Rodada 14 2006/7/22 (Sáb)
Público 17.070 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 25,1 graus, Umidade 54%
Árbitro principal: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Toshimitsu YASUMOTO Quarto árbitro: Masaaki SHIMOMURA

FC Tokyo Kashima Antlers
33' Lucas
59' Lucas
Artilheiros 44' Ogasawara Mitsuo
47' Uchida Atsuto
74' Go OIWA
89' Fukai Masaki
06' Norio SUZUKI → Fumitake MIURA
55' Kajiyama Yohei → Rychely
67' Fumitake MIURA → Nobuo KAWAGUCHI
Substituição de Jogadores 45' Yanagisawa Atsushi → Nozawa Takuya
66' Fabio Santos → Fukai Masaki
76' Motoyama Masashi → Nakago Masaki
19 Chute 12
7 CK 2
21 FK 22
24' Inoha Masahiko
73' Lucas
Aviso 44' Atsushi YANAGISAWA
72' Daiki IWAMASA
Atacante 19 Yuzo Tashiro

Mostrando determinação para apostar na vitória!

A 14ª rodada será realizada como um jogo em casa no Estádio de Esportes de Matsumoto, na província de Nagano. O Kashima Antlers será o adversário. No último jogo contra o Fukuoka, a equipe não conseguiu jogar como desejava devido às condições difíceis do campo. Baba e Ishikawa também estão determinados, dizendo "Na próxima vez, com certeza...!". Após o jogo em Fukuoka, a equipe se deslocou diretamente para Matsumoto para treinar. Eles irão revisar a defesa no meio-campo, que foi um problema no último jogo, e confirmar a conexão no ataque, preparando-se para a sequência de jogos.

O Kashima, sob a nova direção do técnico Paulo AUTUORI nesta temporada, busca um futebol mais ofensivo com base na sinergia acumulada até o ano passado. Com jogadores ofensivos como o atacante da seleção japonesa Yanagisawa, o meio-campista Ogasawara, o recém-chegado da seleção sub-20 do Brasil, Fábio Santos, e o atacante Alex MILLER, atualmente ocupa a 6ª posição com 7 vitórias, 1 empate e 5 derrotas. No último jogo contra o Kawasaki, o volante FERNANDO foi expulso, o que impediu a equipe de jogar seu estilo de futebol, resultando em 3 derrotas consecutivas na liga. Portanto, assim como o Tokyo, a motivação para este jogo deve ser forte.

A formação de Tóquio é 4-4-2 na folha de membros, mas a defesa é composta por Moniwa, Jean e Tokunaga em uma linha de três. Konno e Inoha formam a dupla de volantes, com Ishikawa na direita e Suzuki na esquerda. Baba é colocado na linha de frente, com Lucas e Kajiwara logo atrás, mudando a formação em relação ao último jogo. Sobre essa intenção, o técnico Gallo disse: "Quero aproveitar a velocidade de Suzuki e Ishikawa para explorar as laterais. Não apenas corrigir a defesa no meio-campo, que foi um problema no último jogo, mas também usar as laterais com dois volantes."

Lucas abre o placar, mas sofre um gol no final do primeiro tempo...

Após dias de chuvas intensas que atingiram Nagano, o tempo melhorou e o céu estava limpo. O estado do campo também estava bom, e um grande jogo era esperado. Antes do apito inicial, foi feita uma oração em memória das vítimas das inundações. Em seguida, às 18h06, o jogo começou com o apito inicial do Kashima. No entanto, aos 6 minutos, Suzuki colidiu com o defensor adversário Iwasaki e caiu. Ele deslocou o ombro direito e foi forçado a sair. Por isso, Miura foi colocado como volante, e Inoha foi deslocado para o lado esquerdo.

