Rodada 3 2006/4/26 (Qua)
Público 11.690 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 14,1 graus. Umidade 56%
Árbitro: Keiichi SUNAKAWA Assistente: Hiroyuki AJIKI / Toru SAGARA Quarto árbitro: Minoru TOJO

YNK Fase de Grupos A Rodada 3

1-2

Segundo Tempo1-1

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
46' Yohei KAJIYAMA
Artilheiros 21' Tanaka Hayuma
64' Matsuda Naoki
65' Masashi MIYAZAWA → Sasa SALCEDO
75' Shingo AKAMINE → Ryuki KOZAWA
Substituição de Jogadores 27' Ueno Ryoji → Kawai Ryuji
60' Magron → Nakanishi Eisuke
85' Takayuki YOSHIDA → Hirano Takashi
12 Chute 10
10 CK 2
15 FK 23
68' Norio SUZUKI
70' Lucas
77' Ryuki KOZAWA
Aviso 41' Kawai Ryuji
87' Kurihara Yuzo

Buscar escapar da sequência de derrotas com um jogo agressivo

No terceiro dia da Copa Nabisco, enfrentaremos o Yokohama F.Marinos em casa. A equipe sofreu três derrotas consecutivas desde o jogo contra Yokohama no segundo dia da Copa Nabisco, em 12 de abril, e está em uma situação difícil. No entanto, no jogo da nona rodada da liga contra o Gamba Osaka, realizado no dia 22, a equipe mostrou um bom desempenho no final, mesmo sob pressão. Este é um jogo em que queremos nos recuperar e sair da sequência de derrotas, continuando a jogar de forma agressiva.

O Yokohama FM, por sua vez, está em uma sequência de 4 derrotas, com um empate (1 de abril, contra Tóquio) no meio. Com muitos jogadores lesionados, o MF Dutra também se afastou do time devido a uma lesão. No entanto, por outro lado, o MF Magron e o MF Oku retornaram, e jovens jogadores como o MF Kano e o DF Amano estão se destacando. Nesse contexto, o único jogo sem gols nesta temporada foi o da última partida, na 9ª rodada da liga contra o Kofu, e independentemente de quem jogue, a equipe apresenta uma defesa sólida e um ataque rápido e poderoso.

O Yokohama chega a este jogo contra o Kofu após dois dias de intervalo, e fez grandes mudanças na equipe. O defensor Nakazawa está ausente, e o atacante Kubo começa no banco. O meio-campista Kano e Shiozawa estão fazendo suas primeiras partidas como titulares nesta temporada. Em contrapartida, o Tokyo precisa intensificar a pressão e é importante não deixar o adversário jogar livremente. Se conseguirem converter as oportunidades em gols, a chance de vitória se tornará mais clara. Este é o terceiro confronto da temporada contra o Yokohama, mas em vez de esperar para ver a reação do adversário, eles devem atacar e buscar os três pontos sem medo de falhar.

Tóquio, Kurizawa, que se machucou no jogo contra o G Osaka, e Tokunaga, que se lesionou na prática da semana passada, não forçarão e estarão ausentes hoje. Lucas será o meia ofensivo, Inoha atuará como lateral direito, e Kawaguchi e Akamine serão os atacantes titulares. O jogo começou no Ajinomoto, com um frio que não se esperava na primavera, às 19h com o apito inicial do Yokohama FM.

Apesar de atacar com bravura, o Yokohama aproveitou uma oportunidade e marcou.

Logo no início, Tóquio cria uma grande oportunidade. Aos 3 minutos, Jean corta a invasão na frente do gol adversário. Lucas conecta com Kajiyama, e Miyazawa corre pela esquerda, passando para Akamine na frente. O cruzamento de Akamine para o segundo poste é cabeceado por Inoha, caindo para Lucas, que está livre na frente do gol! No entanto, ele não consegue controlar a bola adequadamente e perde a chance. Mas, eles conectam bem a bola e avançam, ganhando ritmo.

