Rodada 13 2006/7/19 (Qua)
Público 12.142 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 23.2 graus, Umidade: 96%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Masatoshi SHIBATA / Hideaki HARADA Quarto árbitro: Ryoichi IMAMURA

J1 - 13ª Rodada

Hakata Ball

Avispa Fukuoka

0-0

Avispa Fukuoka FC Tokyo
84' Yabuta Mitsunori → Iio Kazuaki
Substituição de Jogadores 69' Norio SUZUKI → Masahiko INOHARA
69' Naohiro ISHIKAWA → Rychely
79' Yuta BABA → Ryoichi KURISAWA
12 Chute 7
8 CK 4
28 FK 30
30' Hokuto NAKAMURA
43' Mitsunori YABUTA
50' Naoya SAIKI
86' Kazuaki IIO
Aviso 28' Tatsuya MASUSHIMA
73' Yohei KAJIYAMA

Reinício da liga! Queremos conquistar a vitória e ganhar impulso

A 13ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Avispa Fukuoka. Após um intervalo de cerca de 2 meses desde a 12ª rodada em 6 de maio, incluindo a Copa do Mundo da Alemanha, a competição será reiniciada. Durante o período de pausa, o time se concentrou em fortalecer a condição física no acampamento no J-VILLAGE, e em Gotemba, onde os jogadores da seleção japonesa, Dohei e Shigeyuki, se juntaram ao time, foram realizados treinos em formato de jogo repetidamente. Embora o objetivo de "dominar a posse de bola e se colocar em vantagem, desestabilizando o adversário" permaneça o mesmo após os jogos-treino contra Shimizu e Kawasaki, a defesa contra os contra-ataques do adversário se tornou um desafio, e a capacidade de corrigir isso pode influenciar o resultado das partidas.

O Fukuoka, por sua vez, terminou a primeira metade da temporada com 8 pontos, ocupando a 16ª posição e não conseguiu embalar. No entanto, com a chegada do novo treinador Ryoichi KAWAKATSU durante o período de pausa, a motivação da equipe está muito alta. Em substituição ao atacante Grausio, o novo atacante Baron foi escalado como titular. O estilo de jogo, que utiliza um sistema 4-4-2, continua a se basear em uma defesa sólida e a explorar as laterais. Em particular, o MF Kudo pela direita e o MF Koga pela esquerda, além da participação ofensiva dos laterais Nakamura e Alex, trazem muita intensidade. Além disso, os zagueiros centrais Chiyohanda e Kaneko possuem altura e força, dificultando a criação de oportunidades claras para o adversário.

Tóquio apresenta um sistema 3-5-2, com Masushima, Jean e Moniwa na linha de três defensores, e Suzuki e Tokunaga nas laterais. É especialmente importante dominar as disputas nas laterais e pressionar o adversário. Além disso, Ishikawa retorna como titular após cerca de 10 meses. Ele não apresenta preocupações em relação à sua agilidade e velocidade, e o treinador Gallo mencionou que deseja aproveitar a velocidade de Nao, utilizando-o como atacante. Se a combinação entre Baba, que possui boa capacidade de retenção, e os movimentos de Ishikawa em direção ao espaço atrás da defesa adversária se encaixarem bem, isso pode se tornar uma ameaça para a defesa do oponente.

A partida contra Fukuoka será muito importante para o futuro. Com este jogo, teremos uma sequência de quatro partidas em duas semanas, por isso precisamos conquistar a vitória e ganhar impulso. A partida começou às 19h04 com o apito inicial de Fukuoka, enquanto uma leve chuva continuava a cair.

Avançando no jogo com pressão, mas sem conseguir criar oportunidades decisivas

Tóquio assume o controle do jogo desde o início. Aos 4 minutos, após a posse de Baba no centro, ele utiliza Tokunaga na direita para um cruzamento. A bola desvia na defesa adversária e Lucas chuta. No entanto, o goleiro adversário faz a defesa. Aos 6 minutos, a partir de Suzuki na esquerda, Lucas → Baba → Ishikawa, uma sequência de passes fluida, mas não conseguem finalizar. Aos 9 minutos, a falta de Nobu na esquerda é cobrada para Tokunaga à direita. Baba, que foi para o apoio, tenta um chute dentro da área à direita, mas é novamente defendido pelo goleiro adversário.

