Rodada 12 2006/5/06 (Sáb)
Público 25.128 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 23,2 graus, umidade 45%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Hisashi NAKAI / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

J1 - 12ª Rodada

1-2

Segundo Tempo0-2

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
08' Lucas
Artilheiros 77' Tomita Daisuke
89' Kobayashi Daigo
34' Teruyuki MONIWA → Tatsuya MASUSHIMA
55' Shingo AKAMINE → Rychely
60' Nobuo KAWAGUCHI → Masahiko INOHARA
Substituição de Jogadores 45' Davidson Jun Marcus → Sakurai Naoto
45' Fujimoto Chikara → Saito Masato
66' Morita Koji → Wakabayashi Manabu
14 Chute 17
5 CK 11
20 FK 27
47' Nobuo KAWAGUCHI
73' Yuhei TOKUNAGA
Aviso 20' Morita Hiroshi
78' Gura
85' Yoshiyuki KOBAYASHI
88' ANTONIO
Atacante 30 Naoto Sakurai

Manter o bom desempenho e buscar a terceira vitória consecutiva!

A 12ª rodada será em casa contra Omiya Ardija. Aproveitando o ímpeto de duas vitórias consecutivas, queremos encerrar a última partida da liga antes da pausa com uma vitória. O Omiya, por sua vez, está atualmente na 12ª posição. Desde a vitória na 7ª rodada contra o Yokohama FM, a equipe passou por uma fase difícil, com 3 derrotas consecutivas após um empate. No entanto, na última partida contra o Hiroshima, apesar de dominar o jogo, sofreu uma derrota ao não converter uma única chance. O técnico Garo também analisa: "É uma equipe que possui técnica, é boa na troca de passes e consegue controlar o jogo dentro da J-League."

Particularmente, com o meio-campista de alta precisão nos chutes, Yoshiyuki KOBAYASHI, no centro, e o meio-campista Fujimoto, que tem boa capacidade de retenção, eles podem ser perigosos se ganharem impulso. É necessário ter cuidado com as jogadas de bola parada que eles iniciam. Em resposta, Tóquio quer aproveitar a mobilidade do ataque, incluindo Lucas e os dois atacantes, para dominar o meio-campo. Eles buscam marcar o primeiro gol e avançar no jogo em uma posição favorável para conquistar a vitória.

O técnico Garo falou sobre os fatores que contribuíram para o bom desempenho, dizendo: "Após quatro meses desde a minha chegada, os jogadores entenderam muito bem a minha tática." De fato, o estilo de jogo de Garo começou a se enraizar na equipe, mas alcançar uma "terceira vitória consecutiva" tem sido difícil no passado. Se considerarmos apenas os jogos da liga, precisamos voltar até a segunda fase de 2002 (quatro vitórias consecutivas da oitava rodada contra Sapporo até a décima primeira rodada contra Sendai, incluindo a vitória por gol de ouro na nona rodada contra Kobe). Hoje, aproveitando a vantagem de jogar em casa, a equipe busca alcançar a terceira vitória consecutiva na liga, algo que não acontece desde 2002.

A escalação inicial será a mesma da partida anterior contra Kofu. Além disso, Toda, que havia se afastado do time desde o início da temporada, retornou e fez sua primeira aparição no banco nesta temporada. O Omiya formou um ataque com o atacante Grau e o alto atacante Morita em um 4-4-2 em caixa no meio-campo. Antes da partida, houve uma cerimônia para celebrar Miyazawa, que alcançou 100 jogos na J1 League nesta rodada, e o jogo começou no Ajinomoto, às 15h04, com o chute inicial do Omiya.

Gol de pênalti do Lucas! Depois, continuamos a dominar o Omiya, mas...

O Omiya foi o primeiro a chutar. No primeiro minuto, o atacante Grau cortou pela esquerda e disparou com o pé direito. No terceiro minuto, o volante Davidson Jun Marcus tentou de média distância. No entanto, ambos os chutes foram isolados e não representaram perigo. O Tokyo criou uma oportunidade decisiva no quarto minuto. Tokunaga avançou driblando pela direita, passou por Kawaguchi em um um-dois e recebeu a bola na área. A partir daí, ele enviou um cruzamento rápido e rasteiro para frente do gol. No entanto, antes que Akamine ou Lucas pudessem finalizar, a defesa do Omiya conseguiu afastar para escanteio.

No 6 minutos, a equipe adversária comete uma falta no lado esquerdo do campo. Jean se lança de cabeça para o longo chute de Miyazawa na área. O chute bate na trave direita e volta, e Jean, que rapidamente se levanta para tentar aproveitar, é derrubado pela defesa adversária, resultando em um pênalti. No 8 minutos, Lucas converte com precisão, abrindo o placar rapidamente! O gol de Lucas, seu terceiro consecutivo, eleva a moral da equipe, e Tóquio assume completamente o controle do jogo. Dominando o meio-campo, as laterais avançam em alta posição, criando várias oportunidades.

