Rodada 4 2006/5/14 (Dom)
Público 11.938 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,6 graus. Umidade: 58%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Hiroyuki AJIKI / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Hiroshi TEZUKA

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 4

0-1

Avispa Fukuoka

FC Tokyo Avispa Fukuoka
Artilheiros 84' Kohei Miyazaki
45' Yohei KAJIYAMA → Masahiko INOHANA
58' Mitshiro TODA → Yoshiro ABE
67' Masashi MIYAZAWA → Sasa SALCEDO
Substituição de Jogadores 62' Takanori NUNOBE → Hisashi JOGO
64' Grausio → Kawashima Shinya
78' Koga Seiji → Hinata MIYAZAKI
11 Chute 16
5 CK 8
30 FK 21
26' Jean
44' Norio SUZUKI
49' Tatsuya MASUSHIMA
78' Sasa SALCEDO
Aviso 34' Graúcio
76' Tatsuhiro Yamagata
82' Mitsunori Yabuta
85' Hisashi JOGO
89' Tatsuhiro Yamagata

Reinício da Copa Nabisco, lutando sem desistir

A Copa Nabisco foi reiniciada. No quarto dia da fase de grupos, enfrentaremos o Avispa Fukuoka em casa. Atualmente, estamos em uma situação difícil na fase de grupos A, com 3 jogos e 3 derrotas, o que torna a classificação para a fase eliminatória complicada. No entanto, isso não significa que todas as possibilidades foram perdidas. Acima de tudo, queremos nos concentrar na vitória do próximo jogo e lutar até o fim sem desistir.

Devido à ausência de Dohi e Shigeno, que estavam com a seleção japonesa, hoje o goleiro Shioda e o defensor Masushima foram titulares. Além disso, Toda, que fez sua primeira aparição no banco na 12ª rodada da liga contra Omiya, também foi escalado como titular. O técnico Garo expressou suas expectativas, dizendo: "Toda está em uma boa condição tanto física quanto técnica. Ele tem se esforçado na defesa, mas quero que ele se concentre mais no ataque." A equipe inicia a partida em um esquema 4-4-2, com Toda e Kawaguchi na linha de frente e Lucas como meia ofensivo. Toda e Kawaguchi devem usar sua energia característica para agitar o ataque e dominar o jogo.

Em contraste, o Fukuoka, que foi promovido para a J1 nesta temporada, também perdeu os três jogos da Copa Nabisco. Na liga, eles conseguiram apenas uma vitória, o que é uma situação difícil. No entanto, o total de gols sofridos na liga é o mesmo que o de Tóquio, 16, então não estão completamente desmoronados. No ataque, eles se destacam em uma forma que envolve os meio-campistas das laterais, com os laterais também avançando. Hoje, o defensor Alex MILLER está ausente por motivos pessoais, e o defensor Nakamura também ficou no banco, mas a forma de finalizar está sendo criada independentemente de quem estiver em campo, então é necessário manter a defesa sem relaxar.

Shionda também disse: "Como é um time jovem, às vezes podemos perder a concentração em pequenos momentos. Quero gritar cada vez mais de trás para que possamos lutar firmemente durante os 90 minutos. Esse tipo de luta certamente nos levará ao próximo nível" e prometeu dar o seu máximo. A partida começou no Ajinomoto, sob um céu nublado, às 15h04 com o apito inicial em Tóquio.

Começando a pegar o ritmo com jogadas de bola parada, mas...

Desde o início, Suzuki pela esquerda atacou corajosamente. Aos 4 minutos, o cruzamento de Suzuki pela esquerda foi para Tokunaga à direita. No retorno ao centro, Miyazawa, que corria, estava em posição de chutar. No entanto, ele foi pressionado pela defesa adversária e não conseguiu finalizar. Depois disso, as investidas de Suzuki e as jogadas que aproveitaram a velocidade de Toda e Kawaguchi fizeram com que Fukuoka só pudesse parar com faltas, obtendo assim várias oportunidades de bola parada. Aos 6 minutos, Jaan tentou cabecear um escanteio à esquerda, mas estava em posição de impedimento. Aos 7 minutos, Mashima fez um cabeceio a partir de um escanteio à esquerda.