Manteve a calma diante deste incidente. Aos 7 minutos, uma passagem de Baba para Ishikawa, que se desmarcou pela direita, resultou em um chute após ele se infiltrar. Aos 14 minutos, após uma interceptação de Tokunaga, Ishikawa fez um cruzamento. Baba se lançou no centro, e Kajiyama aproveitou o rebote da defesa, criando uma boa oportunidade. Depois disso, Ishikawa e Inoha conseguiram estabelecer o ritmo. Aos 33 minutos, Tokunaga interceptou um passe vertical do Kashima que entrou na área do Tokyo. Lucas, que recebeu a bola, avançou lentamente driblando. Ao perceber que o adversário não estava pressionando, ele chutou de fora da área, um pouco à direita! A bola entrou perfeitamente no canto inferior esquerdo do gol, abrindo o placar.

No 36, após um cruzamento da esquerda de Inoha, Ishikawa pegou a bola que sobrou e chutou. No 40, seguindo o passe de Kajiyama da direita para a esquerda, Konno subiu para o ataque e cabeceou para a esquerda. Inoha fez um bom cruzamento à esquerda, mostrando um bom desenvolvimento. No entanto, Kashima também não se apressou. No 42, um cruzamento forte e rápido da direita de Alex MILLER, atacante, entrou entre a defesa e o goleiro de Tóquio. O atacante Yanagisawa tentou entrar, mas o chute passou por cima da trave, evitando o perigo.

Eu queria manter a liderança e voltar para o segundo tempo, mas no tempo de acréscimo, a equipe de Kashima, que fez um reinício rápido, me pegou desprevenido. Permiti um cruzamento da direita do lateral direito Uchida, deixando Ogasawara, o meio-campista, livre para cabecear e marcar um gol. No final do jogo, empatamos e voltamos para o segundo tempo em 1 a 1.

Não conseguiu aproveitar as chances e foi derrotado diante da eficácia do Kashima

Foi um segundo tempo com uma nova determinação, mas novamente permitimos um gol em um momento em que precisávamos estar concentrados no início. No minuto 47, o Kashima roubou a bola do Jean e passou para o meio-campista Motoyama na frente. A partir daí, a bola foi para o defensor Uchida que subiu pela direita. Aqui, demoramos um instante para pressionar Uchida, e ele disparou um chute forte de fora da área, nos roubando a virada.

Tokyo fez a substituição de Rychely no lugar de Kajiyama aos 55 minutos. Baba foi recuado para o meio-campo e a equipe começou a reagir. Aos 59 minutos, Lucas recebeu um passe de Baba perto da área e, percebendo que a pressão do adversário era baixa, disparou um chute certeiro. A bola entrou no canto direito da rede com uma bela trajetória, empatando novamente o jogo. A partir daí, ambas as equipes buscaram o "próximo gol", com um ritmo rápido de troca de ataque e defesa. Tokyo fez a substituição de Kawaguchi no lugar de Miura aos 67 minutos, entrando pelo lado esquerdo, enquanto Inoha recuou para a posição de volante.

Com essa formação, criamos oportunidades a partir do passe de Baba e das investidas agressivas de Konno. Aos 68 minutos, após uma habilidade de Baba, Konno fez um chute decisivo na frente do gol, mas o goleiro adversário fez a defesa. Aos 69 minutos, um corte de Mogi chegou até o atacante adversário Fukai na frente do gol, criando um momento de perigo, mas a defesa se manteve firme e não permitiu o chute. Conectando, o meio-campista Nozawa chutou do lado esquerdo, mas Doi fez a defesa e evitou problemas. No entanto, enquanto ambos os lados avançavam, foi o Kashima, experiente em jogos, que aproveitou a brecha.

No 74, o escanteio da direita do Kashima foi cobrado por MF Nozawa, e DF Oiwa fez um cabeceio. Não conseguiu marcar DF Oiwa, e o terceiro gol foi sofrido... Por outro lado, o Tokyo, aos 76 minutos, também não conseguiu converter o cabeceio de Konno após um escanteio da esquerda. No 82, Baba fez um passe em profundidade para Lucas, que foi derrubado, mas não houve falta. No final, Jean também avançou, lutando com garra até o fim, mas aos 89 minutos, o lançamento do Tokyo foi cortado, e em um contra-ataque, o quarto gol foi marcado com precisão. Como resultado, o Tokyo fez 19 chutes, mas apenas 2 gols. Não conseguiu aproveitar 7 escanteios, e erros importantes ocorreram. Kashima aproveitou esses erros e os transformou em gols. Com 12 chutes, marcaram 4 gols, evidenciando a diferença na eficácia.