Aos 13 minutos, Kawaguchi conectou a partir do poste de Akamine, e Miyazawa fez um chute de média distância. Aos 15 minutos, Lucas passou para Akamine na esquerda, que então passou para Kajiyama no centro, que se expandiu para a direita. Tokunaga correu em direção ao gol e disparou um chute forte e direto. A equipe criou uma situação decisiva a partir de um ataque amplo, mas foi impedida pela boa defesa do goleiro adversário, Aratani. Aos 16 minutos, Konno, que avançou na área, recebeu um passe e fez um cruzamento de volta para a frente do gol. Akamine tentou finalizar com um cruzamento afiado, mas a bola passou ligeiramente para fora.

Aos 23 minutos, Omiya inicia um contra-ataque a partir de um tiro livre. Com um passe longo preciso de Miyazawa, Kawaguchi, que se desmarcou na frente, segurou a bola e passou para Suzuki, que subiu pela esquerda. Suzuki, em alta velocidade, chutou de perto da área, mas mais uma vez o goleiro adversário fez a defesa. O chute de Kawaguchi, que estava atento ao rebote, foi para cima da trave. Aos 29 minutos, a partir de outro tiro livre, Kawaguchi, que se deslocou para a direita, enviou um cruzamento rasteiro em direção ao gol. Jean tentou finalizar, mas o goleiro fez a defesa. Apesar de criar oportunidades, o time continua sem conseguir marcar.

No 34, Shigenobu, que perseguiu o adversário, se machucou na parte de trás da coxa direita e foi substituído. Entrou Masushima. No entanto, mesmo com esse acidente, a defesa conseguiu conter bem os ataques do Omiya. No 38, iniciaram um contra-ataque a partir de um escanteio do Omiya. No 42, após a entrada do MF Fujimoto na área do Omiya, o FW Grau se conectou com o MF Yoshiyuki KOBAYASHI, mas Jean cortou e iniciou um ataque rápido. No entanto, no final, não conseguiram marcar um gol adicional e terminaram o primeiro tempo com 1 a 0.

Goleada sofrida em um lance de bola parada, derrota frustrante por virada

Na segunda metade, Omiya colocou em campo o FW Sakurai e o MF Saito. Sakurai foi posicionado como um meia ofensivo, formando um trio de ataque com o FW Gura, o FW Morita e o MF Kobayashi. Tóquio não conseguiu se adaptar a essa mudança e começou a ser pressionado. Aos 54 minutos, Omiya lançou um ataque em ondas. Cruzamentos foram feitos consecutivamente da direita e da esquerda, e no final, o FW Morita fez um cabeceio. No entanto, a bola foi firmemente agarrada por Doi, que estava bem posicionado em frente ao corpo.

No minuto 55, o Tokyo substituiu Akamine por Rychely, e no minuto 60, substituiu Kawaguchi por Inoha como volante. Kajiyama foi avançado uma linha, tentando reorganizar a equipe com as substituições. Logo após cada substituição, no minuto 55, Masushima fez um cabeceio de um escanteio à esquerda. No minuto 60, Konno → Jean também tentou um cabeceio após um escanteio à direita, mas ambos passaram ligeiramente fora do alvo. Por outro lado, o Tokyo aumentou a frequência de faltas para impedir os ataques ousados do Omiya, concedendo muitas oportunidades de faltas e escanteios.

Ainda assim, a defesa se manteve firme, mas aos 76 minutos, a partir de um arremesso lateral da direita do Omiya, o atacante Grau recebeu a bola e, ao entrar na área, disparou um forte chute que foi defendido com uma grande jogada de Doi, resultando em um escanteio. No entanto, a partir desse escanteio, o defensor do Omiya, Tomita, marcou de cabeça, empatando o jogo. Depois disso, houve um intercâmbio de contra-ataques entre o Omiya, que continuou atacando, e o Tokyo, que tentava explorar o espaço com a velocidade de Rychely.

