KURISAWA → Shingo AKAMINE
72' Masashi MIYAZAWA → Ryuki KOZAWA
15 Chute 10
5 CK 7
20 FK 19
41' Akira KAJI
44' Shijikurei
46' Tsuneyasu MIYAMOTO
56' Maeda Masafumi
82' Bando Ryuji

Lutar corajosamente contra o Gamba em boa forma

A 9ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Gamba Osaka. No último jogo contra Chiba, o Tokyo não conseguiu jogar seu futebol no primeiro tempo, sendo dominado em ambos os aspectos por Chiba. No início do segundo tempo, três jogadores substitutos foram colocados em campo, e a partir do pênalti do Lucas, o time conseguiu retomar o controle do jogo e lançou um forte contra-ataque, mas não foi o suficiente e acabou perdendo. Com a derrota contra Yokohama na Nabisco, o time está em uma sequência de derrotas, o que é uma situação difícil, mas esta semana haverá um intervalo de uma semana, permitindo um treinamento cuidadoso para o jogo contra o Gamba Osaka, e parece que estarão prontos para a partida.

O Gamba Osaka está em ótima forma, ocupando a segunda posição com cinco vitórias consecutivas na liga. Embora o calendário seja rigoroso, com a disputa da Liga dos Campeões da AFC paralelamente à liga, a combinação do novo atacante MAGNO ALVES e FERNANDEZ, junto com o meio-campo técnico liderado por ENDO, e os laterais DF KAJI e DF IENAGA, que se transferiram de Tóquio, permite que o time crie oportunidades de ataque de qualquer lugar, e seu poder de destruição não pode ser facilmente contido. É necessário manter a concentração durante os 90 minutos para não relaxar nem por um instante. Além disso, o confronto com o ex-clube do DF KAJI também atrai atenção.

O Tokyo, com a intenção de "tornar o meio-campo mais ofensivo", posicionou Konno como volante, Miyazawa e Kajiyama nas laterais, e a defesa conta com Shigeno e Jean formando a dupla de zagueiros em um esquema 4-4-2. No ataque, Kawaguchi entrou como titular no lugar de Sasa. Contra a linha de três zagueiros do adversário, será crucial saber se conseguirão explorar os espaços abertos e criar jogadas na frente. Além disso, substituindo o lesionado Abe, Ozawa, que acaba de voltar do Torneio Internacional de Futebol Juvenil de Berlinsona, foi convocado para o banco.

Nesta temporada, o Tokyo ainda não conseguiu vencer fora de casa. No entanto, Moniwa afirmou: "Até agora, nosso histórico não é de todo ruim. Vamos nos esforçar ao máximo para vencer", prometendo lutar de forma justa. O treinador Galo também declarou: "Mesmo jogando fora, nosso objetivo é marcar 2 ou 3 gols e buscar a vitória", adotando uma postura ofensiva em busca dos 3 pontos! Com temperatura de 15,8°C e céu nublado, o jogo começou às 14h03 com o apito inicial de Tokyo.

Apesar de perder o controle do meio de campo, conseguimos terminar o primeiro tempo com apenas um gol sofrido

Tóquio aproveita a oportunidade no início. Escanteio à direita, o chute de Miyazawa é cabeceado por Lucas. O goleiro adversário defende, mas o escanteio é recuperado novamente. Desta vez, Jean tenta de cabeça, mas não acerta. No minuto 4, após um cruzamento da esquerda de Miyazawa para Suzuki, Miyazawa chuta após pegar o rebote da defesa. A bola bate na defesa, e Kurizawa aproveita o rebote na frente do gol, com Lucas se aproximando para ganhar um escanteio à esquerda. Miyazawa também tenta pressionar na defesa após o escanteio, mas não consegue chutar. Tóquio inicia o ataque, e o Gamba Osaka se torna completamente reativo a essa pressão.

