Rodada 6 2006/5/21 (Dom)
Público 5.971 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 25,8 graus, umidade 56%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Daikichi KANADA / Tadaomi AIBA Quarto árbitro: Hisahito OKANO

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 6

Hakata Ball

Avispa Fukuoka

0-0

Avispa Fukuoka FC Tokyo
11' Kiyokazu KUDO → Hinata MIYAZAKI
45' Yasunori YABUTA → Graúcio
75' Takanori NUNOBE → Yusuke TANAKA
Substituição de Jogadores 59' Ryuki KOZAWA → Shingo AKAMINE
77' Nobuo KAWAGUCHI → Yoshiro ABE
77' Mitsuhiro TODA → Norio SUZUKI
10 Chute 11
6 CK 12
18 FK 18
04' Kiyokazu KUDO
71' Miyamoto Tohru
Aviso 05' Jean
73' Nobuo KAWAGUCHI
88' Jo KANAZAWA
Atacante 21 Sasa SALCEDO

Queremos terminar a primeira metade da temporada de uma boa maneira, em direção à reinicialização da liga!

O último jogo da fase de grupos da Copa Nabisco, no dia 6, será uma partida fora de casa contra o Avispa Fukuoka. No jogo anterior contra o Urawa, a equipe mostrou determinação tanto na defesa quanto no ataque, mantendo o controle durante toda a partida e superando o adversário em termos de desempenho, mas não conseguiu marcar, terminando em um empate sem gols. No entanto, Kanazawa e Ozawa, que foram titulares pela primeira vez nesta temporada, mostraram suas habilidades, trazendo perspectivas positivas para o futuro. Como na última partida (dia 4), onde a equipe perdeu ao não conseguir resistir aos contra-ataques de Fukuoka, esta é uma oportunidade de se vingar.

Tóquio está sem Lucas devido à acumulação de cartões. Em seu lugar, Kajiyama retorna como titular, formando uma linha com Ozawa na segunda linha. O treinador Garo expressou suas expectativas: "Kajiyama e Lucas têm tipos diferentes, mas suas funções permanecem as mesmas. No aspecto ofensivo, espero que sejam agressivos e avancem até a área." Kajiyama também comentou: "Primeiro, a maneira como começamos o jogo é importante. Desde o início, quero jogar de forma simples, buscando as costas da defesa e conectando passes facilmente, para estabelecer meu ritmo claramente."

O Fukuoka, no jogo contra o Yokohama FM no 5º dia, abriu o placar, mas acabou empatando e ficou com apenas 1 ponto. No entanto, hoje, com o apoio da torcida em casa, eles devem vir com mais ímpeto e agressividade em busca dos 3 pontos. Não há grandes mudanças táticas, e para Tóquio, a chave para a vitória será parar os rápidos contra-ataques de Fukuoka. Nesse sentido, o desempenho de Konno e Inoha pode ser um dos destaques. Eles precisam evitar os perigos com boas defesas e se tornar o ponto de partida para o ataque, aproveitando a velocidade de Toda e Kawaguchi na frente.

É claro que vencer o último jogo antes da pausa é importante, mas queremos também dominar o jogo com o estilo de futebol que temos praticado, aumentando a posse de bola e atacando pelas laterais, para que isso nos leve aos jogos da liga a partir de julho! O jogo começou às 15:00 no Estádio Hakata no calor e sob a forte luz do sol.

Criamos oportunidades, mas não conseguimos finalizar com um chute

Logo após o início da partida, talvez devido ao calor, ambos os times estavam lentos e as passes não se conectavam. Aos 2 minutos, após um toque de Kawashima, atacante do Fukuoka, a bola foi recuperada e Yabuta, também atacante, chutou de dentro da área. Shiota fez a defesa e concedeu um escanteio. Em resposta, o Tokyo lançou um contra-ataque a partir desse escanteio. Kajiyama fez a ligação e, por fim, Kanazawa, que subiu pela esquerda, chutou. Toda estava também se aproximando, mas a bola saiu pela esquerda. Após 10 minutos, o Tokyo começou a passar a bola e a criar oportunidades. Aos 11 minutos, houve uma falta à esquerda, e aos 12 minutos, um escanteio à direita, onde Ozawa chutou para a área, mas a defesa adversária conseguiu afastar.

