Rodada 10 2006/4/29 (Sáb)
Público 22.188 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 15,2 graus. Umidade 70%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Sakae KIJIMA / Michio NAKAHARA Quarto árbitro: Kazuhisa OSADA

J1 - Rodada 10

2-1

Primeiro Tempo2-0

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
14' Lucas
17' Lucas
Artilheiros 88' Keiji Yoshimura
74' Lucas → Masahiko INOH
75' Nobuo KAWAGUCHI → Rychely
86' Masashi MIYAZAWA → Fumitake MIURA
Substituição de Jogadores 45' Shohei ABE → Keiji YOSHIMURA
76' Naoshi NAKAMURA → Shoten KATAYAMA
84' Keita SUGIMOTO → Toshiya FUJITA
10 Chute 13
4 CK 7
18 FK 25
37' Yohei KAJIYAMA
Atacante 10 Toshiya Fujita

Vença sempre em situações de 1 contra 1!

Na 10ª rodada da liga, vamos enfrentar o Nagoya Grampus em casa. Entramos em uma sequência de jogos durante o feriado prolongado, e o calendário será rigoroso, mas queremos transformar a confiança adquirida na última partida contra o Yokohama da Nabisco em uma vitória e buscar uma recuperação. Este será um jogo importante para escapar da sequência de derrotas.

O Nagoya, por sua vez, atualmente tem 2 vitórias, 4 empates e 3 derrotas, ocupando a 14ª posição, e ainda não conseguiu entrar no ritmo. No entanto, conta com atacantes fortes como o atacante da seleção japonesa Tamada, o atacante Sugimoto, e os meio-campistas habilidosos Nakamura, Fujita, Yamaguchi e Honda. Além disso, nesta rodada, o técnico VERGOOSSEN não estará no banco, mas o técnico Garo comentou: "Isso não significa que o jogo será fácil", sugerindo que será uma partida difícil. O adversário também deve vir com tudo para conseguir um bom resultado.

Para superar esse ímpeto, é importante primeiro não perder em situações de um contra um. Com isso, queremos assumir o controle, elevar o time e marcar o primeiro gol. Na defesa, queremos neutralizar o ataque rápido de Nagoya e manter os gols sofridos em zero. Shigeno também comentou: "Os atacantes adversários são perigosos quando estão de frente, então quero neutralizá-los rapidamente." No vestiário antes do jogo, Dohe e Miura lideraram a motivação da equipe. O treinador Garo também disse: "Hoje é um jogo importante. Vamos lutar com concentração" enquanto enviava os jogadores para o campo. O jogo começou no Ajinomoto, onde a chuva do dia havia parado, mas o frio persistia, com o apito inicial de Tóquio às 19h04.

Tomou a liderança e, a partir de um fluxo ideal, Lucas marcou 2 gols!

Desde o início, ambas as equipes mostraram determinação e uma rápida troca de ataques e defesas ocorreu. Aos 3 minutos, o Nagoya iniciou um contra-ataque, com o meio-campista Honda subindo pelo lado esquerdo e fazendo um cruzamento. O atacante Tamada se lançou de cabeça, mas o chute acertou a trave. Foi um momento de tensão, mas na próxima jogada, o Tokyo rapidamente mudou para o ataque, e Kajiyama fez um chute de média distância. Aos 10 minutos, o volante do Nagoya, Yamaguchi, fez um passe em profundidade, e o atacante Sugimoto se lançou, mas estava em posição de impedimento. Aos 12 minutos, o Tokyo criou uma jogada com Kajiyama fazendo um passe em profundidade para Konno, mas a bola saiu e foi para o adversário.

No 14º minuto, quando Tóquio começou a assumir o controle, Lucas fez um longo passe para a frente, que Akamine dominou bem e passou para a direita. Kawaguchi, que se deslocou para a lateral, fez um cruzamento, e Lucas se lançou para cabecear e marcar! Ele fez um gol impressionante e abriu o placar. No 17º minuto, agora foi Lucas quem passou do meio-campo para Suzuki à esquerda. Suzuki fez um cruzamento antecipado, e Lucas novamente cabeceou com força! A bola passou raspando as mãos do goleiro do Nagoya, Narasaki, e entrou no gol. Com os dois gols de Lucas, a equipe ampliou a vantagem em um curto espaço de tempo.