Fukuoka está mantendo um jogo compacto entre o atacante e o defensor, focando em contra-ataques a partir de uma pressão intensa. No 13º minuto, perderam a bola no meio de campo, e o MF Kudo passou para o MF Koga, que estava livre no lado esquerdo. Ele se preparou para o chute, mas Jean fez um deslizamento impressionante para cortar e evitar o escanteio. Foi um momento decisivo. Tóquio também, aos 15 minutos, em um contra-ataque, passou de Moniwa para Suzuki, envolvendo um um-dois com Baba, subindo pelo lado esquerdo e tentando cruzar, mas o defensor adversário cortou. No entanto, a bola sobrou e Lucas, vindo da área esquerda, chutou, mas foi defendido pelo goleiro adversário.

Após 20 minutos, Fukuoka assume a liderança no jogo. Começando com o escanteio de MF Koga, que foi cobrado duas vezes, eles conseguem uma chance. Aos 24 minutos, o FK de MF Kudo envia uma bola longa para a área, onde FW Baron disputa com Jean e a bola cai para MF Koga, que tenta um cabeceio, mas não acerta e Doih captura. Aos 30 minutos, em um contra-ataque, MF Koga avança sozinho pela direita. O passe final para o centro é cortado por Shigeno, resultando em um escanteio. Por outro lado, aos 32 minutos, Tóquio também tenta um ataque rápido, com Baba escapando pela direita, mas o passe alto para Ishikawa na área é considerado impedido.

A partir dos 35 minutos, a chuva começou a ficar mais forte. Até aqui, Tóquio tem conseguido manter a posse de bola, embora não tenha sido um desempenho ruim, não conseguiu encontrar o ritmo de ataque. Aos 37 minutos, Kajiyama arriscou um chute de fora da área, mas foi direto para o goleiro adversário. Suzuki e Tokunaga avançaram pelas laterais, tentando fazer o passe final, mas Fukuoka se defendeu com firmeza, não permitindo que a jogada fosse completamente desfeita. Como resultado, as oportunidades de chute foram, na maioria, de fora da área. No final do primeiro tempo, Fukuoka atacou, mas a defesa se manteve firme e o primeiro tempo terminou sem gols.

A batalha em condições ruins termina em empate

No segundo tempo, formaram-se poças de água em alguns lugares, resultando nas piores condições do campo. Dribles e passes não saíam como esperado, e ambos os times não conseguiam criar uma forma de ataque. O Tokyo, no primeiro tempo, permitiu que o Fukuoka atacasse livremente pelo lado direito, o que levou a uma correção no intervalo. Então, o Tokyo começou a criar ritmo de ataque. No minuto 49, após uma troca de passes entre Baba e Kajiyama, a última bola foi para Ishikawa, que se desmarcou na frente. No entanto, infelizmente, estava em posição de impedimento. No minuto 53, em uma falta pela direita, Kajiyama passou para Suzuki, que tentou um forte chute ao gol, mas a bola bateu na defesa adversária e resultou em um escanteio à esquerda.

Aos 60 minutos, Lucas tentou um drible pelo centro e fez um chute de média distância. A bola rápida rasteira ia em direção ao canto esquerdo do gol, mas foi defendida com uma boa intervenção do goleiro adversário, resultando em um escanteio à esquerda. Neste escanteio, Ishikawa tentou um chute pelo centro, mas foi bloqueado pela defesa adversária. Aos 62 minutos, Baba fez um passe para Lucas e chutou pelo centro. Este também foi cortado pela defesa adversária.

69 minutos, Tóquio faz uma mudança. Ishikawa, que parecia cansado, é substituído por Rychely e Inoha. No 70º minuto, em um contra-ataque, Inoha faz um passe longo para Baba na frente. Embora tenha sido interrompido pela defesa adversária, Rychely consegue pegar o rebote e se desvencilhar, mas a jogada termina em escanteio. Fukuoka também começa a criar oportunidades gradualmente a partir de jogadas de bola parada. Nos FK aos 72, 73 e 76 minutos, o chute preciso do meio-campista Koga é colocado na área, mas a defesa concentrada impede o gol. No 79º minuto, para tentar recuperar o ritmo, Kurizawa é colocado no lugar de Baba, e Lucas é posicionado como atacante.