Aos 14 minutos, Kanazawa rompe pela esquerda com Kawaguchi, Konno avança até a linha de fundo e cruza. Kawaguchi e Toda se lançam, mas a defesa adversária consegue afastar, resultando em um escanteio à esquerda. A cobrança de Ozawa é desviada pelo goleiro, mas Kawaguchi, que estava no segundo poste, chuta, mandando a bola para fora da rede lateral. Depois, a equipe se movimenta do centro para a lateral, criando jogadas com passes diretos e toques de 1-2. Aos 19 minutos, Tóquio conecta passes curtos pela direita, e no final, Kawaguchi cruza. A bola vai para o segundo poste, mas ninguém aparece para finalizar. Aos 23 minutos, Tokunaga passa para Kajiyama, e a partir do passe de Konno e Kawaguchi, a equipe conquista um escanteio à direita. No entanto, não conseguem finalizar.

Aos 28 minutos, Tokunaga passou para Ozawa no centro, que fez um toque direto para Konno na direita da área. Ele enviou um passe alto, mas foi bloqueado pela defesa adversária e não chegou a Kawaguchi. Fukuoka também aproveitou os erros de Tóquio e tentou algumas contra-ataques, mas não conseguiu finalizar. Aos 34 minutos, Tóquio teve uma grande oportunidade. A jogada começou com Kanazawa na esquerda, passando para Ozawa e depois para Konno, que fez um cruzamento forte para a frente do gol a partir da direita da área. Toda fez um cabeceio para trás no segundo poste, e Kawaguchi se aproximou da bola levantada, mas foi salvo pelo goleiro adversário a um passo de marcar.

Aos 40 minutos, a equipe sofreu com a pressão do Fukuoka no campo adversário, mas Kanazawa, Konno e Inoha conseguiram recuperar a bola com persistência e iniciar um ataque. No final, Kawaguchi teve um passe interceptado por Toda, que conquistou um escanteio à esquerda. Na parte final do jogo, Konno e Inoha começaram a equilibrar bem o meio de campo, superando o adversário tanto na defesa quanto no ataque. Kajiyama distribuiu a bola com facilidade, criando o ritmo do ataque e gerando várias oportunidades pelas laterais. No final, o primeiro tempo terminou sem gols, e a equipe se preparou para o segundo tempo.

Um gol distante... não conseguimos marcar no gol de Fukuoka até o final

Um minuto após o início do segundo tempo, Kawaguchi recebeu um cruzamento pela esquerda na área direita e, mesmo sendo pressionado pela defesa adversária, arriscou um chute. O goleiro adversário fez a defesa. No segundo minuto seguinte, Toda subiu pela esquerda, driblou a defesa adversária e fez um cruzamento. Kajiyama pegou o rebote e tentou um chute de média distância, mas a bola foi para Kawaguchi na frente, que estava em posição de impedimento. Aos 49 minutos, Kawaguchi fez um cruzamento pela direita, resultando em um escanteio. O chute de Kajiyama foi cortado pela defesa adversária. Aos 51 minutos, após um arremesso lateral pela direita, Kajiyama passou para Kanazawa, que fez um cruzamento pela esquerda para outro escanteio. Esse escanteio foi conectado e dois cruzamentos foram feitos na frente do gol, mas foram bloqueados pela alta defesa de Fukuoka.

Fukuoka também aos 54 minutos, cortou o passe de Inoha e partiu para o contra-ataque, o cruzamento de Koga, o atacante Miyazaki cabeceou, mas Shiota fez a defesa. Um momento de apreensão. Aos 59 minutos, Ozawa foi substituído por Akamine. À direita, Toda, à esquerda, Kawaguchi, formando um trio de ataque. Aos 67 minutos, iniciaram um ataque em ondas. No lado direito, Inoha fez um cruzamento, no centro, Jean disputou com o defensor adversário, mas a bola foi afastada. O rebote foi recuperado por Kawaguchi no lado esquerdo, que driblou o defensor e fez um cruzamento para o segundo pau, mas novamente foi rebatido pela defesa adversária.

Em seguida, Tóquio continua atacando. Aos 72 minutos, Kajiyama passou para Tokunaga, que cortou para dentro e fez um cruzamento. A bola bateu na mão de um adversário dentro da área, mas a falta não foi marcada. Aos 73 minutos, o cruzamento da direita de Tokunaga foi disputado por Toda e Kawaguchi na frente do gol, e Kanazawa correu para a sobra e chutou, mas a bola passou por cima do gol. Aos 76 minutos, no escanteio da esquerda de Kajiyama, Konno cabeceou, mas não conseguiu acertar e a bola saiu do alvo.