No entanto, quando o G Osaka começou a conectar os passes de forma calma e rítmica, a partida se tornou unilateral, pois não conseguiram acompanhar o trabalho de passes. Aos 8 minutos, o defensor Kaji subiu pela direita e fez um cruzamento, mas Jean cortou. Aos 10 minutos, em um contra-ataque, o atacante Magno Alves recebeu um passe do meio-campista Enaga pela esquerda e o atacante Fernandinho correu para o centro e chutou. Foi uma oportunidade decisiva, mas a bola saiu do alvo. Aos 12 minutos, o atacante Magno Alves e aos 14 minutos, o meio-campista Endo chutaram, mas Doih foi capaz de salvar e não permitiu o gol.

O atacante MAGNO ALVES, aproveitando a força de retenção de FERNANDEZ, permitiu que os defensores Kaji e Eanaga subissem livremente, resultando em uma situação de defesa constante. Aos 22 minutos, uma falha de passe de Shigenobu foi interceptada pelo adversário, e o atacante Maeda chutou. Aos 25 minutos, após uma infiltração central de MAGNO ALVES e FERNANDEZ, o meio-campista Eanaga chutou. Foi uma situação perigosa, mas não conseguiram marcar. Tóquio recuperou a bola do adversário e tentou atacar, mas ou cometia erros de passe ou era desarmado, não conseguindo levar a bola até a frente do gol.

Então, aos 35 minutos, Tóquio permite o primeiro gol. Após um escanteio à direita, a bola é limpa uma vez, mas o atacante Magno Alves recebe um passe no centro e faz um belo chute de fora da área. Depois disso, o adversário, que ficou mais tranquilo após marcar um gol, começa a criar formas de ataque. Aos 39 minutos, em um contra-ataque, Tokunaga passa para Lucas, que faz um cruzamento, mas não consegue ser aproveitado. Aos 44 minutos, após um escanteio à esquerda, o chute de cabeça de Konno é defendido pelo goleiro adversário, resultando em um escanteio.

Fomos dominados pela força ofensiva do G Osaka na maior parte do tempo, e a situação era tal que poderíamos ter sofrido 2 ou 3 gols, mas, com Doi como o foco, todos se esforçaram na defesa e conseguimos terminar o primeiro tempo com o mínimo de gols sofridos.

No segundo tempo, conseguimos pegar o ritmo de ataque, mas não conseguimos marcar e perdemos a partida

Tóquio fez a substituição de Kurizawa por Akamine no início do segundo tempo, com Lucas posicionado como meia ofensivo. A partir do movimento decidido de Akamine, a equipe começou a ganhar impulso, especialmente ao vencer as disputas de segundas bolas, aumentando a posse de bola no meio-campo, o que permitiu a criação de jogadas ofensivas. No minuto 52, após um rápido reinício de Miyazawa, Akamine finalizou com um chute, e no minuto 59, Lucas passou para Kajiyama, que deu o último passe para Akamine na área. Ele foi cercado pela defesa e não conseguiu finalizar.

No minuto 60, Akamine, que correu pela direita a partir de Miyazawa, manteve a posse de bola, e Konno, que foi para o apoio, fez um cruzamento. Kawaguchi recebeu na área, fez um controle de peito e se preparou para o chute, mas não conseguiu acertar. No minuto 62, Kajiyama, no centro, fez uma troca de passes com Lucas e tentou um chute de média distância de fora da área, mas passou por cima do gol. No minuto 64, Miyazawa também tentou um chute de média distância a partir de um arremesso lateral, mas novamente passou por cima do gol. Kawaguchi e Akamine se tornaram os pontos de partida na linha de frente, e a equipe avançou até a frente do gol, mas não conseguiu acertar o alvo.

No 72, Miyazawa foi substituído por Ozawa, que fez sua estreia na liga, formando um trio de ataque para buscar o gol. No 80, em um contra-ataque, Suzuki cruzou da esquerda e Kawaguchi disputou de cabeça, mas Akamine não conseguiu aproveitar o rebote. No 81, Konno avançou com dribles, atraindo a defesa e passando para Ozawa na área direita. Ozawa tentou um chute ousado, mas a defesa adversária cortou. No 85, Tokunaga subiu pela direita com dribles, desafiando a defesa adversária, mas acabou forçado a ceder um escanteio.