No 10 minutos, Suzuki fez um cruzamento antecipado que Akamine deixou passar, e Lucas chutou. No 14 minutos, Inoha avançou pelo lado direito, fazendo um um-dois com Akamine para penetrar no meio. Ele enviou um passe rasteiro rápido em direção ao gol a partir de uma posição profunda. O defensor adversário deslizou e cortou, mas mesmo assim, com as distribuições de Kajiyama e Miyazawa, o avanço eficaz de Inoha e o jogo de poste seguro de Akamine, foram criadas várias formas de ataque.

No entanto, aos 21 minutos, um cruzamento de Tóquio foi agarrado pelo goleiro de Yokohama, resultando em bola para o adversário. O Yokohama FM, inicialmente, estava passando a bola na linha de defesa, mas, em seguida, acelerou rapidamente. O MF Shiozawa subiu pela esquerda em uma tabela com o FW Oshima. Tóquio não conseguiu impedir isso e um cruzamento foi feito na frente do gol. O FW Yoshida de Yokohama, que recebeu a bola de frente, segurou e atraiu a defesa de Tóquio, passando a bola para o MF Hayato TANAKA, que vinha correndo por trás. O chute do MF Hayato TANAKA foi inicialmente defendido por Doi, mas a bola sobrou e foi para o gol.

Foi uma oportunidade que poderia ter sido convertida, mas não se perdeu o ritmo. Aos 24 minutos, Kajiyama interceptou a bola no campo adversário e imediatamente fez um passe em profundidade para a frente. A bola chegou a Kawaguchi, que corria em diagonal em direção ao gol pela esquerda, mas o defensor adversário conseguiu limpar a bola antes que ele pudesse dominar, impedindo o chute. A partir do escanteio direito obtido, Akamine fez um chute de voleio em frente ao gol. Kawaguchi pegou o rebote da defesa do goleiro adversário e chutou pela esquerda. No entanto, novamente foi impedido por uma boa defesa do goleiro. Aos 36 minutos, após a defesa do escanteio direito, Miyazawa se deslocou para a direita e Kajiyama se virou para o meio para chutar, mostrando um bom ímpeto, mas não conseguiu marcar. Assim, o time foi para o segundo tempo ainda com um gol de desvantagem.

Faltou apenas um passo... Três derrotas seguidas na Copa Nabisco

No segundo tempo, desde o início, a equipe tomou a iniciativa e atacou com coragem. Logo após, aos 46 minutos, o cruzamento de Kawaguchi, que se deslocou para a esquerda, encontrou Akamine na frente do gol. Embora não tenha conseguido chutar devido à disputa com o defensor adversário, Inoha aproveitou a sobra e fez um cruzamento pela direita. Em resposta, Kajiyama correu para a linha do gol, quase na linha de fundo, e cabeceou para dentro, marcando o gol! A equipe empatou com um ataque persistente!

Em seguida, o jogo continuou no campo do Yokohama FM, criando oportunidades. Aos 52 minutos, um jogador adversário cometeu uma falta de mão, resultando em um tiro livre direto logo fora da área esquerda. No entanto, o chute de Miyazawa foi defendido pelo zagueiro adversário. Aos 54 minutos, Kawaguchi foi derrubado na lateral direita, e Suzuki tentou um tiro livre direto, mas foi bloqueado pela defesa adversária. Aos 59 minutos, Akamine recebeu um passe de Inoha e foi para o lado direito, resultando em um escanteio. A partir daí, Jean chutou, mas a bola foi para fora. Apesar de ter a vantagem, os cruzamentos e tiros livres foram todos bloqueados pela defesa alta do Yokohama...

No momento em que estavam pressionando, aos 64 minutos, Kawaguchi recebeu um passe de Inoha na frente do gol, mas foi cercado pela defesa adversária e perdeu a posse de bola. A partir daí, o defensor Matsuda do Yokohama avançou com a bola. Tóquio não conseguiu parar isso. Um chute em loop surpreendente passou por cima da cabeça de Doi e foi convertido... Tóquio estava novamente atrás no placar. Aos 65 minutos, Sasá foi colocado em campo, formando um ataque com três atacantes.