Tóquio vai para a vitória. Aos 77 minutos, Abe entra no lugar de Kawaguchi e Suzuki no lugar de Toda. Akamine vai para o centroavante, Abe à direita e Suzuki à esquerda, formando um trio de ataque para buscar o gol. Aos 81 minutos, Tokunaga faz um cruzamento do canto direito da área, e Akamine, que correu pela esquerda, tenta um voleio, mas a bola vai para fora. Aos 83 minutos, Abe, pela direita, dribla e corta para o meio, a partir de um passe de Akamine, e Kajiyama faz o passe final. O chute de Suzuki, que estava livre, é defendido pelo goleiro, e a bola, que ia em direção ao gol, é limpa pelo defensor adversário que chegou a tempo.

No minuto 84, Kajiyama recebeu um passe vertical de Abe pela direita, driblou o defensor adversário, cortou para dentro e chutou! O defensor adversário bloqueou, e a bola subiu alta, mas Akamine tentou cabecear, e o chute acertou a trave... Não conseguindo marcar o gol. Com menos de 5 minutos restantes, o jogo se tornou uma troca frenética de ataques e defesas, mas terminou em um empate sem gols. Tóquio fez substituições para ganhar impulso no ataque e foi em busca de "1 gol" com um esforço coletivo, mas não conseguiu converter as oportunidades decisivas. Deixando questões a serem resolvidas na finalização, a equipe entrou em um período de pausa.

【Comentários dos Jogadores】《Moniwa》"Estava muito quente e estava cansado fisicamente e mentalmente. Mas, até agora, mesmo mantendo zero gols sofridos, eu cometia muitos erros. Era como se fosse 'isso sou eu' (risos). Mesmo assim, hoje, mesmo em uma situação como esta, consegui dar um passo a mais e acho que não cometi erros. Sinto que cresci. As pessoas ao meu redor e os fãs dizem para eu mirar na próxima seleção, mas ainda não consigo pensar nisso. No entanto, tanto o Kaz como o Shunsuke superaram dificuldades assim. O próximo a superar sou eu!" 《Kono》"O equilíbrio não estava ruim, mas talvez eu tenha valorizado demais a minha posse de bola. É necessário ser mais agressivo e ir para o chute. Eu precisava ter uma forte determinação de que eu iria pegar a bola e marcar um gol, mesmo que fosse sozinho. Passar a bola é para o chute. Quero treinar com o chute como meu principal objetivo. No meio do jogo, pensei que tinha machucado meu joelho esquerdo, mas fui me acostumando aos poucos. Já estou bem."

【Resumo da coletiva do técnico Garo】 "Acho que fizemos um bom jogo. No geral, conseguimos conectar passes, pegar o ritmo e dominar a partida, mas não conseguimos converter as grandes chances que tivemos no primeiro tempo. No segundo tempo, o fluxo melhorou ainda mais e criamos mais oportunidades, mas faltou técnica para finalizar. Em relação à decisão do árbitro, houve uma jogada com a mão na área. Usar a mão é falta, seja dentro ou fora da área, e se for na área, é pênalti. Houve momentos que não consegui entender. (Qual foi a intenção de colocar Suzuki e Abe para formar um trio de ataque?) Antes disso, já havia colocado Akamine, mas, claro, era para sermos mais ofensivos. Já havia jogadores da defesa adversária que tinham recebido cartão amarelo, então tentamos ser agressivos e buscar o um contra um."

【Fukuoka - Resumo da coletiva do treinador Riki MATSUDA】 "Hoje, o ponto positivo foi não ter sofrido gols. O restante do desempenho foi fraco. Certamente estava quente, mas isso não é uma desculpa. Houve muitas jogadas defensivas em momentos decisivos. Isso se aplica não apenas a quem não foi para o ataque, mas também aos que estavam ao redor, que não incentivaram a ir para frente. Em vez de economizar energia e fazer jogadas medíocres, deveríamos ter decidido enfrentar o calor com determinação. No segundo tempo, substituímos o atacante Yabuta, que estava com dificuldades físicas, pelo atacante Grausio, e, além disso, como perdemos poder ofensivo, colocamos o atacante Tanaka. Precisamos vencer, então jogamos com um volante e fomos para o ataque. Entramos em um período de pausa, mas não vamos mudar nada em particular. Primeiro, vamos nos refrescar, mas é importante refletir sobre o que fizemos até agora, o que conseguimos e o que não conseguimos. Não somos um time novato, então não basta apenas o conteúdo. É importante ter uma imagem de vitória e perceber a importância de jogar com a mentalidade de um vencedor."