No décimo minuto, Tokunaga passou para Toda, que passou para Lucas, e Kawaguchi foi derrubado logo à direita da área penal, ganhando um tiro livre. Miyazawa mandou a bola com precisão para o canto superior esquerdo do gol, mas foi impedido pela defesa do goleiro adversário. No décimo segundo minuto, Lucas recebeu um arremesso lateral fora da área esquerda, virou-se em direção ao gol e chutou. A intenção foi boa, mas a bola passou por cima do travessão. Depois disso, embora não tenha conseguido criar situações decisivas durante o jogo, aproveitou muitas oportunidades a partir de cobranças de faltas.

Aos 21 minutos, Suzuki tenta um tiro livre direto de uma posição de 24 a 25 metros à direita do gol. O forte chute rasteiro desvia da barreira defensiva adversária e acerta a trave... Aos 26 minutos, Toda é derrubado fora da área esquerda, e Suzuki executa um forte tiro livre que é defendido com uma ótima defesa do goleiro adversário, ficando muito perto de marcar. Por outro lado, com o passar do tempo, o Tokyo sofre contra-ataques rápidos do Fukuoka, que recupera a posse de bola rapidamente. O Tokyo não consegue pegar a segunda bola e sofre várias investidas. No entanto, o Fukuoka também perde várias oportunidades claras de gol.

24 minutos, a defesa de Tóquio disputa uma bola longa de Fukuoka, mas o atacante Grausio corre para a sobra e seu chute vai para fora. Aos 28 minutos, um passe em profundidade para a esquerda permite que o atacante Grausio fique livre para chutar, mas Shiota se lança corajosamente e faz uma ótima defesa! Aos 32 minutos, um passe final é enviado para o volante Nube, que avança na área, mas seu chute não é bem executado. Aos 38 minutos, Tóquio sofre um corte de passe na frente do gol, permitindo que o atacante de Fukuoka, Yabuta, faça uma corrida solo. O meio-campista Roberto CESAR recebe o passe final e chuta. Este também vai por cima do travessão. Ambos terminaram o primeiro tempo sem gols, e a decisão foi deixada para o segundo tempo.

Afundado pelo contra-ataque de Fukuoka, não conseguiu avançar nas eliminatórias com 4 derrotas consecutivas

Sobre o primeiro tempo, o treinador Garo comentou: "Não seria surpreendente levar 2 ou 3 gols. Especialmente em relação à marcação, estamos faltando concentração." Ele substituiu Kajiyama por Inoha, formando uma dupla de volantes com Konno. Lucas e Miyazawa foram posicionados na segunda linha para iniciar o ataque, começando a encontrar o ritmo. Aos 46 minutos, Miyazawa, que avançou pela direita, enviou um passe elevado para a frente, e Toda, que se desmarcou na área direita, tentou um voleio ao pular, mas não conseguiu acertar bem. Aos 56 minutos, Lucas recebeu um arremesso lateral à direita, avançou e cruzou. A bola passou entre o goleiro e o defensor adversário, e Kawaguchi tentou um voleio, mas a bola passou por cima do travessão.

No 58, Abe entrou no lugar de Toda. Logo após, no 59, Inoha avançou e passou para Kawaguchi na área. Kawaguchi atraiu a defesa e fez um passe de última hora para o centro. Lucas correu para a bola e criou uma boa oportunidade, mas o chute foi defendido pelo goleiro adversário. Enquanto perdia oportunidades, permitiu novamente que Fukuoka dominasse com sua velocidade. No 66, a defesa de Tóquio perdeu a disputa em um longo passe de Fukuoka, e o atacante Koga ficou livre para avançar em direção ao gol. Ele fez um chute decisivo, mas foi parado pela excelente defesa de Shiota.

No 67, Sasá foi colocado no lugar de Miyazawa, formando um trio de ataque e tentando um jogo de potência, mas não conseguiu finalizar e perdeu o ritmo, continuando a sofrer contra-ataques de Fukuoka. No 71, o atacante de Fukuoka, Kawashima, correu para a área esquerda e recebeu um passe. Embora Jean tenha conseguido desarmá-lo uma vez, o atacante Kawashima persistiu, recuperou a bola e chutou. A defesa de Tóquio se esforçou para limpar a bola e conseguiu escapar para um escanteio. Após os 75, Fukuoka atacou repetidamente a partir de escanteios, mas Shiota e Masushima lutaram bravamente e conseguiram evitar o perigo.