Aos 83 minutos, o defensor do Fukuoka comete um erro ao controlar a bola limpa de Lucas. Rychely aproveita a oportunidade e avança em direção ao gol. No entanto, ele é impedido por um deslizamento do defensor adversário, resultando em um escanteio à direita. O cruzamento de Kajiyama, em linha, é cabeceado por Lucas, que se lançou na área, mas não conseguiu acertar o alvo. No tempo de acréscimo, o meio-campista Koga cruza da direita e Jean consegue afastar. No entanto, a bola bateu na trave, criando um momento de tensão, mas, no final, o jogo terminou sem gols. A batalha equilibrada, que foi disputada até o último momento, resultou em um empate sem gols.

【Comentários dos Jogadores】《Ishikawa》"A chuva começou a cair no meio do jogo, e tive que me preocupar com as condições do campo. Nos primeiros 15 a 20 minutos, estava conseguindo pegar o ritmo, mas depois o meio-campo se esticou, e eu não sabia se deveria ir para frente ou voltar. Não consegui conectar os passes, então me concentrei em manter a posse e tentei buscar o gol com o movimento do terceiro jogador. No entanto, a distância entre os jogadores estava grande. Pensei em ser paciente e continuar, mas não consegui pegar o ritmo. Fiquei desapontado por terminar em empate, mas pessoalmente, achei bom ter voltado e estar em campo. Hoje, também havia torcedores que vieram até longe para nos apoiar, e sou grato às pessoas que nos apoiaram durante minha lesão. Queria marcar um gol e retribuir o apoio... Acredito que consegui criar algumas chances com a posse do Yuta e ao me mover para o espaço. A imagem não é ruim. Vou correr e me esforçar para vencer na próxima vez." 《Baba》"Foi minha primeira participação em um tempo, e minha perna estava bem, minha condição estava boa. Mas com a chuva, o futebol não fluiu. Portanto, no segundo tempo, mesmo driblando, a bola parava, então era necessário mudar a mentalidade e conectar mais passes. (Você foi substituído?) Eu conversei com o Nao-san, dizendo: 'Dada a situação, não há o que fazer. Vamos mudar para a próxima.' Acho que foi bom não termos perdido."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Ambas as equipes competiram intensamente, foi um jogo difícil. Até cerca de 20 minutos do primeiro tempo, o ritmo era de Tóquio, mas depois disso, não conseguimos marcar bem pelo nosso lado esquerdo, o que nos levou a ser atacados. No segundo tempo, conseguimos corrigir a marcação no lado esquerdo, mas devido à chuva, não conseguimos fazer um bom jogo. Precisamos corrigir o posicionamento e a marcação, especialmente na defesa, mas acredito que, no final, conseguimos fazer um jogo em que ambos se dedicaram. (Qual a avaliação de Ishikawa, que entrou como atacante?) Ele está melhorando a cada dia, mas como ficou muito tempo afastado do jogo, houve dificuldades, incluindo aspectos mentais. Realmente, jogo e treino são diferentes. Um atacante precisa começar a todo vapor desde o início, e eu pedi que a defesa também se mantivesse firme. Nesse sentido, ele parecia cansado, então o substituí. No entanto, ele tem treinado bem e deve continuar a melhorar cada vez mais."

【Resumo da coletiva do treinador Kawakatsu, de Fukuoka】 "Após a reabertura, fui contratado para marcar gols e vencer em casa. Não conseguimos marcar, mas o fato de que eu disse várias vezes à equipe para 'aumentar o número de jogadores na área, criar oportunidades repetidamente, incluindo faltas e escanteios' foi positivo. No futebol, há momentos em que devemos ser cautelosos e momentos em que devemos ser ousados, mas hoje fomos um pouco cautelosos demais. Especialmente na área, fomos cautelosos e tivemos algumas chances perdidas, o que foi uma pena. Em um dia de chuva como hoje, acho que deveríamos ter sido mais ousados. No geral, conseguimos atacar mais. Fizemos apenas uma substituição, mas não havia necessidade de mais, pois corremos longas distâncias e conseguimos avançar. A partir dos 35 minutos do segundo tempo, percebi que os pés do adversário estavam parando, então coloquei Iio para desestabilizar a área do gol. O período de preparação foi curto, mas sinto que tivemos um bom desempenho após o jogo oficial. No entanto, como estamos em um mundo que exige resultados, quero corrigir o que precisa ser corrigido e seguir em frente."