No 89, Tokunaga fez uma jogada, cruzando antes de passar pelo defensor. A bola foi inicialmente afastada na frente do gol, mas Konno pegou o rebote e chutou com força, mas acima do gol. No final, o jogo terminou 0-1. No segundo tempo, criaram várias oportunidades e pressionaram o G Osaka até quase conseguir, mas não conseguiram o gol decisivo, resultando em uma sequência de derrotas na liga.

【Comentários dos Jogadores】《Suzuki》"É uma pena que não conseguimos conquistar pontos. Pessoalmente, sinto que estou esquecendo meu estilo de jogo, como dribles e chutes. Foi um jogo onde percebi a diferença de habilidades individuais. Hoje enfrentei o jogador Kaji, e no futuro enfrentaremos jogadores da seleção japonesa e adversários fortes. Se não conseguirmos quebrar essa barreira, será difícil. No entanto, é necessário mudar a mentalidade. Após o jogo, tivemos uma reunião liderada pelo Sr. Doi, onde discutimos sobre a necessidade de mudar a abordagem." 《Ozawa》"Como o resultado da equipe não foi bom, não consigo avaliar meu próprio desempenho. Estávamos em uma situação de derrota, então tentei ser proativo. O treinador também me disse: 'Não se preocupe com a defesa'. Eu estava focado apenas em agir com determinação, mas agora, refletindo, talvez não tenha estado tão calmo. Houve um momento em que dois adversários conseguiram deslizar e não consegui finalizar, mas se eu tivesse mantido a calma, poderia ter revertido a situação e chutado. Faltou tranquilidade. Eu gostaria de ter conseguido chutar de uma forma melhor... No entanto, havia espaço, então foi mais fácil. O desejo de 'quero jogar mais' se fortaleceu, e isso acredito que levará a um futuro melhor."

【Declarações do técnico Alexandre GALLO】"Nos primeiros 20 minutos, achei que estávamos criando boas oportunidades e tivemos um bom início. Mas depois, o Gamba também melhorou e a partida ficou equilibrada, e acabamos sofrendo um gol no final. No segundo tempo, com a desvantagem de um gol, fizemos substituições no ataque e, nos últimos 30 minutos, jogamos com quatro atacantes para pressionar. No entanto, não conseguimos marcar. No intervalo, pedi para aumentar a pressão no meio-campo, e isso melhorou, permitindo que rodássemos bem a bola no campo adversário no segundo tempo. No geral, achei que a partida foi equilibrada."

【Resumo da coletiva do técnico Nishino do Gamba Osaka】 "Foi um jogo muito pesado. Há o fator de ser um jogo diurno, e o fato de a equipe estar em uma sequência de vitórias, entre outros elementos, mas a intensidade e o movimento geral estavam mais pesados do que o normal. No entanto, haverá muitos jogos assim durante a temporada, e o fato de termos conseguido vencer em um momento como este é a força do Gamba atualmente. Em relação ao ataque, acho que faltou um pouco mais de acento. Colocamos o meio-campista Kaneko como um segundo atacante, mas não conseguimos fazer muitas mudanças. A batalha nas laterais estava equilibrada, como esperávamos. Os jogadores do Tokyo, Tokunaga e Suzuki, têm uma boa capacidade de penetração, e houve momentos em que nos superaram, mas Kaneko e Kaji também se destacaram em algumas situações. No final do jogo, a partida se tornou bastante defensiva, o que não era o que queríamos. No entanto, após termos sofrido 3 gols no último jogo, todos estavam com uma alta consciência de que 'hoje, definitivamente, não podemos sofrer gols', e conseguimos superar esse desafio. Sabíamos que este tipo de jogo poderia acontecer, e acredito que entendemos que, se não mantivermos uma alta consciência, será difícil. No entanto, foi bom começar a sequência de jogos dessa forma, e quero manter uma boa tensão até a pausa."