Rodada 5 2006/5/17 (Qua)
Público 19.098 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 17.8 graus, Umidade: 62%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Takahiro OKANO

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 5

0-0

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
89' Ryuki KOZAWA → Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 65' HIDEKI UCHIDATE → Hajime HOSOGAI
80' TADASHI HIRAKAWA → ESCUDERO
13 Chute 7
5 CK 3
26 FK 21
32' Lucas
60' Yasuyuki KONNO
Aviso 28' Tanaka Markus Tulio
35' Soma Takahito
36' Yamada Nobuhisa
50' Sakai Tomoyuki
Atacante 34 Escudero

Último jogo em casa antes da pausa, dê o seu melhor para a vitória!

O quinto dia da fase de grupos da Copa Nabisco será em casa contra o Urawa Reds. Até agora, a equipe sofreu quatro derrotas consecutivas, e a possibilidade de avançar na competição foi eliminada, mas o treinador Garo declarou: "Usarei os jogadores em melhor forma", prometendo escalar o melhor time possível neste momento. Os jogadores também comentaram: "Não podemos continuar perdendo assim" e "Para melhorar nosso nível, não podemos tratar este jogo como irrelevante", mantendo alta a motivação e buscando a vitória no último jogo em casa antes da pausa.

Suzuki está suspenso por acúmulo de cartões. O lateral esquerdo Kanazawa, que se recuperou de uma lesão, fará sua estreia na temporada. Além disso, Ozawa também será titular pela primeira vez, atuando no meio-campo junto com Lucas. Konno e Inoha formarão a dupla de volantes, enquanto Toda e Kawaguchi compõem a dupla de ataque, enfrentando o Urawa em um sistema 4-4-2 com o meio-campo em formato de caixa.

O Urawa, que já garantiu a classificação para as fases finais da Copa Nabisco com quatro vitórias em quatro jogos, não contará com o defensor da seleção japonesa Tsuboi, Santos e o MF Ono, além de perder o MF Ponte devido a uma lesão. Assim, a defesa será composta por Uchida, Tulião e Horinouchi. No meio-campo, Sakai e Hasebe atuarão como volantes, com Hirakawa à direita, Soma à esquerda e Yamada como meia-atacante. A equipe se apresentará em um esquema 3-5-2, com Nagai e Washington formando a dupla de ataque. Com o tempo instável no Ajinomoto, a partida começou às 19h com o Urawa dando o pontapé inicial.

Lucas, aproveitando a energia de Ozawa, ganhando impulso

Desde o início, houve uma intensa disputa, com um vai e vem de ataques e defesas. A primeira grande chance foi para Tóquio. Aos 8 minutos, Tokunaga pela direita passou para Lucas no centro, que fez um passe em profundidade para o ataque. Em resposta, Ozawa conseguiu se desmarcar bem na área direita e chutou, mas foi impedido pelo goleiro. O Urawa também teve uma chance aos 12 minutos, quando o atacante Washington fez um jogo de pivô, e o MF Hirakawa cruzou pela direita. O chute do MF Yamada, que recebeu livre na área esquerda, foi defendido por Shiota.

Aos 15 minutos, o defensor do Urawa, Tsubasa, tenta avançar após uma troca de passes com o meio-campista Yamada dentro da área do Tokyo, mas Lucas retorna rapidamente e corta a jogada. Aos 20 minutos, após um passe de Inoha para Ozawa, Tokunaga avança pela direita em um drible. Ele se choca com o defensor do Urawa que o persegue, e parece que conseguiria um escanteio, mas foi marcado um tiro de meta para o Urawa. Embora nenhuma das equipes tenha conseguido criar uma oportunidade decisiva, a intensa batalha continua.