No entanto, aos 84 minutos, Jean limpa de cabeça um passe para a frente de Fukuoka. A bola chega ao meio-campista Kudo de Fukuoka, que rapidamente envia um passe vertical para a frente do gol. O meio-campista Miyazaki, que entrou como substituto, reage a essa bola. Tóquio também teve Suzuki correndo atrás, mas não conseguiu alcançá-lo, e Miyazaki, que se desmarcou na frente do gol, finaliza com calma, quebrando finalmente a defesa. Aos 89 minutos, o defensor Yamagata de Fukuoka recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. A situação fica 11 contra 10, mas não há tempo suficiente para aproveitar a vantagem numérica, e o jogo termina assim. Como resultado, não conseguimos corrigir os problemas durante a partida, perdemos de forma insatisfatória e acumulamos a quarta derrota na Copa Nabisco. A chance de avançar para a fase de mata-mata foi eliminada.

【Comentários dos Jogadores】《Shioda》"Todos estavam com alta motivação, e eu também tentei fazer o que precisava ser feito. Não estava nervoso, mas é uma pena que não conseguimos os resultados. Perdemos a segunda bola e nosso início foi lento. A forma como perdemos a bola foi ruim, e não conseguimos mostrar o que é típico de Tóquio. Mas o problema é que não conseguimos corrigir isso. O adversário foi mais rápido na transição, e nós não conseguimos finalizar. Eu também poderia ter falado mais naquele momento. (Houve várias boas jogadas, mas?) No final, não teve sentido, pois acabamos levando um gol. Cada um deve pensar sobre os desafios de hoje." 《Toda》"Foi a primeira vez nesta temporada que estive em campo, e pude sentir a atmosfera de um jogo novamente, mas não conseguimos a vitória. Precisamos aumentar as oportunidades na frente do gol... esse é um desafio, mas como atacante, precisamos converter mesmo com poucas chances. Hoje, fui instruído a não perder a bola e a criar jogadas na frente. Tentei corrigir a relação com Lucas e Kawaguchi durante o jogo, mas não consegui. Quero corrigir isso nos treinos e lutar nas próximas duas partidas para que isso se conecte ao futuro."

【Resumo da coletiva do técnico Garo】"Como você pode ver, foi um jogo ruim e não conseguimos jogar como gostaríamos. No primeiro tempo, especialmente em relação à marcação, faltou concentração, e o Fukuoka teve muitas oportunidades. No segundo tempo, fizemos algumas mudanças e conseguimos criar nosso ritmo e gerar chances. A partir da metade do segundo tempo, ambos os times tiveram momentos de espaçamento, e surgiram oportunidades para os dois lados. Especialmente, houve um período em que nossa intensidade caiu, e foi nesse momento que sofremos o gol. No segundo tempo, jogamos com quatro atacantes para buscar a vitória, o que nos deixou vulneráveis a contra-ataques. Quero esquecer o jogo de hoje e focar no próximo."

【Fukuoka - Resumo da coletiva do treinador Riki MATSUDA】 "Agradeço aos jogadores que conseguiram resultados quando era necessário vencer como equipe. Acredito que eles trabalharam duro. Houve momentos em que senti uma sensação desagradável, semelhante ao fluxo anterior, quando não conseguimos marcar quando tínhamos a chance, mas a defesa foi paciente e conseguiu segurar, e no final, o meio-campista Miyazaki fez um bom gol. Acredito que fizemos um jogo digno de três pontos. Também conseguimos fazer uma boa defesa em jogadas de bola parada, que era um dos nossos problemas. O goleiro Kamiyama também fez defesas importantes no final, e conseguimos nos defender como um todo. Apesar de termos jogado nosso futebol na maioria dos jogos até agora, continuamos a não vencer devido à falta de efetividade. Nesse sentido, não foi um jogo que pudéssemos comemorar plenamente. No entanto, se não conseguimos resultados e pararmos de jogar esse tipo de futebol, não teremos mais possibilidades. Precisamos continuar com paciência. Estou realmente grato por termos conseguido resultados. Vamos manter a base da luta de hoje e resolver os problemas e desafios durante o período de pausa. Acredito que a falta de efetividade se deve tanto às grandes defesas do adversário quanto à nossa falta de habilidade. No entanto, como hoje, quando estamos motivados, há momentos em que conseguimos marcar de qualquer posição. Hoje, os atacantes Koga e Grausio tiveram muitas oportunidades, mas quando não entra, não entra. Especialmente na parte mental, não estávamos nesse estado. O meio-campista Miyazaki também foi considerado um jogador com falta de efetividade até agora, mas no final, a parte emocional é a mais importante. Acredito que a questão é se temos jogadores com esse tipo de mentalidade."