No entanto, Yokohama também ganhou impulso, e a troca de passes continuou. No final, aos 89 minutos, Suzuki fez uma infiltração central e iniciou um ataque em ondas, e o chute final de Kawaguchi passou por cima do travessão. O cabeceio de Sasa no tempo adicional também foi impedido pelo goleiro adversário, e o tempo se esgotou. A precisão do final e a criatividade ficaram a um passo de distância, resultando em uma derrota por 1 a 2. Com isso, o Nabisco Cup resultou em três derrotas consecutivas. Ainda sem conseguir conquistar pontos, a situação se tornou difícil para a classificação para a fase eliminatória.

【Comentários dos Jogadores】《Kajiyama》"O gol veio de uma boa bola do jogador Inoha, então pensei que deveria finalizar bem. Foi a primeira vez que marquei de cabeça, mas era só acertar. No início do segundo tempo, estávamos indo para frente e criando um bom fluxo, mas... Desde o primeiro tempo, os jogadores Miyazawa e Konno mantiveram o equilíbrio atrás, e eu pude jogar livremente à frente. Acho que o conteúdo foi bom, mas... Se finalizarmos corretamente, os resultados virão. Quero pensar positivamente e me concentrar no próximo jogo." 《Akamine》"É uma pena não ter conseguido marcar. Segui as instruções do treinador e me concentrei apenas em meu jogo, mas o adversário aproveitou bem as oportunidades. Nós tivemos chances, mas não tivemos a eficácia necessária. Se não aproveitarmos as oportunidades, teremos esse tipo de resultado. Quero que todos unam forças para garantir a vitória na próxima vez."

[Resumo da coletiva do técnico Garo] "Infelizmente, não conseguimos o resultado, mas, se falarmos do primeiro tempo, acho que a única chance do Yokohama FM foi naquele momento do gol. Nós tivemos algumas oportunidades no primeiro tempo. No segundo tempo, também tivemos uma chance decisiva, e uma vez conseguimos marcar e empatar, mas o incrível e bonito gol do defensor do Yokohama, Riki MATSUDA, nos fez sofrer o segundo gol. No entanto, acredito que conseguimos jogar do nosso jeito. Todos os jogadores estavam comprometidos e deram o seu melhor. Estou orgulhoso da atuação dos jogadores hoje. Embora os resultados não estejam vindo facilmente agora, acredito que isso certamente se transformará em resultados. Sempre quero jogar bem, mas temos muitos jogadores jovens, e isso não é fácil. No entanto, estamos sempre nos esforçando para alcançar um alto padrão. Estamos mudando nosso estilo de jogo para um que conecta e quebra as defesas, então pode levar tempo para se consolidar. Dito isso, nos últimos três meses, não estamos seguindo um caminho errado e acredito que estamos progredindo bem. Eu também joguei futebol por muitos anos e sei que o caminho que a equipe está seguindo não está errado."

【Resumo da coletiva do técnico Okada do Yokohama FM】 "Havia muitos jogadores em má condição física e machucados, então utilizei jogadores que normalmente não jogam, mas eles lutaram muito bem. Eles seguiram à risca a forma como jogamos hoje. Além disso, a linha de três defensores, liderada por Matsuda, manteve a concentração até o final. No final, recuamos um pouco demais, mas também tivemos um pouco de sorte e conseguimos vencer. Estou satisfeito com o fato de que eles se esforçaram até o fim para garantir a vitória. (O gol de Matsuda) é um ponto, não importa quem o marcou. Com Matsuda agora, ele não se deixará enganar ao marcar, e como ele está liderando a equipe, fico feliz que ele tenha conseguido marcar. Nakanishi, que fez sua estreia nesta temporada, não havia participado de muitos treinos em formato de jogo, foi uma estreia direta. Como Maglón estava em má forma e sua capacidade de correr diminuiu, pensei que, para o jogo de hoje, era mais importante ter jogadores que pudessem correr do que habilidade, então decidi usá-los. Como esperado, os veteranos fizeram o mínimo necessário."