Entre eles, Ozawa e Lucas aproveitaram a movimentação, e Tóquio dominou a partida. Tokunaga, pela direita, fez uma investida ousada, enquanto Kanazawa, pelo lado esquerdo, conectou passes com calma e participou do ataque quando teve a oportunidade. Na linha de frente, Toda controlou a bola, puxando Ozawa e Lucas para cima. Aos 26 minutos, atacaram com um número superior na área do Urawa, iniciando um ataque em ondas com Ozawa, Tokunaga e Lucas como pontos de partida, mas não conseguiram finalizar o chute. No final, após um arremesso lateral, Lucas chutou de fora da área à esquerda, mas a bola passou por cima do travessão.

Aos 28 minutos, uma falta foi cobrada a cerca de 25 metros do gol, Jean tentou diretamente, mas a bola saiu para a esquerda. Aos 39 minutos, outra falta foi cobrada do meio do campo adversário, Ozawa fez um chute forte, mas a bola foi para a direita. Aos 42 minutos, cortamos a bola do Urawa e Toda correu em direção ao gol. No mano a mano com o goleiro, o goleiro adversário fez a defesa. No entanto, ele pegou o rebote e Lucas passou para Kawaguchi na área esquerda, mas o chute foi novamente defendido pelo goleiro. Não conseguimos converter as chances e terminamos o primeiro tempo em 0 a 0.

A intensa batalha cheia de determinação termina em um empate sem gols

No segundo tempo, o Tokyo mostrou um jogo cheio de determinação. No início, Tokunaga rompeu pela direita. Ele enviou um passe rápido e rasteiro para a área, mas não chegou a Kawaguchi, que estava à espreita. Aos 47 minutos, a cruzamento de Tokunaga foi cabeceado por Ozawa, mas não conseguiu fazer a conexão perfeita. Aos 56 minutos, o MF do Urawa, Hirakawa, tentou driblar dentro da área, e a bola sobrou para o MF Yamada, que estava livre na direita. Essa situação de perigo foi salva pela ousada saída de Shioda, que manteve a concentração e garantiu a defesa.

No minuto 58, Lucas avançou com um drible e, ganhando velocidade, chutou! Ele acertou o alvo, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário, resultando em um escanteio. Hoje, o Tokyo teve um bom equilíbrio no meio-campo, e Konno também atacou corajosamente ao recuperar a bola. No minuto 70, ele interceptou no campo adversário e partiu em direção ao gol! Atraindo a defesa do Urawa, ele fez um passe final para Kawaguchi, que disparou um chute preciso, mas novamente foi parado pela defesa do goleiro adversário... Em seguida, ele lutou para recuperar a bola solta e Ozawa tentou um chute de média distância, mas foi direto para o goleiro adversário. Ele continuou a pegar a segunda bola e a atacar, mas não conseguiu converter as oportunidades em gols.

No minuto 75, Lucas fez um chute ousado de fora da área direita, mas foi muito alto. No minuto 82, Konno tentou um chute de média distância com velocidade, mas foi pressionado pela defesa adversária. No minuto 84, Lucas passou para Kanazawa, que avançou para o meio e fez um passe final para Toda, mas foi cortado pela defesa adversária. Tokunaga pegou a sobra e cruzou, mas Lucas não conseguiu cabecear. No minuto 85, Toda correu para a bola que sobrou na frente do gol e, mesmo em uma posição difícil, fez um chute ousado. O goleiro adversário fez a defesa e resultou em um escanteio. O escanteio da direita cobrado por Ozawa foi limpo pela defesa do Urawa... e, apesar de manter um ataque vigoroso até o final, não conseguiram marcar um gol. No final, o jogo foi intenso em termos de defesa e ataque, e a ofensiva do Urawa foi neutralizada, mas não conseguiram vencer a partida sem gols. Acabaram ficando com 1 ponto.