No 89, Suzuki, que tentou uma jogada, foi derrubado, e ganhou um tiro livre a cerca de 20 metros da área esquerda. Kajiyama tentou diretamente, mas não conseguiu acertar o alvo. No entanto, o ataque de Omiya não parou, e quando se aproximava dos 3 minutos de tempo adicional, um tiro livre foi concedido a Omiya fora da área esquerda. A situação se tornou tensa, mas este tiro livre foi cobrado pelo meio-campista Erik, e um chute de trajetória afiada entrou no canto superior esquerdo do gol... Antes do apito final, um gol foi concedido, e o jogo terminou. O time sofreu uma amarga derrota de virada. Com esse resultado, restando a Copa Nabisco, a equipe entra no período de pausa da liga com 5 vitórias, 2 empates e 5 derrotas em 12 jogos.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"Havia muitos jogadores do Omiya no meio-campo, e não consegui ir atrás da bola. Eu também acabei recuando até a linha de defesa, e os jogadores Kajiyama e Miyazawa não tiveram escolha a não ser recuar. Estávamos apenas nos defendendo e não conseguimos causar ameaça ao adversário. Cada um de nós precisa ser mais proativo, gritar e ir com tudo na bola, e a partir daí conectar com o ataque. Não conseguimos corrigir isso durante o jogo." 《Tokunaga》"No primeiro tempo, não conseguimos marcar quando devíamos e perdemos nosso ritmo. Tentamos buscar o segundo gol, mas não conseguimos e a fluidez se perdeu. Eu também tive uma chance, mas se não tivesse marcado ali... No segundo tempo, o passe do adversário foi habilidoso, e não tivemos escolha a não ser recuar. Da próxima vez, não vamos cometer o mesmo erro. A mudança é importante, então quero corrigir isso bem nesta semana."

【Resumo da coletiva do técnico Garo】 "No primeiro tempo, conseguimos criar a forma que desejávamos, abrimos o placar com um gol e tivemos muitas chances. No entanto, com tantas oportunidades criadas, deveríamos ter marcado um gol a mais. Falei sobre isso no intervalo. No segundo tempo, o Omiya, que estava perdendo, veio para cima de forma agressiva, e nosso ritmo foi quebrado. A marcação no meio-campo não foi tão rigorosa quanto no primeiro tempo, e acabamos dando espaço. Então, coloquei Inoha em campo e tentamos pressionar novamente. Ao mesmo tempo, coloquei Rychely para aproveitar sua velocidade. Mas, infelizmente, não conseguimos mudar o ritmo. Fizemos um ótimo primeiro tempo, mas caímos no segundo, embora fosse um jogo que pelo menos poderíamos ter empatado. É uma pena que não conseguimos. (Qual é a condição da lesão de Mogiwa? Isso teve algum impacto na substituição?) Neste momento, não sabemos até fazermos os exames. Mogiwa é um jogador importante para a equipe, mas a falta dele, incluindo a marcação, não foi a razão da nossa derrota. Masakazu, que entrou como substituto, também fez uma boa partida. (Após um terço da liga, quais pontos devem ser corrigidos durante o período de pausa?) Ainda temos a Copa Nabisco pela frente. As condições são difíceis, mas enquanto houver uma chance, não desistimos de avançar na fase de grupos. Quero pensar sobre os pontos a serem corrigidos após o término desse período de pausa."

【Resumo da coletiva do técnico Miura do Omiya】 "FC Tokyo mudou de treinador e começou a implementar seu novo estilo. Em resposta, confirmamos como defender e atacar antes de entrar no jogo. No entanto, acabamos nos tornando passivos. Especialmente na defesa, não se pode apontar quem foi o culpado, mas faltou agressividade. Independentemente do pênalti que sofremos, o controle do jogo estava completamente nas mãos do Tokyo. A derrota por 0 a 1 no primeiro tempo foi justa, e se tivéssemos levado o segundo gol ali, a situação teria sido muito difícil. Como o desempenho foi ruim, decidi fazer duas substituições. Coloquei o atacante Sakurai e o MF Saito, posicionando Sakurai como um meia ofensivo. No primeiro tempo, o suporte dos atacantes Morita e Grau estava muito distante, então pensei que deveríamos ter um jogador na posição de meia ofensivo. Além disso, considerando que se tomássemos o segundo gol o jogo acabaria, coloquei o MF Saito, que pode controlar a defesa. Graças a esses dois, o fluxo do jogo mudou dramaticamente. Mesmo após empatar, não havia consciência de defender, e não queríamos interromper o bom fluxo. A atitude dos jogadores de 'vamos em busca do gol' foi fundamental. (Houve muitos lançamentos longos?) Quando temos jogadores altos na frente, sempre tentamos jogar de forma simples. A partir daí, pegamos a segunda bola, e os atacantes Morita e Wakabayashi entraram na área, querendo causar medo ao adversário. Afinal, não se pode marcar gols sem entrar na área. Na última partida, isso não aconteceu de forma alguma, então instruí os jogadores de lado a cruzar mais cedo. (No final, fomos salvos por Kobayashi Daigo?) Ambos os times tiveram chances em jogadas de bola parada. O resultado é influenciado pela presença ou ausência de jogadores que podem finalizar. Não apenas ele, mas em outros times, há muitos jogos em que, mesmo com um desempenho ruim, são salvos por atacantes decisivos. Afinal, no futebol, jogadores que podem marcar gols são valiosos. Recentemente, temos jogado jogos equilibrados em termos de conteúdo, mas sem resultados, o que nos fez ficar um pouco desanimados. O FC Tokyo sabia que, se saísse na frente, não seria fácil perder, então, nesse sentido, foi uma vitória valiosa. Estou satisfeito com o desempenho do segundo tempo."