Depois disso, Lucas, que jogou como meia ofensivo, funcionou bem. Miyazawa e Kajiyama também atacaram corajosamente, fazendo movimentos interligados com o ataque e as laterais. Aos 23 minutos, Tokunaga foi cercado em sua própria área, mas Konno fez a cobertura, recuperou a posse de bola e imediatamente lançou um passe em profundidade para o ataque. Kawaguchi, que saiu em velocidade, ficou em posição de impedimento, mas a equipe mostrou um bom padrão de ataque. Aos 31 minutos, Tokunaga alcançou um passe profundo pela direita e atacou corajosamente para o meio. Ele foi derrubado, resultando em uma falta, e em seguida, ganhou um escanteio à esquerda, mas não conseguiu finalizar a jogada a partir daí.

Por outro lado, o Nagoya também avançou o lateral esquerdo Abe, enquanto o meio-campista Kan marcava Lucas, fortalecendo o meio de campo e mudando para uma formação com três zagueiros para contra-atacar. Aos 36 minutos, o atacante Sugimoto cortou para dentro da área, sofrendo uma pressão constante. A partir daí, o meio-campista Nakamura fez um cruzamento da direita, e Doih foi para a bola, mas acabou se chocando com o adversário e deixou a bola escapar. O chute do atacante Tamada, que estava na área, foi rapidamente bloqueado por Tokunaga, mas a bola ficou livre na frente do meio-campista Yamaguchi, que estava desmarcado. No entanto, o chute decisivo foi defendido com uma reação rápida de Doih! Ele se esforçou para defender a situação de perigo, mantendo a vantagem de dois gols ao intervalo.

Segurando a reação de Nagoya a um gol, conquistando a vitória

Nagoya, no segundo tempo, substituiu Abe pelo MF Yoshimura como volante. No início, conseguiu uma chance. Aos 47 minutos, o FW Tamada, pelo lado esquerdo, trocou passes com o MF Kan dentro da área, se deslocou para o meio e chutou. Doih fez a defesa e concedeu um escanteio. Este chute foi limpo uma vez, mas foi recuperado, e no final, Tamada chutou de perto, em um deslize, em frente ao gol. No entanto, Doih também defendeu com o pé, evitando o gol.

Em um desenvolvimento de troca rápida entre ataque e defesa, Tóquio criou oportunidades com a jogada agressiva de Julian. No minuto 51, Julian interceptou a bola no campo adversário e avançou em direção ao gol. Ele ficou cara a cara com o goleiro, mas seu chute foi defendido pelo goleiro adversário. No minuto 59, um cruzamento preciso de Miyazawa encontrou Julian livre na direita da área. Ele dominou a bola e, ao tentar um voleio, novamente foi parado pelo goleiro Narazaki. No minuto 60, após uma subida de Shigeno, um cruzamento rápido de Kawaguchi foi cabeceado por Akamine, mas a bola saiu desviada, e o segundo gol não aconteceu.

No minuto 74, Lucas se machucou e foi substituído por Inoha, que entrou como volante. Kajiyama avançou uma linha. No minuto 75, Rychely entrou no lugar de Kawaguchi. A troca de ataques rápidos resultou em uma defesa agitada. Nagoya colocou o atacante Fujita em campo no minuto 83, e o defensor Koga também avançou para o ataque, iniciando um jogo de força. Em resposta, Tóquio colocou Miura em campo para acalmar o jogo e tentar cortar as chances de contra-ataque de Nagoya.

Mas aos 87 minutos, o cruzamento da esquerda de Suzuki chegou a Akamine e Rychely na frente do gol, mas ambos não conseguiram finalizar, sofrendo um contra-ataque. Embora tenham conseguido limpar uma vez, a bola foi para o meio-campista livre do Nagoya, Yoshimura, que disparou de média distância. A bola forte passou raspando a cabeça de Shigeno e entrou no gol. A diferença foi reduzida para um gol. Depois disso, a intensa batalha continuou, mas todos se dedicaram à defesa e mantiveram o gol seguro até o apito final. Com o esforço de todos, conquistamos a vitória tão esperada!