【Comentários dos Jogadores】《Lucas》"Os dois gols foram em ângulos diferentes, mas consegui pegar a bola de boa forma fora da área. Tanto como meio-campista quanto como atacante, acho que estou conseguindo fazer o que o treinador pediu. No entanto, é uma pena que o resultado do time seja decepcionante em vez de focar nos gols individuais. Um time forte aproveita os erros do adversário e finaliza com precisão. Acredito que o Tokyo foi superior no conteúdo do jogo, mas o Kashima não deixou passar os erros e conseguiu converter em gols. Agradecemos aos torcedores que sempre nos apoiam, pois isso nos permite fazer boas jogadas. Hoje, também sou grato por terem vindo de tão longe, mas é uma pena não termos conseguido corresponder às expectativas."《Miura》"Deveríamos ter terminado o primeiro tempo com 1 a 0. Há uma grande diferença entre terminar na frente e ser empatado naquele momento. Entrei em campo durante um acidente, mas é difícil não conseguir resultados em momentos como esse. Não consigo mudar o fluxo do time e minha presença se torna irrelevante. É muito decepcionante."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Até Matsumoto, muitos torcedores vieram e seu apoio foi encorajador. Primeiro, quero agradecer por isso. No primeiro tempo, conseguimos jogar da forma que planejamos em termos de posicionamento, marcação e contra-ataques. Infelizmente, a partir do final do segundo tempo, nosso ritmo desmoronou e acabamos perdendo com um gol no final. No geral, acho que tanto Kashima quanto nós jogamos bem, mas a capacidade de aproveitar os erros do adversário e finalizar com precisão mostra que Kashima é uma equipe incrível. Claro, nós também jogamos bem, mas, como você pode ver, todos os quatro gols que sofremos foram de erros nossos. A grandeza de Kashima está em conseguir transformar todos os quatro erros em gols, mas também tivemos nossas chances de vencer. No entanto, acabamos perdendo por causa dos erros. Apenas, acho que conseguimos jogar o futebol que estávamos tentando. (Você acha que Baba se sai melhor como um meia ofensivo do que como atacante?) Eu queria ter um jogador que pudesse segurar a bola na frente, então no primeiro tempo o utilizei como atacante. Acho que funcionou bem dessa forma. No segundo tempo, coloquei Rychely para explorar as costas da defesa adversária e avançar, e então tirei Baba para que ele pudesse passar. Acredito que Rychely, junto com Kawaguchi à esquerda e Ishikawa à direita, funcionaram bem juntos."

【Resumo da coletiva do técnico Paulo AUTUORI】 "Sofremos um gol em momentos de falta de concentração e atenção. Mas os jogadores mostraram vontade de vencer e lutaram acreditando na vitória até o final. Uma das razões da vitória foi ter empatado ainda no primeiro tempo. E, no segundo tempo, mudamos de um jogo lateral para um futebol rápido e vertical, o que nos permitiu manter a posse de bola. Isso foi crucial para a vitória. O futebol maravilhoso do FC Tokyo aumentou o valor da nossa vitória. (MF Nozawa entrou no segundo tempo e melhorou o time. Qual foi o motivo da substituição de Yanagisawa?) A formação que trabalhamos nos treinos era a de dois volantes, que utilizamos no segundo tempo. A bola estava se movendo bem e tudo estava funcionando, então seguimos com essa formação. A substituição de Yanagisawa foi porque ele recebeu um cartão amarelo no final do primeiro tempo. Ele tem alta capacidade e qualidade de movimentação. Ele teve dificuldades com a marcação rigorosa do FC Tokyo, mas está recuperando sua forma. É um jogador que pode lutar e também transmitir experiência e motivação aos outros."