【Comentários dos Jogadores】《Ozawa》"Hoje, todos lutaram mais do que no último jogo em casa. Enquanto buscamos um futebol de posse, eu tentei ser simples e me infiltrar na área. Fui titular e joguei por um longo tempo, mas ainda estou lento nas decisões e não consegui encontrar o ritmo. Fiquei desapontado por não ter conseguido resultados. Acredito que precisamos vencer em casa, então quero trabalhar para isso. Para isso, preciso ser capaz de aproveitar as poucas oportunidades que tivermos. Teria sido bom se eu pudesse me envolver mais nas chances e chutar..." 《Kanazawa》"Houve momentos em que estava preocupado com a lesão, mas jogar os 90 minutos me deu confiança. Hoje, o treinador me disse para revisar as coisas básicas, como a intensidade nas disputas de bola, de forma rigorosa. Acho que consegui fazer isso. Eu tentei manter o equilíbrio e receber a bola em boas posições para atacar. Nesta temporada, estou focado em valorizar a posse de bola, conectando passes curtos até a área, e estou conseguindo isso. Minha vontade de jogar aumentou, então quero me esforçar ao máximo nos treinos e me preparar bem."

【Resumo da coletiva do técnico Garo】 "Acredito que fizemos um bom jogo, com um nível alto de ambas as partes. No segundo tempo, conseguimos dominar mais o jogo e tivemos oportunidades. No intervalo, disse aos jogadores que 'neste jogo, a decisão será por uma pequena diferença', mas ambos mantivemos a concentração e lutamos, resultando em um bom jogo. No meio de campo de hoje, marcamos intensamente contra o forte Urawa em uma formação compacta. Além do meio de campo, Todai não apenas fez jogadas fluindo para o espaço, mas também mostrou boas jogadas recebendo passes na linha de frente, o que foi bom. (Você não usou mais de uma substituição?) Não pensei em fazer substituições porque a fluidez e a forma estavam boas. Verifiquei como Ozawa estava se sentindo, e ele respondeu que 'não estava cansado', mas considerei que era o limite e substituí por Akamine. A entrada de Kanazawa coincidiu com seu retorno de lesão e a suspensão de Suzuki. Ele conectou passes sem erros e mostrou uma boa cobertura a partir de um bom posicionamento. Shigeno também fez boas jogadas. Acredito que ele tem a habilidade para ser convocado para a seleção japonesa, mas o técnico que o escolheu deve ter suas próprias considerações, e eu quero respeitar isso. Conversei com Shigeno sobre 'mirar quatro anos à frente', e ele deve estar conseguindo mudar sua mentalidade."

【Resumo da coletiva do técnico BUCHWALD do Urawa】 "A classificação para a fase seguinte já estava garantida, mas queríamos passar em primeiro lugar no grupo, então era imprescindível vencer. Por outro lado, o FC Tokyo também não estava em boa forma, então acredito que eles vieram aqui com a mentalidade de nos vencer e ganhar confiança. Isso pôde ser visto no jogo agressivo e cheio de vontade deles. O gramado molhado, como o de hoje, favorece o time atacante, mas mesmo assim não conseguimos marcar, o que se deve ao esforço das defesas de ambos os times. Se um dos times tivesse marcado pelo menos um gol, o jogo poderia ter se tornado mais agressivo. O resultado foi 0 a 0, mas foi uma partida interessante. Estou satisfeito com a performance dos jogadores, mas gostaria que tivéssemos jogado de forma mais precisa nas oportunidades de contra-ataque. Hoje, os MFs Ponte e Ono não puderam jogar. A ausência do MF Ponte, que pode marcar e dar assistências, teve um impacto. No entanto, a força do Urawa é que, mesmo com a ausência de alguém, sempre aparece um jogador para compensar. Isso foi comprovado na última partida contra o Yokohama FM, onde vencemos mesmo sem o Ponte por cerca de 60 minutos. Portanto, embora o resultado tenha sido um empate hoje, a ausência desses jogadores não é uma justificativa. A falta de oportunidades claras foi porque a transição entre ataque e defesa foi mais lenta do que o normal. Mesmo quando havia espaço após recuperar a bola, a transição foi lenta e o espaço foi fechado. Mesmo que tentássemos avançar com velocidade, não conseguimos converter isso em ataque."