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"No primeiro tempo, conseguimos fazer o que planejamos. No segundo tempo, tivemos boas oportunidades, mas não conseguimos marcar e isso foi difícil. Não foi apenas nesta partida, mas também antes, recebemos muitos cruzamentos do Suzuki e do Tokunaga. Hoje, foi bom conseguir finalizar isso. No futebol, às vezes o desempenho é bom, mas o resultado não acompanha. No entanto, estamos evoluindo. Para qualquer equipe, mudar o sistema é difícil até se acostumar. Mas estamos gradualmente entendendo o novo sistema. Teremos jogos difíceis e um calendário apertado pela frente, mas queremos fazer boas partidas e obter resultados. Hoje joguei como meio-campista, mas em momentos de ataque, estou lutando com a mesma mentalidade de um atacante. Na defesa, o Kawaguchi e o Akamine estão correndo atrás da bola, o que me ajuda."《Doi》"Na última vez, tivemos um bom desempenho, mas não conseguimos resultados, então hoje foi bom conseguir a vitória. A equipe está indo na direção certa. Esta vitória nos dá confiança. Sofremos um gol no final, mas no futebol, sofrer gols é algo que acontece. O que queremos é acumular pontos. Antes do jogo, conversamos todos juntos para 'não deixar que nos vençam'. Hoje, conseguimos nos concentrar e nos esforçar. Quero continuar assim e jogar da mesma forma fora de casa também."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "O jogo contra o Yokohama FM também foi bom, mas, infelizmente, não conseguimos o resultado. Hoje conseguimos o resultado e foi um bom jogo. Os jogadores mostraram técnica, conectaram passes e lutaram com concentração. No entanto, no início do primeiro tempo entramos bem, mas no final não conseguimos marcar e o ritmo ficou ruim. No segundo tempo, o Nagoya, que estava perdendo, pressionou da frente e criou boas oportunidades, mas conseguimos evitar isso. No segundo tempo, tanto o Nagoya quanto nós tivemos chances, mas se tivéssemos marcado mais um gol, teríamos ficado 3 a 0 e seria mais fácil. No final, o Nagoya conseguiu marcar um gol, o que tornou tudo mais difícil. Foi um jogo em que poderíamos ter marcado mais gols. O Nagoya também é um bom time, mas acho que nós jogamos bem. (Sobre a utilização de Lucas como meia-atacante) Em relação aos cruzamentos, instruí os dois atacantes, Kawaguchi e Akamine, além de Lucas, para que juntos buscassem o gol. Foi bom que Lucas conseguiu marcar. Além disso, a defesa também funcionou muito bem."

[Resumo da coletiva do treinador DWIGHT de Nagoya] "Primeiramente, peço desculpas pela ausência do treinador VERGOOSSEN aqui. Hoje, pensei em enfrentar o sistema 4-4-2 do meio de campo em diamante de Tóquio. Fomos agressivos na defesa desde a linha de frente, tentando não dar espaço ao adversário. No entanto, ao sofrer dois gols, a situação mudou e tivemos que mudar para 3-5-2. Criamos algumas boas oportunidades, mas foi tarde demais para marcar um gol. O problema no primeiro tempo foi que o meio de campo de Tóquio estava em diamante, e Lucas estava sempre livre. Teríamos feito melhor se o meio de campo tivesse avançado, mas acabamos recuando na defesa e deixamos espaço. Como não conseguimos lidar com isso, colocamos o MF KIN em cima de Lucas, subimos o DF ABE uma linha e colocamos o MF YAMAGUCHI no meio, mudando para 3-5-2. Depois disso, acho que melhoramos gradualmente. Hoje, o 4-4-2 não funcionou, mas no jogo contra C Osaka, conseguimos defender a partir da linha de frente com a mesma formação. A incapacidade de fazer isso hoje foi a razão da derrota."